2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「白人至上主義」衝突 トランプ大統領が批判に反論 「私の発言を正しく伝えていない。恥を知れ!」

1 :ばーど ★:2017/08/18(金) 02:09:48.84 ID:CAP_USER9.net
アメリカで白人至上主義などを掲げるグループとこれに抗議するグループが衝突した事件をめぐる発言で、与党・共和党からも批判を受けているトランプ大統領は、日本時間の17日夜、ツイッターに「メディアは私の発言を正しく伝えていない」などと書き込み、反論しました。
今月12日にアメリカ南部のバージニア州で発生した白人至上主義などを掲げる団体とこれに抗議する市民グループとの激しい衝突をめぐって、トランプ大統領は15日、抗議した市民グループも非難し、「双方に責任がある」と主張しました。

この発言に対しては、与党・共和党からも批判が強まっていて、ともに大統領を務めたブッシュ氏親子が連名で「アメリカは常に人種差別を拒絶しなければならない」と指摘したほか、議会上院の有力議員グラム氏も声明で「国民を分断している」と非難しました。

こうした中、トランプ大統領は日本時間の17日夜、ツイッターで、「人々は、フェイクニュースメディアがいかに不誠実か気付いている。これらのメディアは私の発言を正しく伝えていない。恥を知れ!」と書き込みました。

また、グラム氏の声明に対しても、「なんて、ひどいうそだ」などと書き込み、自分の発言をゆがめていると反論しました。

■銅像撤去の動き「非常にばかげている」

アメリカで白人至上主義などを掲げるグループと、これに抗議するグループが衝突した事件を受け、きっかけとなった南北戦争に由来する銅像などを撤去する動きがアメリカ各地で相次いでいます。

これに対し、トランプ大統領は、日本時間の17日午後10時すぎ、みずからのツイッターで「美しい銅像やモニュメントが撤去されることで、私たちの偉大な国の歴史や文化が傷つくのを見るのは悲しい」と書き込みました。そのうえで、「歴史を変えるべきではない。非常にばかげている!」として、銅像などを撤去する動きを批判しました。

配信8月17日 23時11分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170817/k10011102791000.html

952 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:38:28.14 ID:PwfF4xMf0.net
政治経済軍事をヒップホップに置き換えると白が黒になる
たまーに白もいるがヒップホップを実行支配してるのは黒
配給元のレコード会社は実は白が牛耳ってるとかはありがちだがw

953 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:39:02.46 ID:bNh/Vr150.net
>>942
なんで極論をいって差別を肯定しようとするんだろ
人種差別主義者とまったく関係ない例えだし

移民問題なら
移民が増えたら雇用が奪われるからこれ以上増やすのはやめてくれ
なら理解はされる余地はある

954 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:39:09.05 ID:3dcLLqRk0.net
これって暴れてる奴らはどっちもゴミだって発言したんだよな?

なにが間違ってんだ?w

955 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:40:07.23 ID:rjNfSMrc0.net
白人至上主義に寛容であるべき・・・・・・・これが今のアメリカの大勢だよ
マスコミ・学者・政治屋・経済屋のグローバルヨイショは少数はだよ
本質を間違えるとアメリカでも東京都議選みたいなことになるで・・・・
破壊を齎すグローバリストや移民ヨイショは人間扱いされていないと思う

956 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:40:15.64 ID:/JD+/SeQ0.net
>>937
KKKとかネオナチはそれこそ50年以上に渡って嫌われてる存在だから、そこらの左翼反対派と並べて「あいつらも〜お互い様だ〜」とか言いその手の連中勢いづかせるのは公平だろうが大統領として最悪の手なのよ。

日本の極左あたりに肩入れする主張したのと同じようなものさね

957 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:40:36.97 ID:bNh/Vr150.net
>>950
嘘を言うな

958 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:40:45.04 ID:fpWvFegU0.net
>>4
カスゴミのフィルターを通さずに直に
大統領の話を聞けることは素晴らしいわw

959 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:41:02.44 ID:xBpZweh50.net
>>951
差別主義は一緒じゃないのか? アメリカに第2のヒトラー現れるじゃないのか?

960 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:41:22.22 ID:iJ77EYoL0.net
>>954
ニュースや歴史に興味がないお前がここにいるのが間違ってるんだと思うw

961 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:41:34.79 ID:nBhFbsP50.net
橋下徹もよくこういう目に遭ってたなあ

962 :アニ‐:2017/08/18(金) 22:42:15.43 ID:XOl4GpXg0.net
NHKすごいよCNNすらかすむ
「まもなく弾劾」「どこにも味方がいない」
こんな報道いいのかw

963 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:42:27.99 ID:wxXP2xYs0.net
>>937
捉えるわけないだろ

市議会が像の撤去を投票で決める

白人至上主義者が反対して全国の仲間に呼びかけ(地域では少数だから)
全国の白人至上主義者たちがM16などの武装をして集まってくる

地元警察の手に負えないと非常事態宣言が出される

カウンターデモの連中と衝突

白人至上主義者側が自動車で突っ込み死傷者を出す


白人至上主義者らは「ハイル・トランプ!」などとデモンストレーションしていたという状況で
トランプ「両方悪い」

964 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:42:46.37 ID:q5RJdx4n0.net
>>951
愛人というと誤解されるがヒトラーは独身で別に不倫していた訳じゃないぞ
まぁ立場上結婚できなかったというのが正解かと、まぁ最期に妻としたが

965 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:43:14.21 ID:Gn3jh+Ld0.net
日本人もアメリカ人のようにマスコミを信用していなければ安倍もやりやすいだろうな
まぁ、最近マスコミが信用を落とすようなことをやり過ぎだからいずれ日本のマスコミ信用度も地に落ちるだろう
これは権力側に都合がいいことなのにマスコミはそんなこともわからないバカ揃いで呆れる

966 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:43:15.02 ID:3dcLLqRk0.net
>>960
アメ公の歴史なんか全く興味ないね

ワーワー騒いでトランプを陥れようとしてるのだけは分かるけどw

967 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:43:20.74 ID:pPLlcRbZO.net
アメリカもマスコミが偏向してるのかー。
チャイナマネー?
いい子ぶって理想論ばかり並べてると、現実離れしたバカができあがるとか?

968 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:43:24.17 ID:rjNfSMrc0.net
日本で無党派層が激増(70%)してアメリカでのトランプ政権も世界の変わり目にきたのです
これは経済の世界で起きてることでもあるのです
表面やマスコミに騙されないことです・・・・・無党派層や現在の米国民の本音はマスコミにはありません

969 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:43:31.97 ID:7PCOXP3j0.net
早く内戦はじめて消えてください
世界中が迷惑してます

970 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:43:55.33 ID:s8sJVmcb0.net
真実を言うとまだ人間の種は一つなんだよ
これが黒人と白人の間に子供が出来なく
なった時点で種は分離したといえる。

てか 全ての生物の種はたった一つなんだけどな。

971 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:44:29.57 ID:sl8w7EyD0.net
>>963
ハイルトランプねえww

972 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:46:07.04 ID:xBpZweh50.net
トランプが逆マンジ掲げたらいよいよ世界はヤバイよな(笑)

973 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:46:08.30 ID:EbmvKGN/0.net
トランプの発言は民主主義の観点からは全くの正論だろうに
治安維持の観点から認識が甘いというならそういうこともあるかもしれないが
治安を問題とすれば批判の矛先は自治体や州政府に向かってトランプ叩けないからしないんだろうかね

974 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:46:38.60 ID:Y1/1Q0zS0.net
トランプは差別主義者ではないだろ
嫁の旦那はユダヤ、周りもユダヤだらけ

それなのに無理矢理、差別主義者とフェイクニュース垂れ流すから
駄目なんだよ 

975 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:46:45.26 ID:PwfF4xMf0.net
白人が作った仕組みの恩恵を受けながら
これじゃ足りないおまえらと同等のものをよこせといわれても
そりゃあお断りだわ

976 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:46:54.25 ID:xi8mu3Gk0.net
歴史の痕跡を消し去ろうというメンタリティは中共に通じるものがある

977 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:49:07.54 ID:sl8w7EyD0.net
つかトランプって白人至上主義者のシンボルなのか?

978 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:49:37.34 ID:R9gCQL3m0.net
>>963
非常事態宣言は衝突の後じゃないのか?

979 :Rage in Eden :2017/08/18(金) 22:49:40.23 ID:I5oSN4l60.net
トランプ氏も大変だな

露 支那 北朝のアカ工作に加え反米勢力w

980 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:50:00.92 ID:xqB3VtCk0.net
わかりやすく言えよ!

981 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:50:40.04 ID:yyY1IVyU0.net
どっちもどっちなんだが
像を潰しているほうが嫌いだな

リベラル臭い

982 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:50:51.43 ID:Y1/1Q0zS0.net
バージニア州の議会って日本海を東海と併記するって可決しちゃった所だろ

そーゆうとこなんだよ

983 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:51:20.16 ID:/JD+/SeQ0.net
>>977
本人はそんなこと全く行ってないけどアメリカンファーストとか、白人至上主義が好きそうなフレーズと政策やってるお陰で白人至上主義の支持を獲得できたってあれよかな

984 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:51:23.78 ID:xBpZweh50.net
白人史上主義KKK と中華史上主義 中華思想は兄弟みたいなもんだろ(笑)

985 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:51:35.16 ID:sl8w7EyD0.net
>>982
ああ可決しちゃったとこなんだ

986 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:51:56.94 ID:GHPUdBQ10.net
トランプ正論
マスゴミは何処の国でも最悪だな

987 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:53:43.77 ID:kyodChws0.net
>>387
あれは逆に潰された感じだろw

988 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:54:16.90 ID:lGLU53mL0.net
YAP突然変異遺伝子持ちのハリネズミ確変リーチな戦馬鹿は
全体主義国家総力戦で画期的新技術革新と怒涛の兵器群開発と
使命と情熱に浮かされた将兵士気の高さが特徴ではあるが
それって何も日本の専売特許ではないし独仏でもあったでしょ。

米国大統領は凡人こそがふさわしいという国是が前提であり
かつてのフランス革命政府のナポレオン皇帝と独逸第三帝国の
ヒットラー総統もそうだが聖書至上主義進化論全否定みたいに
躍起になって蛇蠍扱いにするのは天才と狂気は紙一重の英雄
だからこそだよ。

989 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:55:00.62 ID:PwfF4xMf0.net
トランプ「おまえらKFCを食え!」
俺「週一で食べてますが何か?w」

990 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:55:48.23 ID:IMDYS5Ts0.net
トランプ大統領はフェイクニュースと戦ってる

991 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:55:56.61 ID:AHhmkESy0.net
結局20世紀の思想哲学が新たに軸になるような思想や指針を示せなかったし
今現在でもそんな感じだよね・・・

思想や思考に新たな軸になるものが作れなかったのと金融バブルで拝金主義が
蔓延したのも相まって政治やマスコミや各団体で相当の劣化を招いてしまったよね?

理性や知性は必ずしも当てにならないけど有る程度は有効に発揮できるはずだけど
近年はそれすら出来無くなってるよね?

欧米の政治や社会やマスメディア見ても一歩二歩引いて冷静に見てたらコイツら
馬鹿じゃないのか?

そう思えるような事が平気でまかり通っちゃってるよねw

992 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:56:22.27 ID:RmCr8hHi0.net
撤去反対デモ行進してたのは、
白人至上主義+ネオナチ+他右翼で
映像から見ても白人至上主義の割合は少数だったんじゃないかと思うんだが、しょっぱなから白人至上主義だけが強調され、悪役に仕立て上げてくれている。

シナリオ誘導したのis工作員なんじゃね

993 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:57:57.64 ID:bi0NIjyH0.net
>>1
トランプはツイッターやめれ
ホワイトハウスが公式見解を出せば済む話だわな

994 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:59:06.67 ID:iJ77EYoL0.net
>>966
昔なら知らねぇなら半年ROMってろシネボケカス殺すぞってやられたもんだが
みんなオッサンになったからか丸くなっちゃったんだよなぁ 
ちょっとイジワルしてみたくなっただけで含むところはあまりないw

トランプは選挙中にやっちゃいけない八方美人して自滅してるだけ

995 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 23:01:05.76 ID:1D58n21f0.net
安倍とソックリで笑える。

アホ同士はやっぱり似てるもんだなw

996 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 23:02:13.73 ID:v3Gi7YBO0.net
>>995
確かにパヨクとアメリカマスゴミってそっくりだなw

997 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 23:03:12.06 ID:3Eyue4KA0.net
>ブッシュ氏親子が連名で
>「アメリカは常に人種差別を拒絶しなければならない」

「車で突っ込む」の前に、双方が入り乱れて
集団暴行事件になっているんだけどそれはいいの?

998 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 23:03:38.74 ID:9izsFTID0.net
日米ともにマスゴミのフェイクニュースの被害にあってる。

999 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 23:04:11.17 ID:pCM7MkFW0.net
反トランプの報道ばかりが日本に流れてるらしいからなぁ。
実際、親トランプの報道もあるみたいだし、アメリカは報道元で意図が判断しやすいから、アメリカ国民はわかってるんだろうけど。
問題は、日本のマスコミはトランプが大嫌いで偏っちゃってることかな。

1000 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 23:04:19.12 ID:wxXP2xYs0.net
>>978
知事が非常事態宣言を出したのは土曜日の朝
午後から公園で白人至上主義者たちが抗議活動をはじめるということで

http://www.washingtontimes.com/news/2017/aug/12/state-emergency-declared-charlottesville-protests-/

>Gov. Terry McAullife declared a state of emergency late Saturday morning moments
before the “Unite the Right” rally and counterprotests were scheduled to begin around
Emancipation Park in Charlottesville, according to a tweet sent from his Twitter account.

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★