2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★16

1 :岩海苔ジョニー ★ :2017/08/14(月) 18:13:40.60 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮が挑発、政府機関紙に「米本土を目標に発射待機」


 核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などと
アメリカをさらに挑発しました。
 北朝鮮の政府機関紙「民主朝鮮」は12日、「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。
論評は北朝鮮が先月行ったICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に言及したうえで、「すでに我々の軍はアメリカ本土を目標の中にとらえて発射待機状態に
入っており、最後の攻撃命令を待っている」などと警告しました。
 北朝鮮は9日、“グアムの周辺に向けて弾道ミサイルを発射する作戦を検討している”と発表していました。
今回の論評では、さらにアメリカ本土への攻撃も示唆するなど、北朝鮮による挑発は緩まる気配を見せていません。


ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3129059.htm

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/13(日) 03:17:49.80
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502693905/

146 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:29:23.76 ID:kueIROrj0.net
>>144
やっぱお金がいるんかな

147 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:29:45.43 ID:kueIROrj0.net
>>145
誰と結婚するの😍

148 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:01.45 ID:Y4ltbKmo0.net
>>119
そもそも休戦中であり戦時下であるので双方共に宣戦布告済みなんだよな
戦時下にある国が相手国を挑発する行為と
ただの仮想敵に対する挑発は別物

149 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:02.41 ID:ynTiPjpY0.net
>>133
北で核が爆発したら
偏西風の影響で日本が甚大な放射能汚染されるわけだから
それを気にしなければアメリカは先制攻撃仕掛けられるよな

150 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:10.74 ID:mETiOVBc0.net
北朝鮮も終わりか。

151 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:17.08 ID:m2gPck+f0.net
>>119
はよ祖国に帰って国に貢献するんだ

152 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:33.04 ID:c7tHNfyB0.net
>>44
なのに南チョンの無知さと幸福回路はすげえんだぜw

153 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:45.56 ID:z7S19Agu0.net
完全に狂犬やんか!

154 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:51.44 ID:7Iad7f+B0.net
ここでカリアゲ、ビビって日本海にでも撃ち込んで誤魔化すならヘタレブタの汚名は免れんな

155 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:53.61 ID:pD4hgcWe0.net
撃てるもんなら撃ってみやがれ

156 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:30:58.40 ID:GZXg5GKw0.net
>>147
すいません( ´Д`)
妄想でした( ´Д`)
彼女どころか友達いません

157 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:10.62 ID:k6uJyYjP0.net
>専門家は、「5年もするとアメリカ本土全体を攻撃できる能力を
獲得するかもしれません」などといっていた。

完成してからじゃ手遅れだからな  マジで戦争しそうだわ

158 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:16.36 ID:mETiOVBc0.net
>>155
たぶん、トランプはやる。

159 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:29.48 ID:IGdBGH8Y0.net
>>150
北朝鮮は出汁に使われてるね。
本命は中国。
米中貿易戦争なら米国の圧勝、日本には漁夫の利
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8658

160 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:38.45 ID:+0wLOOon0.net
>>131
中ソ(露)は代理戦争とか支援名目での交戦はしたけど、
直接の国家対国家という形での交戦はしてないしな、当然、直接米領土領海付近に砲撃した事もないし、
言い逃れがぎりぎり聞く段階での脅しなんだよね

北は、もうどうやっても言い逃れが効かないレベルで無茶をしてる、
ここまでアホだと中露も北を切り捨てるしかないだろ

161 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:42.36 ID:f5kmp5F/0.net
あすの午前中の日米電話会談で攻撃の最終確認をトランプがするようだ。

午後の式典が始まってから攻撃開始だろう。

162 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:53.80 ID:103OX/ex0.net
どうぞどうぞ

163 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:56.60 ID:n2d61XNg0.net
米本土にミサイル打ち込んだら911を超える歴史的なイベントだ。
ビンラディン超えだろ。

164 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:31:57.20 ID:kTYC6Srd0.net
>>145
戦死したらオラがあと嫁子の面倒みるだ
安心すろ

165 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:32:06.85 ID:a7uHSnlj0.net
パヨクが「仲良くしましょう」と叫んで突っ込んで行けよ

166 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:32:07.14 ID:oP6oy5zB0.net
パチンコだけ18才からにしました。
これからも、北朝鮮のミサイルを増やしますね(´・ω・`)🎵

By 政府・自民党
.

167 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:32:07.84 ID:IGdBGH8Y0.net
ま、北朝鮮を普通に潰しておけってw

168 :反安保・非戦派 :2017/08/14(月) 18:32:13.22 ID:aHgZk4EU0.net
キムは画太郎先生の絵にそっくり…

169 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:32:13.40 ID:UBSx7goF0.net
>>126
北朝鮮の国内が把握してるのかわからんけど
気象衛星を見ると広範囲に捉えちゃってるから
日本の衛星の情報で東アジア全体が判断できちゃうな

170 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:32:16.51 ID:kR6c5FBD0.net
言い続けてはや一週間

171 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:32:37.15 ID:ynTiPjpY0.net
竹島獲られた時みたいに
どさくさに紛れて南に対馬が奪われる展開になるんじゃね?

172 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:33:02.48 ID:uKUHWwNb0.net
>>166
日本は北朝鮮を支援しますって言ってるのと同じだからな

173 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:33:22.76 ID:mETiOVBc0.net
>>171
今の時代にそれは無理だよ。韓国と戦争になる。

174 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:33:27.44 ID:n2d61XNg0.net
>>171
そんときゃ九州の特殊部隊の出番やで

175 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:33:32.04 ID:Hu3gYcB20.net
まぁどうせ何もはじまらんのだろうけどw

176 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:33:50.95 ID:mETiOVBc0.net
>>175
トランプはやるだろ。だからめんどくさい。

177 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:33:55.75 ID:SKG33cf+0.net
北、SLBM海上試験発射の準備兆候=米38ノース [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502698763/

178 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:01.88 ID:kTYC6Srd0.net
>>171
北海道はロシアに奪われるな

179 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:04.50 ID:D37PMjeN0.net
>>173
日本には聖なる9条があるから明け渡さないと

180 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:12.95 ID:k2l/9DH50.net
北朝鮮がミサイル撃ち込むは日本だよアメリカに射つわけない
北朝鮮は狂人を装ってるだけ昔の日本みたいなマジキチじゃない、したたかに計算してるよ

181 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:18.38 ID:P6Z+4auG0.net
北朝鮮の主婦が包丁を持って戦うって記事
日本刀でマシンガンに皆殺しにされたバンザイ突撃と同じじゃんか

182 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:22.75 ID:Qiv2lMyH0.net
半島火の海血の雨早よ!

183 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:45.70 ID:ExHMg8goO.net
はよ撃てや
こっちはパンツ脱いでまってんだ!!

184 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:46.28 ID:mETiOVBc0.net
>>179
殺し合いになるけど。一方的に嬲り殺しかな。

185 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:48.40 ID:vLf+0m9r0.net
明日やるの?楽しみ(°∀°)

186 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:48.94 ID:x5Oq90FV0.net
この情報、どのテレビも放送してないね、なぜかしらん?

187 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:53.83 ID:YCMbSkud0.net
ついでにソウルもやっちゃってくれ

188 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:34:54.57 ID:UZrz5EFbO.net
>>145
よし!俺も結婚するぜー

189 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:35:05.30 ID:mETiOVBc0.net
>>186
情報統制だろね。

190 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:35:13.81 ID:+0wLOOon0.net
>>180
どう見ても北の方がマジキチだと思うんだが

191 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:35:22.10 ID:pJcA5yTAO.net
広島の昨日、夕方なにか打ち上げたような長く大きなひこうき雲ができてた
普通なら風情のある風景なのにめちゃくちゃびびった

192 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:35:23.46 ID:7Iad7f+B0.net
>>180
計算してたらこうはなってないわ

193 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:35:47.78 ID:Uvw91vqd0.net
お前ら、オウム真理教による地下鉄サリン事件を覚えているだろう。
あれは、教団内部に入り込んだ北朝鮮工作員が、麻原達を唆して実行させたことも知ってるだろう。
あのサリンは、実際は北朝鮮で作られたものだという話もある。

平和な時でさえ、北朝鮮は、日本にテロを仕掛けた。
だったら、戦争になったら、もっと激しいテロを仕掛けてくるのは間違いない。

一般の在日朝鮮人と北朝鮮工作員との区別がつかない以上、仕方ない。
在日朝鮮人の身柄を確保し、隔離しなければならない。

194 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:35:51.03 ID:k6uJyYjP0.net
戦争しても本土にはダメージがないんだか やるんじゃない
対ソ連やキューバーとは全然違うわ

195 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:36:02.63 ID:8IniLviV0.net
待機じゃねえよクソブタ
はやくやれ
世界各国は北朝鮮をこの世からなくそうとウズウズしている

196 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:36:03.33 ID:YK/JeluO0.net
ここらで一転対話姿勢示せば多分ノーベル平和賞くれるかもよ?
商品が届いてませんが期待を込めて星5つみたいに。

197 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:36:27.36 ID:nTqso9S40.net
もえあがれーもえあがれーカンナム〜

198 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:36:29.20 ID:uKUHWwNb0.net
>>180
だから金よこせって言う戦略が昔のままじゃん
朝鮮人の頭なんてそれしかないんだから

199 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:36:43.40 ID:MRrbJy360.net
>>166
パチンコ全面禁止を謳ってる政党ってどこ?

200 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:36:59.99 ID:0EvXkYxW0.net
おい、だれか止めてやれよ
北チョン待ってるよ

201 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:00.92 ID:K5ITYYAC0.net
トランプだけじゃなくアメリカ政府自体が全然やる気ないと思う。あいつらはマジ空爆する時は「自由と正義の為に」とか必ずその手のフレーズが溢れかえる。

今回はソレが全くない。

202 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:01.68 ID:UZrz5EFbO.net
なんかエヴァみたい

203 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:01.86 ID:IGdBGH8Y0.net
>>180
どうして日本がマジキチなんだい?パヨクがマジキチというならわかるが。
ミサイルは発射はするだろう。ジャンキーと同じだよ、打たないと体がもたない。

204 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:05.40 ID:EIXtflm50.net
中国とかロシアって難民が来ないように国境に軍隊を終結させていたけど、日本も普通にそうすべきだと思う。

205 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:16.96 ID:16THpUVU0.net
未来からやってきたけど結局戦争は起きなかったよ
北も核手にしたけどぶっちゃけ何もしないよ
イランが核を手にしてそっちのが騒がれるようになるよ

206 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:21.76 ID:0MoxlysN0.net
>>145
経理の智子:「結婚してと言われても全力でお断りします(キリッ」

207 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:25.49 ID:2HZ73TfU0.net
ぱよ板いくとすごいな
アベが加計隠しのため北朝鮮に指示をだしレゴランドを不調にし浅田魔王を引退に追い込んだらしい

208 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:33.60 ID:/cNTG5kj0.net
将軍様の気分次第で世界が変わる
いつでも世界を終わらせることができるボタンを将軍が握っているんだよ
これはなにげに凄いことだぞ
あのヒトラーですらこんなことはできなかった

209 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:36.58 ID:2Mnk35xl0.net
練習無しでいいんか? 日本の竹島に試射してもいいぞ

210 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:37:51.15 ID:MQfsF0Gh0.net
ついにアメリカ本土か

211 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:05.89 ID:qSECYew/0.net
日本の「戦後」が本当に終わるんだな? ええ?

212 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:14.97 ID:mETiOVBc0.net
>>208
別に。

213 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:16.18 ID:f5OukK7F0.net
>>157
キューバ危機だって別に攻撃すると脅したわけじゃないのに海上封鎖や臨検までして開戦寸前まで行ったからな
当時ソビエトがやろうとしていたのは、アメリカを完全に射程内におけるキューバにミサイル基地を作ろうとしただけ
今北朝鮮がやろうとしてるのは米領土、或いは近海に実際にミサイルを撃ち込む(演習)こと
普通に考えればアメリカが許すはずがないし、こんなのを容認したらトランプは全米国民から袋叩きに遭う

214 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:21.95 ID:RDj4ISN70.net
>>207
安倍すげー
こんな剛腕総理二度と現れんだろ

215 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:27.88 ID:PMijmtR20.net
グアムに4発撃つと同時に潜水艦から弾道ミサイルが東京へじゃないだろうな

216 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:30.79 ID:I0+AmXri0.net
なんつーか、もう完全に白けた

217 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:35.41 ID:wd1mZV2h0.net
こうは言っても実際は日本領土への攻撃が決行されミサイルの打ち込みが実行される
アメリカ本土への打ち込みでなければアメリカは過度に反応しないし、日本と北の問題だとして静観する
だがアメリカへの影響は大きいし威嚇効果は満点
また、日本はどうせ何もしないし出来ないと見限られている
せいぜい、外交ルートで抗議をするのと菅が遺憾の意を表明しておしまい、なかったことにされるのが落ち
与野党の北朝鮮傀儡議員やマスコミは中国の出方をうかがいながら遠慮がちに日本政府を攻撃する
反撃しないことを攻撃するのではなく、そこまで北を追い詰めた責任を追及する形をとる
ばかばかしい

218 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:38.89 ID:kjhzfjkv0.net
北朝鮮は核を使わないと言い切れない国ってのがな
中国、ロシアなんかは核使わないだろうから
普通にドンパチやればいいって思う

219 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:39.35 ID:V6fHdSIdO.net
アメ公の常識では、銃口を向けた時点で正当防衛が成立する。

緩い日本人を相手にしている感覚で挑発していると、黒電話は大火傷を負うぞ。

220 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:44.28 ID:qSECYew/0.net
>>161
式典は今年で最後だな

221 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:47.08 ID:Kxmy5WNm0.net
>>139
高校野球じゃないんだからやるだろう(笑)

222 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:53.18 ID:CHFOtdIX0.net
はやく
スイッチひとつ、ポチるだけやろ?

223 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:53.92 ID:IGdBGH8Y0.net
サムソン、乳がん発生へw


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00028175-hankyoreh-kr
韓国裁判所、半導体労働者の乳がんに初の「労災認定」
ハンギョレ新聞 8/14(月) 18:11

224 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:38:54.67 ID:mETiOVBc0.net
>>213
だろうね。アメリカは、やるよ。

225 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:01.64 ID:GvnSkn0l0.net
【国際】北朝鮮との核戦争、切迫していない=米CIA長官©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502686423/
一時間前

226 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:05.83 ID:wSBDufSP0.net
ソウルに試射してみるニダ
成功したらグアムに撃つニダ!

227 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:13.27 ID:ynTiPjpY0.net
朝鮮戦争再開したら怖くね?
南朝鮮ってなぜか敵ではなくて自国民を大虐殺しまくってたじゃん
行動が意味不明な人たちが一番怖いよね

228 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:13.62 ID:NV5knUX80.net
アジアの軍事バランス変わったな〜。北朝鮮なんて弱小国家だったのに。

229 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:14.78 ID:uVbr8Ze00.net
>>204
軍が港を封鎖厳戒状態で軍に見つからずに船を出港させる難しさ

230 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:17.88 ID:UZrz5EFbO.net
>>193
まあ北朝鮮系は合ってるちなみに創価の実行部隊がオウム

231 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:24.08 ID:9mICWg2GO.net
>>180
どちらも同じ結果になるどころか全く関与してない国にも
いきなり攻撃仕掛けて来るって世界を敵に回すことになるな

232 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:28.15 ID:WEKmQDoh0.net
>>149
もうすでに、福島の原発事故で大量被曝しているから、今さらその程度のことは無視してよいレベルだわ。

233 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:35.31 ID:X4JiWXsI0.net
撃つぞ撃つぞって言ってたのが、結局は待機で 終了なんだね

234 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:50.57 ID:DPDxFzvz0.net
>>171
それやったら対馬の海保(実質特殊部隊)じゃなくて佐世保と呉から海自が出張るから。

235 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:51.03 ID:tdayt81s0.net
どうせ何も起きない

236 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:54.88 ID:mETiOVBc0.net
>>230
結局、あれ、創価なの? マジかよ。それ。だから、後藤組が絡んでいたのか。

237 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:39:59.77 ID:qSECYew/0.net
>>225
アメリカも朝日あいてに本音を言うわけない

238 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:05.29 ID:mECkyzL70.net
今頃、北朝鮮のポンコツ潜水艦がカムチャッカ沖を南下しているのかもね
「白頭山ニノボレ」の暗号受電で発射と予想

239 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:09.54 ID:02RmhymA0.net
>>205
お前恥ずかしくねえの?

240 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:11.11 ID:+0wLOOon0.net
>>199
無いんだよなあ

241 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:14.92 ID:uNGzNKA30.net
★16 まだー

242 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:27.04 ID:jG7Ur+Ht0.net
>>192
計算してるから核開発もミサイルも開発できたのよ。馬鹿にしたもんでもない。ここんところ暴走気味だけど。

243 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:28.98 ID:irGoDOh00.net
発射まだー?

244 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:31.15 ID:SAUS+Akq0.net
「発射するぞ」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。

「発射した」なら使ってもいいッ!

245 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:40:32.34 ID:9wslXzfa0.net
早く撃てよ。
おれは批判しない。

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★