2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】東京五輪の選手村用地売却「不当に安価」 都民約30人、小池知事・舛添前知事らに適正価格との差額を賠償させるよう都に求め提訴

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/08/17(木) 18:39:16.16 ID:CAP_USER9.net
五輪選手村用地売却「不当に安価」 都民、小池百合子知事、舛添要一前知事らに賠償求め提訴
2017.8.17 18:26

東京都が2020年東京五輪・パラリンピックの選手村用地を不当に安く売却する契約を結んだとして、
都民約30人が17日、小池百合子知事や舛添要一前知事らに適正価格との差額を賠償させるよう
都に求めて東京地裁に提訴した。

訴状によると、都は平成28年12月、中央区晴海5丁目にある約13・4ヘクタールの土地を
不動産会社11社に計約129億円で売却する契約を締結した。
舛添氏の在任中に売却に向けた手続きが進められ、小池氏の下で契約が結ばれた。

原告側は、売却額が近隣の地価に比べて10分の1程度だと指摘。
不動産会社から代金の大半は支払われていないが「売却が完了すれば大きな損害が生じる」と主張している。

都によると、選手村は不動産会社が整備し、建物は大会後にマンションとして分譲する予定。
都の担当者は「分譲まで時間がかかるなど土地の収益性が低く、売却価格は適正だ」と説明した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170817/afr1708170030-n1.html

140 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 21:51:02.60 ID:1xjA/zRl0.net
こういうこと騒いで朝日新聞に大きく紹介される市民ってのはフツー共産党員なんだけど
これもやっばりそうなんですかね?

141 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 21:56:38.96 ID:+yiuBOPS0.net
>>140
共産党系は素人が見ても勝ち目のないクレームばかりする

142 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:04:16.81 ID:0ygqH1oZ0.net
ゴミ処理場の汚い土地に世界のトップアスリートすませるジャップw.

143 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:17:51.93 ID:7NP4+6bX0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

144 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:21:04.18 ID:Om0fUTav0.net
小池がやっと仕事したか

145 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:29:31.91 ID:+yiuBOPS0.net
現在ゴミ焼却場からは有害物質は出てない
イメージだけの問題。自分はオリンピック後に建設される50階建ての
3階部分を購入予定。選手村跡地はそれだけでブランドになるが
抽選にはならないだろう。東京は歴史がないというが、歴史を作った
場所でないと地域間競争に生き残れないのも江戸の宿命

146 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:30:23.31 ID:QcyYWBaH0.net
小池都政をどんどん提訴

都知事 特別秘書の給与、非開示処分取り消し求め提訴

(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170818-00000054-jnn-soci … @YahooNewsTopics

147 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 22:33:44.99 ID:QcyYWBaH0.net
【豊洲問題】豊洲市場「千客万来施設」の業者が都に質問状
- 産経ニュース http://www.sankei.com/politics/news/170818/plt1708180005-n1.html … @Sankei_newsさんから

148 :名無しさん@1周年:2017/08/18(金) 23:01:21.50 ID:4HiyxAPy0.net
>>133
それ何気にやばすぎるよね
のり弁嫌いと言っといて自分がのり弁作りババアなんだからね
   
小池「皆様方もいろいろと閲覧する中で、のり弁ののりが取れて、かなり見やすくなったのではないかと思います」

149 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 00:09:55.90 ID:v6rXeUbZ0.net
>>129
400億削減も嘘だったわけだが。

”悪の権化”にされた都議会自民党前幹事長・高木啓が語る「小池都知事の『オリンピック経費400億円削減』など嘘だ」(文春オンライン)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170818-00003803-bunshun-pol

設計から落としたエスカレーターや太陽光パネルなどは、その後どんどん戻している。

150 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 00:10:51.97 ID:wdLLGhR30.net
また下らない共産党の差し金かよ

151 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 01:11:55.99 ID:uQ59V1MY0.net
2、3割安ならまだしも。9割安とはなぁ!
キックバックやろ!

152 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 01:17:34.23 ID:xZQKjgCH0.net
>舛添氏の在任中に売却に向けた手続きが進められ

またあのハゲネズミの仕業か

153 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 02:08:18.82 ID:gs5LqLtt0.net
http://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&y=418&q=SIKic_4XyLFxk7LmzcGoNYNiBonjAbBW.CJ28vBOjfciDG36bcBdn19DikPJx8cjKHeKG4dF29DcPlI-

154 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 06:35:00.85 ID:sxphP7Tw0.net
【政治家の自宅】舛添要一元都知事の一戸建て自宅【画像あり】
https://goo.gl/FPvxbf

155 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 07:11:12.48 ID:0NmEnaKz0.net
小池の不正隠し中

●核酸 2ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られたよ言論統制中

小池の不正隠しに加担

156 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 07:46:35.73 ID:e9jMzHcS0.net
>>149
大阪と同じ手口

157 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 08:26:26.84 ID:PQPxxtyl0.net
>>109
さらに西暦でなく皇紀だよねぇ

158 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 18:15:43.71 ID:0NJ74aeX0.net
>>149
なんかグリーンボンドって、呪文を今度は唱え始めたのに報道がこれだけ…
小池を首相にする計画がほんとに進んでるようだね
なんとかしないと大変な事になる

159 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 19:10:47.24 ID:8AY6mJqU0.net
確かに安すぎだな
分譲するとき価格を見たらちょうど10倍だったりしてな

160 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 19:55:12.77 ID:OUAMwBSo0.net
早くもグダグダ

http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512083
補正予算巡り 都民ファと野党が対立 (8/18 18:30)
小池知事に質問状 豊洲の観光施設「撤退も視野」 (8/17 18:30)
選手村予定地の払い下げ 「安過ぎ」と小池知事を提訴 (8/17 18:30)
小池知事肝いり「LED交換事業」が苦戦 予算18億円 (8/15 18:30)

161 :名無しさん@1周年:2017/08/19(土) 20:09:23.62 ID:0NJ74aeX0.net
>>159
俺は小池大嫌いだけど
五輪用地は格安になる伝統みたいなのがもしあったとしたら普通だから、まだなんとも言えない

162 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 10:59:15.73 ID:s2iVB7+v0.net
ついでに、朝日新聞本社の土地が不当に安すぎる値段で国から朝日新聞社に売却されたことも、追求していただきたいです

163 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 11:10:20.62 ID:EKuPB2no0.net
>>1
首相官邸の入館記録は10年間保管され 破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!!!

164 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 11:21:48.57 ID:WhdtL1O/0.net
不動産業者の社名マダ〜

165 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 11:30:37.42 ID:tguPGO+c0.net
>>42
訴訟の前にやってる住民監査の結果読んだ?
このケースで路線価と単純比較するのは馬鹿

166 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 11:35:49.70 ID:tguPGO+c0.net
>>46
選手村の建築費と改修費、投下資金回収までの金利やマンションの売れ残りリスクは誰が負担すると思ってんの?
いつ何を作ってもいい無条件の更地を売るわけじゃないんだよド素人さん

167 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 11:56:33.98 ID:WhdtL1O/0.net
その素人さんが都の納税者かもな
業者も行政も納税者にわかるように説明する義務があると思う

168 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 12:01:02.03 ID:Zel2E8g50.net
森友問題と一緒で、もし事実なら大問題ですなぁ。

なんでマスゴミは騒がないんだろうなあぁ(棒

169 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 12:05:16.59 ID:BM/yQRsy0.net
電通とマルハンによる朝鮮オリンピックはマスゴミの利権だし

170 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 12:07:52.07 ID:p4As9gF20.net
路線価ベースでも実勢価格ベースでも安すぎ

171 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 12:18:43.45 ID:6664W1HM0.net
どちらにしろ早くフルオープン小池有言実行してよ!

172 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 03:07:57.42 ID:XX61VLun0.net
買った側の社名が知りたい

173 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 03:34:42.13 ID:CRY6uZqF0.net
>>15
9月に就任してるのに何言ってんだと
残り3ヶ月そこそこでちゃぶ台返ししたら選手村間に合わない

174 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 04:43:33.34 ID:XX61VLun0.net
庶民が不動産の契約をする場合、申し込みを入れて
一か月以内に手付を打つわけで 3か月てのは時間的にどうなんだろうね?

175 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 18:54:24.95 ID:F+FLweeO0.net
>>173
両方のせいだな!同意

176 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 18:57:29.58 ID:F+FLweeO0.net
色々スピーディーに解決すると小池は言ってたんだよ?信じられないだろう?

177 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 21:09:02.01 ID:4vSrsILX0.net
【FNN世論調査】
小池都知事を「支持する」74%(+5) 若狭新党に「期待」48% 若狭新党に「投票する」36%(+5)
https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry170821.html

Q10. 東京都の小池 百合子知事と連携する若狭 勝(わかさ まさる)衆議院議員は、年内に国政新党の設立を目指す考えです。
これに関する、次のそれぞれの質問について、あなたのお考えをお知らせください。

A) あなたは、東京都の小池知事を支持しますか、支持しませんか。
支持する 73.6
支持しない 19.8
わからない・どちらともいえない 6.6

B) あなたは、小池知事と連携する若狭氏が設立を目指す国政新党に期待しますか、しませんか。
期待する 48.1
期待しない 44.1
わからない・どちらともいえない 7.8

C) あなたは、小池知事と連携する国政新党が設立された場合、選挙で投票しますか、しませんか。
投票する 35.6
投票しない 48.1
わからない・どちらともいえない 16.3

178 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 22:00:37.10 ID:F+FLweeO0.net
>>177
・五輪会場全て変更無しで工事開始遅れる
   
・「横浜アリーナでやる」と言い出したくせに4者協議前に関連文書読むのサボってた
   
・五輪予算400億円削減できたと言ってたくせに都が借金するかもしれない事態になってる  
   
・豊洲問題だらけと言いながら結局全部デマで安全だったうえに変更無しでやはり延期しただけ
  
都民「小池さん素晴らしい」

成果一つもあげてない奴を支持する首都を持つ日本死んでるな!(笑) 

179 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 22:07:51.48 ID:F+FLweeO0.net
そもそも、小池を何で支持してるのか聞かないって事はでマスゴミも小池無能だと思ってんじゃん(笑)

180 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 22:47:27.08 ID:F+FLweeO0.net
>>177
おいおい全国かよ(笑)
日本人の7割が無能を支持する無能なのか
逆に良いねー小池と一緒にもっと壊れろ!

181 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 22:48:56.34 ID:ksnt27CO0.net
日本バージョン3 【経済の60年超長期波動】            

V1: 明治維新
V2: 戦後の高度経済成長
V3: 始まってます

http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/05/08/20110508.png

182 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 06:26:43.63 ID:kcaNLSj70.net
>>138
分かるんだけど
またマンションばっかり建てられてもねえ、、、
今以上に住民増えてもねえ、、、

183 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 06:29:41.51 ID:doOAriso0.net
ほーら。ここにも加計学園。

184 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 06:30:02.09 ID:6Ffu5edu0.net
安倍と同じことしてるな、土地を格安で業者に回してお礼してもらうパターン。
損失は税金、オリンピックいらんわ。オリンピックしねよ

185 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 10:54:30.46 ID:97JqBRIU0.net
東京都財務局の私債権放棄っていう資料を見ると、
広尾をはじめとした都立病院がずらり。
先にこれ回収しなさいよ、都議さん。

後ろから2ページ目には、
中小企業の改築貸付金が数百万単位で
いっぱい貸し倒れてる。
http://www.zaimu.metro.tokyo.jp/syukei1/zaisei/20160914saikenkanri.pdf
財務局問い合わせ
http://www.zaimu.metro.tokyo.jp/inquiry.html

186 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 12:56:06.04 ID:eWSb2xjF0.net
おいマスゴミと小池信者
お前らシアン化合物は青酸カリと同じって、言ってたよな?
小池が青酸カリ地下水の市場作ろうとしてるぞ?
小池応援してる奴が謝ることも、認めることもできないごみクズって、事がハッキリしたな

187 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 13:37:45.20 ID:D8fv27jN0.net
三菱地所 「おや、愚民共が騒いでますなぁ」
三井不動産「あんなのはほっときゃいいんですよ」

188 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 16:05:17.41 ID:pfELhNJA0.net
土地はでかくなるほど安くなる、100坪と同じ単価で3700坪売り出しても買い手がつくわけがない

189 :名無しさん@1周年:2017/08/22(火) 16:34:17.39 ID:cK4UzB1Y0.net
近辺の公示地価と比べというが、その地点は絶対道路に面してる一地点
購入側は道路の奥まで数百メートルある地点もおなじ公示地価で計算されたら
たまったもんでない。なんで裁判沙汰にしたのか理解に苦しむ

総レス数 189
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★