2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核の傘】核軍縮を異例の直接要請…米国務長官に河野外相

1 :ばーど ★:2017/08/18(金) 13:15:29.35 ID:CAP_USER9.net
【ワシントン=今井隆】河野外相は17日午後(日本時間18日未明)、ワシントンでティラーソン米国務長官と会談し、核実験全面禁止条約(CTBT)の早期批准に向け努力するよう要請した。

米国の「核の傘」に頼る日本の外相が米国務長官に核軍縮を直接求めるのは異例だ。

河野氏は会談で「CTBTの早期批准を含む米国の前向きな取り組みを期待する」と述べた。ティラーソン氏から返答はなかった。CTBTは地下を含め、あらゆる空間での核実験を禁止しているが、米国や中国などが批准せず、発効していない。

河野氏はその後、米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表とも会談。ライトハイザー氏が米国産などの冷凍牛肉に日本が緊急輸入制限措置(セーフガード)を発動したことに懸念を示したのに対し、河野氏はセーフガードは輸入量の増加に伴って自動的に発動されることなどを説明し、理解を求めた。

2017年08月18日 12時01分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170818-OYT1T50059.html

482 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 04:08:53.77 ID:jZDUOJkC0.net
北朝鮮に行って言えよw

483 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 08:11:10.29 ID:Eya9EaJ90.net
これは納得いくから
今回は河野をまだ信じる

484 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 11:21:20.01 ID:dFDyGqwU0.net
あーあ、やっちゃったか

485 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 11:31:41.20 ID:c3l+tm/70.net
こいつも低能義塾出身か。ここは、問題の実業家が多く、頭の緻密性がイマイチな奴多いな。

486 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 12:37:36.70 ID:jvTVhvws0.net
米に北の核を容認させることが出来れば、それを口実にして軍産複合体が
日本会議などを使って日本に核武装すべき(あるいは米国と核共有すべき)っていう
ロビー活動を展開していくと思う。
しかし軍産(日本会議)のロビー活動は手口が雑なので失敗する。

例えば、軍産がせっせと日本会議経由で政権と癒着し日本核武装論の
下準備してるのに空気読めない河野を抑えるの忘れちゃったりするw

487 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 12:58:07.02 ID:qL1tiOhH0.net
それ、先に中国と北朝鮮に言えよ。
やり返さない相手に言うなバカ

488 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 02:58:50.31 ID:ThSL78qyO.net
世界で唯一核使用した国に言うのは素晴らしい度胸だ

489 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:02:20.66 ID:c9u/FUu40.net
やっぱり国賊だわ

490 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:03:14.43 ID:uOgSVP5I0.net
米国は日本の借金を「減らせ」と逆に指摘されるだろう。

そもそも日本の借金リスクが世界中の核兵器拡大を招いている。

491 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:04:05.91 ID:ThSL78qyO.net
自民党の代わりがいないとかほざいてる思考停止の世論だが売国自民党を内側から制御する。その手が合ったか

492 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:06:14.63 ID:xdSes0ed0.net
>>1
なぜ光速で恥をかきに行くのかw

493 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:07:22.27 ID:znmadnA50.net
これはあへちん面目まるつぶれw

494 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:07:51.14 ID:ThSL78qyO.net
軍縮はいいんじゃない?アメリカにたかられて無駄な防衛費払わされるのは国民だし

495 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:09:02.10 ID:6QZuJjoO0.net
「核」 という言葉を一番「利用」 してるのは日本
 自分都合で核、核ばかり

496 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:09:31.90 ID:gh7H8b+J0.net
さすが河野!俺たちに出来ない事を平然とやってのける!!

497 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:10:18.94 ID:ThSL78qyO.net
アメリカに言うとは河野を見直した
頑張れ

498 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:11:50.58 ID:xdSes0ed0.net
核兵器禁止条約不参加の国から 言われたくないよなw
 

499 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:13:08.77 ID:ThSL78qyO.net
安倍よりすごいじゃないか

500 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:13:35.36 ID:J4NeSwzi0.net
日本は批准したら福島の巨大自爆兵器の即時撤去を求められるんだが

501 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:14:40.68 ID:KynybI5y0.net
核兵器禁止よか核軍縮のほうがまだ現実的であるな。

502 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:15:19.07 ID:DA8Mqqop0.net
病気が出た

503 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:15:58.94 ID:CMMKEzEA0.net
国益を害す血が流れてるな

504 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:17:55.23 ID:ThSL78qyO.net
平和を訴えてこそ日本だぞ廃絶は無理でも核軍縮は文句つけようがない

505 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:26:31.46 ID:6LC2w2Fy0.net
こいつ、マジでバカだからな。

506 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:30:15.75 ID:pK+1to8J0.net
恥ずかしい
こんなバカが大臣だなんて

507 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:31:09.65 ID:TwAny+Oq0.net
北朝鮮もこれには思わずGJ

508 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:31:37.43 ID:ThSL78qyO.net
任命したのは安倍

509 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:35:56.37 ID:6LC2w2Fy0.net
ヤクザがチャカを持って町内をウロウロ。危険極まりない。
警察が24時間警戒・巡回しながら市民を守る。
市民の代表が、警察署を尋ねて署長に感謝を言い、
今後もよろしくと言った後、署長に「警察官の拳銃の数を減らしたらどうですか?」と。
署長「・・・・・・」

河野ちゃん、頭大丈夫か?

510 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 03:40:19.19 ID:ThSL78qyO.net
>>509
その例えで言うならアメリカが世界一のヤクザだからな

511 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 04:12:15.29 ID:xdSes0ed0.net
核ぶち込むぞ!って国が隣にいるのに なに言ってんだこいつw
 

512 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 04:14:58.31 ID:SssBvOwZ0.net
>>1
北に行けよ
どっち向いて政治やってんだ

513 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 04:41:09.80 ID:JsLGGjHe0.net
一方、ロシアではフランスやテキサス州を一発で消し去るほどのICBM・・・

514 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 04:47:11.10 ID:7XyFFHH30.net
実際アメリカは過剰に持ちすぎだろ
日本が何発か引き取って処分してあげるよ

515 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 04:50:52.22 ID:Wge/oqpO0.net
河野って、ロクな奴いねーな

516 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:07:48.60 ID:PaSMlH570.net
北朝鮮が核やミサイルを活発化させているこの時期に、
河野が言うのは、狂ってる。

外相失格だ。

517 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:09:29.71 ID:h30p99yf0.net
寝ぼけるな

518 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:10:06.30 ID:PaSMlH570.net
アメリカの核に文句は言うが、中国やロシアや北朝鮮の核には
文句を言わない左翼と同じ。

河野も、著しいダブルススタンダードだ。

北朝鮮の核とミサイルは、河野洋平のコメ支援の
結果だろ。

519 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:11:26.44 ID:PaSMlH570.net
北朝鮮は、日本が支援したコメを国際市場で換金して、
核開発資金をねん出。

520 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:11:32.67 ID:7eEniP430.net
平和ボケ外相

521 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:11:39.52 ID:3tlIL/yb0.net
共和党政権の時に何言ってるの? バカなの? 任命責任ーっ

522 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:11:45.34 ID:Rpw9mX7d0.net
核軍縮で核弾頭1000発が800発になっても何も変らないのに
やっぱり傭兵の息子だなあ

523 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:17:13.89 ID:4YrFn9a30.net
>>1
ちがう
ちがうだろーーーーっっ
このハ.....ゲ?

524 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:17:41.44 ID:i3Phn+hrO.net
駄目だこいつ…早くなんとかしないと…

525 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:21:26.59 ID:ThSL78qyO.net
まあすぐに更迭とかは安倍には無理だから
素晴らしい

526 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:22:24.66 ID:7eEniP430.net
こいつ南北朝鮮には何か言ったの?

527 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:23:59.89 ID:TKlx2xKU0.net
くだらないことしてないでバラマキ止めろや

528 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:25:02.51 ID:8vfCZijk0.net
一番外相にしちゃいけない人だったかもな
河野家は鳩山家並みのお花畑育成機関かな?

529 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:25:14.44 ID:sIPeaKDg0.net
じゃあまず日本が核の傘から外れて       トランプ

530 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 05:32:34.38 ID:YTevBtYz0.net
三代目ハメ撮り男は相当な変態プレイなのかな?

531 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 08:18:28.49 ID:Nv9HqIWE0.net
>>91
「こうの」ではなく「かわの」だったらしい

総レス数 531
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★