2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】中1男女殺害事件から2年 被告はいまだ黙秘 寝屋川市

1 :のっぺらー ★ :2017/08/13(日) 17:21:11.94 ID:CAP_USER9.net
大阪府寝屋川市の中学生2人が殺害された事件から、13日で2年。
2人の遺体発見現場には、花を手向ける人たちが訪れている。

おととし8月、寝屋川市の中学1年生、平田奈津美さん(当時13)と星野凌斗くん(当時12)が殺害され、
高槻市と柏原市で遺体で発見された。

事件から2年が経ったきょう、
2人が遺棄された現場では、訪れた人が花などを手向け冥福を祈った。

事件をめぐっては、山田浩二被告(47)が2人に対する殺人罪で起訴されているが、黙秘を続けており、
殺害の動機などは明らかになっていない。

現場を訪れた人は
「犯人のどうこうじゃないと思う」
「あの事件で学習しないとあかんやろうから、そっちの方が大事じゃないかな」と話した。

この事件では、去年10月に裁判を始めるための手続きが始まり、
今後、裁判員裁判の初公判の日程が決まる。

以下ソース:読売テレビ 08/13 11:59
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D16757.html

957 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:08:26.62 ID:lVGKYdtAO.net
一番可愛い頃やんか
高校生にもなると「盆踊りやで!」言うても「あっそ」と友達と行ってしまうけど
この位の時は「リンゴ飴買って!」とかハシャいで同級生の友達呼んで付いてくる。子育てはしてないが姪や甥を我が子みたいに接してきたからな…中学上がった頃なんかほんまに可愛かったもん。
よくもまぁこんな事が出来る、いくら考えてもやるせなくなる…人間て怖いよな、ほんまに怖い。。許せない、涙が出る

958 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:09:38.79 ID:wl8wjnWs0.net
>>957
だね..(´;ω;`)

959 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:14:53.23 ID:qy6ilwIa0.net
日本は黙秘すると罪が軽くなるからなw
米国だと全て認めた裏返しという扱いで罪が重くなるのになw

960 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:16:01.23 ID:tInVLgfp0.net
黙秘権て通用し続けるもんなのかな。こういう奴の報道出だしてからだよね、真似るのか?黙秘します!なんて黙り込む犯人増えたよね。

961 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:22:37.60 ID:lVGKYdtAO.net
それこそFBIみたいな警察より上の組織作れないもんなん?
相手次第で何かダラダラ進展しない事や違和感ある幕切れする事件増えてるし。
こういう釈然としないものは泣く子も黙る政府機関に捜査してもらえるようなの、
必要なんじゃないのかって感じるわ。犯罪は少なくなっても凶悪化してるやん。

962 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:30:13.53 ID:V0Q2++Ja0.net
女の子を小6から1人で野宿させたり
中1の子供に夜間外出させる家庭があるのは衝撃だった
職場や仕事先でもよく話題に出たな
現地のPTAはそんなの常識だ的に猛反発してたが
あれから反省してくれてりゃいいが

963 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:35:03.18 ID:YzA8VBn60.net
正直言ってこの事件、有罪か無罪かよりも
全容を解明出来るか否かの方に興味がある

現場や凶器だけじゃなく被害者の所持品すら不明なままじゃな

964 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:35:20.08 ID:4lLCWmOs0.net
>>942
無関心で問題無い、後は裁判所の問題だ。

965 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:36:44.91 ID:KKJ+2KlH0.net
寝屋川中1男女殺害事件
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1502604658/

966 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:37:27.14 ID:lVGKYdtAO.net
>>963
それな ほんまそれ

967 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:39:14.29 ID:V0Q2++Ja0.net
>>919
波多陽区にも似てる

968 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:40:03.89 ID:9WKgAIR+0.net
>>962
女の子の親は厄介払いできたんだろうな
元をただせば、女の子の親が招いた殺害事件だ

969 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:46:32.32 ID:RZKM6DR10.net
>>961
犯罪は少なくなってるというが、検挙率自体がどんどん低下してる
昔は五割くらいあったのに、今は2割弱
これで比べられるのかと

970 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:49:49.69 ID:lVGKYdtAO.net
>>969
えーΣ(゚Д゚;
それも問題やな

971 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:50:01.62 ID:Af4BWsEo0.net
>>968
女の子の親も何らかの罪に問われるべきだと思う
アメリカあたりだと普通に逮捕されそうだけど、どうなんだろう

972 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:53:58.51 ID:RZKM6DR10.net
>>970
殺人はそこまで検挙率低くないというが、殺人として検挙できそうにないヤバそうなのは、事故死行方不明、果ては自殺という処理にしてるだけ

973 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:54:08.44 ID:lVGKYdtAO.net
アメリカは逮捕よな確か。
通学もたしかスクールバスのバス停までも一人で行かせたらアウトやんな。

974 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 02:55:36.69 ID:wl8wjnWs0.net
>>972
ケーサツが公務員仕事してんでしょ、違うの?劣化したもんよね。

975 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:01:35.66 ID:QPmQ10sM0.net
>>960
何の教養もないゴミのくせに
いっちょ前に、黙秘とか弁護士呼んでからとか
そういう知識はあるんだよな、生意気に。

976 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:05:46.82 ID:6b044Xlq0.net
警察が手を出せない輩が絡んでる印象
府警の中にも正義漢がいると良いのだけど

977 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:13:22.13 ID:lVGKYdtAO.net
「二人の梢」事件みたいなもんか、あと徳島自衛官変死事件とかさ。
そういえば神戸の男子高校生刺殺事件も進展がなかったな。
凶器が残っていたにも関わらず犯人は見つからない。
あれも一部ではドラッグ売買のヤバい組織絡みのトラブルに巻き込まれたからだとか、まことしやかに書かれていたよな?
真実はいかに。

978 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:18:30.34 ID:mwwFhF+W0.net
ここまで頑張ったのに喋るとかやめて辛い

979 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:20:20.74 ID:wl8wjnWs0.net
警察がしっかりしてくれないと他人ごとじゃないんだよね。
もしも自分が被害者でさ?
何か黒い勢力につけねらわれた挙げ句殺害されてよ?自殺処理されたり、
仮に犯人が逮捕されても原因や全容が明らかにならないから無罪放免で終わらされたり。ゾッとするわそんなの。それとマスコミも腑抜けなんだよ、タレントの不倫ばっかり追求してこういうのは尻込み?
記者生命かけて追いかける記者はいないの?ったく!

980 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:22:03.62 ID:rJrzC9e90.net
他人の使用済みのコンドームを少年の死体のポケットに入れて擬装しようとしたんたんだろ
自分がそういうことやってるよな

981 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:22:33.16 ID:WUyx8ouj0.net
アメリカでは、人が死んでうっかりの不作為でも責任を問われて半年は刑務所へ行かされる

982 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:23:10.22 ID:tInVLgfp0.net
>>977
もう心霊ならびのオカルト系扱いの事件ばかりだね。
こわいこわい

983 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:26:29.46 ID:lVGKYdtAO.net
>>979
正義や信念より金と安定っていう
悪魔に魂を売った人間が増えたから。特にマスコミ

984 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:27:18.68 ID:4dJ0ThbM0.net
人生の最後がテープ巻かれてじわじわ窒息死と尻を犯され腐り果てて発見とか外道の所業すぎんだろ

985 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:37:23.44 ID:8P24Csl80.net
>>831
これどういうこと?

986 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:40:01.75 ID:nxD9ymlx0.net
>>23
波田陽区に似てる

987 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 03:52:03.29 ID:L2iwQMGi0.net
>>886
2人殺してるから死刑だろ
犯人もそれが分かってるから黙秘してるんだろ
知能が低そうだったから会話が困難というのもあるんだろうが

988 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:00:07.95 ID:igNMnHis0.net
2年も黙秘かぁ
前科者だし死刑でいいんじゃない?

989 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:00:35.85 ID:L2iwQMGi0.net
>>850
山田浩二 官報で検索すると画像でてくるな

990 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:10:16.03 ID:tInVLgfp0.net
前立ったスレより伸びたのは驚いた。
風化所か、どうなったんだと腹立たしい人の数が多いので、まだマトモな国なんだと安心はしたかな。
200レス程度で落ちるかなと思ってたわ。

991 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:14:09.59 ID:m7/1WIHj0.net
裁判員裁判なのが難しいところ

992 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:17:09.57 ID:lVGKYdtAO.net
こういう前科者専門に偽装結婚を斡旋するよな闇の人間もおるんかな?
名前をコロコロ変えながら色々悪さしてさ。
マイナンバーもっと有意義に使う事しないと意味ないな。

993 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:22:25.38 ID:tInVLgfp0.net
殺害現場も一体どこなのかな。屋外でない事は二人の靴下に泥類がなかった事で明らかになってるよね。
どこか屋内に監禁して殺害してる。だけどいくら子供でも二人をこの狭い日本の住宅街事情でさ、マンション等に抱えて運んでたら(何かにくるんでても)目立つし見てる人は見てるよね?

994 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:29:44.00 ID:lVGKYdtAO.net
>>993
山を越えて奈良か滋賀方面まで?走ってた報道あったやん?
俺が個人的に推測してたのは、どこか夏休みで無人の学校に連れ込み殺害したんじゃないかと思ってた。
子供って学校には意外と親近感あるから、行こうとか言われたらついていく可能性高くない?例えばそこで急に豹変して襲いぐるぐる巻きにして刺した現場がプールサイドや水泳部の部室なら、血痕を完全に流してしまえるやろ?
水辺しか思いつかないんよな。発見した女の子の遺体からあまり血液が流れてなかったのはもう処理された後ってことだし

995 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:32:21.22 ID:tInVLgfp0.net
>>994
廃ホテルや空き家とか色々言われてたね。
つか山田みたいなキチガイって山の中に基地とか作ってそ。
洞窟改造してそこにエロ本沢山持ち込んで・・
空想しすぎかなw

996 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:35:15.03 ID:lVGKYdtAO.net
>>995
無いことはないな。
除染作業の住み込みでも夜な夜なAV持って車で山行きよったんやろ?少年愛の児ポとか言われてたよな?
うむむむ...やな
謎だらけやなほんまに。

997 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:36:24.72 ID:wl8wjnWs0.net
事件後の移動距離が凄すぎて常人でないのは確かに感じたわ。

998 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:43:36.11 ID:xOHttw5l0.net
男の方は可哀想だったな
親も探してたしイケメンになりそうな顔だったのに
女子も親に放置されて可哀想だけど

999 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 04:51:40.89 ID:g8YTygmD0.net
がんばれ!黙秘貫いて無罪になった殺人犯もいめ

1000 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 05:26:34.66 ID:QbiXR8zd0.net
1000なら有罪で死刑
それ以外なら無罪

1001 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 05:32:35.52 ID:Zor8UAbs0.net
>>998
2人とも馬鹿そうだった。 どちらの親も無教養っぽかったし。

イケメンとか、そんなのはどうでもいいよ。 
人間、有能じゃないとね。

1002 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 05:37:57.25 ID:EOYegQM20.net
あー、思い出した
防犯カメラに写った車から容疑者リストに浮上して
そいつの後を尾行してたら意味不明な場所でしばらく滞在してたから
いなくなってから捜索したら遺体が出てきた事件だったな

1003 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 05:54:21.43 ID:lVGKYdtAO.net
1000なら「野宿の墓」

1004 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 05:55:46.34 ID:ojAbfQFh0.net
ポアのおっさんに勝るとも劣らない沈黙っぷりだね

1005 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 06:01:01.03 ID:f1eU1Se00.net
川俣村に 日が昇りゃ
学会さんラジオで ありがとう
ああ 殺しちゃった 怒らりちゃった
大成建設♪

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★