2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】豊洲市場「千客万来施設」の業者が都に質問状

1 :孤高の旅人 ★ :2017/08/19(土) 07:41:44.03 ID:CAP_USER9.net
豊洲市場「千客万来施設」の業者が都に質問状
2017.8.18 07:14
http://www.sankei.com/politics/news/170818/plt1708180005-n1.html


 築地市場(東京都中央区)の移転先の豊洲市場(江東区)で観光拠点「千客万来施設」を整備予定の「万葉倶楽部」(神奈川県)が撤退を検討している問題で、同社が都に対し、豊洲移転・築地再開発について詳細な説明を求める質問状を郵送したことが17日、同社への取材で分かった。
 質問状は17日付で、小池百合子知事と都担当部局の中央卸売市場長宛てに送付した。都は7月27日、同社に豊洲移転・築地再開発の考え方を説明し予定通りの整備を要請したが、同社担当者は「説明は築地をいかに再開発するのか、全く具体的ではなかった」と指摘。質問状では、築地再開発について詳細な内容説明を求め、内容がまだ決まっていない場合は回答時期の見通しを示すよう要請した。
 小池氏は10日の定例会見で、同社から質問があった場合の対応を問われ、「まだ何も決まっていないのでお答えのしようもないかと思う。豊洲を守って築地を生かしていくという基本方針だけ、今出ているところだ」と述べていた。
 千客万来施設をめぐっては、小池氏が築地再開発で「食のテーマパーク」などを整備する構想を掲げ、同社が「同じような施設ができれば採算が取れない可能性がある」と難色を示している。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 07:40:00.51 ID:hBmgW/OC0.net
石原、猪瀬、舛添、小池の4人が自腹で損害を賠償しろ
カネがないんだったら、石原得意の「東京都尖閣諸島寄附金」のスキームでもいいぞ

79 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:34:13.92 ID:y76xgi1Z0.net
Aさん おい小池、 築地を使え

Bさん  Aは馬鹿か、築地は駄目だ、豊洲使え

東京人は馬鹿だから基本これの繰り返し
正解はどっちも目糞鼻糞でどっち使っても大差ないw 
基本それの繰り返しで
東京にはクソみてーな場所しかいない、有能な人間もいない

80 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:40:40.81 ID:54nOI/U+0.net
>>8
うそつくなよ。
社長は無念のあまり泣く泣く中止したんだぞ。

81 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 08:48:50.78 ID:1YrDb3dr0.net
築地に新施設作らなくても、どのみち豊洲に客は集まらなかったと思うがな
築地は舌の肥えた市場関係者が利用する飲食店ってことで、穴場的な人気があるけど
大きな施設作っても、団体観光客むけのつまんない店にしかならんわ

82 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:04:47.57 ID:Kx1GzjJU0.net
すでに計画めちゃくちゃになってるわけで
なんで業者はさっさと撤退しないんだ?

83 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 09:40:49.50 ID:XdGxbg7i0.net
>>82
都に対する損害賠償請求で完勝するために手順を踏んでるんだろう

84 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:38:58.66 ID:rg9e390N0.net
>>69
豊洲は赤字なんだから損切りするしかない
築地は借金のカタなんだから売却するしかない

小池は真逆で両方抱え込んで都庁焼け太り

85 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:47:54.66 ID:bPeXsMYd0.net
>>74
面白かった
1も3も全部読める

86 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:49:01.33 ID:K5m2V5rA0.net
しれっと展示会場にしちゃえよw
それなら競合しないし、中小も助かるってもんだ。

87 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:53:53.76 ID:QW6vLsrC0.net
バカ都民の選んだバカ都知事のバカ政策
バカファーストとはよく言ったものだ

88 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:21:23.00 ID:ploJKENO0.net
保守


小池n不正隠し中

ブレーンがゴミw

89 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:24:03.00 ID:7SIWoT5x0.net
小池がこの態度じゃ逃げるかもな
遊びでやってんじゃないんだから
都の赤字は膨らむばかり

90 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:36:44.81 ID:rg9e390N0.net
>>88
ブレーン案もよしとはしないが現行案に決めたのは小池だぞ。

竹内昌義@tkchmsysh

私は技術者として、いながら工事の可能性を探り報告書に盛り込みました。技術的には、報告書の期間でできます。
ただ、それを見た知事が、時間がかかりすぎると判断し、一旦は豊洲に移り、そのあとで再開発をして戻ってくることを政治的に判断したのです。
都知事の言葉は重いと思います。

posted at 12:16:12

91 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:48:52.07 ID:ploJKENO0.net
ねこおぢさん?

2020年東京オリンピック・パラリンピック招致ファイルによれば

大会期間中に予想される観客や大会スタッフの輸送需要は画像のように
大量鉄道などの交通機関の整備が間に合わない中
窮余の一策がBRTだった訳だが
#小池知事 の愚かな判断でパーに
オリンピックが失敗に終わる可能性が

92 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 16:16:16.87 ID:UAeFNf1z0.net
>>74
クズすなあ。。自分に責任がいかないように専門家会議に判断させたりはてはAIにまでなすりつける

93 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 22:35:41.24 ID:F+FLweeO0.net
・五輪会場全て変更無しで工事開始遅れる
   
・「横浜アリーナでやる」と言い出したくせに4者協議前に関連文書読むのサボってた
   
・五輪予算400億円削減できたと言ってたくせに都が借金するかもしれない事態になってる  
   
・豊洲問題だらけと言いながら結局全部デマだったうえに変更無しで移転延期しただけ
   
・海苔弁嫌いと言いながら2人の特別秘書の給与を海苔弁にしてた
     
都民「小池さん素晴らしい(^q^)」

94 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 23:44:03.58 ID:F+FLweeO0.net
世論調査によると舛添より酷い小池を全国の7割が支持してるそうです(笑)

95 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 07:42:00.06 ID:kcaNLSj70.net
都民ファースト議員がまた
知事のチェックとか期待出来ないからなあ

96 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 08:31:17.02 ID:mOVnyTUA0.net
都民ファースト = 都民以外ラスト

97 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 08:34:04.04 ID:qgq9CigoO.net
そもそも今の時代、豊洲市場なんて要らなかった
築地再整備だけで十分だった

豊洲は今からでも国際展示場サテライトにしろ

98 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 08:42:33.05 ID:peHGguvV0.net
元の地主の東京ガスに
実際どうなってんのか聞いてみればいいじゃない?
どんだけ毒性があるのか。

美智子さんの妹の嫁ぎ先だからどっかでストップかかってんの?

99 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 09:00:50.53 ID:Do2A084t0.net
不正隠し中

都議会 小池の独裁問題w

100 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 09:55:55.83 ID:5e2b0xN80.net
ポンプで排水すれば普通は抜けますが・・・豊洲は(ポンプ増強しても)・・・

テレ東「池の水ぜんぶ抜く」第4弾で歴史的発見!ロンブー淳興奮「血が騒いだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000072-spnannex-ent
・・・放送を重ねるごとに反響を呼んでいる“池の水を全部抜く”だけの異色シリーズ・・・

101 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 11:14:45.18 ID:MLB3Ji3D0.net
>>98
そもそも東京ガスは自前で土壌の洗浄を行って自前で開発しようとしてたんだから、そんな目立った毒性なんて無いのは最初から明白。

102 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 12:33:13.68 ID:A4xiVdpE0.net
会社の名前を(小池のせいで)迷惑千万に変えてはどうだろうか?

103 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:00:05.50 ID:eWSb2xjF0.net
>>100
おい豊洲の地下水青酸カリと同じって、小池信者は言ってたよな?
青酸カリ市場作ろうとしてる小池攻撃しろよ
謝ることも、認めることもできないクズ共が

104 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:34:15.91 ID:bUW1/ZM20.net
こういう事は大きく報道しない

さすが気がきくよなぁ、忖度って言うんだろ

105 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 17:32:53.10 ID:eWSb2xjF0.net
>>104
なのに
都議選で「忖度政治を象徴してるのは自民党都議会!」て、小池婆さんが叫んでたよ

106 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:06:49.62 ID:Do2A084t0.net
https://twitter.com/forownway/status/899808426959675393

全国の皆さんおはようございます
本日は8/22火曜
市場移転予定日から288日目です
#小池都知事 の移転延期に因る損害額の算出です
1日6575万x288日=189億3600万円
資産価値減損15億5520万円
 
#小池都政 の税金ドブ捨て、どこかで止めねばなりません。
========================

安全だったのに私欲で嘘をつき延期をした

延滞金は累計350億になります

小池が払うべきものです

バカすぎ

国立の屋根つくれたね

107 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:12:47.58 ID:Do2A084t0.net
28日、豊洲市場の環境影響評価(アセスメント)の変更届を報告。
10日の発表の通りに追認される見通し
当然「環境への著しい影響はない」として
【アセスやり直し不要】

大変だ、大変だ、再アセスは15ヶ月かかる
さすが小池さんと、煽ったワイドショーは
「もう関係ない」…なんだろうな

=======================
やぱり嘘でした

風評被害悪質w

108 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:16:25.06 ID:CuF5O5CD0.net
再アセスメントが不要なんて最初から明らかで、みんな小池の嘘を指摘してたのにな。

そもそもアセスメント自体が「工事前に環境に与える影響を推定する」ための物であり、工事終わったら推定もなにも実際に調べられるんだし。

109 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:26:48.77 ID:Do2A084t0.net
【豊洲市場問題】
28日にアセス審議会 追加対策工事「環境への著しい影響なし」で変更手続き終了へ

ペテン師小池一派追及

110 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 18:45:37.08 ID:eWSb2xjF0.net
         スクープ!
     
自民党ネットサポーターズの相談役がまだ小池百合子だった!

111 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 20:07:38.18 ID:ApCDyfJr0.net
小池は史上最低都知事待ったなしですな

112 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 20:09:15.91 ID:ApCDyfJr0.net
仕事のできなさっぷりがハンパないし

113 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 03:45:40.44 ID:x9gd+cYz0.net
道路、公園・・・汚染源そのまま感が・・・

315号線(汚染源)・・・4号公園(?非公表)・・・護岸(?非公表)
https://www.google.co.jp/maps/@35.6405396,139.7770232,145a,35y,90h,39.54t/data=!3m1!1e3
https://yahoo.jp/AMKapU
 ↓
そのまま整備した感ハンパナイ・・・(汚染除去・地下水管理、何もなし)
 ↓
315号線
http://www.asahi.com/articles/ASJB23HNXJB2UTIL005.html
地中には最大で環境基準(1リットル当たり0・01ミリグラム)の710倍のベンゼン、検出下限
(同0・1ミリグラム)の700倍のシアン化合物=環境基準は不検出=などが残されている。

資料6−1 豊洲市場で実施された調査で把握された内容
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/05/06_1.pdf
315号線、4号公園付近の汚染がハンパナイ・・・
 ↓
 ここからの地下水が底を通って、湧き水に・・・
 ↓
地下水管理システムが、汲んでも・汲んでも、汲みきれない原因かも・・・
「集中豪雨や台風時においても、AP+2.0mで地下水の管理が可能・・・」なはずなのに??

114 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 08:32:47.26 ID:MsqRv5mf0.net
保守

115 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:22:41.98 ID:Srq/8Emo0.net
>>107
アセスメントも信者さんが必死に叫んでたよねw
だから豊洲移転はできないんだって、小池さんは正しいいって
その信じてる教祖様が移転を発表して、アセスもやらないわけだが、
今どう思ってんだろうかw

116 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 10:41:36.51 ID:On/GVAqx0.net
>>1
小池にハシゴを外されたのよ
よくある話だわな

117 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 11:05:42.92 ID:l3mDJunr0.net
小池婆さんが耄碌して何言ってるのか分からなくなってきた
支持する都民のバカ
税金もっと払わないと追いつかなくなる。

118 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 18:36:56.57 ID:zvEePXG/0.net
選挙ゴロ負けが、喚くスレか、、

119 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 18:43:40.89 ID:zvEePXG/0.net
2017年8月19日
都、
豊洲の環境アセス 評価書を提出

https://www.kankyo.metro.tokyo.jp/assessment/reading_guide/cat7239/242_2.html

120 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 22:04:04.67 ID:cS2XaKip0.net
小池が予想通りに自滅していく姿が楽しくて仕方ない

121 :名無しさん@1周年:2017/08/23(水) 23:10:26.51 ID:8j0S+/xz0.net
東京都議会 犬肉の食用禁止を求める陳情
https://www.gikai.metro.tokyo.jp/petition/2016-t3.html
新宿にあるんだよなぁ。
都庁のお膝元。
ってか、こういう陳情もアリなのね

122 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 02:39:22.76 ID:mXDZYGQ90.net
>>111
豊洲も築地も共倒れになりかねないな

123 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 03:48:36.44 ID:WWPaKAHY0.net
都民は頑張ってねw

124 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 04:02:07.70 ID:S7oPKWXJ0.net
>>120
たのしくはないが予想通りだよな
築地で継続してできるわけないし

真ん前の朝日新聞の土地を召し上げて
豊洲並みの金かけて臨時市場作って
現築地市場の改修が済めば廃棄とか
相当思い切った方法と散財しないと無理

125 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 06:37:48.17 ID:JESxLR8D0.net
今の築地卸売市場は
一部の衛星面が弱い
そこを予算かけて改修・改良すれば
より良い卸売市場になるんですけど
都の役人が何もやる気がなさすぎて・・・

126 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 06:39:05.96 ID:JESxLR8D0.net
衛星面→衛生面でしたね

127 :名無しさん@1周年:2017/08/24(木) 06:40:56.06 ID:P7ggxDrM0.net
業者側からしたら当然でしょう
経営判断で撤退決めたのに、勝手に「行くな!」と引き止められて

総レス数 127
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★