2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】氷球つかむコツメカワウソ、思い思いに涼楽しむ/高知

1 :ばーど ★:2017/08/14(月) 10:30:58.21 ID:CAP_USER9.net
 好物が入った氷の球を楽しむコツメカワウソ(県立のいち動物公園で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170813/20170813-OYT1I50031-L.jpg

猛暑が続く中、動物たちに氷柱や好物が入った氷をプレゼントするイベントが13日、高知県香南市の県立のいち動物公園であり、カワウソやアカハナグマなどが氷漬けになった好物を楽しんだ。

毎年この時期に実施。ユーラシアカワウソ、コツメカワウソ、ツメナシカワウソの飼育場では、ワカサギなどが入った直径2、3センチの小さな氷の球や、アユやニジマスも入った直径20センチ程度の氷の塊が投げ入れられた。

コツメカワウソは、氷の球を前脚でうまくつかんでかじるなどの〈特技〉を見せ、訪れた家族連れらを沸かせた。アカハナグマは1匹でのんびりと氷をなめ続け、動物たちは思い思いに涼を楽しんでいた。

カワウソを見ていた芸西幼稚園年長組の園児(5)は「氷がドボンと入るとすぐにやってきて、おいしそう」と喜び、高知市立横浜中の1年生(12)は、「コツメカワウソは手先が器用でかわいい。涼しそうでいいなあ」と喜んでいた。

2017年08月14日 09時52分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170813-OYT1T50097.html

総レス数 37
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★