2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】消費者がSNSで圧力、米経営者追い込む 人種差別問題

1 :和三盆 ★ :2017/08/18(金) 08:31:57.83 ID:CAP_USER9.net
2017年8月18日8時1分
 白人至上主義団体と反対派の衝突を巡り、トランプ米大統領が16日、主要企業のトップらでつくる二つの経済助言機関の解散に追い込まれた。「米国に雇用を取り戻す」と鳴り物入りで作ったが、トランプ氏が白人至上主義を明確に否定せず、経営者が見切りをつけて次々と辞任したためだ。米軍幹部や共和党からも異論が噴き出しており、亀裂が鮮明になっている。

 「経営者たちに圧力をかけるよりむしろ、私は両方とも解散する。みんなありがとう!」。トランプ氏は16日午後にそうツイートし、「戦略政策フォーラム」と「製造業評議会」を解散すると表明した。

 だが、外堀はすでに埋まっていた。米メディアによると、トランプ氏の表明前の同日午前、同フォーラムの会長を務める米投資会社ブラックストーン・グループのスティーブン・シュワルツマン最高経営責任者(CEO)がメンバー同士で電話会議を開き、会合を解散する方針を決めた。同フォーラムは声明で「人種差別や暴力は、米国の中核的な価値観への侮辱だ」と批判した。

 製造業評議会も、同日午後に解散を決める電話会議を予定していたという。

 バージニア州での衝突では、白人至上主義団体側の男が車で反対派に突っ込み、1人が死亡、約20人が負傷。トランプ氏が「両者に非がある」と白人至上主義側を擁護するような発言をしたことに、産業界からは批判が相次いだ。口火を切ったのは、アフリカ系で米製薬大手メルクCEOのフレージャー氏。声明でトランプ氏を批判し、14日に製造業評議会を辞任した。

 その後は、スポーツ衣料大手アンダーアーマー、半導体大手インテルの首脳らが相次いで辞任を表明。トランプ氏にメキシコへの工場移転でやり玉に挙げられた空調大手キヤリアの親会社、ユナイテッド・テクノロジーズのヘイズCEOも「憎しみの政治を非難する必要がある」と辞任を表明した。

 彼らを「トランプ離れ」に追い込んだ要因は、消費者や世論の圧力だ。特にソーシャルメディアを通じ、評議会メンバー企業への批判が急速に拡散している。

 「かぎ十字シチュー」や「憎し…

残り:1700文字/全文:2549文字
http://www.asahi.com/articles/ASK8K43TXK8KUHBI00X.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170817004276_comm.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:08:28.12 ID:8LF5wbDN0.net
>>36

朝日新聞=

39 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:08:39.94 ID:o/27FSlC0.net
今やアメリカで産まれる白人の子供は半分以下だからな。
ビジネス上、白人至上主義団体を悪魔扱いしとかないとダメってだけだろう。

本音では「黒人は万引き多いし、銃犯罪率も高いから嫌い」と思っていても、
それを言うだけでアメリカでは白人至上主義扱いになってしまう。
黒人に「差別」と「嫌われる理由があって嫌っている」の違いを理解させるのは無理だろうし。

オバマが黒人至上主義団体に20年通っていた事は問題にはならない。
理不尽だけど、奴隷にした歴史があるからどうにも出来ないよ。

同じく差別されているアジア系は黒人のような、「差別被害者特権」はない。

40 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:08:57.16 ID:S9KeUkab0.net
ポリコレ棒で人を撲殺するのって、きんもちいい〜〜〜〜

41 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:11:53.52 ID:8LF5wbDN0.net
>>40

SoftBank=

42 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:12:06.40 ID:VFKlePvW0.net
>>23
日本語が不自由なんですね。

43 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:13:12.39 ID:IfYQVTOO0.net
>>15
白人至上主義の上に車で突っ込んで、
一人死なせてるんだから、
どっちもどっちは無理

44 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:13:28.09 ID:VFKlePvW0.net
>>39
人口3億人のうち、白人は2億2千万人しかいないからなあ。

45 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:14:40.72 ID:RNMkf94M0.net
排外主義者、人種差別主義者は人類の敵。


ネトウヨは恥を知れ。

46 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:15:21.19 ID:VFKlePvW0.net
>>43
あれ
2人死亡でしょ?なんでもう一人の詳細が出てこないんだろうね。

47 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:15:56.78 ID:9hvn2Ptd0.net
>>28
差別を前提にした言論に無制限の自由を与える事がどれほど危険であるかは
ナチスドイツという惨禍をもって歴史が証明しており
人種によっての排除を主張するといった
他者の権利を侵害することを主張する言論に無制限の自由を与えることは
言論の自由の自殺に他ならない

他者の権利を脅かす差別主義には、無制限の言論の自由を許容しないという認識が
奴隷制度という人種差別の歴史を刻むアメリカにおいては強く存在し
それは、企業や公的な立場にある人たちは最低限踏まえておくべき
いわば倫理規範としてあることが、今回の問題でより明確になったということだろうね

48 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:16:34.45 ID:VFKlePvW0.net
>>45
韓国内の朝鮮人なんて、みんなそんなもんだよね。

49 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:17:54.90 ID:VFKlePvW0.net
>>47
なるほど。それがプロレタリア文化大革命なんですね。

50 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:18:35.81 ID:N2oLenef0.net
これ、同時に複数のアカウント使い分けて一斉に工作するシステムとかできてるからね
そういうシステムを動員できるってことは、スポンサーがバックにいるってこと

つまりネットの声の「数」はいくらでもそういったシステム、ツールで増殖させられるので
相手にしても意味がない

51 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:22:06.87 ID:9hvn2Ptd0.net
>>49
何を言いたいのか不明だが
ナチ賛美を違法とするドイツが掲げる、戦う民主主義の理念でもあるからね

52 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:27:28.04 ID:uNMmqo/F0.net
>>51
戦う民主主義はドイツイタリアが採用してるけどアメリカは違うよ。

53 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:27:30.33 ID:92hTdgHq0.net
>>6
本当に虐げられてきた黒人と、捏造してる在日じゃ重みが違うわな

54 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:27:44.49 ID:+O4v090d0.net
>>5
ガチで奴隷として運搬されたクロンボと
戦後動乱に乗じて出稼ぎに来ただけのチョンを同一視するとか
祟られても知らんぞ?

55 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:32:10.51 ID:P54a3Ph00.net
二大政党制にしないと権力者とマスゴミの経営陣が癒着するんだよな
自民党の一党独裁は腐敗と絶望をもたらす
小池百合子は勝負してみれ

56 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:35:35.45 ID:DMcs5l1j0.net
>>39
区別がついていないのはあなたの方だろう
黒人が犯罪率が高い…と言っても犯罪者ではない黒人まで犯罪者扱いするのが差別でないなら、なんなのか?
嫌う理由を個人単位ではなく人種単位に広げるから差別なんだ
犯罪を働いた人のみを嫌うのが正当だろう

57 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:36:27.76 ID:qQnD9D6M0.net
アメリカみたいな多民族国家はともかく 
日本はやっぱり大和琉球アイヌ以外は総人口1%未満に抑えてもらいたいし
純日本人以外はでかい面しないでほしいよね

58 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:38:14.98 ID:irB4LF010.net
例えるなら
先住民=日本人
白人 =在日朝鮮人
その他=在日外国人
となる
朝鮮人は白人やキリスト教が大好きで自分たちを白人と思い込んでいる
ネットで白人やキリスト教を擁護してるのはほぼ100%在日朝鮮人

その証拠に日本人が欧米白人から差別や犯罪の被害にあっても
なぜか被害者の日本人が悪いと言ったり、
欧米人でも白人ではなく他の有色人種だと言って必死に擁護する
なんでそこまで白人に入れ込むのか?
答えは自分を白人と勘違いしてるから(笑

*注意
これはアメリカのことであり日本国内では人種差別はないので
差別だと言って苦情や圧力を変える人間はスパイか売国奴です

59 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:39:18.41 ID:DMcs5l1j0.net
日本人が中国人を大量虐殺したからといって
日本人は全て残虐!と考えるのが正しいのか?

>>39の理屈では、そう考えるのが正しく、
日本人も「嫌われる理由があって嫌われている」という事になる

60 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:44:39.01 ID:3qXcZm6b0.net
暴力的なのは反対派の方じゃねーの?

61 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:48:30.85 ID:arwGCeYQ0.net
白人至上主義を擁護してるのは朝日社員

部落差別書き込み事件を忘れてんじゃないだろうな?

62 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 09:51:39.37 ID:Qvng286e0.net
差別主義者は、棍棒持って追い回しても問題にならないらしいからな。
そのうち殺しても問題ない、まで行くぞコレwww

63 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 10:23:35.44 ID:KmT4HDsi0.net
>>56
「犯罪者扱い」はしないし、
「本音では嫌う理由あって嫌ってる」けど表面上では差別しない人らまで批判出来ないだろ。

それ以前に、アメリカの黒人は現地の日本人を差別して、
ガソリンスタンドなんかでも日本人と見ると邪魔者扱いするのを辞めてから大きな口をたたいて欲しい。

黒人至上主義団体に20年所属していたオバマを神がごとく崇拝なんかしてるから嫌がられるんだよ。
「黒人至上主義団体」なんか作ってる時点で同じ穴のムジナだよ。

64 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 10:25:23.74 ID:KmT4HDsi0.net
>>59
日本人が「嫌われる理由」が捏造じゃないのであれば正当だろうな。

65 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 10:37:25.19 ID:uf+uaGnP0.net
>>1
>人種差別や暴力は、米国の中核的な価値観への侮辱

黒人奴隷を解放する傍らでネイティブアメリカンは人間扱いせず殺しまくってたような価値観

66 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 10:47:20.49 ID:54YcuF1a0.net
>>62
問題ないと思う。
そいつらは人類の敵だから。

67 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 10:51:08.84 ID:Qvng286e0.net
>>66

棍棒持って追い回してる方が、時代が変われば人類の敵と認定されるかもしれないのに?w
これほど恐ろしい考え方はないな。
まさに全体主義のための思想だ。

68 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 10:54:12.60 ID:kxaZQSaY0.net
>67
馬鹿?

69 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 10:57:00.20 ID:54YcuF1a0.net
>>67
排外主義は、人類発展のガン

70 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:02:01.70 ID:L3//aIes0.net
大規模なネット工作が行われてるんだなw

71 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 11:54:51.42 ID:3rKN5tUd0.net
差別主義者を差別している彼らもまた差別主義者。

72 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 12:04:09.17 ID:pkPDNeh50.net
>>21
北朝鮮叩いた後、中国を露骨に挑発→米中戦争で中国分割民営化だろう。

73 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 12:05:34.71 ID:DMcs5l1j0.net
>>64
「南京大虐殺が捏造」という話は聞いた事があるが
「日本軍が中国民間人をたくさん殺したことが捏造」ということは聞いたことないな
日本軍が中国の民間人をたくさん殺したのは事実だろう

>>63
何を言いたいのか全く分からないわ
少なくとも表面上差別を表明しないならとりあえずは問題ないんじゃないか

74 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 12:05:53.78 ID:vnV0OgOu0.net
>>71
みんな平等って言ってるやつと白人だけ優遇しようZEって言ってるやつと
どっちが差別主義者かってやつやな

75 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 12:21:21.61 ID:3va1uRi70.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)Gyuyhhgtuyyyyy

76 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 12:49:04.77 ID:KW5h/jkc0.net
twitterは最高の大衆操作ツール
https://www.youtube.com/watch?v=nYiHGGr3TTI

77 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 12:52:43.16 ID:KW5h/jkc0.net
>>74
アファーマティブ・アクションでアジア系と白人男性は差別しようよ
黒人と女性は優遇しようよ
http://co-existing.com/essay/kh5.html

78 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 13:00:14.17 ID:KW5h/jkc0.net
KKKだけでトランプが大統領になれるはずない
全体からしたら少数

積極的是正措置を受けれられない、白人男性の中高年の雇用と社会保障の削減による、自殺者の急増を利用したトランプ
専業主婦を否定し、ウォール街と弱者の人への支援は手厚いが、肝心の普通の人々への支援に力を入れなかったヒラリー
人種に関係なく手厚かったが金のないサンダース

ヒラリーがいなければサンダースが勝ってた

79 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 13:08:34.07 ID:gfSQnYdQ0.net
各国のネトウヨが弾圧されてて楽しいw

80 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 13:16:10.42 ID:KW5h/jkc0.net
サンダースが勝っていれば、こんなことにならなかった

81 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 13:21:12.97 ID:hk+0x11O0.net
アメリカはいろんな人種がいるんだから無意味な争いすんなよな
土地も広いんだから離れて住めばいい

82 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 13:39:29.71 ID:KW5h/jkc0.net
>>79
やっぱそう単純に見るか
http://originalnews.nico/24464

トランプやルペンに入れた者は大部分がレイシストではない
受け入れ先がない労働者が入れただけ

ルペンは労働者階級と一部の若者の票で、1/3獲得した
しかし、これは逆に言えば、2/3が残りの労働者階級を見捨てたとも言える

仏の大統領選候補で、幅広い階級から支持を受けたのは社会党のメランション
だが、社会主義者のサンダースと同じで負けてしまった

その結果、受け入れ先が、学歴、色、資産で分断される、過激な候補しか残ってなく
どちらかに入れるかで、社会は分断されている

人種差別はないが、労働者の賃金を下げるグローバル・スタンダードをこのまま続けるのか?
それとも人種差別だらけだが、労働者の賃金は守られる国民国家に戻るのか
どちらかの候補しか残ってない

人種差別はしないが、WW2後の節度ある自由貿易をする国民国家に戻る候補は、全員負けた
https://www.youtube.com/watch?v=qhAAh5JIcfc
https://www.youtube.com/watch?v=L8SbaxOv6pU

83 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 14:05:10.67 ID:KW5h/jkc0.net
>>81
米国の人種差別は隔離

成功した黒人が都心に移り住むと、白人は郊外に引っ越す
子供も黒人が出来るだけいない学校に通わせる

貧困な白人はそのまま、都心に残り犯罪に手を染める
黒人も自分たちは学歴があって成功しても、同じ人間として見られてないのだと絶望し、
得てない者も含め、自暴自棄な犯罪に走る
リベラルを自称してる白人も、黒人女性との結婚は僅か3%程度しかない
白黒以外に広げても全体の5%
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-288612.html

これらのことから、米国社会は欺瞞でしかない



アメリカの有権者の3/4は白人である
ネイティブアメリカンは有権者でなくとも全体で1%未満しかいない
(日本もアイヌに対する虐殺があるので人の事は言えない)

だったら誰に訴えかけると当選できるか?
誰が考えても分かることをトランプは成し遂げてしまった

サンダースは両者に語りかけたが、社会主義者なんで選挙資金が無い
人種を問わず、学生や一部の労働者から支持を受けたが、ヒラリーの選挙資金には勝てない
しかし、トランプ相手なら票を奪えていたので、ヒラリーにさえ勝てれば、彼が大統領になれた

サンダースは金と投票のパラドックスに負けた
だが、これが選挙であって、民主主義なのだ

84 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 14:18:34.61 ID:Yo7LjMGb0.net
>>5
違う。黒人は意に反して連れてこられて
かつ、家畜やから体格良いもの同士で交配させられてきた被害者。
アフリカ人よりアメリカの黒人の方が体格良いのはそういう歴史があるから。
だから、白人に対して文句は言える権利ある。
在日は、中国の被支配国から脱却して独立した国が合意の上に併合され、選挙権も与えられ旧日本人。
日本が敗戦後にGHQに守られて本当に搾取さるた支那には文句を言わず日本からの被害を吹聴して被害者ビジネスを始めた朝鮮人。

85 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 16:03:05.09 ID:/wv0Mw170.net
消費者がSNSで圧力

保守速報 : 【パヨク速報】「平積コーナーに長谷川幸洋/ケント・ギルバートの「大放言」、店員に「今すぐ撤去しろ」と言いました。頭に血が上っていました」 https://t.co/Z3viPY7rGE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


86 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:43:15.61 ID:TOczuSOl0.net
>>73
南京大虐殺はそのものが捏造の可能性が大いにあるよ
嘘がバレて分が悪くなってきて「虐殺数が違う?数の問題じゃないだろ!」って方向にシフトしてるだけ

それと便衣兵(ゲリラ)は民間人じゃない…もっというと兵士でさえないからな
虐殺しようが何しようが国際法上自由だったはず

87 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:47:03.84 ID:H1b89jdu0.net
↓こういう差別は良くないね

【韓国】黒人女性が韓国で呆れた人種差別を体験「本当に不快だ。二度と韓国に訪れない」 2chもこのニュースに反応 [10/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319008704/
エバリ・ニャムベゲラ(Everlyne Nyambegera,26)という女性は最近スーパーマーケットを探して
呆れた体験をした。物を買いに入った瞬間、内部にいた人々が大声を出して逃げたとのこと。
ニャムベゲラはMENAFN.comとのインタビューで「顔が黒い外国人がスーパーマーケットに
立ち寄っただけなのにあたかも火災やテロが発生したかのように大声を出した」と回顧した。
彼は「子供たちは母親たちの後に隠れ、一部は泣きわめいた。とても驚くべきで不快だった。
二度と韓国を訪れないだろう」と付け加えた。(中略)

彼女は「白人らならばそのような侮辱は遭わなかったこと」として「韓国の人々はたいてい親切で
礼儀正しいが唯一中東、アフリカの人々を嫌悪する傾向がある」と残念がった。

ニャムベゲラの話は嫌韓の風が激しい日本で反応を得ている。ライブドアと2チャネルなど
ニュースサイトとコミュニティには翻訳記事まで上がってきている。こちらではあたかも
待っていたかのように「韓国訪問自体が間違い」(中略)「韓国は本当に答えがない」など
嘲弄混じりのコメントが続いている。

韓国社会で広がる人種差別は何回もまな板の上に上がった。韓国国籍を持ったウクライナ女性が
「水を汚す可能性がある」という理由でサウナへの出入りを拒否された状況が先月末釜山(プサン)で
怒った。英語が流ちょうな白人に寛大で他の皮膚の色の外国人は軽視する風潮をつねる自省の声も
大きくなっている。

総レス数 87
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★