2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「牛乳石鹸」広告が炎上、「もう買わない」の声 「意味不明」「ただただ不快」批判殺到 制作意図は答えず★11

1 :ばーど ★:2017/08/18(金) 09:31:05.95 ID:CAP_USER9.net
牛のマークでお馴染みのロングセラー商品「牛乳石鹸」の広告が、インターネット上で「不快だ」との批判を浴びている。

物議を醸している広告は、2017年6月に公開された「与えるもの」と題したWEBムービーだ。いったい、何が問題視されたのだろうか。

「牛乳石鹸 WEBムービー『与えるもの』篇」の一場面(画像は牛乳石鹸共進社の公式YouTubeチャンネルより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/08/news_20170816193507-thumb-645xauto-119370.jpg

問題視された「今日も若手社員を泣かせてしまって」のポスター(画像は牛乳石鹸共進社公式サイトの2013年12月のアーカイブより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/08/news_20170816193529-thumb-645xauto-119371.jpg

■家族思いの父親は「正しいのか」

6月15日にYouTube上に公開されたWEBムービーは、「父の日」をテーマにした作品だ。約2分43秒の動画で、俳優の新井浩文さんが主人公の男性を演じている。妻と息子と3人で暮らす男性のある一日を描くストーリーだ。

動画の冒頭で描かれるのは、新井さん演じる男性が出社前に家のゴミ出しをする場面。この男性にとって、今日は息子の誕生日。職場での休憩中には、妻から頼まれた息子のためのケーキとプレゼントを買いに行く。

ここで、男性の心情を表したかのように、

“「あの頃の親父とは、かけ離れた自分がいる。家族思いの優しいパパ、時代なのかもしれない。でも、それって正しいのか」

とのナレーションが読み上げられる。

その後、プレゼントとケーキを手にした男性は、仕事でミスをした後輩を飲みに連れて行く。居酒屋では、携帯に妻からとみられる着信が入るが、男性はこれを無視する。

飲み会を終えて帰宅した男性に対し、妻は「何で飲んで帰ってくるかな」と呆れたように一言。これに男性は「風呂入ってくる」と返し、そのまま風呂場へ。入浴シーンでは、牛乳石鹸が大写しになった後、男性は気持ちを切り替えるかのように顔を洗う。

風呂から出た後、男性は妻に向かって「さっきはごめんね」と謝罪。家族は改めて、息子の誕生日を祝い始める。その後、画面には「さ、洗い流そ」とのキャッチコピーが表示され、動画はそのまま終わる。

■がんばるお父さんたちを応援するムービーです」

この動画について、牛乳石鹸の公式ウェブサイト上では、「父と子の絆。とある男のなんでもない1日の物語」とした上で、「がんばるお父さんたちを応援するムービーです」と説明している。

だが、インターネット上では、公開から2か月程が経った8月15日頃から、動画の内容についての批判が相次ぐことになった。ツイッターやネット掲示板には、

“「ただただ不快な気分になる」
「子どもの誕生日に飲んで帰って来て何を洗い流すの!?」
「約束しておきながら、ひとりだけ違和感を抱えて約束をたがえる(略)男性が何を伝えたいのか、まったくわからない」

といった声が相次いでいる。そのほか、「本当に意味不明だった」「何を言いたいのこれ...」と制作意図が分からず困惑した様子の投稿も目立った。

一方、作品が描いた男性の心情に共感するユーザーも少数ながら出ており、ネット上には、

“「何を言いたいか、誰をくすぐりたいかはわかる」
「『お父さん』の気持ちが分かる様な気がしないでもない」

などの声も見つかる。ただ、「男としての葛藤、分かるよ、分かります」と理解を示した上で、「でもそれ、牛乳石鹸と関係あるかしら?」との疑問を投げかける意見もあった。

■過去のポスターにも批判が「飛び火」

さらに、今回のWEBムービーの炎上に伴って、過去に制作された牛乳石鹸の広告ポスターにも批判が「飛び火」している。

>>2以降に続く

J−CASTニュース(2017/8/16 19:45)
https://www.j-cast.com/2017/08/16306004.html?p=all

★1が立った時間 2017/08/17(木) 07:19:05.94
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502989281/

246 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:05:02.84 ID:kSoSNUra0.net
男にはやらねばならぬ事が沢山ある。

電話にでたらヒステリックになるのは見えてるしね。

247 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:05:19.47 ID:kSoSNUra0.net
>>245
腐れマンコおつ!

248 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:05:31.16 ID:hE0jUHuj0.net
>>229
石鹸プレゼントってどんな言い方しても
「お前臭い。風呂入れ」的な意味に受け取られそうで恐ろしくて渡せないw

249 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:05:35.16 ID:MK7QXFBK0.net
>>241
お前のレスのどこが短絡的じゃないというのか

お前が不幸なのはお前のせいだから他人に撒き散らすなよ
だから嫌われるんだぞ

250 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:05:41.11 ID:f1gDsRBk0.net
>>233
普段家事をしている夫なら、当然「こういう理由で後輩と飲むから遅くなる、ごめん」の一言位連絡するよ
家事をして待っている側の気持ちがわかるからね

251 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:05:53.13 ID:lml53ElP0.net
>>245
ダメ男はその前に結婚できないから

252 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:06:17.44 ID:Q9pmGiAv0.net
>>235
わいはこのCM肯定派(映像作品として凄いと思う派)だけど、
新井パパの行動を肯定する気は一切ないで
「やるべきことをサボった駄目なおっさん」だと思う

253 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:06:32.85 ID:Jk57D+700.net
>>242
着信を無視してる時点で完全にアウト

254 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:06:41.06 ID:+YwbqK390.net
「旦那はゴミ出しとケーキプレゼントくらい楽なもんだ」
「定時に帰れてホワイトカラー、謝ったら許される楽ちん」と書くのは、
自分自身の生活と照らし合わせてのもの。
自分が夫か妻か、仕事の分担をどれだけしているか?で、意見が分かれるところだろうとは思う。

この夫婦にはこの夫婦の流れがあって、ルールや分担がある中で、(観てる人のリアルルールはおいといて)
問題は一方である旦那が疑問に思った思いを飲み込んでしまった事。
が、飲み込んで我慢していく事を美徳(我慢しとけばいいんだよ)とするのも有りなのかなぁ。

私は旦那に我慢して黙っていて欲しくないし、自分も旦那に言いたいことを言うことで、
お互いの妥協点を探すのが好きなんで、このCM嫌い。

255 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:06:43.72 ID:PkcJ6b810.net
夏場は牛乳石鹸じゃ雄臭の臭い落ちんわ
ピロエース薬用石鹸&柿渋ボディソープ&炭石鹸で無臭になれる
特に後頭部もこれで念入りに洗わないと臭いぞ

256 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:06:56.13 ID:+k9HDjRR0.net
炎上してもかまわないと思うのは電通と博報堂だけ

257 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:06:57.56 ID:JqxJHuud0.net
ここには直接描かれない威厳ある理想の父親像があって、
家族は父をこき使い、父は我慢する姿から
逆説的に描こうとしているんだろうけど、
そもそも威厳ある理想の父親像があまりに時代錯誤すぎて、逆説が逆説として機能せずに、
みんな???となる。

多分、高齢男性に向けて指示を得ようとしたんだろうけど、高齢男性でも共感するのか?
威厳ある理想の父親像があると考えたのは誰か?
逆に、若いクリエーターが、高齢男性が共感するのはこんな父親像かな、と読み間違えた?

258 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:07:06.40 ID:lml53ElP0.net
>>250
後輩の愚痴なら週末でもいいでしょ
子供の誕生日でケーキまでかって放置だしねプレゼントも煙草臭くなるし

259 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:07:12.11 ID:kSoSNUra0.net
>>249
だったら、一々コマーシャルに反応して2ちゃんに書き込むなよばーか。

腐れマンコは、今日も暇でいーね(´・ω・`)

260 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:07:17.65 ID:LY/ESEpT0.net
この動画はちょっとシリアスに作りすぎたのでは。

亭主関白に憧れた父親が空回りして失敗を重ねて落ち込んで、
風呂場でさっぱりして復活するコメディ風動画にすればよかったのに。

261 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:07:22.26 ID:f1gDsRBk0.net
>>246
後輩を誘って飲むことですかw
後輩だって早く帰りたいのにいい迷惑だよ

262 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:07:46.13 ID:iZOqX6YQ0.net
>>244
夫を肯定なんかしてないからなあ。
まず、妻が理不尽で滅茶苦茶で一方的で夫の負担が大きい家庭。
この前提がないとこの物語を解釈できないだろう。
妻の理不尽があり、夫も反抗して思わず理不尽なことをしてしまった。
でも牛乳石鹸でさっぱりして、精神の凝り固まりも取れて、
自分の理不尽を反省して謝罪。

263 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:07:49.87 ID:0MUB2FxV0.net
文句言ってるのは、花王の在日社員?
グリコ森永事件と同じようなにおいを感じる

264 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:08:01.11 ID:lml53ElP0.net
勝手に父親像押し付けてもらってもねぇ

265 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:08:20.88 ID:jvzPtORg0.net
これは母親もスーツで出勤前の服装をしてるってことは共働き家庭
母親は帰宅後すぐに料理や飾り付けなどをして待っている
共働きだから父親にはケーキを頼んだんだろ(むしろ買い物だけなんて楽勝)
なのに都合よく自分は昭和の父親像で自己中に飲みに行き(そもそも元々は行く気は無かった、たまたま橋の上から後輩をみつけて飲みに行った、飲みたくなっただけで、後輩に対する強い気持ちは無い)
母親は仕事も子育てもして、お腹を空かし待っている
これは性別逆でも叩かれてるよ

そしてその牛乳石鹸製品(ボディーソープ含め)を買うのは母親なんだよ
そんなCM見て誰が得するの?

266 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:08:47.97 ID:kSoSNUra0.net
>>261
それは一理あるな。

267 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:08:58.77 ID:hE0jUHuj0.net
>>255
三種類一気に使うの?

268 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:09:34.18 ID:kSoSNUra0.net
>>255
自分の話?旦那の話?

269 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:09:51.02 ID:m4h5yQch0.net
>>243
この夫婦は子供の誕生日をどうするって話し合いしてないのか〜
ケーキ、プレゼントが突然って
自分の子供の誕生日忘れてたんかね
すげー他人事だなあ

270 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:09:52.57 ID:lml53ElP0.net
>>261
後輩が好きだから嫌な上司に怒らせて慰めたかったんでしょ。
偽造結婚した妻子供なんてどうでもいいから着信無視した。

後輩⇔夫←妻
こんな感じ

271 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:09:57.63 ID:Uf4pVidK0.net
なんかピットクルーくさいレスが目立つな
企業スレだから実際に依頼してるんだろうけど
男だからとか女だからとかの議論に行ってるのも不自然

このCMの一番不愉快なとこは父親が息子の誕生日を大切に思ってないところ
息子への愛情がまったく感じられず、自分のことしか考えてない
待ってた息子が可哀想でならない

272 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:10:07.52 ID:iZOqX6YQ0.net
>>265

妻はオムライスを作ったけどな。

飾りつけは出勤前に夫がやったんだろ。

あのゴミ袋はリビングを掃除して飾りつけをした暗喩だ。

273 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:10:26.17 ID:XdC167bo0.net
>>251
仕事できる女性はダメ男と結婚する率が高い
この奥さんも仕事出来そうだし、身だしなみもきちんとしてる
大ポカやらかしてしまった旦那に対しても母親のように接してるし
ダメ男に母性本能くすぐられて結婚してしまったのだろう

274 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:10:36.88 ID:kSoSNUra0.net
>>265
いや、男も買うけど。
花王は不買運動してるしね。

275 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:10:38.27 ID:cZbMtOED0.net
妻の段取りは悪くても役目を遂行できる寸前で投げたのがこの夫
息子の誕生日と親父の自己満足を秤にかけて親父は息子を取れなかった

276 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:10:40.21 ID:MK7QXFBK0.net
>>253
その場で出なくてもトイレ行った時連絡するとか
解散したらすぐ連絡するとか
フォローはいくらでもあると思うんだよね

フォロー0
説明の努力も0
動機は思い込み
一人だけさっぱり
に見えて釈然としない

277 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:11:05.79 ID:kSoSNUra0.net
>>273
なに?
自分はできるのをアピールしてるのかな?

278 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:11:19.84 ID:Mo43Bmom0.net
>>271
子供に媚びるだけが愛情かよ
そこはCMでも葛藤してるだろうが
こういう奴が非難してるんだな

279 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:11:24.75 ID:kSoSNUra0.net
>>276
腐れマンコにはわからんかな。

280 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:11:39.73 ID:iZOqX6YQ0.net
>>269
妻が、やることになってたんだろ。
それを直前になって夫にまかせたんだよ。
こういう人は結構いる。
偉く張り切って自分があれやるこれやるといいながら、直前に投げ出す人。

281 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:12:09.71 ID:f1gDsRBk0.net
>>265
子供を学童に迎えに行ったのも妻だしね

性別が逆で、働く妻が後輩女子を誘って飲みに行って遅く帰宅して
夫に「なんで飲むかなあ」と言われても無視してさっさと風呂に入ってたら
炎上はこんなものではすまなかったんじゃないのかな

282 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:12:22.24 ID:PkcJ6b810.net
昔は家事と育児は女のテリトリー
外での仕事は男のテリトリーと完全に分担されてたんだよ
相手の分野への口出しはタブー
反面仕事の出来ない男など絶対に許されなかった

283 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:12:36.67 ID:jvzPtORg0.net
>>9
CM見たのか?共働き家庭だよ。妻も出勤モード
誕生日の料理を作ってるって事は、普段から料理はしてるんだろ
ゴミ捨て以外の事をしてるなら、そこをアピールするので、ゴミ捨てしか父親は普段からしていない
年に一度の誕生日料理は手掛かかるからケーキは父親に頼んだんだろ
ゴミ捨ては女の仕事ではないよ

284 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:12:50.06 ID:8NL0sEAl0.net
>>223
お前が子供のころを思い出してみろ
親の理不尽な行動についてどう思った?
親はそれについて説明をしたか?

そしておそらくそれはCMのお父さんがあんなことをした行動原理そのものなんだよ

285 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:13:23.49 ID:kSoSNUra0.net
>>281
間違いなく腐るマンコは、

『普段は家事と育児でつかれてるの!』

って喚くよ。臭い口で。

286 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:13:35.57 ID:f1gDsRBk0.net
>>280
そうかな?
野球のグローブどれがいいかなんてわかる女性は少ないよ
この夫は野球少年だったんだから、普通で考えて夫が選ぶ役目じゃないの

287 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:13:45.96 ID:jvzPtORg0.net
>>274
家庭持ちのCMなら母親が買うだろ
それもCMのコンセプトから言ってケーキだけでへこたれてる父親なら支離滅裂

288 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:13:46.87 ID:4Nbbrniw0.net
親父の威厳を取り戻したいが失敗みたいなのを表現したいなら別の方法があったのかもね
この表現だと今の時代批判されても仕方ないかもしれない
でも昔の父親の威厳ていまだとハラスメントとか言われそう

289 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:14:01.06 ID:m4h5yQch0.net
>>280
妻も働いてんだろ
やろうと思ってたのに夫にお願いするってことはさ、気分じゃなくて仕事が忙しくなったかもしれないじゃん
それこそ昼飯も食わずに働いてたかもしれない

290 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:14:05.76 ID:lml53ElP0.net
>>269
妻と息子から今日僕の誕生日だからハンバーグ食べたいとか朝言われてきづいたのかね
それならメールでプレゼント買って!!ケーキ買う暇なかったからケーキもとかなった。

後輩⇔夫 妻⇔会社上司の男
子は誰の子かわからないからそんな愛がなかったんだよ

291 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:14:38.78 ID:DPQVTrsv0.net
プレゼントがサッカーボールじゃくてグローブだったからサカ豚で発狂してる奴いるだろw

292 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:14:44.71 ID:jvzPtORg0.net
>>272
何で父親が飾り付けなんだよ
世間一般へのアンチテーゼなんだから、飾り付けは母親だろ

293 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:14:57.27 ID:Mo43Bmom0.net
>>281
いや?炎上しないしそもそも男女を単純に変えてもCMの趣旨が変わるから

294 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:15:17.23 ID:kSoSNUra0.net
>>287
土日は家事を手伝うのが普通だからな。

周りにも買い物を分担してる旦那様いるよ。

サンプル数はすくないけどな。

295 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:15:42.91 ID:pP05CT+V0.net
牛乳石鹸 http://imgur.com/aqesLQi.jpg


ジャップ(笑)

296 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:15:53.43 ID:Dp/7CtFLO.net
CM、炎上商法として失敗とは思う、だって牛乳石鹸である必要性を感じないし…社会に一石を投じる芸術表現的なものならありなんじゃね
まあ金も時間もないくせに、こんな歪んだ国で子供作ったんだから自業自得よ男も女も、一番可哀想なのは子供

297 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:16:13.44 ID:AbJ1/clxO.net
一生妻子に誕生日の事言われ続けるよ
〇〇君の誕生日にケーキ持ったまま後輩の飲み会に行ったんだよ

298 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:16:41.10 ID:f1gDsRBk0.net
>>293
ばかばかしいw
あんたみたいなのがキチガイみたいに怒り狂うんでしょ

299 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:16:41.98 ID:kSoSNUra0.net
>>275
くだらねー。

それでも息子は育つし、腐れマンコは子育てしか生き甲斐無いからな。

まあ子供生むだけましかな。

300 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:16:49.25 ID:b3gqm3lw0.net
>>259
お前も2ちゃんにしょーもないこと書き込む暇あるじゃんw

301 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:17:04.00 ID:lml53ElP0.net
夫 ゴミ捨て、プレゼント、ケーキ、派遣
妻 飾り付け、料理、仕事、洗濯、子供の迎え、掃除

302 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:17:16.85 ID:MK7QXFBK0.net
>>262
それはそれ
これはこれなのね

じゃあ子供は純粋にとばっちりだね

そういう前提なら理解を示す人が居てもおかしくないかな
俺は釈然としないけど
普段からこいつがこうなら、当然問題は起きる
その起きた問題は自業自得だと思うし
妻が必ずしも理不尽とは限らないと思う

俺だってゴミ捨てくらいするよ。まあ他は家事なんもしないけど
娘のケーキも俺がいつも買ってる。選ぶの楽しいから
娘は俺が帰ると玄関すっ飛んで、おかえり!って言うし

基本的に人って鏡だと思うんだが

303 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:17:18.18 ID:kSoSNUra0.net
>>300
そうだな、お前と同列だな。

304 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:17:39.94 ID:kSoSNUra0.net
>>300
でお前はやっぱり腐れマンコか?

305 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:18:04.35 ID:f1gDsRBk0.net
>>295
パワハラしまくって後輩泣かせたけど、そんなの洗い流してスッキリ爽快

306 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:18:04.93 ID:DpYZnd9t0.net
>>271
子供の誕生日を悩める後輩より優先する方が、よっぽど自分のことしか考えてないだろ

307 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:18:39.99 ID:kSoSNUra0.net
>>301
仕事、嫁とのセックスも追加してあげて。

308 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:18:40.01 ID:f1gDsRBk0.net
>>306
後輩も早く帰りたいのに、有難迷惑なんだよ

309 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:18:55.72 ID:4Nbbrniw0.net
そもそも購買層が頑固親父層だからな
そういう時代の牛乳石鹸のアイデンティティみたいなのを表現したんじゃないかな

310 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:18:58.18 ID:iZOqX6YQ0.net
>>292
あのゴミ袋はそういう含みだろう。
朝からリビングの掃除をして飾りつけをしてゴミを持って出ようとしたときにケーキまで
依頼されたから、あの嫌な顔につながる。

妻は、朝から化粧と身支度で忙しいし、ゴミなどもたず手ぶらで出勤、そういう妻だという
描写だ。

誕生日のごちそうがオムライスだけというのも、この妻が掃除や飾りつけなどしない人間
であることを示している。

311 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:19:03.02 ID:m4h5yQch0.net
>>299
こどもに見放された親父の老後は悲惨だぞ〜

312 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:19:28.06 ID:lml53ElP0.net
夫と後輩ができてると思えば納得するでしょ
好きでもない妻と世間体をきにして結婚だけしたと思えば筋はとおるぜ

313 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:19:48.91 ID:f1gDsRBk0.net
>>307
妻のほうにも仕事、夫とのセックスを追加だね
あとPTAや自治会もたいていは妻

314 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:20:09.56 ID:qDS4WPYD0.net
>>296
私はある意味成功だと思う。
正直意味が分からないCMだが不快ではない。
牛乳石鹸ってブランド?を多くの人に再認識させたってことでは成功じゃないかな

WEBCMでしょ。TVと違ってすぐに消せるし他の人が保存して再アップしたとしても
一般の人はわざわざそれを見に行かないだろうし
あぁ訳の分からんCMですねで終わるんじゃないかな

315 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:20:12.00 ID:f1gDsRBk0.net
>>312
悩めるBLだったのね
ならしょうがないw

316 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:20:47.70 ID:kSoSNUra0.net
>>311
誕生日しっかりと祝う事が信頼関係と、相関あるとはおもわん。

317 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:20:49.89 ID:e9QY2LNh0.net
子供からすると、親が遅く帰って来たことはなんとも思ってなくて
だってケーキもプレゼントもちゃんと買ってきてくれてたわけだから

問題なのは、父親がなんか調子悪そうな顔をしてるところ
こういうのは子供とか犬とかは、やけに敏感に察知する

318 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:20:56.02 ID:B8mXaR4/0.net
どうせ叩いてるのは女だから問題ないべ
牛乳石鹸なんかおっさんしか使わないだろうしな

319 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:21:18.73 ID:kSoSNUra0.net
>>313
男は外で済ますから大丈夫よ!

320 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:21:37.65 ID:Uf4pVidK0.net
>>278
誕生日を祝うことが「媚びる」ことになってる時点で既に息子に愛情ゼロだな

321 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:21:53.20 ID:f1gDsRBk0.net
翌日夫が捨てたゴミ袋の中に
妻と息子の遺体がバラバラにされて入っていた

322 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:21:56.43 ID:RyWt7Xe/0.net
>>314
主な購買層である主婦連中にマイナスイメージを植えつけたのは完全に失敗だと思う
あいつらは何年たっても忘れないぞ、ボディーブローのようにジワジワ効いてくる

323 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:22:16.30 ID:lml53ElP0.net
夫 ゴミ捨て、プレゼント、ケーキ、派遣の仕事、後輩とのセックス、妻とセックス
妻 飾り付け、料理、仕事、洗濯、子供の迎え、掃除、PTA、子供会、町内会、夫とのセックス、ママ友会

これか

324 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:22:21.23 ID:f1gDsRBk0.net
>>319
それは>>307に言って

325 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:22:21.83 ID:UvwY3Sq60.net
意図がわからないゆとりな奴らが増えたって事じゃね?

326 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:22:44.62 ID:kSoSNUra0.net
>>320
誕生日祝えない事が愛情がないと短絡的に考えるのは創造力にかけるマンコだな。

327 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:23:40.78 ID:DPQVTrsv0.net
子供の誕生日なのにテンション低い時点でおかしいだろ
プレゼントとか当日買うくらい先延ばしにしてる
この男、軽い鬱入ってると思う

328 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:23:41.34 ID:AbJ1/clxO.net
寧ろゆとりしか分からない

329 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:23:46.01 ID:Mo43Bmom0.net
>>298
ん?
今まで男の扱いが悪くて炎上した例なんてほとんど無いけど?
それにこのCMって自分の父親(昭和の価値観)と今の自分の価値観の違いの葛藤での行動なんだから行動だけ男女逆にしてもおかしくなるだろ

330 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:24:01.11 ID:0mvESApr0.net
失敗を許さない国民性が出てるな
さすが海外の人の日本のイメージにレイシストが入るだけあるわ

331 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:24:24.97 ID:kSoSNUra0.net
>>325
ゆとりと言うか、25歳〜のおばさんの批判がほとんどだろうな。

332 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:24:32.49 ID:ZCHTDfT00.net
以下、家族や子育ての形に一切の疑問を持たない、疑問を持つことさえ許されない、失敗一つ見逃せない完璧な親によるCM叩きが続きます

333 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:24:41.31 ID:q2Ea9HAk0.net
まだやってるのかよ

334 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:02.28 ID:Dp/7CtFLO.net
>>312
ホモ嫌いだけどこれかもなwwww好きでもない妻と体面で結婚したバイの旦那か、LGBT推進CMだったんだな

335 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:19.39 ID:kSoSNUra0.net
>>329
CMに流されるのは基本は低脳な腐れマンコだけだからな(笑)

336 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:32.68 ID:lml53ElP0.net
子供が好きでもないからでしょ
子供は望んで生まれたわけじゃないから素直に愛せないからどうでも良くなってるから適当になってる。
そもそも誕生日とかどうでもいいとか思ってるよ。

337 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:45.24 ID:DPQVTrsv0.net
昨日の夜とちがって平日の昼間だと女叩きが猛威をふるうんだなw

338 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:45.77 ID:f8Kn+FZy0.net
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

339 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:46.37 ID:ouP+llUW0.net
韓王がマスごみにお願いしたんだろ。

340 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:55.45 ID:Z+K5Gavb0.net
>>20
文字だけ見てたら
なんか是枝監督、福山と松たか子あたりで映画やりそうな、やれそうな感じw

341 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:25:59.65 ID:MK7QXFBK0.net
>>314
悪名は無名に勝るってことね
どっちに転ぶか俺は解らないけど
現段階でのイメージはあまり良くないな

敢えて買う意味がない
年取って固形石鹸に回帰してるから
最近はアレッポとか使ってるんだけど
まあ今後も牛乳石鹸は選択にはないな

342 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:26:07.45 ID:B4VFWFc50.net
早期定年まで安定給与社内協調路線歩きたいなら子よリ後輩の方が大事だとか
昼休憩にケーキ受け取りに行かせてどこで保管するんだよとかは置いといて
ただの間の悪い奴の話ってだけだわ

それより「もう買わない」てコメが炎上請負人の影を感じるね
どこのコンサルだか企画会社が仲介して潰しのコメバイト雇ったのか知らんけど

343 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:26:11.28 ID:kSoSNUra0.net
>>322
あいつらって(笑)


お前らの事だろ。腐れマンコめ。

344 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:26:39.63 ID:i0WTQfMt0.net
見たけど、確かに何を伝えたいか意味不明なCMだったな。

345 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:26:59.02 ID:jvzPtORg0.net
母親
出勤前に朝食準備や片付け、子供を保育園に送る
スーツって事は、短時間パートではない
子供を保育園に迎えに行った後、帰宅後、料理や飾り付けなどをし、子供をお風呂に入れて、お腹を空かせひたすら待つ

父親、のろのろケーキを持って歩く、橋の上からたまたま後輩みつけて飲みに行く(元々は行くつもりでは無かった)お腹は満たされる
やっと帰宅、腹が空いて気がたった母親に嫌みを言わる、父親は逆ギレで無言で風呂に行き「洗い流そ」


このCM見てどこの主婦が牛乳石鹸を買うの?

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200