2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮問題】 トランプ大統領「臨戦態勢にある」 北朝鮮に警告

1 :もも太 ★:2017/08/12(土) 09:23:39.52 ID:CAP_USER9.net
アメリカのトランプ大統領は、ツイッターで「軍事的な解決の準備は万全」と北朝鮮に警告しました。


ANN 動画
https://www.youtube.com/watch?v=2E0M7FcmLXA

257 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 09:21:08.28 ID:ka9kzhzh0.net
勃起不全は困る

258 :名無しさん@13周年:2017/08/14(月) 10:08:49.83 ID:gzqpSY1HZ
トランプ閣下。北下を根絶やしにおながい

259 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:11:21.27 ID:lbG/Wzw/0.net
トランプって賢いのかな
戦争を口喧嘩の次元にしちまった

260 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:19:02.41 ID:Y4ltbKmo0.net
>>259
あれだけの成功を無能で収められるわけが無いでしょ
歴代大統領でも秀逸の実力を持っているよ
ただの政治屋や弁護士崩れとは格が違う

261 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:30:04.04 ID:Z1eVu4gb0.net
>>259
キチガイ朝鮮人
相手には、キチガイ朝鮮人に

わかるように表現してるだけ

ニダー

262 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:34:02.91 ID:T0hfflRM0.net
炒飯とハンバーガー

263 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:35:23.15 ID:IeqIZEB60.net
チャーハンvsフライドポティト

264 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:37:22.36 ID:Y0MWv6VW0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
qdqw

265 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:37:56.02 ID:Y0MWv6VW0.net
★日本人は北朝鮮の核攻撃に備えよ/コリア・レポート編集長 辺 真一★
核は日本に使われる

問 ただ、アメリカも日本と韓国のことを考えれば、そう簡単には北朝鮮を攻撃できないのではないでしょうか。

辺 アメリカの安全保障は、アメリカ自身で守らねばならない。まして、トランプ氏は
 「アメリカファースト」を掲げる大統領です。日本や韓国に構いはしないでしょう。
  同盟国だから一言断りがあってしかるべきだと思ったら大間違いです。
  そんなことをすれば、北朝鮮に作戦が伝わってしまう。アメリカの北朝鮮に対する
  攻撃は、ある日突然の先制奇襲攻撃に限ります。
  肝は、8月中旬に行われる米韓合同軍事演習。これが中止となれば、危機は去った
  と見て良いでしょう。もし遂行された場合、そのまま北朝鮮へ突撃する可能性もあ
  ります。かつてアメリカが行ったパナマ侵攻もグレナダ侵攻も、軍事演習という名
  目のまま行われましたからね。

問 北朝鮮が核を使う可能性はあるのでしょうか。
辺 アメリカ国家情報局の局長が議会で「北朝鮮は敗戦寸前にならなければ核を使用し
  ないだろう」との予測を述べています。裏を返せば、絶体絶命の危機に陥れば使う
  わけです。だからこそ、北朝鮮にレッドラインであるICBMを撃たせてはなりま
  せん。仮にそうなった場合、アメリカは叩きます。そうなれば北朝鮮の敗戦は必
  至。金正恩氏が命の危険を感じた時、核のボタンが押されるでしょう。
  ただ、ICBMが完備されていない以上、アメリカには核を落とせません。隣国の
  韓国には核を使うまでもない。すると、どこに使うか。日本ですよ。北朝鮮が、米
  軍の後方基地である日本を真っ先に叩くのは当然です。

問 日本国民が取るべき策はありますか。
辺 8月中旬に米韓合同軍事演習を行うとの発表があったら、在日米軍基地、自衛隊基
  地、飛行場、港湾、そして大都市圏に近づかないことです。結論的には田舎に逃げ
  るしかない。いずれにせよ、北朝鮮からの核攻撃を覚悟された方が良いでしょう。

http://kigyoka.com/news/magazine/magazine_20170807.html
えw

266 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:38:08.87 ID:93N1fScT0.net
>>244
核を持っている限り、米国は絶対に手を出さないと信じている。
現状は、それを立証しているし、実際にどれほど挑発しても手は出さないだろう。
実際は、核の有無ではなく、中露の存在なんだろうが、
それでもアメリカはやるのに躊躇しない国だ。シリアではロシアを平然と敵に回している。
だからこそ、現在まで手を出していないって事は、そもそものやる気がないって事だ。

267 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:41:02.05 ID:fjg/PT8M0.net
【北朝鮮】北朝鮮がグアムを標的に設置した「ミサイル発射台」、突風で転倒、ハリボテであることがバレる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50

268 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 11:55:13.70 ID:Z1eVu4gb0.net
そうなんだよね
よく北朝鮮空爆したら中国が出てきて
第3次世界対大戦とか言うけど

シリアでロシア軍とアメリカ軍が戦ってるけど?って話

269 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:34:46.75 ID:aZfKyFFB0.net
>>267
騙されないぞ!

270 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:37:17.02 ID:aZfKyFFB0.net
しかし勢い無いねぇ。
みんな墓参りとかで忙しいんだろうな。

俺も仕事だしな。

271 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:37:38.48 ID:tWaxVfxa0.net
正恩もツイッターやってんのかな。

272 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:39:07.75 ID:t8hD5MrA0.net
>>1
はやくしろ

273 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:45:20.85 ID:diaeSzVuO.net
※なお、このバカ大統領は臨戦体制なのに17日間の休暇中です

274 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:46:22.14 ID:BXNLwol80.net
さんざん原爆投下とか無差別爆撃とか黒船とかやらかしといて
空ミサイル四発行ったくらいで騒ぐんじゃねーよ 、アフォw

275 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:47:48.81 ID:N+1cYxW60.net
まだかよ、早よ早よ

276 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 12:48:56.52 ID:fHhKEqfN0.net
>>32
デフコン上げました〜っていちいち言うかよアホ

277 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:04:29.25 ID:aDpbbSU60.net
https://www.facebook.com/profile.php?id=100019569847883
賛成だ!世界中に少女像を広め、日本の蛮行を知らしめよう!皇居前にも
少女像を設置すべきだ!待っていろ、アキヒト!

278 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:09:07.91 ID:aDpbbSU60.net
https://www.facebook.com/profile.php?id=100019569847883
賛成だ!世界中に少女像を広め、日本の蛮行を知らしめよう!皇居前にも少女像を設置すべきだ!待って
いろ、アキヒト!

279 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:10:33.67 ID:ZGRCQ1Ru0.net
>>271
やっててトランプの裏アカとはフォローしあってるよ

280 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 15:58:19.33 ID:QtwgFKLg0.net
メリケンは、再びベトナム戦と同じ悪夢を味わって滅亡しろ。

281 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:03:36.90 ID:TGIIVriX0.net
湾岸戦争の始まる前もこんな雰囲気だった。
フォークランド紛争もね。

みんな開戦直前までまさかと思っているんだ、繰り返し。
客観情勢をしっかり見ていけば北鮮が核廃棄しない限り戦争になる。

282 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:04:57.38 ID:XnQFCe3s0.net
ダメリカは、どこかとドンパチやって軍事費で景気上げる方法しか知らんからなー

283 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:05:59.17 ID:FOR68O2d0.net
>>280
朝鮮人とベトナム人どちらが優秀か優劣がはっきりするな。

284 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:07:15.22 ID:SeMia7wMO.net
米国は

北朝鮮へ

金髪慰安婦像を

285 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:10:13.65 ID:LqpbN8dT0.net
北朝鮮が先制攻撃したら
↑↑
爆撃され短期間で戦争終了で北朝鮮は解体
ロシアも中国も北朝鮮の味方はしない

アメリカが先制攻撃したら
↑↑
泥沼の長期的な戦争になる可能性大
ロシアと中国(瀋陽軍)が支援する可能性大
アメリカが負ける可能性も有る

286 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:10:54.44 ID:TGIIVriX0.net
戦争になりゃ北鮮南鮮で少なくても数千、多けりゃ数十万死ぬことになるな。
南鮮はこの事態に現実逃避モードであほ丸出しだな。
あほな親北鮮の大統領とかアタマがおかしいのが政治のトップ。

287 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:17:33.15 ID:p1+3HpMA0.net
在日は日本でこそこそ隠れてるの?

288 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:38:13.69 ID:n8P/FvfZ0.net
チャーハンは既に出来上がっており、客に出す準備は出来てるってか

289 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 22:51:21.91 ID:enpEf6qR0.net
>>286
味方同士で、頃試合始めるからな。

290 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 04:56:05.39 ID:X3DTaKfy0.net
【反発必至?】中国が北に新制裁 、本日・15日から北朝鮮産品の輸入停止へ [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502735123/

291 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 05:02:32.43 ID:yHJ3V11w0.net
【米中】中国外務省「知財保護の努力、自ら作ったイノベーション主導の経済発展の成果を見てほしい」 米を牽制[8/14]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502711064/

中国外務省の華春瑩副報道局長は14日の記者会見で、米トランプ政権が通商法301条に基づく調査を検討している問題で、
「中米は話し合いを食い違い解決の基本的な方法とすると決めている」と述べ、米国がとる可能性がある一方的な制裁を牽制(けんせい)した。

米国のトランプ大統領は同日、中国が米国企業の知的財産を侵害している疑いがあるとして、米国通商代表部に調査の検討を指示する見通しだ。

華氏はこの嫌疑について、2016年に中国で申請された発明や特許が世界の3分の1超を占めて世界一である点など、「知財大国」という面を強調。

「中国の知財保護の努力や進展、中国が自ら作り出したイノベーション主導の経済発展の成果を客観的に見てほしい」と述べた。

一方、米国が制裁の検討を通じて、中国に北朝鮮への圧力を強めさせようとする構図については「一つの問題をもう一つの問題での圧力にするのは明らかにふさわしくない」と述べた。(福田直之)

米中の貿易紛争起きない=中国外務省

[北京 14日 ロイター] - 中国外務省報道官は14日の定例会見で、米中の通商問題と北朝鮮問題は別の問題であり、将来、米中間で貿易紛争が起きることはないとの認識を示した。

複数のホワイトハウス高官が明らかにしたところによると、トランプ米大統領は14日、通商代表部(USTR)のライトハイザー代表に対し、
中国で事業を行っている米企業が知的財産の引き渡しを迫られるといった中国の貿易慣行について調査するかどうかを決定するよう命じる方針

292 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 05:09:07.27 ID:+FKQObWx0.net
cia長官の発言は何なの?
北朝鮮の核の危険が当面無いのなら攻撃開始する必要性がないじゃん

もっとも通常兵器で攻撃してくる可能性もあるけどね
いっきにソウルを支配下に

293 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 05:10:15.47 ID:+FKQObWx0.net
うひょやったぁ
スーパー301条
日本が苦しめられたやつだ
よく考えたらどうして同盟国に・・・わけわかめ

294 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 05:12:44.99 ID:ok6VlekO0.net
                _   _   _   _
       +   +   | |   | | | |   | |  +
               | | Π| | | | Π| |     +
     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l +
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl   +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           古代都市ワクテカ (1325年〜1521年)

295 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 05:13:49.42 ID:uRd0E8E/0.net
期待してるぜトランプ
アホな日本のコメンテーターどもを粉砕してくれ

296 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 05:16:02.11 ID:HtEE8qX50.net
デデーン カリアゲ アウトー

297 :名無しさん@13周年:2017/08/15(火) 09:19:38.76 ID:pFDurAGIB
>>289
  >味方同士で、頃試合始めるからな

   韓国と北朝鮮が味方同士? 笑えるぜw だったら何で国境が地雷だらけなんだよw

298 :名無しさん@13周年:2017/08/15(火) 09:37:55.39 ID:pFDurAGIB
一切の外交はもはやムダであり、問答無用の核ミサイル攻撃で北を全滅させるほかないだろ www

299 :名無しさん@13周年:2017/08/15(火) 11:58:50.93 ID:S0ScMG8UR
中国の核がきれいな核なら
トランプの核は正義の核だ!

300 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 15:41:19.23 ID:m38UVcSJ0.net
【北朝鮮】朝鮮学校無償化問題めぐり前川喜平前次官が批判 現職職員困惑「踏み込んだ発言、やり過ぎ」 [無断転載禁止]
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502751093/

301 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 15:42:55.03 ID:fRE0E1zd0.net
アメリカのトランプ大統領は、
「軍事的な解決の準備は万全」で
トランプタワーから指揮をW

302 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 09:24:38.69 ID:hejs7FFU0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

北朝鮮のミサイルは、
エンジンはウクライナ、胴体はイラン、運ぶ車はチャイナだとバレたでござる。
自前で何一つ作れないニダ><!
方向展開して被害者ビジネスを始めたニダ!拉致被害者の事は内緒ニダ!
北朝鮮「日本は過去の清算を」ソウル時事8/15(火) 21:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000118-jij-kr
           

303 :名無しさん@1周年:2017/08/16(水) 10:05:14.42 ID:yL6gDvcV0.net
アメリカのメンツがあるからなぁ

304 :名無しさん@13周年:2017/08/16(水) 11:07:25.40 ID:t+sikacnW
軍事行動は面子ではできないぞ。敵を徹底的に調べて勝算があるなら兵を動かす。歴史を見れば優秀な政治家の多くが軍人上がりだったことを見ればわかる。北のハッタリが確認できたら、アメリカは容赦なく北を攻撃するだろうな
www

305 :名無しさん@13周年:2017/08/16(水) 11:52:55.64 ID:cibEMvkwJ
支那チョンを皆殺しにしろ

306 :名無しさん@13周年:2017/08/16(水) 16:48:11.29 ID:tZoRqNLCh
金豚wしっぽを丸めてブヒーw
発射中止w
口だけ豚野郎w

総レス数 306
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★