2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺】40代独身男性の自殺は、なぜ多いのか? 貧困、仕事以上に彼らを自殺に追いやる「理想の男性像」★6

1 :ばーど ★:2017/08/12(土) 16:22:54.99 ID:CAP_USER9.net
10〜44歳までの男性の死因の第1位が「自殺」という事実を、ご存じでしょうか?がん(悪性新生物)でも心疾患でも交通事故でもないのです。45〜49歳でも2位ですし、50〜54歳でも3位に入ります。表は2015年のデータですが、すくなくとも2007年からはずっとこの傾向が続いています。
男性の場合は、年代別に見ると40代が4年連続で最も多くなっています。

男性の年齢別死因順位(2015年)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/1140/img_fcd7b9befd1d0d65bcb3f36553db1329322349.jpg

■2003年に独身男性が既婚男性の自殺者数を超える

男女配偶関係別、自殺者の長期推移
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/1140/img_c3836a114f72c3883303a3c214bcc12d224562.jpg

※省略

■40代独身男性の自殺は、なぜ多いのか?

原因・動機別の自殺割合
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/1140/img_62a9e72ce617fc4f4559e530d0a80232159225.jpg

※省略

■男性が「結婚できない理由」と「自殺する理由」は似ている

この結果を見て素直に私が感じたのは、「未婚男性の結婚できない理由と似ている」ということでした。
ただ、年収が低いほど男性の未婚率が高いことは周知の事実ですが、カネの問題だけが男の非婚化を推進しているわけでありません。それは全体の一要素にすぎないのです。

自殺に関しても同様です。ここで挙げられた男たちの自殺の原因動機は、あくまで自殺に至るプロセスの中の一要素にすぎません。確かに不景気や失業率が上がると自殺が増えるという相関関係はあるでしょう。
しかし、好景気に沸いたバブル絶頂期の1989年の40代自殺者数は、2015年の実績よりもむしろ多いのです。

※省略

■40男は「男らしさ」の規範に殺されている

男たちの意識や行動を無意識のうちに規定してしまっている外的環境圧力とは何か??それは、社会規範ではないかと私は考えます。規範とは社会における常識であり、ルールです。

前回「独身を追い詰める『悪意なき結婚圧力』の正体」に書いた「結婚するべき」という結婚規範もその一種ですが、「男は男らしくあるべし」という性別規範もあります。そして、この「男らしさ」の規範こそ、無意識のうちに男たちを自殺へのプロセスに導いていたのではないかと思わざるをえないのです。

「男は働くべき」「男は稼ぐべき」「男は家族を養うべき」そして「男は我慢すべき」……。

苦しいこと、言いたいこと、不満……。それらをこらえていくのが男の修行である」とは、戦前の軍人山本五十六の言葉ですが、それは、男の美学として承認されてきたことでした。しかし、皮肉にも、そんなあるべき男の姿という幻想によって、男は自殺へと導かれているのではないでしょうか。

そして、意外かもしれませんが、独身男性のほうがこの「男らしさ」規範に縛られていて、既婚男性の1.3倍多く存在します(2015年「ソロ男プロジェクト」調べ N=626)。

「働くべき」男が、何らかの理由で働けなくなることも、「養うべき」男が、何らかの理由で(負債を抱えずとも)カネを稼げないことも、男にとっては男であることの規範からの逸脱であり、男としてのアイデンティティの?奪を意味します。

「うつ病」になる要因も、仕事上において「あるべき男」になれなかったことに起因するのかもしれません。自殺してしまった男たちは、ギリギリまで追い込まれて、心が傷だらけになっても、弱音を吐かず、最期まで必死で生きようとしていた、むしろ、誰よりも生きることに対してまじめでひたむきだったのではないでしょうか。

男らしさの規範とは、男はこうあるべき、というアイデンティティの押し付けです。統一的な集団として安定が保証されていた時代はそれでよかったでしょう。

しかし、現代の液状化する不安定な社会の中で、マジョリティのレールからはみ出した者を、こうした規範こそが自己責任の名の下に切り捨ててしまってはいないでしょうか。彼らの声を遮断し、苦しむ姿さえ透明化してはいないでしょうか。

これらは決して個人の内面の問題ではないのです。「男も弱音を吐いていい」という言い方では解決しません。弱音を吐くことすら許されないという規範からの解放が先決です。

配信 2017年08月10日
東洋経済オンライン ※全文はソース先で
http://toyokeizai.net/articles/-/183817

★1が立った時間 2017/08/10(木) 21:47:14.04
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502506342/

194 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:11:02.82 ID:EAX7oKLB0.net
リレー銀メダルかっこいいな!
嵐よりコイツらかっこいいな!

195 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:12:30.15 ID:sTV0mXc80.net
何十年も生きてきて、しかも高等教育もうけていて、
男=¥にしか見えないとしたら、悲しいことだな
男も自分の価値を¥でしか表現できないとしたら、それも悲しいことだ

196 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:12:59.22 ID:J9a9MwDQ0.net
底辺が結婚して子供作ってもみじめなだけだけどな
ど狭い借家に住んで子供と嫁にひもじい思いさせて
子供も劣等遺伝子を受け継いだせいでイジメられるだろうし
不幸を量産するだけ

197 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:14:12.92 ID:o4fr+eNs0.net
正直な話毎日仕事いって帰ったら愛の冷めた嫁
なんのために頑張ってるのかわからなくなる
毎日毎日同じ事の繰り返し
それに嫌気が指したのだろう

198 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:14:14.85 ID:eLiuvUTT0.net
>>141
これはバレるよ。。。

199 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:14:27.85 ID:ao6yALBp0.net
独身でよく生きてるよなぁ。
恥ずかしくって、生きていけないだろ。

200 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:15:09.65 ID:xzYoA4ah0.net
底辺の結婚って「セックスしたくて結婚」だもんなぁ…

親を殺す息子がいるのもわかる

201 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:15:09.76 ID:ZLHbkLuw0.net
>>1
今を楽しめばいいんだよ
若者よ
老後なんてなんもないよ
老後に向けて金貯めても意味ないよ

そらゃ会社にこき使われて、年金も少ない額しか貰えないし生活も無理
国は一生働けと言うから
絶望しかなければ死ぬしかない

どうせなら田舎で暮らして、自然とともに楽しく暮らしたほうがいいんだよ
東京とかに住んでるやつはマゾとアホ

202 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:15:39.75 ID:UFkbl3n30.net
>>192
すげえ!!
今日一番感心した!

203 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:15:40.84 ID:LYmB/KF80.net
>>180
家族があれば生きる糧になるだろ?
俺なんか友だち0
コミュ障っぽく会社ではあまり話しかけられない
付き合ったこともない43歳
もちろん神聖ドーテー
親父はとっくに死んで母親はガン
趣味もなく家と会社の往復
休日は家でゴロゴロ
今すぐ死んでしまいたい
でも自殺怖い

204 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:16:18.83 ID:cWAmRKHN0.net
借家マン、団チャー、独り者、軽自動車乗り、クルマ無しどんどん死ねえ〜〜〜

205 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:16:31.39 ID:UCt1bsAX0.net
この世代は校内暴力と団塊二世の世代だよな
自殺するのは、若い頃好き勝手してきた奴?
それとも同世代にイジメられてきた奴?

206 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:16:50.83 ID:9YP9W7F+0.net
>>192
イガワって可能性もあるし、あんたの推測は間違ってんよ

アホが得意げに語るなよ

それじゃ今からごはんやからおちぃ

207 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:17:12.65 ID:o4fr+eNs0.net
>>181
そんな事言ってるのは20代まで

208 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:17:44.36 ID:o4fr+eNs0.net
>>204
あ?????
喧嘩すっか無能カス野郎

209 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:17:56.58 ID:tWa9B1mn0.net
>>207
いや事実だから

210 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:18:19.48 ID:eLiuvUTT0.net
>>192
口座番号の消し方も甘いから、ネットバンクでこの口座番号に振り込もうとしたら、口座名義人が出てくるでしょ。

211 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:18:22.38 ID:Kr7t8r810.net
>>206
フォントの形状考えるとその可能性はゼロ

212 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:18:37.68 ID:IL4p+PRV0.net
クズ底辺で負けてても流されて民進や共産に票入れるなよ
自民に入れておけば間違いない

213 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:18:51.34 ID:Q7n7awgn0.net
結局死ぬんだからいつ死んでもいいよ

まぁ、周りに迷惑かけないように死ね

214 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:18:55.70 ID:wFYD0QM50.net
http://s.kota2.net/1502527293.png

因みにこの画像、切り取り方も甘いから口座番号も特定できるぞw

俺は三井住友銀行の口座は持ってないから、持ってる人が見ればすぐわかると思う

脱税疑惑もあるし、警察や税務署に密告すれば三井住友銀行の内部の行員が動く可能性もかなりある
逮捕されるのも時間の問題かもなw
勿論、 ID:9YP9W7F+0本人だけじゃなく、親や旦那も引っくるめてのガサ入れ家宅捜索な(マルサ)

215 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:19:37.62 ID:o4fr+eNs0.net
>>209
30代はもうそんな事どうでもよくなるわ!
そんな事よりいかに金を稼ぐかの事のほうが大事だろ
子供の将来の事とか
容姿なんかに気を使ってる暇ねーわ

216 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:20:08.22 ID:BVufPyY00.net
>>124
こいつは女が憎くてたまらない負け犬のネカマだろw
こういう底辺親父が自殺してるんだろうな。
だから別に残念でもかわいそうでもない。

217 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:20:58.64 ID:7IBfq4PL0.net
>>206
イガワはねーだろバカw

218 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:21:12.67 ID:QUKDat3TO.net
>>181
頭悪そう…

219 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:21:37.55 ID:cWAmRKHN0.net
>>210
今試してみるから口座番号解析して何種類か書いてみてくれ( ^ω^)

220 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:22:08.45 ID:oVDgr/0X0.net
>>1
「孤独死は40代50代の男性が多い」と聞いたことがある。

一人で生活していたら一人の時に死んでしまうのは仕方ない。
だから、死んだのを他の人に次の日とかすぐ分かるのは問題では無く、
死んでから何日も何週間も何ヶ月も経つのが孤独死として悲しいとも聞いたことがある。

それは40代の人でも若い人子供赤ちゃん高齢者でも同じ。

221 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:22:23.56 ID:pmrHnl030.net
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。

「日本……w」ってボソっと言ったのが印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。

222 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:22:27.23 ID:sw7NW5Oo0.net
>>203
そう感じる時もあるし、家族の存在が重すぎて潰れそうになる時があってさ、年々自分の男としての能力が落ちていくのに家族に必要な金は増えていくんだよ
でも、パパ能無しだからお前らをなに不自由なく育て上げることが難しいんだ って言えないんだよ 

223 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:22:43.01 ID:x7StCcWo0.net
※このスレには脱税犯がいます※

224 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:22:47.58 ID:wFYD0QM50.net
>>210
あ、先に書かれたw
その通り


少なくともこのスレの中に二人もそのことに気付く人がいる時点でお察し
わかる人が見ればすぐ気付く

タワマンからブタ箱に引っ越す準備を今のうちにしておいたほうがいいぞ
脱税額にもよるが2〜3年の服役期間は免れまい

225 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:22:51.62 ID:/TOy4QsY0.net
>>87
あ、イトウだったんだ?

226 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:23:31.45 ID:R8b9ZWic0.net
この間TVでドキュメンタリーを見てたら、
寝たきりの重度の障害児を授かった30代の夫婦が
「子供は本当に可愛いし、幸せ」と言いながら
甲斐甲斐しく夫婦で子供の世話をしていた
何というか、不幸も幸せも、本人の感じ方次第なんだよな

227 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:24:16.59 ID:cWAmRKHN0.net
Macだから、その汚えフォント解析出来ない( ^ω^)
誰か同じフォントで口座番号復元してくれ

228 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:24:30.87 ID:fxCAhdlr0.net
>>214
こういう自分で稼いだ訳じゃないのに
調子乗ってるヤツは痛い目見ないとね
知識ある人は告発とかして欲しいわ

229 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:24:53.91 ID:UFkbl3n30.net
>>220
俺もそのテレビ見たよ。
孤独死のほとんどがゴミ屋敷状態で自己管理を完全に放棄したような人間ばかりらしいね

230 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:25:37.78 ID:SEa9v1qx0.net
30点前だけど人生詰んでるからなんとかこの世に怨恨を撒いてから散りたい

231 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:25:38.16 ID:c8/thbl10.net
人生残り半分を切って
そう思うだけで漠然とした
焦燥感、不安感、絶望感を
以前より強く感じるようになるからだろ
死なない限り加齢は止められないからな

232 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:25:38.63 ID:QUKDat3TO.net
>>224
やりすぎんなよw

そのくらいにしといてやれ(´・ω・`)

しかし相変わらずすごいなおまいら。

233 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:25:59.29 ID:uI56MF9x0.net
>>183
今話題の既婚の不倫は公になりにくかっただけで
昔から結構あるしな与謝野晶子の鉄幹とか愛人とか

234 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:26:06.41 ID:doTQmSum0.net
「底辺」という表現は興味深いね
海外にいたときは「中央」か「辺縁」かだった
底辺があるなら頂点(日本では天皇)もあるはず
このスレは下剋上、つまり天皇打倒を煽ってるのかな?

235 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:26:13.09 ID:r6IRmjyP0.net
>>221
ようコピペマン

236 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:26:15.69 ID:g5Wezs/U0.net
>>199
それが社会的地位の高いとされるのに独身の弁護士とか結構いるんだよなこれが

237 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:27:29.48 ID:QUKDat3TO.net
>>226
そりゃペットは不細工でも雑種でも可愛いだろうよ。情がわくだろ?( ´∀`)

238 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:27:43.74 ID:DJK1vojU0.net
アラフォーワープア男ってどこに行ったら見られるんだろう?

239 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:28:13.42 ID:uI56MF9x0.net
>>226
そりゃテレビで子供の前で「不幸です」とか
言えんしな内心は、、、、

240 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:28:14.88 ID:7IBfq4PL0.net
>>229
俺も孤独死コースだが一応火災保険のオプションで数十万(部屋や家財の処理費用)
が出るやつ付けたわ・・・
まぁ迷惑をかけるのは避けられないが・・・

241 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:28:29.04 ID:oVDgr/0X0.net
しかし、バブルの1989年のほうが今より40代の自殺者が多いって興味深いな。

脳科学者の中野先生が「無理な努力するな」とか
面白いことを言っているユーチューブ動画あるから興味ある人はどうぞ。

242 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:28:57.76 ID:cWAmRKHN0.net
>>238
ワンルームマンションとかアパート行くと見られる( ^ω^)

243 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:30:06.54 ID:eLiuvUTT0.net
>>238
高円寺のここにいる。。。

244 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:30:50.64 ID:7IBfq4PL0.net
>>238
俺んち来て晩酌するか?

245 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:30:58.11 ID:aj3IapBP0.net
40過ぎの羊水腐乱BBAもゴミ扱いでいいよw

246 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:31:14.23 ID:UFkbl3n30.net
>>240
俺も50前の毒だが、一応従業員を雇用出来る身分なので『朝9時になっても俺が出勤しなかったらまずは俺の携帯にかけてみてくれ』と言ってある。

247 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:31:38.07 ID:Kr7t8r810.net
>>210
口座番号はこんな感じかな

7
0,9
0,9
1,4 おそらく1
1,4 おそらく1
3,8
3,8

248 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:31:56.51 ID:QUKDat3TO.net
>>230
意外と…その力が別の方向へ向かうことってあるんよ(´・ω・`)

自分でも驚いているんだが、まさかこの俺が街の掃除とかやるとは思わんかったもん。ゴミ拾いとか。
君もそうなる可能性があるし、そうなったら、いいな。

249 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:32:10.11 ID:Q7n7awgn0.net
955 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/08/12(土) 11:21:36.45 ID:9YP9W7F+0 [14回目]
http://s.kota2.net/1502504455.png

ちなみにアタシの預金。まだ口座たくさんあるからもっとあるけどね
こんなの見るとここにいる底辺の男は死にたくなるんじゃ・・・?
977 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/08/12(土) 11:26:49.21 ID:9YP9W7F+0 [17回目]
>>967
ネットニュースやアプリでもみるけど?

>>968アタシの知り合いじゃなくて、街で起こった犯罪ね
大阪のキタ(梅田)のタワマンに住んでるから、街の犯罪とかの注意喚起とかで容疑者はほぼ男ばかりってこと

250 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:32:52.50 ID:Q7n7awgn0.net
>>214
この人自分のリンク先画像は消してるね(笑)

251 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:33:57.26 ID:cWAmRKHN0.net
飯喰ってくるから伊藤こと尹=ユンの口座番号解析頼んだぞ(^ω^)

252 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:34:06.62 ID:QUKDat3TO.net
>>236
弁護士とか個人事業主でしょ?出会いがないんよ(´・ω・`)

253 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:34:36.00 ID:VftKqz9T0.net
基本的に真面目なんだろうな
働かず彼女や嫁に食わしてもらってもなんとも思わない、みたいな男は自殺なんかしないだろうし

254 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:34:56.20 ID:7JZ6kxrN0.net
>>247
右側は1じゃなくて4だと思う

255 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:35:10.16 ID:a3EWyvm00.net
良いんじゃないの?
底辺は低賃金独身のまま奴隷みたいに働いて孤独死して後は外国人にその席譲れってのが既定の路線みたいなもんだろ?
だったら見事計画通りみたいなものじゃないか?

孤独な貧乏人がどこで死んだって誰も困らないんだろ?
むしろ自然淘汰されて都合良いんだろ?

部屋の中で死んだら管理会社や大家が困る?知るかんなもん
だったら死にそうになったら外に放り出されても不平は言わない趣旨の誓約書でも用意させとけや

256 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:36:08.76 ID:doTQmSum0.net
>>241
中野先生は「努力なんか無駄」とか「格差に文句言うな」と書いてる人だから自殺にも寛容だろう

257 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:36:08.98 ID:x7StCcWo0.net
脱税犯を追い詰めるスレになりました

258 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:36:21.47 ID:I3S0Bved0.net
こんな記事書くから自殺するんじゃないのか
子供のイジメも、アホみたいに馬鹿新聞が喚き立てるからな

259 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:38:02.84 ID:vM40ca1Y0.net
なんだかんだ言ってもこんなスレに食いついて書き込んじゃう時点で
大小あれどみんな不幸っていう証明だろ、俺も含めて。
リア充ならこんな不毛なことに時間使わないしな

260 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:38:48.83 ID:jxSpkZbX0.net
大きな病気になったら死ぬしかない

261 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:39:14.02 ID:DJK1vojU0.net
知り合いの女性が結婚した弁護士は事務所には寝袋常備
朝4時くらいまで働いて過労だって
母子家庭のように暮らしてるらしい
幸せとはあんまり思えないね

262 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:39:23.17 ID:wFYD0QM50.net
>>225
恐らくね
俺が最初に書いた『イトウ ノゾミ』という書き込みに対して、

141 名無しさん@1周年 2017/08/12(土) 17:44:42.13 ID:9YP9W7F+0
>>78アタシ下の名前は晒したけど、苗字ゎ見せてないのに、何で訳の分からない名前を書いてるの?
↓お昼頃に晒したやつ
http://s.kota2.net/1502527293.png

148 名無しさん@1周年 2017/08/12(土) 17:49:38.02 ID:9YP9W7F+0
>>87へのレスやったわ

アタシ苗字ゎ晒してへんのに、なんで意味不明な名前かいてん?


と、このように2回も言い直してまで必死に否定してる辺りがドボン
図星の証拠なんだよね

263 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:39:25.75 ID:vM40ca1Y0.net
>>196
そうとも限らないけどな
むしろいじめる側のDQNになる可能性もある
というかそういう貧乏家庭のガキってDQNになるのがセオリーだと思う。
いじめられる奴ってある程度生活が安定してる家庭のガキだよな

264 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:40:07.24 ID:Fbm1SH7K0.net
このスレみて、少し前に同級生が自殺したの思い出したわ
若い頃、上司が「40過ぎたら人生の答え合わせが待ってるぞ」と言ったけど
実際40過ぎたらその意味がよくわかる

265 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:40:08.31 ID:RLNajZSX0.net
>>257
脱税する金持ちは害虫だから徹底的に駆除しないとね

266 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:40:16.94 ID:wFYD0QM50.net
>>250
もう2chmateのログに保存されてるから後の祭りなのに(´・ω・`)

267 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:40:36.19 ID:j6nV0Bu40.net
40代独身男だけどこれからスーパーの惣菜コーナーへ
値引きシール付き惣菜争奪戦に参加してくる。

268 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:40:53.53 ID:qsCj85Mr0.net
とどのつまり、男を殺してる犯人は女なんだよ。日本が抱えてる諸問題は全て女が原因。

269 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:41:43.86 ID:BVufPyY00.net
それで、「底辺かつ独身」以外で死にたいオッサンっているのかね?

270 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:42:12.32 ID:eLiuvUTT0.net
>>267
俺は1皿380円の焼肉屋に行ってくる

271 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:42:16.19 ID:vM40ca1Y0.net
そもそもこの世は地獄だからな。
今幸せな奴もいつ不幸になるのかわからないしな。
8割が不幸な奴だろ。 
子供作る奴はバカなんだよ。 よって少子化は自然の流れ。

272 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:42:35.81 ID:Kr7t8r810.net
>>269
底辺かつ既婚の方が地獄かと

273 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:43:13.01 ID:j0jtsp0K0.net
https://youtu.be/M6JwtEfa5Xk
〜♪

274 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:43:37.71 ID:wFYD0QM50.net
最後の3文字目『セ』の可能性もあるな

と、なれば

『イナセ』『イノセ』も候補に上がるな

275 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:43:50.59 ID:j0jtsp0K0.net
>>267
俺は川口駅の焼肉屋に行ってくる

276 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:44:04.77 ID:j6nV0Bu40.net
>>270
独りで食べれる焼肉屋があれば俺も食べに行くんだがナー
なんでカウンター席作ってくれないんだろう。

277 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:45:02.53 ID:u53Q6sU20.net
この年代から下は、バブル崩壊後になるから地獄しかみてない。
死にたくもなるだろうさ…。
リスクを減らすため、結婚してない人も多いしなぁ。

278 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:45:22.43 ID:fjYg8vsB0.net
器の小さい経営者の下のつまらない仕事
家や車のローン、嫁の愚痴、不良債権の子供
独身よりも妻帯者の方が自殺したくなる

279 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:45:57.49 ID:eLiuvUTT0.net
>>276
俺の住んでる高円寺には一人焼肉できる店多いよ。
カルビ380円、レバー280円、海苔100円とか、コスパもいい。

280 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:46:57.48 ID:wFYD0QM50.net
あ、『カ』もあり得るなw

『イルカ』?
『イノカ』?

そんな苗字あるんけ?

281 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:47:19.98 ID:vM40ca1Y0.net
>>231   なかなか的確だね。

282 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:47:24.36 ID:rybRS+wr0.net
生きる義務が無くなりゃそりゃ死ぬだろう
老化して一日生きる毎に生きるのが辛くなっていくだけなのに

283 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:48:57.23 ID:vM40ca1Y0.net
1番最悪なのはレベルの低い妻子持ちのど底辺奴隷だろうな
未婚の底辺はまだマシだろ

284 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:51:17.23 ID:bMVE+IK70.net
カネ無くなったら終わりに一番近い世代

285 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:51:19.76 ID:BVufPyY00.net
>>272
生活は苦しいと思うけど、自殺はしないんじゃない?
「40代独身底辺」が自殺死まくっても不思議でもなんでもないわけで。

286 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:52:03.11 ID:BbI/+//Q0.net
いらぬ個人情報勝手に出して脱税でパクられたりしたら超ウケる

287 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:52:27.79 ID:wFYD0QM50.net
以上、まとめてケンモウ板かVIPに専スレ立てれば明日の朝までには祭り確定でしょ

加えて今は夏休みで暇もある

40代がメインのケンモ民なら喜んでやってくれるだろう♪
彼女が散々誹謗中傷した40代男性に特定されるのは何とも(笑)
因果応報というかw

288 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:52:37.90 ID:Qzf1rOLb0.net
外部要因もあるかもしれないがホルモンバランスが崩れて自律神経やられる人も多いんだと
思う。

289 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:53:00.06 ID:vM40ca1Y0.net
このスレが地味に伸びてるのは30代40代の底辺が多くいるからだろうな
他人事じゃないっていうさ

290 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:53:41.09 ID:IXa0R9Aq0.net
30過ぎの死にたい女が増え続けるわけだよ、
40代なんかその先頭の連中だよ、未来の日本の姿がある

291 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:53:57.11 ID:j6nV0Bu40.net
仕事のストレスだな、なんか全て投げ出したくなる。
独身だから金には困ってないんだよ、うん。

292 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:54:03.57 ID:doTQmSum0.net
自殺は悪いことではない

293 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:55:01.51 ID:cvqmFwZf0.net
孤独死が多い

294 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:55:27.36 ID:DJK1vojU0.net
>>203
家族があれば糧になる!
と言って養育費1千万2千万ほいほい稼いでくれるんなら
男って単純で便利だわな

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★