2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】酔った米国人男性、ナチス式敬礼して殴られる

1 :Lottery ★:2017/08/14(月) 13:01:04.94 ID:CAP_USER9.net
(CNN) ドイツの警察は13日、同国東部のドレスデンで、酒に酔った米国人男性(41)がナチス式の敬礼をした後、殴られて軽傷を負ったと明らかにした。

警察によれば、男性は12日早朝に市内のバーでナチス式敬礼をしたが、当時、非常に酔っていたという。

ナチス式敬礼は、ナチス政権下のドイツで、あいさつや、ナチスへの忠誠を示すために広く使われた。


警察によれば、男性がバーを出ると、何者かに殴られて頭部に軽傷を負った。救急隊員がその場で手当てを済ませ、男性は病院には行かなかったという。

男性の身元は明らかになっていない。ナチス式敬礼はドイツでは違法とされている。警察によれば、州検事が状況を精査し、男性を公式に起訴するかどうか決定するという。
https://www.cnn.co.jp/world/35105716.html

199 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:52:16.39 ID:E4rkphi40.net
極端なところが変わってない。
また暴走してるやん。

200 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:52:33.92 ID:qjwZsS/C0.net
>>57
それが言えないドイツのネオナチは、88とか18って叫んで溜飲下げてる。

>>65
九条の会のナイフ男みたいな感じか。

201 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:52:35.03 ID:O4kL0R6e0.net
>>196
エ?お前の言うネトウヨって何人?

常識では韓国人だろネトウヨって

頭大丈夫か?

202 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:53:03.27 ID:QKmRAhrD0.net
>>193
日本人は敗戦を天皇の責になんかしてないから全然違う
メディアやパヨクは天皇のせいにしてるけどな

203 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:53:05.72 ID:zsB3eElT0.net
>>186
は?

204 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:53:27.93 ID:O4kL0R6e0.net
安価みす

>>198
エ?お前の言うネトウヨって何人?
常識では韓国人だろネトウヨって
頭大丈夫か?

205 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:53:52.16 ID:CJHsn8Wc0.net
「イー!」て言ってなかったか

206 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:54:02.77 ID:waC+WR7w0.net
ナチスとかどうでもいいけどドイツ人は服装ダサい奴多すぎ

207 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:55:07.73 ID:gYJm/eFS0.net
敗戦後さんざんアメリカに礼になってるのに統一したらこれだもんな
ドイツ人はダメだわ

208 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:55:30.41 ID:Yz9pNLaQ0.net
北朝鮮でポスターパクったりドイツでハイルヒトラーかましたり、バカばっかだなアメリカ人w

209 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:55:34.19 ID:e8Jngv5Z0.net
にゃんぱすー

210 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:55:48.88 ID:oXDFn5vV0.net
ドイツで「宇宙戦艦ヤマト」はどう見られるんだ?

211 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:12.34 ID:/1T5EO540.net
ローマ式にしておけよ

212 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:15.84 ID:g+h9dJux0.net
左翼はすぐ暴力に訴えかけるから嫌われるんだよ

213 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:16.71 ID:WFcn3GOB0.net
方向性は逆でも全体主義は同じか ドイツ人ってマジやばいかも
どう考えても暴力ふるった方が悪いだろ

214 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:18.93 ID:yRMJE5GI0.net
>>204
カッコワル( ´,_ゝ`)

215 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:25.16 ID:qKarE/d00.net
ドイツ野郎はこのザマで日本人を舐め腐ってやがるから腹立つんだよな
戦前に随分パクったからって負い目はあるにせよ

216 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:29.42 ID:V0kZrwJm0.net
殴った奴は無罪なの?
とんだ土人国だな

217 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:29.63 ID:duuKlcj00.net
>>208
世界中がアメリカのように自由だと勘違いしちゃうんだろうね

218 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:29.77 ID:i2CeJe7l0.net
これじゃ手を挙げて横断歩道が渡れません。

219 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:44.76 ID:laj9sFYy0.net
カリアゲも殴られるから注意しろよ

220 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:46.93 ID:W2jAcecI0.net
これはいかんやろ!

http://i.imgur.com/q9Q8SDY.jpg

221 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:56:55.04 ID:endQYpwq0.net
ローマ式敬礼をナチスがやっただけで禁止されただけの事

ただ右手を挙げるだけの単純な動作なのに禁止とか狂ってるわ

もう手が挙がんないようにギプスでも付けとけ

222 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:57:11.80 ID:O408zmfk0.net
さすが暴力的なドイツだ
おまけにナチス式じゃないしな
ローマ帝国をそっくりパクったのがナチスなんだよ

223 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:57:28.33 ID:+1epl22t0.net
>>209
それちがうだろー

224 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:57:42.48 ID:MXINc7Ws0.net
>>81
全国高校サッカー大会は昔からナチス式。
日本の集団競技の行進はナチスドイツの行進を模範として発達。

高校野球の選手宣誓儀式は、ハイルヒトラーそのもの。

225 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:57:56.22 ID:gYJm/eFS0.net
>>217
統一ドイツは不自由な国なんだね

226 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:58:09.05 ID:+1Mdsb+Y0.net
>>207
偽善者が何を言う
キリスト教なんてそんなもんだ
中東でなにやってんだよ〇ねよ
皆知ってるだろ、人のやることじゃないよ

227 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:58:10.88 ID:jWeQJ8qC0.net
バービー人形博物館だと思ったらクラウス・バルビー博物館だったでござるというネタがあったな

228 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:58:20.37 ID:g+h9dJux0.net
泥酔してやったことで致死性の暴行うけてんのに、警察は加害者を捜査せず
被害者の外国人を告発するとか言ってんだぜ。しんじられるかよ、こんな国

229 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:58:23.49 ID:p1+3HpMA0.net
違法だからって殴っていいわけじゃないよな

230 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:58:59.07 ID:sKaKMz8l0.net
殴ったのはユダヤ人だな

231 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:58:59.50 ID:0MoxlysN0.net
日本では
教師:「手をあげて返事するように」
生徒:「は〜い」


ドイツでやれば逮捕www

232 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:58:59.94 ID:4xk8xV390.net
アメリカ人は海外で殴られてばかり

233 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:59:01.50 ID:aT8TnrzH0.net
ドイツに言論の自由など無い

234 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:59:08.81 ID:MXINc7Ws0.net
昔は天皇も民衆に対して、ヒトラーのようにして挨拶していた。

235 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:59:12.10 ID:endQYpwq0.net
>>224
それって、昔のアニメを「エヴァのパクリ」とか言っちゃうニワカ丸出しなのと一緒で馬鹿っぽい考えだよ

236 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:59:18.84 ID:eueX7ci/0.net
>>67
おっ早速ファシストが出た

237 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:59:25.88 ID:FxFbylwt0.net
欧米は日本の「ハイ」に当たる動作を人差し指を立てて手を挙げる
手のひらを開いたままではナチス式の敬礼を思い出すのでダメなのだ
アホらしいな

238 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:59:58.19 ID:2SuM3dtw0.net
>>229
ナチ公をぶちのめすのはドイツ国内で正義ですが何か?

239 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:00:02.08 ID:oYtPX2FF0.net
ナチスを倒した恩人の戦勝国さまを殴るとは
ユダヤ様かな

240 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:00:03.94 ID:nZ6gDoTD0.net
堂々と侵略戦争やって世界で嫌われるアメリカ人だから仕方ないね

241 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:00:06.84 ID:FxFbylwt0.net
>>11ナチスの残党が大量にアルゼンチンに逃げた

242 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:00:30.20 ID:yzig/nIH0.net
ゲシュタポまだあったんかいw

243 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:00:33.41 ID:endQYpwq0.net
>>234
ヒトラーはオリジナルじゃないぞ

天皇陛下をヒトラーが真似ただけだ

244 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:00:53.32 ID:HdGcFMUY0.net
学生の頃運動会とかで行進しながら国旗や校旗に向かってこのポーズしてたけどあれまだやってんのかな?

245 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:00:59.87 ID:FFC9vMxr0.net
言論弾圧だという批判はジュージュー承知

246 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:01:27.84 ID:0MoxlysN0.net
>>10
ドイツは左翼国家だから愛国無罪の国
ヒトラーも社会主義労働党の左翼だけど・・

247 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:01:41.09 ID:b60NZxsm0.net
>>1
> ナチス式敬礼はドイツでは違法とされている
日本の小学生が手を挙げて横断歩道をわたっても殴られる野蛮国ってこと

248 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:01:53.42 ID:g+h9dJux0.net
ほんとアメリカの「くびき」が弱くなったら、いちばん最初に暴走しはじめたのが
欧州の自称優等生なドイツなんだから嗤けるわwパヨはあいかわらずダンマリか?
人権はどーなったんだよ人権はww

249 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:02:01.33 ID:nvY/CfEE0.net
ホロコーストを見て見ぬふりをしていたドイツ人たち
連合軍によってその事実が全世界に晒されたとき、彼らはこう叫んだのである
「ワイらそんなん知らなかったんや!」と…

250 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:02:11.23 ID:jRR+lssY0.net
クソドイツ人の自分たちはナチスの被害者ポーズにはうんざりだわ。
ナチスはおまえらが選んだんだろうが。

251 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:02:23.38 ID:endQYpwq0.net
ドイツって怖い国なんだね

さすがナチスを生んだ独裁国家

252 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:02:32.80 ID:KTtdpaui0.net
「ちょっと待った!」って手を挙げるのもダメか

253 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:02:33.97 ID:2SuM3dtw0.net
ドイツはユダヤ人狩りからナチ狩りに切り替えてんだよ
今はナチがゲットー送りだ
2ちゃんころの粗大ゴミジジイどもはいい加減飲み込めよ

254 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:02:40.02 ID:IFEFCViP0.net
真上というより少し前方に手を上げたポーズか・・・
http://kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2015/08/l.jpg

どんな敬礼しようが個人の勝手だろ
なんでもナチスに結び付けてんじゃねーぞ うっとうしいw
なんでもかんでもナチスが悪いっていっときゃ、自分らが善人に見えるとでも
おもってんのかw

255 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:02:59.06 ID:vLd1K44D0.net
規制にうるさいゲーム業界だがナチスとゾンビだけは虐殺してもOK
敵はゾンビか、ナチスか、さもなくばゾンビナチスだ

256 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:03:16.36 ID:NvVzgsTs0.net
ドイツ人はタクシー呼ぶときどうすんだよ。

257 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:03:24.16 ID:vdXbJGZT0.net
ドイツ人を馬鹿にするにはナチス式敬礼
韓国人には吊り目
では、日本人には何だろう

258 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:03:47.55 ID:mXvfDXRL0.net
>>254
思ってまぁ〜すwww byメルケル

259 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:00.35 ID:sXrnHsIg0.net
実は嘔吐しそうになって前かがみに壁に手をつこうとした際にナチススタイルになってしまって誤解されて殴られたとか

260 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:01.35 ID:A1buIESm0.net
>>254
アイーンしたらアウト?

261 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:04.20 ID:a7Q1Ja0U0.net
>>66
ヨーロッパではどこもそうだよ。タクシーを止める時は手を横に出す、上には上げない。尤も、ロンドン以外の都市ではタクシーはタクシー乗り場行かないと乗れないことが多いから、流しを手挙げて止めることはないけど。

262 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:32.66 ID:QICMuSbH0.net
自分らの過ちには蓋をする文化

263 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:35.75 ID:b60NZxsm0.net
>>257
無いな
むしろ反日には、積極的に差別ジェスチャーをして貰いたいくらいだ

近寄らずに済む

264 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:46.00 ID:V0kZrwJm0.net
>>254
エアツッコミすると危険なんだな

265 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:47.43 ID:sS4jUPfp0.net
今のドイツのキチガイぶりを見てたらナチスの台頭も無理からぬことだったんだなと
人間って短期間で変わるもんじゃないからな

266 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:04:52.92 ID:2SuM3dtw0.net
>>256
タクシー乗り場で乗れよ

267 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:05:08.56 ID:+1Mdsb+Y0.net
>>248
ドイツ→日本→イタリアだからな
イタリアはもう暴れ始めたが

268 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:05:17.47 ID:KTtdpaui0.net
>>257
「おまえ韓国人だろ」でおk

269 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:05:28.20 ID:borG191M0.net
参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=pv6VnWt1pbk
写真はオマケ
http://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/5/4/54eeaa95-s.jpg

270 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:06:04.44 ID:gYJm/eFS0.net
>>226
敗戦直後ソ連軍側に捕虜になるのと米軍側で捕虜になるのでは雲泥の差があったのを知らんのか白痴めがっ

米軍側ドイツ兵捕虜
http://i.imgur.com/tr7j8Kk.jpg
ソ連軍側ドイツ兵捕虜
http://i.imgur.com/rITYRIO.jpg

271 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:06:08.46 ID:9x6e6rN+0.net
やるなやるなと言われると、無意識のうちにやってしまいそうになる不思議

272 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:06:34.98 ID:0na9S9+90.net
ナチスをそこまで封印しようとするならば、
ユダヤ人虐待の共犯である欧州各国のそれも封印すべきだろう。
筆頭であったとは言え、ナチスに自分達の罪を全部着せるなよ。

273 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:06:35.44 ID:wW1PZpmc0.net
>>261
> 手を横に出す
俺には、こちらの方がヒトラーのイメージなんだがwww
まあ、欧州人は「私はナチス党員ではありません」アピールをする必要があるんだろうなwww

いかにも全体主義的なキリスト教徒たちwww

274 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:06:37.40 ID:4xk8xV390.net
.
ドイツの国章
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Coat_of_arms_of_Germany.svg

ナチスの国章
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Reichsadler_der_Deutsches_Reich_(1933%E2%80%931945).svg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Bundesarchiv_Bild_183-B06275,_Berlin,_Reichstagssitzung,_Rede_Adolf_Hitler.jpg

275 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:07:27.52 ID:vk+Io0k50.net
また、ナチスを作るような雰囲気のドイツ。

276 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:07:35.10 ID:zsB3eElT0.net
>>270
やっぱりUSAだね

277 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:08:17.97 ID:wilG0rBo0.net
悪いのはナチスだ
俺たちは悪くない

278 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:08:19.53 ID:4xk8xV390.net
トランプもナチス
http://images.complex.com/complex/image/upload/c_limit,w_680/fl_lossy,pg_1,q_auto/donald-trump-nazi-salute_zfa2xx.jpg

279 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:08:22.64 ID:QKmRAhrD0.net
>>275
あの国民性あってのナチス・ドイツだからな
絶対またやるよ

280 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:08:28.38 ID:SPA2LMyb0.net
日本好きも多いが、日本人を差別するのも多い。

281 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:08:36.76 ID:6FocZj/Y0.net
モーニング娘。は堂々とやり
欅坂46は制服を真似
宇宙戦艦ヤマトでどんな言い訳をしてもガミラスはナチスがモデルだが
そのガミラス(デスラー)は途中から良い奴らになってしまった

282 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:08:49.23 ID:VMTMO+vP0.net
ドイツ人gj

283 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:09:19.17 ID:borG191M0.net
>>275
今、欧州ではダントツ経済力が飛び抜けて第一位だからな!
移民はまず、ドイツ人になるためドイツ語の教科書がバカ売れしているそう
メルケルさえその気になれな、第四帝国の勃興はすぐ目の前だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

284 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:09:36.99 ID:4LcIOjkl0.net
ブサヨは差別主義者

285 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:09:57.57 ID:wW1PZpmc0.net
>>278
あのナチス式敬礼はヒトラーに対する敬礼なのでおk

トランプは「俺がご主人様だ。敬え」っていうタイプなのでw

286 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:10:00.56 ID:Z3NhGYxo0.net
誇り高きドイツ人が許すわけないだろう(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=Vu6T75vSF3E

287 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:10:06.52 ID:ARjS6UR80.net
こんなん無意識にやってしまうわ
ドイツ絶対行かんとこ

288 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:10:08.96 ID:/u7vZj+f0.net
単に旅行なのかもしれないが、
冗談でもやっちゃいけないこと位は把握して置けよってことだ

289 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:10:15.66 ID:8KGfumSQ0.net
ドイツはもう少し観光資源としてナチスを周知しないといかん

290 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:10:19.39 ID:ZCbrAjnY0.net
悪いからって表現まで違法にしたり殴ったりしてたら結局同じことの始まりじゃないのかね

291 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:10:31.44 ID:pQeYor440.net
ドイツはもう終わり
時間の問題だからご勝手に

292 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:11:17.49 ID:G1eTqmUY0.net
旅行先でテンション上がってドキドキ感を味わうためにやりたくなる気持ちは分かるが
フツーはやらんわな

293 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:11:35.09 ID:borG191M0.net
>>291
原発反対派の東電工作員、
よううやく出てきましたな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:11:47.05 ID:6Qh5RET90.net
いや、どう考えても殴る方がおかしいでしょう、普通。

ドイツでは冗談でもやらない方がいいと口で注意すればいい話なのにね。

295 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:11:58.49 ID:4xk8xV390.net
ブッシュもナチス
https://sites.google.com/site/greenlandtheory/_/rsrc/1400023889646/rome/roman-salute/Bush%20Salute.jpg

296 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:12:07.29 ID:40w85Rse0.net
日本でも、新幹線の車内でいきなりドイツ人の座ってる席の前で、
ナチス式の敬礼をやらかして、ドイツ人にすげー形相でにらまれてた
アホな酔っ払いのおっさんを見たけどな

シャレにならんわw

297 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:12:18.85 ID:KSixyIMb0.net
敬礼したら逮捕ってナチスみたいだな

298 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 14:12:35.27 ID:o7KjLCRP0.net
レッドドワーフ式なら

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200