2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ大統領 ベネズエラをけん制 軍事力行使も排除せず[08/12]

1 :孤高の旅人 ★ :2017/08/12(土) 14:24:56.98 ID:CAP_USER9.net
トランプ大統領 ベネズエラをけん制 軍事力行使も排除せず
8月12日 12時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011097781000.html

アメリカのトランプ大統領は、南米のベネズエラで大統領が独裁色を強め混乱が広がっていることについて「危険な状況で人々が苦しみ死んでいる。必要なら軍事も含め多くの選択肢がある」と述べ、軍事力をちらつかせて人々に対する抑圧をやめるよう強く迫りました。
南米のベネズエラでは、マドゥーロ大統領が先月、現在ある議会とは別に新たな憲法を制定するための「制憲議会」の選挙を強行するなど独裁色を強め、これに抗議するデモ隊と治安部隊が衝突するなど混乱が広がっています。

これについて、アメリカのトランプ大統領は11日、記者団に対し「ベネズエラは混乱しており非常に危険で悲しい状況だ。人々は苦しみ死んでいる」と述べました。

そのうえで「私は軍事的な選択肢を排除しない。われわれには、必要であれば軍事力の行使の可能性も含めて多くの選択肢がある」と述べ、軍事力をちらつかせて人々に対する抑圧やめるよう強く迫りました。

トランプ政権は先月、マドゥーロ大統領が「制憲議会」の選挙を強行したことを受けて、「独裁者だ」と強く非難し大統領本人に対する資産凍結などの制裁を科すと発表しています。

ただ、その後も事態はさらに悪化しているためトランプ大統領みずからがこれまでにない強い表現でマドゥーロ大統領に警告した形です。
ベネズエラ国防相「狂気の沙汰」と非難
ベネズエラのパドリノロペス国防相は11日、地元のテレビ局の電話取材に対し、「狂気の沙汰で、究極の過激主義だ」と述べ、強く非難しました。
米が電話会談申し入れを拒否か
アメリカ・ホワイトハウスが11日発表した声明では、ベネズエラのマドゥーロ大統領からトランプ大統領に対して、電話会談の申し入れがあったということです。

ただ、声明では「トランプ大統領は、ベネズエラの民主主義が立て直されたら、喜んで話す」として、現段階ではマドゥーロ政権との対話には応じない姿勢を示しました。

声明では「トランプ大統領がベネズエラの人々への抑圧をやめるよう求めたのに、マドゥーロ政権は、それを拒み、独裁の道を選んだ」として厳しく批判しています。

2 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:25:18.50 ID:9K0A/nJj0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

火病持ちのパヨクが集団パニックヒステリーテロやるので注意
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーン
                

3 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:25:53.87 ID:RRXqv4Oc0.net
四面楚歌

4 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:26:02.96 ID:jEfpx7Ea0.net
おいおいw北チョンはどうすんだよww

5 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:26:21.20 ID:214ofcZ10.net
オイオイ、北チョンが先だろアホ〜

6 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:26:29.88 ID:/ov+Llfh0.net
本格的に世界のジャイアンを取り戻してきたなアメリカ

7 :孤高の旅人 ★ :2017/08/12(土) 14:26:52.18 ID:CAP_USER9.net
>>1
関連記事
 【ベネズエラ】マドゥーロ 大統領 圧力強める米大統領に直接対話呼びかけ
 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502431605/l50

8 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:27:20.16 ID:4boTdh2s0.net
けん制好きねw

9 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:27:33.11 ID:V08qGL950.net
オオカミ少年wwwwww

10 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:27:53.01 ID:gzwXR4j/0.net
反米政権が混迷してんだから放置しときゃいいのにw

11 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:28:09.72 ID:oR3JvAmj0.net
八方不美人

12 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:28:29.73 ID:pC4iYcLO0.net
そっちじゃないだろ〜〜ハゲ

13 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:29:11.07 ID:N/Lnu4kI0.net
油田の経営を取られて実質的に中国の植民地だし
北朝鮮絡みの中国への追加制裁警告だな

14 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:29:26.02 ID:F7TQRn8N0.net
先ずは北チョン潰しから優先的にやってくれトランプ!

15 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:29:59.31 ID:yj400Kyb0.net
見たこともない事が起こるかも知れない
トランプさんをあまり怒らせない方がいいよ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:30:00.41 ID:vTQSx1Y00.net
ベネズエラもエラの内ww

17 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:30:13.36 ID:PSfD8scs0.net
まーた口だけ大統領。

18 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:31:13.49 ID:tWfsqkR60.net
いよいよか
と思ったらシリア攻撃してオシマイ
そして今度はベネズエラw

19 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:31:14.48 ID:hUbElyaI0.net
そうだ、中国にも制裁しよう!

20 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:31:24.77 ID:PbRUmLu90.net
よし!
それでこそ世界の警察だ!

21 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:32:39.59 ID:FXI5OSx/0.net
今度はベネズエラの大統領でも拘束するんか

22 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:32:43.98 ID:zwOqfWrp0.net
いよいよのタイミングでイギリスがアメリカに宣戦布告。

23 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:32:52.05 ID:NlSTp7hN0.net
キレた廃人

24 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:32:52.70 ID:+MgOGAfH0.net
プーチンはOKなのに?
基準がわからない

25 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:34:02.39 ID:JabMRoeZ0.net
オラついてるなぁ
そしてアメリカ国民も呆れてる

26 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:34:51.96 ID:LjWTRWns0.net
いまならアメリカ負けるんじゃないの?

27 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:34:58.60 ID:gzwXR4j/0.net
そもそも
苦しんでるベネズエラ国民がかわいそうって
それアメリカファーストのトランプの言うセリフなのか

28 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:35:02.14 ID:SiLZiyUm0.net
世界の大統領トランプ様。ちゃちゃっと朝鮮半島を世界地図から消してからにして下さいよ。

29 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:35:46.92 ID:hQUsjPd4O.net
このペースでこなして行ったらそのうち孤立しそう

30 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:36:49.22 ID:TIBf+URf0.net
>>27
ベネズエラは原油埋蔵量世界一
無関心ではいられない

31 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:37:21.22 ID:1cPIQDDD0.net
見ての通りトランプは忙しい
北朝鮮問題なんぞにかまけている暇などない
もう米国はこれ以上北朝鮮問題には関わらない

と米国が言ったら茫然自失の日本
何もできない日本
それなのに北朝鮮に対応しようとするトランプの言動を一丁前に批判する日本人w
もうねアホ過ぎるよw

32 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:38:46.67 ID:gzwXR4j/0.net
>>30
ベネズエラの原油は硫黄分の多い重質油
アメリカ国内で産出するシェールサンドの直接のライバルでもあり、今のアメリカにとってはさして重要ではない
そもそもベネズエラが今の混迷に陥ったのも、ベネズエラ原油の価値の下落が原因なのだよ

33 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:39:11.60 ID:bWyaw7s40.net
今は北に専念してくれと思ったがアメなら掛け持ちでも余裕だなw

34 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:39:29.33 ID:yg7xGAxQ0.net
な〜つの〜ベネズエラ〜 男ってやつは〜

35 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:39:58.20 ID:g7RTK8N/0.net
アメリカの裏庭で軍事紛争になればますますアメリカは国際的な介入は出来なくなるし
中国、ロシア、北朝鮮やその他反米勢力からすればウハウハだな

36 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:43:25.86 ID:hQUsjPd4O.net
まず内政安定させる方が先なんじゃないの

37 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:43:46.21 ID:vkVZlyt40.net
とりあえずエラが嫌いなんだろ

38 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:44:34.32 ID:8ccNAhIy0.net
トランプ大忙しw

39 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:44:42.28 ID:caOhMj8zO.net
ベネズエラからは学べねえずら

40 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:45:00.43 ID:GxInZHmn0.net
>>25
だか口だけ、日本によくいるショボイヤンキーと同じ。

41 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:45:28.56 ID:AOhUVhZK0.net
アメリカは北は攻撃しないんじゃない?
すぐ後ろに中国やロシアが控えてるから、この二大国がどう出るかわからない。
北を攻撃しても得るものは何もない。もれなく北の人民がついてくるんだぞ。

42 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:50:47.62 ID:PNzEzjuR0.net
二正面作戦w
トランプってアホなんやな。

43 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:50:56.79 ID:AFM1hNPb0.net
おーい、そっちはいいからこっち先にやってくれよ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:51:35.79 ID:mVX9BRwm0.net
アメリカがどんどんバカの国に…

45 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:52:28.81 ID:gzwXR4j/0.net
最近のトランプは表現だけがやたら大袈裟になってきて
まるで北朝鮮のよう

46 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:54:49.91 ID:iFjU0uEv0.net
言うだけ番長

47 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:54:54.47 ID:IGBBhtwg0.net
こいつ あちこちに口だけで喧嘩売りすぎ

48 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:00:00.00 ID:9CpHCZIw0.net
口だけとバレたらお終いだよ。

49 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:02:25.96 ID:9qVYwUhO0.net
>>1
世界の警察辞めたんじゃなかったか?

50 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:09:37.92 ID:f0gJgviJ0.net
核持っていない国には強気(ドヤァ)

51 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:18:45.26 ID:/flFKYP10.net
>>49
石油豊富な所は別口www

52 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:22:14.95 ID:aF8gmNmt0.net
民主制に反する独裁国家を米国の軍事力で倒すってどうなん

53 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:22:30.85 ID:T5cmS/x+0.net
>>34
それ、冬のリビエラね

54 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:24:05.15 ID:BbNURSZa0.net
やっぱりエラか…

55 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:24:51.07 ID:aF8gmNmt0.net
ソ連侵攻前のイタリア軍みたいなポジション

56 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:26:25.87 ID:xV2gCXd40.net
北のミサイル実験はスルー?

57 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:27:57.62 ID:MMDE48M/0.net
お前アッチコッチにワーワー言ってるだけじゃねーかよ
それじゃ俺らとあんま変わんねーじゃねーか

58 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:28:44.54 ID:w//kb4Fh0.net
軍事力行使の安売りだな
口では何とでも言える
北朝鮮の攻撃もなさそう

59 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:29:06.05 ID:SBgAFMMT0.net
土人国は独裁でないと国が持たないからなw

60 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:30:53.95 ID:81aAYyrC0.net
米帝はこうでないとな

61 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:35:27.34 ID:CalmWMUg0.net
米さん、よそ見してると背後からヤられるぞ?
ベネさんは国内で収まってるが北は米に刃物向けてる状態なんだから…

62 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:37:28.03 ID:aF8gmNmt0.net
おーい!こっち!こっち!

63 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:40:36.78 ID:jBXOhRLa0.net
そっち気にしてると無視されたキムさんが怒るぞ

64 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:45:53.84 ID:tWfsqkR60.net
二正面作戦どころか中東も入れれば4正面作戦位だろw

65 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:46:06.31 ID:/SJobyW40.net
360度に喧嘩売るタイプだな

66 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:48:06.67 ID:JzSwMiTK0.net
全方位口撃

67 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 16:01:27.26 ID:XWlPOb3Z0.net
ベネズエラといえば、チャベスの共産主義。
今はマドゥロだがチャベス後継だし。高橋源一郎ら共産サヨクが「現代の手本」と言って激しく持ち上げていた。もちろん上野千鶴子も和田春樹も。

どうやって、先進国一歩手前のこの石油成金国家に飢餓と医薬品欠乏が蔓延したかというと、チャベスの政策だろう。

1.悪夢の始まりは社会共産主義の理想論から
・チャベス「米帝資本の石油会社が我らの石油収入を略奪している!」→国有化
・チャベス「国民に安価な必需品を提供する!」→価格統制(安値販売の強制)
・チャベス「輸入品が安いから通貨高は国富である!」→通貨高政策

2.不都合の表面化
・価格統制→採算割れで工場も物流も流通も廃業→国内産業の喪失
・通貨高→輸入品に有利で国内産業には不利→国内産業の喪失
・国内産業の廃業→「採算で生産を増減したり廃業する資本家は米帝の手先である!」→更に国有化推進

68 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 16:01:40.33 ID:S5gj++Ki0.net
まあ今のアメリカなら1.5正面戦略ぐらいは出来るだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 16:03:10.24 ID:XWlPOb3Z0.net
今のベネズエラの現状は、原油価格低迷は直接関係が無い
パヨクが大好きな無能によるポピュリズムが原因

70 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 16:22:43.32 ID:Vb3aho+u0.net
黒電話「やれ」
ベネスエラ「はい・・」

71 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 16:24:00.66 ID:NNOdMaQn0.net
またトランプかよ
コイツやる気あんの?

72 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 16:26:47.77 ID:kj6f8UkH0.net
口だけ番長選手権
優勝カリアゲ
準優勝トランプ

73 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 16:38:32.42 ID:aO8MrSez0.net
世界危険都市で上位独占だからね>ベネゼエラ

コロンビアとエクアドルのヤバさは日本でもおなじみだが、
この国のヤバさは次元が一つ違う。

74 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:09:23.22 ID:fixGOwQe0.net
>>67
最近はウヨにまで同じような事言ってるやつがいるな
反グローバルとか

75 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:22:53.64 ID:Qgwp8RVA0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gtgっっっっhyっhgytっy

76 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:23:01.43 ID:6iUEn0kL0.net
こっちが本命だろ

77 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:24:18.54 ID:2JP1DdH80.net
美人の多い国?

78 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:25:50.04 ID:fnBOjYmo0.net
はい

新しい議会を作って
後の世代が米国を裏切らないことを確認できないと
日本の核武装は無理だと思います

79 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:33:11.37 ID:8JtM6P8y0.net
バカンプwwww

80 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:36:39.97 ID:UA13rEo/0.net
賢明なベネズエラ国民は介入望んでるだろ

81 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 20:13:52.82 ID:sx7M+FEw0.net
あっさり、ベネズエラはアメリカにヤられる気もする。北朝鮮なんて後回し

82 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 20:35:13.97 ID:1GAaQCfY0.net
おー!トランプいいぞ。
ベネズエラが噛み付けばアメリカは三正面作戦をしなければならなくなる。

そうなれば、北朝鮮と戦わずにすむ理由になる。

ロックフェラーになんか言われても、文句言われない。ナイス!

83 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 20:37:02.06 ID:7I9Fvl0V0.net
>>4
米国は核兵器保有国は攻撃しない。
米国が北朝鮮を攻撃するなんて本気で信じてるのは2ちゃんぐらいのものだ。

84 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 20:38:11.65 ID:+Cauqriq0.net
なんだかんだ言っても世界の警察はアメリカ
それに対して軍事費もかさむが相応の権利も得ている
口で言ってるうちに収まるのが一番いいけどね

85 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 20:39:40.89 ID:Q1NdaGur0.net
北との開戦を避けたいがための言動としか思えないわ

86 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:19:26.91 ID:ZuZL4Vt+0.net
世界の警察止めるとか言ってたのが半年前か
もうこいつの手の平返しなんて慣れちゃってるから誰も文句言わないな

87 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:23:05.38 ID:rn2clZJl0.net
ヤンキーアメリカw

これって内政干渉だよね?
石油よこせとしか聞こえなんだが。

88 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:24:38.26 ID:rn2clZJl0.net
>>32
その原油の暴落仕掛けたのもアメリカだけどね。

89 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:35:03.93 ID:g9R0tVq40.net
>>88
ブッシュでもオバマでもトランプでも、ベネズエラの行動には常に批判的でしたが。
いったい誰がやってると思っているのかな? チャベスとモドゥロがやったことなんですよ。

90 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:39:17.60 ID:aci64T380.net
ベネズエラは独裁丸出しだから
軍事進行あり得るな

91 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:44:07.51 ID:fixGOwQe0.net
>>89
イルミナティ

92 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:47:45.98 ID:rn2clZJl0.net
>>89
アメリカなんて共和党でも民主党でも本質は同じだろ。
献金してる企業の言いなり。ユダヤロビーには逆らえない。
企業を支配してるのがユダヤ金融だから。

トランプも結局はユダヤの傀儡だった。

ベネズエラは国際メジャーの石油施設押さえちゃったから、油堕金が怒ってるだけだろ。

メディアも基本ユダヤの色眼鏡を通ってしか報道されてないよ。

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/1140/img_2067943b2e920482bc187bcca2807e61149122.jpg

93 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:47:51.03 ID:aci64T380.net
ベネズエラ首都カラカス
戦地以外での殺人率が世界ワースト一位!

カラカスの治安は非常に悪く、
人口当たりの殺人事件発生率は
東京の100倍を超える。
2008年は10万人当たりの殺人事件発生率が130人となり世界最悪、
2012年でも10万人当たり119人と世界3位の数字を記録している。

94 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:15:12.00 ID:g9R0tVq40.net
>>91,92
こんな時だけ一体化米帝? 論理なし。
中南米でもベネズエラは不評芬々、支持しているのは同じく反米左派のエクアドル程度のもの。

95 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:17:46.80 ID:mnx2OPhE0.net
アメリカと戦うには核武装しかないと、
北朝鮮が世界に示したから、
どんどん核兵器は拡散する。

96 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 23:25:07.83 ID:E0HlAZLl0.net
>>87
ベネズエラの同盟国はロシア
ベネズエラの国営石油会社の株を
ロスネフチが持ってる
単なるロシア叩き

97 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 00:53:35.43 ID:pXzBcql+0.net
中国への牽制だよ
現政権が潰れたりすれば多額の経済援助をしている中国はやばい
米が北朝鮮を先制攻撃できないのは中国とロシアが北の味方をすると思ってるから
その行動を阻害するためのカードの一つ

98 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 05:09:29.16 ID:lDN8k31a0.net
こいつ、本当に口だけ大統領ぽいな

99 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 06:55:56.69 ID:+eAxJIkk0.net
これ軍事力ちらつかてどうとか言ってる奴が軍事力チラつかせてて
ブラックジョークみたいになってるんだが

ニュース見てて突っ込まざるえなかったw

100 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 08:42:08.30 ID:aj3tJM/r0.net
>>30
戦後処理考えたら、石油の利益なんて吹っ飛ぶだろ
イラク、アフガンと同じ状況になるだけ

101 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 10:23:51.56 ID:uKcUmwgb0.net
やはりチャイナロビーに屈して北朝鮮は攻撃できなかったか
で、散々北の脅威を煽った手前引くに引けないからベネズエラ攻めてお茶を濁すつもりか
アメリカは完全にチャイナに支配されてしまったようだな

102 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:03:20.97 ID:CKuHz0bV0.net
>>80
賢明な国民は国外追放済(財産没収されて)

103 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:04:46.03 ID:CKuHz0bV0.net
ベネズエラの原油を1番輸入してあげてるのはアメリカ
コレを停止するだけで、息の根が止まる
-----------------
チャベスの「改革」(日本では高橋源一郎らサヨクが激しくリスペクト)
・外資の石油会社が自国の富を安売りしている!→ 石油会社の国有化
・国民は石油の利益を分配される権利がある → ベーシックインカム
・通貨高誘導は国富!

・食料なんかは輸入でいいだろう、輸入しまくってバラマキ
 国内製造業の消滅
・(国際的な原油安)
・ベネズエラ通貨の暴落

・国内製造業は無いから生産不能
・輸入は石油収入の減少と通貨安で不可能
・新規製造業立地は、チャベス後継者の説く国有化論で頓挫

チャベス前は南米一の所得を誇っていた(石油会社社員が主)ベネズエラには、現在では飢餓が蔓延している

104 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:06:50.91 ID:9ha/KjUa0.net
トランプ外交、四方八方に喧嘩売りまくりだな

大統領選挙のとき、米国ファーストで、世界の警察をやめると言った自分の発言は完全に忘れたみたいだな

おそらく、軽い痴呆症だと思う

105 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:09:58.69 ID:nIH4gsEN0.net
>>44
ベネズエラの今の状況は、大国が介入でもしないとどうしようないくらいに酷くなってる。
国を犯罪組織が乗っ取ってる状態なんだから。
トランプは正しいよ。

106 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:11:26.05 ID:u0/BixU40.net
強い北朝鮮放置して
弱いベネズエラを叩くのが笑える

107 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:13:24.52 ID:9ha/KjUa0.net
>>44
>アメリカがどんどんバカの国に…

今や、北朝鮮とアメリカの発信することが、同レベルまで低下しているからなぁ

これが日本の盟主国、世界一の列強国かと思うと、ぞっとするね

108 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:14:19.33 ID:9ha/KjUa0.net
>>106
旧日本軍で言うところの転進かな?

109 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 22:20:24.79 ID:ZC++1E7I0.net
マドゥーロ?いまいち、独裁者としてのランクがパッとしない。独裁者世界でも低いザコだ。
・・・・アメリカから見れ原油も産出するしでカモか。

110 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 20:12:40.64 ID:zvjSbjLl0.net
>>101
願望に酔いしれているところ悪いが北朝鮮は現在進行形で未だ予断を許さない。

111 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 20:25:01.57 ID:cANycmLw0.net
全方位に敵作ってどうすんだこのアホは

112 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 00:25:05.24 ID:HIN9lJyc0.net
>>34
かなり無理がある。訴えんとする気持ちはわからんでもないが。

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★