2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ぬれた路面影響?スリップ事故3件 東北道

1 :のっぺらー ★ :2017/08/18(金) 18:20:19.06 ID:CAP_USER9.net
18日午前6時10分ごろ、宮城県村田町菅生の東北自動車道上り線で、
30代男性のワゴン車がスリップして中央分離帯に接触して横転、弾みで走行中の軽ワゴン車に衝突した。
双方の車に乗っていた計6人が軽いけが。
事故の影響で、東北道上り線と仙台南部道路下り線の一部区間が約2時間10分通行止めになった。

同じ時間帯、いずれも宮城県内の東北道上り線でスリップ事故が相次いだ。
午前6時35分ごろ、蔵王町平沢でワゴン車がスリップして中央分離帯に衝突。
けが人はなかった。

約10分後には仙台市太白区坪沼で、
追い越し車線を走行中のワゴン車が中央分離帯に衝突し男性2人が軽傷を負った。

県警高速隊によると、事故当時、路面は雨でぬれ、視界も悪かった。

以下ソース:河北新報 2017年08月18日金曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201708/20170818_13059.html

2 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:22:43.78 ID:scN3yuYD0.net
あれだな
ハイドライドプレーヤーゲーマーとかいうやつ

3 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:24:08.30 ID:Ng65kRDB0.net
練馬より北の田舎人は飛ばすからなぁ

4 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:27:27.48 ID:PQtvJ3Ck0.net
ベッドにもぐって彼女のスリップ薔薇色

5 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:30:21.82 ID:jSYSooFF0.net
濡れた東北のストリップ

6 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:34:10.65 ID:VxN+tRgQ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)ftyっっっっhyっっっhじゅうううう

7 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:38:31.10 ID:3cgfAD/g0.net
濡れたとかスリップとか紛らわしい書き方するなよ。
ちょっとチンコたってしまったじゃねーかよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:40:11.23 ID:X0JVg5Xx0.net
>>2
違うわ。エルドラドのバーサーカーだろ。

9 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:43:21.92 ID:BU5Ju8D7O.net
>>3
ん?
地元の人が事故なん?
飛ばすってことなら関東や関西じゃね?

10 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:48:03.08 ID:GLOcKBPM0.net
路面のμが低すぎんじゃね?

11 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:50:06.97 ID:iRNJ1Qja0.net
東北道は嫌い
アップダウン激しすぎでカーブもキツイ
東北道使うより4号使うよ

12 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 18:57:01.93 ID:Bd7+ftgS0.net
結構コーナーと勾配が続くからな。晴れててもあまり好きじゃ無いはこの辺。

13 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:09:00.48 ID:M8cmfQcB0.net
やらしいスレタイに見えたのは俺だけじゃなかったようだ

14 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:11:27.08 ID:LdvdmdvO0.net
菅生からの先の仙台宮城IC方面はなかなかスリルがある

15 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:12:49.47 ID:ShgvKHzC0.net
オイル漏れがあったんじゃないの
こんなに連続するのは、おかしいでしょ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:15:06.09 ID:Uzl0QdnsO.net
>>14
うん。中央道とか中国道っぽくてよろし。

17 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:16:53.40 ID:5wVs/ura0.net
菅生

18 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:17:02.47 ID:fGCvpwUa0.net
どうせいつもの万年スタッドレスかつるつるタイヤが原因なんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:19:17.05 ID:uNMmqo/FO.net
蔵王PAから泉ICまでは80km/h規制だけど頑張る車多い。
恐くないんかね。

20 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:19:39.58 ID:SHJRs+2N0.net
インターのオッチャンに文句言ってるのはキチガイ

21 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:21:45.32 ID:rhOTiAb50.net
>>14
上下線ともにスリル満点だけどどっちかって言うと上りの方が下りのカーブがキツくて怖いw

22 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:21:56.03 ID:MsT2floG0.net
>>2>>8
ハイダラなんとかショーだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:23:21.12 ID:Zksjmjph0.net
ムラムラしてマンコも濡れまくってて事故った

24 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:25:04.23 ID:5wVs/ura0.net
国見を越えると菅生までは延々と下り坂
下り切ったと思ったら泉までのくねくねアップダウン

宮城県内の東北道はめっちゃ疲れる

だから最近は、仙台へ向かう時は常磐道ばかり使ってる
極端な山越えや急カーブも少なくて運転が楽だね

フクイチの近くを通って多少被曝してでも、もらい事故に巻き込まれて死ぬよりマシだわ

25 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:25:13.37 ID:RH2buQ5S0.net
あの辺り実験的に色々特殊舗装試してるところあるよね、そろそろものによっては耐用年数過ぎてるところあるんじゃないの?

26 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 19:53:12.43 ID:4Bx2cs+/0.net
スタッドレス履いてたんじゃないの摩耗してる上に、路面ぬれてると
本当に滑る。
ブレーキ踏んで20メートルぐらい
スリップした経験ある

27 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 21:07:56.50 ID:3VA2v6lg0.net
ワゴン車なんてでかいだけのハリボテだからタイヤの性能も劣化具合も空気圧も
ちゃんと見てる奴なんてほとんどいない

あんなのが高速走ってるほうがおかしい

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★