2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ティラーソン国務長官がIS、中国を名指し非難 米国務省が信教の自由報告書を発表

1 :ばーど ★:2017/08/16(水) 10:08:10.78 ID:CAP_USER9.net
【ワシントン=加納宏幸】米国務省は15日、米国を除く世界199カ国・地域での信教の自由に関する2016年版報告書をトランプ政権発足後初めて発表した。ティラーソン国務長官は発表に当たり同省で演説し、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)による他宗教や少数民族の殺害行為を「大虐殺」と指摘。中国の宗教弾圧も名指しで非難した。

ティラーソン氏は中国のほかイラン、サウジアラビア、トルコ、バーレーン、パキスタン、スーダンを「信教の自由を否定している」国とし、ISについてはイラクのクルド民族少数派ヤジド教、キリスト教、イスラム教シーア派の信者に対する「大虐殺に関与している」と指摘した。

中国に関しては「信仰を実践する数千人を拷問、拘束、収監している」と非難するとともに、気功集団「法輪功」への弾圧を問題視し、ウイグルのイスラム教徒やチベット仏教徒の宗教活動に対する制限が増えているとした。

報告書では、中国国内に存在する非公認の「地下教会」に言及し、キリスト教会が破壊されたことに抗議した牧師の妻が「生き埋め」にされた事件を紹介した。

北朝鮮については、金正恩朝鮮労働党委員長が「深刻な人権侵害や検閲に関与している」と指摘。中国吉林省の牧師が脱北者を支援していたことで、北朝鮮の工作員に殺害されたとの報道を紹介するとともに、北朝鮮で宗教活動をした外国人が拘束された事例を挙げて警鐘を鳴らした。

配信 2017.8.16 09:01更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170816/wor1708160018-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:09:09.74 ID:y+mYOqvO0.net
支那畜相手にはもっと手厳しくてもいい

3 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:12:12.81 ID:mh/Y/IJX0.net
靖国神社に参拝に行っただけで騒ぐのは、宗教の弾圧

4 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:12:53.16 ID:sVGU5Tqp0.net
中国は米朝仲介役やるフリをしてアメリカから散々富を奪ったからな

5 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:13:42.00 ID:HzmFmOgc0.net
>>1
>「イスラム国」(IS)による他宗教や少数民族の殺害行為を「大虐殺
中国も他宗教、少数民族の殺害行為してるんだから同等にあつかえよ

6 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:14:49.90 ID:IkxBkDVY0.net
なんで徳川がキリスト教禁止したかわかるか?

7 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:16:29.33 ID:hPAqSdiL0.net
お前らフリーチベットはもう辞めたのか?

8 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:18:48.67 ID:0CE+TaZf0.net
独裁国家相手にこんな行儀のいい非難したって意味無いよ。
非難することによって刺激される国内世論そのものが発生しないんだからw

9 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:20:18.12 ID:aVUIM8w30.net
こんな形で糾弾しても何も変わらん
一度綺麗さっぱり滅ぼして組み直すしかない

10 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:20:37.48 ID:tpn6e/Qa0.net
こういう発言も宗教戦争みたいなもんだな

11 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:22:07.15 ID:nzypbh+90.net
中国は欧米とは相容れない
価値観が全く違う
西洋での悪は中国での善だ
欧米化が進んでいる日本にとっても中国は悪だ
欧米もやっと気付きはじめたか

12 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:46:58.07 ID:rUQrkJ2C0.net
2005年に、創価学会がフランスのセクト(宗教)監視リストに、一時的に入った理由は、

”創価学会が信者たちに、その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです”。

https://ameblo.jp/m0ana-surfrider/entry-12276805126.html

13 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:50:40.86 ID:4qv+nJPu0.net
やっとシナが手加減されてた部分に切り込んでくれるのか
USA! USA!

14 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:50:52.51 ID:FBXPE2780.net
中国は今のウイグルやチベット対応は非常にまずいと思いますよ

15 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:53:23.24 ID:rUQrkJ2C0.net
カルト(cult)は、社会問題を引き起こす宗教団体です。

セクト(sect)は、社会問題を引き起こす団体です。

数学の集合を用いてい説明するならば、
「宗教団体⊃カルト」「社会集団⊃セクト」であり、
「セクト⊃カルト」であるということです。

つまりEC議会でカルトを使ったにも関わらず、
フランスでセクトを使ったのは、
宗教団体の弾圧を回避したわけです。
宗教団体に限定して、教義内容に踏み込んでしまうならば、
宗教弾圧との差は紙一重となって、信教の自由が危うくなります。

しかし宗教団体に限定せず、社会集団の行動で判断するならば、
取り締まる対象が偶々宗教団体であったということにしかならないのです。

16 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:59:15.04 ID:rUQrkJ2C0.net
フランス国営放送 『創価学会ー21世紀のカルト』1/5

17 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 11:08:15.69 ID:pnIeMLPx0.net
産経くらいしか記事に出来ないのか

18 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 11:28:10.98 ID:WpI2s/DI0.net
私はイラク戦争を批判していますから
米軍は私が好きではないと思います

調停、調整役を買って出て頂けたものと思っています
ありがとうございます

19 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 11:31:53.20 ID:WpI2s/DI0.net
ああ、これは産経の記事か

日本政府とは妥協できないなあ
一生私は貧乏かな

20 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 11:36:45.25 ID:WpI2s/DI0.net
どうしてシリアの罪の無い人は平気で殺せるのに
悪い金持ちは殺してくれないのか

21 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 12:31:00.83 ID:NjRJq7Rs0.net
アメリカにも信教の自由無いじゃん
KKKは公然と弾圧されてるだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 22:59:08.28 ID:srVoCjoS0.net
やはりいつものを貼らねばな

漫画・中国に侵略されたチベット   

http://i.imgur.com/LsSLsbF.jpg
http://i.imgur.com/c4Myq9s.jpg
http://i.imgur.com/AXoa4NZ.jpg
http://i.imgur.com/wPehon0.jpg
http://i.imgur.com/OWVHPHW.jpg
http://i.imgur.com/Hf8wlAu.jpg
http://i.imgur.com/g8BYHLS.jpg
http://i.imgur.com/dJsLCzY.jpg
http://i.imgur.com/a25XXL0.jpg
http://i.imgur.com/NAmdvSm.jpg
http://i.imgur.com/sASbl6n.jpg
http://i.imgur.com/LQB8c7O.jpg
http://i.imgur.com/M5QcdqW.jpg
http://i.imgur.com/WBrWWXx.jpg

23 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 23:00:48.83 ID:srVoCjoS0.net
>>19
中韓に帰ればいいだけやで?(ニッコリ)

24 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 23:02:41.06 ID:SvZMXfD80.net
ざまあまろ、いきなりステーキ!

25 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 23:30:57.14 ID:zRu0LeegO.net
韓国も日本を弾圧してる

26 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 23:40:05.36 ID:ajdku1Pb0.net
しないらんわ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★