2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】ひふみん「生涯現役」、引退記念クリアファイル

1 :アザラシ伍長 ★:2017/08/19(土) 13:46:37.34 ID:CAP_USER9.net ?PLT(44444)

ひふみん「生涯現役」、引退記念クリアファイル

http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20170819/20170819-OYT1I50005-1.jpg
現役引退を記念したクリアファイルを手にする加藤一二三九段

 「ひふみん」の愛称で親しまれ、今年6月まで将棋の最年長プロ棋士として活躍した加藤一二三九段の現役引退を記念したクリアファイルが、東京都千代田区大手町の読売新聞東京本社3階「よみうりショップ」などで販売されている。

 加藤九段は、通算成績1324勝(歴代3位)、1180敗(歴代1位)。昨年12月には、史上最年少プロ棋士となった藤井聡太四段のプロデビュー戦の相手を務め、「年の差対決」として話題となった。

 クリアファイルは読売・日本テレビ文化センター(よみうりカルチャー)が企画。今年1月に最高齢勝利記録を77歳0か月に更新した直後に見せた笑顔の写真や、同6月の引退記者会見の後に筆をとった「生涯現役」の文字などが使われている。

 加藤九段は「『生涯現役』の字は迫力があっていいでしょ。たくさんの方に使ってほしいです」とコメントしている。

 数量限定で製作し、2枚セットで540円(税込み)。「よみうりショップ」のほか、杉並区のよみうりカルチャー荻窪センターで販売している。よみうりカルチャーのホームページ(http://www.ync.ne.jp/)でも購入できる。

YOMIURI ONLINE 2017年08月19日 13時21分
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20170819-OYT1T50022.html

21 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:26:55.15 ID:bPblV1sfO.net
オリンピックといい何でも金儲けにするのが気持ち悪い…

22 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:28:17.42 ID:UEZSk91F0.net
神武以来の天才 加藤一二三 実力制代六代名人

23 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:30:19.59 ID:DQ97w0x+0.net
https://pbs.twimg.com/media/Co2PucnUsAAImrj?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co2PvzDUIAA0FDX?format=jpg
https://pbs.twimg./media/Co3aGq4UEAEqJ3V?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co2CMxRUAAA0-0d?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/Co2CaLgVYAAH-BM?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co2jCiiVMAELyKI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co2jEOuVUAEFUnu?format=jpg

24 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:33:42.15 ID:pWdu8Hth0.net
いらないよ

じいさんよ

25 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:37:34.64 ID:oK7VOujY0.net
なんか、ヲタが面白がって持ち上げていただけって印象
よく知らんで見たら、ただの滑舌悪いキモい爺さん。

26 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:38:49.56 ID:nZCKqDnD0.net
>>1
10年くらい前、野良猫にエサを与えて近所の住民から訴えられてたよね

27 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:40:44.03 ID:4lM3Jopc0.net
ひふみん
http://i.imgur.com/XcL1HNm.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:42:20.24 ID:EXUrkTmN0.net
放送禁止

29 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:55:32.58 ID:Pt/BUcof0.net
>>18
歯を入れたら頭が働かなくなって、将棋に勝てなくなったらしいよ
だから差し歯は全部はずしたと
テレビで言ってた

30 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 14:57:49.66 ID:Pt/BUcof0.net
>>25
昔から有名人じゃないかw
近年騒がれ始めたわけでもないし
お前が最近知っただけだろwww

31 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 15:41:06.27 ID:HqZSfBgu0.net
タダでも要らないな

32 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 15:54:08.87 ID:H87rCa/80.net
こんな 汚い老人を 持ち上げることが 不可解

33 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 16:51:53.68 ID:w1XIRTwB0.net
鼻毛が見えるなら買う

34 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 16:52:32.93 ID:4rohtdMY0.net
ゼノかよ

35 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 16:54:46.60 ID:358QNm+10.net
>>30
一般人は多分しらないぞ?
中原や林葉でさえもう忘れられかけてる

36 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 16:56:03.49 ID:N2LFfciB0.net
数量限定!540円! ジジイが逝ったらプレミア付くんじゃねえか?

一部100円のプレミアが付いて、1万人売れば1000万の儲けになるぞ

37 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 16:59:42.85 ID:SmYxzhFAO.net
>>14>>21
この人は将棋狂いで猫狂いだから金儲けなんか眼中にないぞ

>>25
将棋の超達人だぞ

38 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 17:00:35.48 ID:4eLQiVxe0.net
昔、ものすごく将棋が強かった という点をのぞけば、単なる変わり者。

変態ではないけれど、変人。

39 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 17:02:14.06 ID:oBDRXEPl0.net
引退したなら生涯現役じゃなくね?

40 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 17:06:17.86 ID:YFxBBn7i0.net
生涯現役だもんでが
クリアファイルに!?
http://i.imgur.com/T5fH5rI.jpg

41 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 17:19:09.75 ID:W4+RK7X50.net
猫騒動で最高裁までいって完敗の人だろう?猫はその後どうなった?

42 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 18:04:29.31 ID:j2X3W7Er0.net
トオルへ
この手紙をもって俺の高校生としての最後の仕事とする。
まず、俺が金をためるるために、トオルんとこの溶接を手伝うことをお願いしたい。
以下に、ゆめについての愚見を述べる。
ゆめのじょうじゅを考える際、第一選択はあくまで関東統一であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、買うだんかいでアストロかシーマか迷っている場合がしばしば見受けられる。
その場合には、連れや中間を含む連合が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの族の飛躍は、単車の改造の発展にかかっている。
俺は、君がその一翼を担える数少ない連れであると信じている。
能力を持った者には、生涯現役でいる責務がある。
君には族の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、バリバリバリいい音出して走ることを信じている。
ひいては、俺の手紙を読んだ後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
生涯現役だもんで。
なお、高校三年生である者がろくに勉強できず、「なかま」の漢字を間違うことを心より恥じる。

                                      浜崎ショウ

43 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 18:07:46.05 ID:4iUe6CBh0.net
アザラシみたいでかわいい

44 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 20:42:19.35 ID:M934FH8V0.net
>>2
引っ張って遊びたくなるよね

45 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 20:44:42.50 ID:38UlgVGi0.net
負けて悔いなしと思ったら、悔しそうだったもんなあ。
プロってのは生涯現役なんだねえ。

46 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 20:55:01.42 ID:7/gpBBIM0.net
生涯鼻毛茫々

47 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 21:16:04.58 ID:2NLLrkls0.net
1239段か
すげー

48 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:23:13.00 ID:c1KefXzX0.net
今年はずいぶん儲かっただろうなぁ

49 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:24:59.96 ID:6aEvUbfF0.net
ひふみんだって若い頃はイケメンだったというのに

50 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:30:13.45 ID:L4UHX+060.net
>>49
徹子の部屋にでて徹子にそう言われたら
わたくしは今の顔のほうがいいとおもっていますって答えてたよ

確かに今はゆるキャラみたいでかわいい

51 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:36:14.75 ID:ul5d/3cS0.net
>>29
もう将棋は引退したのだから歯を入れても問題ないじゃん

52 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:37:19.12 ID:waX2paUO0.net
打つのやめても表出てくれるからもう解説には引っ張りだこだろ

53 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:41:59.87 ID:t4grWgPy0.net
引退記念「生涯現役」

54 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:45:24.01 ID:sVJlU7hs0.net
マツコに拾われたおかげで幸せな最後で良かった

55 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:53:20.75 ID:TUnNocEu0.net
この人軽度の池沼だよね
見てると気分悪いわ

56 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:59:32.37 ID:xHsEv15u0.net
>>51
引退しても、将棋を指さなくなるわけでもあるまいに。

57 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:03:10.34 ID:t4grWgPy0.net
>>51
アカギ読んでこい

58 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:03:42.86 ID:t4grWgPy0.net
アカギじゃねえや、天のラスト2巻くらいだ

59 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:04:32.96 ID:GHCuJBH4O.net
息子の事だろ!

60 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:10:01.41 ID:hCrx5s7I0.net
イラネw

61 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 08:21:06.17 ID:62+XjrHo0.net
>>9
完全に一致ww

62 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 08:24:09.47 ID:G4qMuDLD0.net
一度は見てみたい、ひふみんの振り飛車

63 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 08:25:31.70 ID:Q1CiqM0S0.net
>>55
神武と紙一重の人だからw

64 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 08:25:53.01 ID:ygXtcw6l0.net
緑色を希望。
モスグリーンとか。

65 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 08:26:31.82 ID:Q1CiqM0S0.net
エバーグリーンか

66 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 08:36:32.38 ID:R47s6qco0.net
将棋のサインってアルファベットでスラスラと書いてハートマークを後ろにくっつけたりしないよね

67 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 10:57:01.74 ID:A55aszqe0.net
>>37
引退直前にテレビで、これからはバラエティー出たいとか、グルメ番組の食レポやりたいとかいってましたが

68 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 10:58:01.34 ID:A55aszqe0.net
個人的には猫番組の方が向いてると思うがな

69 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:37:20.26 ID:s8ZK7cdl0.net
>>14
この人は「金が無い」とつぶやいただけで見知らぬ人からどんどん送金されるタイプだと思う
しかもバチカンから宗教的な地位を与えられているから困窮するわけが無い

70 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:48:18.15 ID:A55aszqe0.net
>>69
金儲けというよりは出たがりなんだと思う

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★