2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トカナ】「今年の9月23日人類滅亡」ほぼ確定へ! 皆既日食、ニビル衝突、ピラミッド予言、聖書…すべてが一致

1 :野良ハムスター ★ :2017/08/20(日) 11:13:21.33 ID:CAP_USER9.net
先日のトナカの記事でもお伝えしたように、最新の終末予測ではこの世の終わりが始まる具体的な日付が9月23日と設定されている。そして不気味なことにこの説をサポートする理論が相次いで報告されているという。なんと、ギザの大ピラミッドもまたこの世界の終わりが9月23日であることを示しているというのである。

■大ピラミッドが終末の日を表示していた!

プラネットX、またの名をニビルと呼ばれる謎の惑星が2017年に地球に向かい衝突することを指摘した著書『Planet X - The 2017 Arrival』を昨年2月出版した聖書研究家で天体観測家のデイビッド・ミード氏が、先ごろ、この世の終わりとなる「最後の審判」の日が9月23日から始まると発言し世の注目を集めている。

ミード氏は今月21日にアメリカで起きる「グレート・アメリカン・エクリプス」と呼ばれる大陸を横断する大スケールの皆既日食が終末の日の始まりを告げる前奏曲になるとしている。そしてこれがニビルの地球衝突への引き金になるというのだ。

具体的な日付が提示されたことで、多くの注目を集めることになったミード氏の終末予測だが、意外にもこの説を強力にバックアップする理論がほかにも少なくないのだ。はたして単なる偶然の一致なのか? そして、その中でも最も無視できないのが、エジプト・ギザの大ピラミッドが示しているという“終末の日”だ。5000年前に建設されたピラミッドが終末の日を表示しているとはいったいどういうことなのだろうか。

(以下省略、つづきはウェブで!)

http://tocana.jp/2017/08/post_14179_entry.html

963 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:03:02.73 ID:vnL9mIvx0.net
ここだけの話、実際人類が滅亡するのは、4236年の3月27日だぞ!
うちの婆ちゃんの遺言だから間違いない

964 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:03:31.59 ID:5UvJsvjU0.net
>>1
日蝕では死なんやろ

965 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:06:35.04 ID:GrcnbjFx0.net
トカナなのかトナカなのか

966 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:07:25.97 ID:9SIgjfyV0.net
>>965 トカナかな

967 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:08:46.47 ID:slkuPmXT0.net
>>964
アメリカでは占星術師や霊能者やらが8月22日(現地時間21日)に何か起こると大騒ぎ
アメリカが日食を境に二分されるとか、トランプ暗殺or弾劾されるんじゃないかとか、
北朝鮮攻めるんじゃないかとか色々

8月22日午前3時〜皆既日食の意味と世界への影響
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1503202884/

968 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:09:14.43 ID:QJdQh1Du0.net
>>940
上層が国民の意見を一番聞かない国だからね

969 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:10:55.05 ID:HfvX0aZ80.net
ハルマゲドンはどうなった?

970 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:12:19.47 ID:PmaJk5nk0.net
トカナって人脅して何が楽しいの?w

971 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:14:06.41 ID:rdOfzuHp0.net
>>673
年間購読も受け付けてるよ!

972 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:15:43.46 ID:t7FbSa750.net
>>3
さすがにワロタ、コピペだけじゃ無く多少は内容見て書き込めおまエラ。

973 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:21:39.54 ID:u4+CHs+b0.net
>>968
>>940
残念ながら、もうすぐ、朝鮮核戦争、東亜大戦で、
日本国は、マッドマックス日本、
GTA日本、Fallout日本な
モヒカンヒャッハーオールスターズID:u4+CHs+b0 になる。

元日経新聞主幹 水木楊 1999年 著、2055年までの人類史

元経済企画庁長官 堺屋太一 著 平成30年〜何もしなかった日本〜 2002年 著

「2055年までの人類史」では、21世紀前半あたりの予測で、
少子高齢化超加速、社会保障費激増
での、テラ重税ラッシュでの、日本の「先進国病」の発症。
わかりやすく言えば、半ばソ連化、
ギリシャ化の露呈など複合要因での、
テラ スタグフレーション。

また、欧米の衰退、引きこもり化。

対照的に、バカウヨマッチョいきりな、
ロシア、中共、イスラムが起こす、
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻、
アラブアポカリプス核戦争などでの
ユーラシア同時多発戦争ID:u4+CHs+b0 。
民主党の黒人ワシントン大統領などで、内向きになる
老衰する欧米。

そんな老衰する欧米から、日米安保のかわりに押し付けられた、
「アジア太平洋安保機構」(安保法制
駆けつけ警護 駐屯地共同防衛など
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の
常態化)での、泥沼化する果てなきアジア太平洋付近
での同時多発戦争ID:u4+CHs+b0

これらで、2014年ごろから2020年ごろ
までに、1ドル=540円まで、テラ円安が超加速する。

堺屋太一の、
「平成30年〜何もしなかった日本〜上下」では、
21世紀前半からの、日本の少子高齢化加速と、
増税ラッシュでの、日本のギリシャ化、ソ連化。
ID:u4+CHs+b0ユーラシア同時多発紛争。資源価格上昇傾向。

これらでの、スタグフレーション慢性的構造不況。
日本の、無規律多重債務財政への不信感から、
とうとう、日本国債金利急上昇、テラ増税、資本逃避、
テラ円安が、始まる。
2016年ごろから2年ほどで1ドル=240円という、テラ円安、
ストロング スタグフレーション慢性的構造不況の進行。

これらが予測されてた。
ああ、これらが、急速に当たってるのかww

974 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:22:23.62 ID:ou3BszjB0.net
誰が確定したんだ?

975 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:23:54.68 ID:gD8Q8dGE0.net
もう滅んでるのかも

976 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:26:59.68 ID:fZLS+PFp0.net
ニビルは火星と木星の間のアステロイドベルトの軌道を横切るので地球には当たりません!

977 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:28:12.13 ID:ou3BszjB0.net
2024年8月8日まで終末状態が続く!って書いてあるんだけど・・・。
これって終わりじゃない件

978 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:30:46.59 ID:+m+CX2H/0.net
オレ9月24日になったらプロポーズするんだ

979 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:34:28.72 ID:tefNXID40.net
よかった やっと滅亡する

980 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:36:39.59 ID:bzXQNr970.net
不安倍増の中心に安倍がいる。
滅亡とかないわの中心にトカナがいる。

981 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:38:10.24 ID:xofuu/J80.net
んで、トカナさんの10月号の特集はなんですか?

982 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:40:12.73 ID:GC1RsTHT0.net
この手の奴って、外れると音信不通になるよな。

983 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:41:38.61 ID:ge8RA+sw0.net
一瞬で終わるならそれもいいかな

984 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:45:23.51 ID:7ZUnOYaG0.net
外れると色々理由つけて解釈が間違っていたとか宣い出す

985 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:46:07.66 ID:eudbVgPZ0.net
>>982
無事に二十世紀末を乗り切った後、聖徳太子の予言本を書き上げた五島勉先生を忘れんなよ

986 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:48:55.61 ID:OtCQzXmoO.net
>>981

たぶん、10月の滅亡説を特集するよ。

987 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:52:05.87 ID:ix/Dhn260.net
(´・ω・`)・ω・`) キャ-
/  つ⊂  \ 

988 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:52:22.67 ID:y5BAfl9F0.net
>>7
いや、俺がやる

989 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:57:21.56 ID:8a6psJRJ0.net
な、なんだってぇ?!

990 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:00:40.13 ID:frTliBnaO.net
新興宗教団体の教祖様が人類滅亡阻止したと自慢するんだろ

991 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:06:17.86 ID:CxlqGZTG0.net
週刊人類滅亡、創刊号は特別定価980円。

992 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:10:59.73 ID:E4/2QmvX0.net
もうホーリー唱えてあるから安心しろ

993 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:13:46.59 ID:OQ44Q3cH0.net
1999年と2012年で懲りた
でも仕事が辛すぎるので期待してる
自死しろよって話だけどね

994 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:17:21.36 ID:b+ggdt7L0.net
まじか、26日から、北海道に旅行なんだが

995 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:20:27.86 ID:iNOjVTWs0.net
滅亡ネタ信じてなんとか生きている人達にとっては朗報

996 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:22:34.48 ID:IS5kHKmz0.net
8月22日午前3時〜皆既日食の意味と世界への影響
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1503202884/
25 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/08/20(日) 16:26:36.46 ID:UMFelR9Z
この8月22日(現地時間)には、アメリカを横断する皆既日食があります。
食は、それ以降の社会的変化を促進していくものです。それ自体が「良い」「悪い」はないのですが

2012年の日本の日食は、日本を南北に縦断するものでした。当時は、野田さんが首相で自民党は
野党でしたが、その年の12月に与野党が逆転しています。
この上下が反転することをこれに関連して読むと、今回のアメリカの日食が、アメリカ大陸を横断することは、
アメリカを二分する動きと読むことができます。

日食の時は、トランプ大統領の火星、太陽が関わっているので、なにかのきっかけがあると火が
つきやすい状態ではあるが、時期としては日食にかぎらず、短くとも秋分までは注意が必要なようです。
北朝鮮問題は、別としても、この日食の時期から、トランプ大統領を掲げるアメリカは変化していくと、
ここでも読めます。

http://divinus-jp.com/archives/28191
この日食は、現地時間の21日に大陸北米大陸を横断するので、多くの人が目撃します。
食は、霊的な影響もあり、あるいは癒やされ、再生することを意味します。
直接的には、アメリカ合衆国で起こることを意味しています。

日本を横断する日食としては、過去に2012年5月の金環日食があります。
東日本大震災から1年たった年でした。
このときの総理大臣は、民主党野田さんで、12月に自由民主党の安倍さんになっています。
この5月、スカイツリーが開業し、東京の土地のパワーバランスが変わりました。
社会的に影響もあり、個人としても、この2012年5月を振り返ると、大きな変化のあった方も多いと思います。
日食は、そのときからパチっと変わる変化は感じられないかもしれませんが、こうして振り返ってみると、
大きな変化を後押しするものになります。
なので、アメリカ合衆国を横断するこの日食も、そういった意味もあると思います。

国家や社会の変化を示しており、次の日食までの半年間で、社会の(突然の)変化が起きていくようです。
アメリカ大陸を縦断するということは、今後のアメリカを分断する変化であるようですし、日本においても、
将来をきめる動きがあるようです。

997 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:24:56.17 ID:ySseGweM0.net
ムーも来月号発売されるから滅亡せだろ
滅亡するんだったら先にあの雑誌が廃刊になってる

998 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:26:05.32 ID:TYy6hK730.net
ほぼ確定w

999 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 19:35:56.05 ID:7g9gFqKdk
まあ太陽がショボーンとなって
気象関係が半世紀ぐらいグダグダになるのはほぼ確実なんだが。

1000 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:28:26.19 ID:lpXzyI/r0.net
>>1
トカナをトナカとか間違えてんじゃねえよ、ドアホ!!

1001 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:32:55.87 ID:ewYfP7Ct0.net
過去に記事になった話は全て滅亡してないのに何回も懲りないなw

1002 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:33:21.53 ID:JE0Y5kG80.net
みんな一緒に死ぬなら怖くないさぁ

1003 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:33:53.36 ID:2jgVusam0.net
マジで?
早くドラクエクリアしないと

1004 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:34:20.46 ID:C8BCxDLx0.net
ラ・ムーー!

1005 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:39:15.07 ID:Jxe4z4rw0.net
トカナの社員は、滅亡に向けて生活してるのかね?

1006 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:39:54.09 ID:G5AHc4Yk0.net
マジなら嬉しいけどどうせなぁ

1007 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 19:44:18.51 ID:Xi184VYgs
アメリカを横断する日食って、まさか。
北の大陸間弾道弾なのか。

1008 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:41:24.96 ID:VdQHQhXl0.net
トカナと書いてあってもうっかり開いてしまうトカナの求心力

1009 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:42:29.62 ID:vt7euzbQ0.net
それでいいよもう。
オリンピックやる前に全て終わったほうがいい。

1010 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:46:10.20 ID:IXsc5mRm0.net
トカナって、城の修復とか、しないんかな

1011 :あたる :2017/08/20(日) 19:47:37.91 ID:ILghJqbb0.net
倭、猿、絶、滅、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★