2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「改憲花道論」もささやかれる首相・安倍晋三のいばらの道 2018年9月の自民党総裁3選の無風シナリオもなくなった

1 :擬古牛φ ★:2017/08/18(金) 09:16:48.66 ID:???
★ 「改憲花道論」もささやかれる首相のいばらの道

 首相、安倍晋三は長く首相の座にとどまりたいのか、それとも進退をかけて憲法改正に臨むのか、その両方をめざすのか。
第3次改造内閣の発足により、支持率は下げ止まったものの、数カ月前の「安倍1強」の構図は崩れた。
来年9月の自民党総裁3選の無風シナリオもなくなった。
「改憲花道論」もささやかれる安倍の政権運営は、いばらの道だ。

■岸田氏に託したい改憲とりまとめ

 「スケジュールありきではない。党主導で進めてもら…(以下略)

全文は 2017/8/18 6:30 日本経済新聞 電子版 http://www.nikkei.com/article/DGXMZO20038170W7A810C1000000/

2 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 18:31:22.29 ID:QGxljGnqh
かる〜い気持ちで
「ひとつよろしく頼むよ」
と言ったら
周りが勝手に忖度してくれて事がどんどん進んで
森友と加計が優遇されたけど
みんないい人たちばっかりだなあ

単に軽い気持ちで言っただけだから
この件に関係しているとは言えないよ
だから「関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める」と啖呵を切ったからって
辞任するほどのことじゃないよ

些細なことでがたがた言うような
こんな人たちをきちんと監視して
不穏な動きを事前に察知して検挙できるように
法改正もしたし
この秋には憲法改正して
緊急事態条項を入れて
不穏な動きを戒厳令で押さえるようにしたいな

そのためにも早く解散して改めて支持を固めて
盤石にしておかないとね

3 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 18:58:49.25 ID:x0WMU4V9I
世界には皇室や皇族貴族王族を昆虫や火蟻に化けさせる黒魔術本があるらしいな

元寇?蒙古コミューン蒙古斑村群邑ムラには悪魔教天神のパン屋テムジンジンギス汗カーンがいて中にいろんな人が入るからな
モンゴル民族元寇というのは昔あったがそのあとにあったことに歴史が書きかえられ野でマルクス主義
ソビエトコミンテルン赤い旅団狩猟民族によるユーラシア大陸やモンゴル中国ウイグル
チベット中近東ヨーロッパなどでの赤いコミンテルン当時の
ソビエトコミンテルン赤い旅団が中国国民党蒋介石軍になったり
ソビエトロシアモンゴル軍になったり、習金平蒙古世界征服モンゴル
ジンギスハーンになりたい野望宇宙世界侵略の宇宙人工衛星や宇宙天文台や
高高度飛行機やレーザー砲だの電磁波攻撃だのさまざまな最先端軍事技術の
黒魔術本があるんだろうけど、侵略した地域の王侯貴族や政財界などが
持つ秘密の呪術妖術や軍事兵器や
人工災厄用の鍵の本とか拉致監禁して奪うんだよな
日本の王室皇室華族を昆虫や植物や道具や家具やどうぶつに変身させる黒魔術魔女が安倍晋三嫁だな
日本の皇室を北王朝と一体化して簒奪するつもりだろうて

4 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 19:56:11.80 ID:qH4x1DJeU
まぁ○○人丑達には、安倍は不都合な人なんだろうな

5 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 19:57:14.10 ID:qH4x1DJeU
密入国○○人税金も払わない元あかひ今生歩
丑には、関係ない

6 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 19:57:55.09 ID:qH4x1DJeU
丑田 滋
うしだ しげる

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★