2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島緊迫】ついに「中立」を宣言した文在寅 北朝鮮の「グアム威嚇」でソウルが陥落した [08/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/08/17(木) 12:05:54.22 ID:???
★ついに「中立」を宣言した文在寅
北朝鮮の「グアム威嚇」でソウルが陥落した
鈴置 高史 バックナンバー 2017年8月17日(木)

――第2次朝鮮戦争が始まるかと思いました。

鈴置:8月9日、北朝鮮が「グアムを攻撃する計画を練っている」と発表しました。
それに対しトランプ(Donald Trump)大統領が激しく反発。世界のメディアも「すわ、戦争か」と大騒ぎしました。

1週間後の8月15日、朝鮮中央通信が「米国の行動をもう少し見守る」との金正恩(キム・ジョンウン)
委員長の発言を報じました。軍事的な衝突はとりあえず避けられたと世界は胸をなでおろしました。

――北朝鮮はこの騒ぎで何を得たのでしょうか。

鈴置:米韓同盟の亀裂です。8月15日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は日本からの解放記念日
「光復節」の式典で演説しました。ここではっきりと、米国の対北攻撃は許さないと宣言したのです。

青瓦台(韓国大統領府)の「第72周年光復節祝辞」の関連部分を翻訳します。

・朝鮮半島で再び戦争を繰り返してはなりません。朝鮮半島での軍事活動は大韓民国だけが決めることができ、
誰も大韓民国の同意なくして軍事活動はできません。
・政府は何があっても戦争だけは止めることでしょう。

「戦争は絶対に止める」と言っているのですから、もちろん「軍事活動」つまり米国の先制攻撃にも同意しないわけです。

米国は北朝鮮の核武装を阻止するためには、先制攻撃も選択肢の1つと公言しています。
韓国はそれを認めないと言い出したのです。

――もし、北朝鮮がグアム沖にミサイルを撃ち込んだら?

鈴置:当然、米国は北朝鮮に反撃します。文在寅大統領の宣言によれば、
在韓米軍基地を使っての反撃に対し韓国は「NO」と言うことになります。

「どうしても北朝鮮を攻撃したいなら、グアムや日本の基地を使え」と米国に言うのでしょう。
その際は「朝鮮半島の軍事活動は韓国が決める」と大統領が予め通告したではないか、と主張できるのです。

すると、北朝鮮も韓国への攻撃は控えるかもしれません。韓国と戦闘状態に入らなければ、
地上軍で攻められる心配がなくなります。かくして朝鮮半島は戦争に巻き込まれずに済む――と文在寅政権は
期待しているのでしょう。

――もし、北朝鮮が突然、韓国を侵攻したり、あるいはミサイルで攻撃してきたら?

鈴置:その際は、韓国は米国と一緒になって戦うしかありません。しかし現時点で、そんなケースはまずあり得ません。
北は米韓に圧倒的な戦力差を付けられています。米韓同盟が機能する限り、北朝鮮が自ら滅亡する道を選ぶことはないでしょう。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/081500119/

――すると結局……。

鈴置:文在寅大統領のこの発言は現実の状況から言って、有事の際の「中立宣言」にほかなりません。

文在寅政権はこの方向に行くだろうと予想はしていましたが、米朝間の緊張に耐えかねて、
予想外に早く中立を宣言してしまった感じです。グアムを狙ったミサイルがソウルを直撃したのです。

――「中立宣言」への反響は?

鈴置:当然というべきか、左派系紙のハンギョレは社説で褒め称えました。
8月15日の「『戦争だけは防ぐ』 平和への意思を明らかにした文大統領」(韓国語版)は
「米国と北朝鮮との『言葉の爆弾』の戦いにはっきりと反対する立場を明らかにした」と書きました。

同日午後には左派団体が「戦争反対集会」を催したうえ、米国大使館と日本大使館の前をデモ行進しました。
韓国メディアによると6000人が参加。決議文には以下のくだりもありました。大統領の演説と軌を一にしています。

・最近、米国政府が予防戦争、朝鮮半島での武力使用をうんぬんするが、誰にも朝鮮半島で戦争を起こす権利はない。
・一触即発の軍事的危機を前に、敵対的な韓米合同軍事演習を中断せねばならない。

――なぜ、デモ隊は日本大使館にも向かったのでしょうか。

鈴置:「米国に従う戦争勢力」と認定されているからです。

――そもそもの質問です。韓国が「第2次朝鮮戦争」の勃発を食い止められるのでしょうか。

鈴置:難しいと思います。軍事専門家の多くは、米国が北朝鮮を先制攻撃する際、
韓国には事前通告しないか、したとしても攻撃寸前と見ています。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/081500119/?P=2

2 :名無しさん@13周年:2017/08/17(木) 14:47:15.53 ID:pWfv+eeUE
韓国人らしいずるさ

3 :名無しさん@13周年:2017/08/17(木) 17:49:01.67 ID:n96N88+2p
鈴置氏によると
 北で核が進んでいるのに対抗して
 米としっくりいってない南は自前の核へすすむだろう
 だから日本は二つの核に備えねばならない

4 :名無しさん@13周年:2017/08/17(木) 18:57:09.52 ID:uMvBuhAkY
グアムよりさきに韓国に打ち込めよwwwwwwwwww

5 :名無しさん@13周年:2017/08/17(木) 19:17:01.34 ID:ehqnvVQ+R
やっぱりだな、このマシュマロ頭の文というヘナチョコ。同じ民族だとい
う幻想に囚われている。中国史に宋という国があったが、平和主義の幻想
は通用ぜず、満州族によって国土の半分を失った。文はまさに愚かな宋の
皇帝の再来だろう。亡国の大統領。

6 :名無しさん@13周年:2017/08/17(木) 19:18:31.94 ID:ehqnvVQ+R
アメリカはクーデターによってこのヘナチョコを追放すべき。韓国には軍事政権がお似合いだ。

7 :名無しさん@13周年:2017/08/17(木) 19:28:44.94 ID:ehqnvVQ+R
軍事政権の方がマシな国があるよ。ミャンマーと韓国w

8 :名無しさん@13周年:2017/08/17(木) 19:33:22.68 ID:K1qTXd+92
韓国って有事には自軍の統帥権がなくて米軍指揮下に入ることになっている
これは米韓同盟破棄ととられてもしかたないよ

9 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 12:29:22.60 ID:UNpse5dcm
これで北朝鮮は韓国上空日本側のサードミサイルの配備地点の宇宙空間での
核爆発実験を行う可能性が高くなった!!

迎撃ミサイルサードでも撃ち落とせないしかし核サージの破壊力は韓国経済を破滅させるだろう。
此処ににも北朝鮮がロフテッド軌道にこだわる現実が見えて来そうだ!!

10 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 12:36:50.55 ID:YJpPYYCeT
○○人の本性

11 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 14:35:40.95 ID:H4yWrfzkk
コウモリ野郎w

12 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 15:10:56.77 ID:Ptqbnl9D/
韓国に隙を見せるな !

13 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 15:35:15.52 ID:Cz4nVgdgX
お前のとこの問題で
みんなが迷惑してるんですよ

善意の第三者を気取ってる暇があったら、
命を賭けてあのバカを押さえ込まなければならないのがお前の立場ですよ

14 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 15:56:18.13 ID:cMCDaEVuO
>>1つづき
◆裏切り者への皮肉
ーー「政治的な決定」とは微妙な言い方ですね。
鈴置:皮肉に聞こえるのが「同盟国とは協議する」部分です。米国は朴槿恵(パク・クネ)政権の時から、韓国を腹の底では同盟国と見なさなくなっています(「米国から『同盟国』と呼ばれなくなった韓国」参照)。
◆THAADも元の木阿弥
ーー「THAADの配備は容認する」と文在寅大統領は姿勢を転換したのでは?
鈴置:ええ、北朝鮮が2回目のICBM(大陸間弾道弾)を発射した直後の7月29日未明、追加配備を認めました(「『北爆』準備は着々と進む」参照)。
 しかし、直ちに元の木阿弥となりました。文在寅政権は再び「住民の支持が必要だ」とか「環境影響評価が要る」などと言い出し、配備は宙に浮いています。
◆のけ者の韓国
 少し前までなら「外された」韓国が大いに怒ったでしょうが、最近は平然としたものです。保守系紙は「のけ者になった」と批判しましたが、文在寅政権はむしろ「日米韓」3国協調体制から外れたことにほっとした感じです。
◆韓国の奥の手は核武装
 ただ韓国には奥の手があります。北朝鮮と和解し、その核を「民族共有の財産」とすることです。その夢を描いた小説はベストセラーになっています(「北の核ミサイルは日本を向く」参照)。
 もう1つの手は、韓国も核を持つことです。最近の韓国の保守系紙では「北が持つなら我々も」と、核武装論が花盛りです。そして文在寅政権も、実は核武装の準備に熱心です。
◆保守派も中立化に賛成?
ーーそう言えば、韓国は核武装の準備を着々と進めてきました。
鈴置:そうなのですが、日本人は忘れがちです(「韓国が目論む『2020年の核武装宣言』」参照)。
◆中国も中立宣言
鈴置:中国も「中立」を宣言しました。北朝鮮がグアム沖にミサイルを撃ち込む計画を発表した直後、中国共産党の対外宣伝紙、環球時報が社説で「中立」を主張しました。
◆中朝韓VS米日
ーー米国の先制攻撃により米朝が交戦状態に突入したら、中韓両国が中立を宣言するわけですね。
鈴置:もしかしたら文在寅政権は、中国のこの中立宣言を見て追随したのかもしれません。
 「グアム攻撃」はとりあえず棚上げされました。しかし北の核武装はどんどん進んでいます。衝突の可能性は依然として残っています。
 そして、北の核問題を引き金に北東アジア全体の地殻変動が始まったのです。第2次朝鮮戦争も「第1次」と異なり「中朝韓VS米日」の戦いになるかもしれません。

15 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 16:16:42.95 ID:9A+ztS2pz
第一次挑戦戦争の時も、しも挑戦の兵士たちは
敵が来ると逃げ回って戦わなかった。
下が南端まで追い込まれると、アメリカが37度線まで
押し返した。そしてアメリカが、おい、これはお前たちの戦争だぞ

16 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 16:21:06.71 ID:9A+ztS2pz
ベトナム戦争でも、○○人兵士は敵が来ると戦わずに逃げ回っているので
使いものにならず、仕方なく後詰めにつかうと
今度は女子供をレイプし終ると井戸に落として手りゅう弾で殺した
子供の腹を裂いて肝臓食べているときアメリカ兵が通ったので
おいうまいぞ食わないか?と

17 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 16:22:47.58 ID:9A+ztS2pz
こんな屑どもか日本に密入国しごきぶりねように増えて
今90万人居着いている
早く追い出そう
犯罪の95%こいつらだ

18 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/08/18(金) 22:28:54.11 ID:N6N3eQyia
  今治発アベ疑獄 加計学園に土地を無償譲渡!

加計キャンパス建設 元外務副大臣逢沢一郎の親族会社が受注

43億円の市有地を首相のお友達「加計孝太郎」に無償譲渡。 アベ疑獄「加計学園を早くしろ」内閣府が今治市を威圧 首相の意向か。
安倍晋三のお友達からむしり取られる愛媛県民と今治市民はたまったものではない。 無償譲渡の市有地を加計学園に「担保としてご活用頂く」のお人よし、菅良二市長。
加計学園の理事長と安倍首相が癒着か! 「長年のお友達」加計晃太郎・理事長へ46億の土地を無償提供
順正学園と安倍首相が吉備大学でも癒着か!約35億円がタダに!?

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-文化芸術懇話会-神道政治連盟-日本会議
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議
アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人-戸籍-蓮舫-国籍

19 :名無しさん@13周年:2017/08/18(金) 23:32:43.24 ID:tROzuORWm
なにが中立だよ!ボケが!!!
はよ内戦再開せえや糞チョン!!!

20 :名無しさん@13周年:2017/08/19(土) 00:22:41.12 ID:jPKFlPjMh
むろいゆずき「迎撃したら破片が落ちてきて危ない」
https://www.youtube.com/watch?v=BOGq8nlfiR0
(4分過ぎ)
室井佑月は付き合ってる男によって思想が変わるwww

21 :名無しさん@13周年:2017/08/19(土) 09:08:07.51 ID:maUMdOs7o
こんなアホを大統領に選ぶ韓国人って、亡国の道まっしぐらじゃないか。まともな韓国人なら反省して韓国の悪口言いまくりの文書を書いた上で日本に逃亡しろよ w

22 :名無しさん@13周年:2017/08/19(土) 22:30:10.79 ID:maUMdOs7o
このバカ大統領も米朝対立はプロレスだと思い込んでいるんだろうな。日本の
自称専門家にもそういうヤツがけっこういる。甘いと思う。北は本気だろうな。その時気がついてももう遅い。

23 :名無しさん@13周年:2017/08/19(土) 22:31:01.83 ID:maUMdOs7o
殺せ、殺せ、北朝鮮人を一人残らず殺せ wwwwww

24 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 06:22:46.94 ID:ZCSAzRikM
いろむの顔は女ネズミ男w

25 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 06:54:46.33 ID:ZCSAzRikM
コウモリ○○人

26 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 08:14:57.11 ID:ZCSAzRikM
宮せこ何事もなかったようにテレビに出ている
これで終わりでいい?
宮せこが、出ているテレビ局とか番組スポンサーとかCMスポンサーとかに
メールや凸電するんですか?

27 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 09:57:56.57 ID:EfVB+Awwg
ヘタレ○○人w

28 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 10:12:44.07 ID:YNqe8lme0
このバカ大統領も米朝対立はプロレスだと思い込んでいるんだろうな。日本の
自称専門家にもそういうヤツがけっこういる。甘いと思う。北は本気だろうな。その時気がついてももう遅い。

29 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 10:13:09.91 ID:YNqe8lme0
殺せ、殺せ、北朝鮮人を一人残らず殺せ wwwwww

総レス数 29
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★