2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛】PAC3発射機搭載の車両が高知と愛媛に到着

1 :みつを ★:2017/08/12(土) 08:15:53.63 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011097571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

北朝鮮による弾道ミサイルの発射に備えるため自衛隊の迎撃ミサイルPAC3の部隊が上空を通過すると予告された県など中国・四国地方の4か所に配備されることになり、このうち高知県と愛媛県には12日朝、部隊が到着しました。残りの広島県と島根県にもまもなく到着する見込みで、各地で12日中に態勢を整えることになっています。

北朝鮮はグアム島周辺に向けた弾道ミサイルの発射計画を今月中旬までに完成させると発表し、島根県、広島県、高知県の上空を通過すると具体的な飛行ルートを予告しました。

これを受けて自衛隊は万が一落下物などがあった場合に備えて、中部地方のPAC3の部隊を飛行コースと予告された3県に愛媛県を加えた中国・四国地方の4か所に配備することになりました。

このうち高知県の高知駐屯地には12日午前5時20分ごろ、発射機を搭載した車両が到着し、その後、発射機の角度を調整するなど組み立ての作業が進められています。また、愛媛県の松山駐屯地にも12日午前6時15分ごろ、装備を搭載した車両が到着しました。

このほか、島根県の出雲駐屯地と広島県の海田市駐屯地にもまもなく部隊が到着する見込みで、各地で12日中に態勢を整える予定です。

自衛隊は、PAC3のほか高性能レーダーで弾道ミサイルを追尾することができる海上自衛隊のイージス艦を日本海に配置し警戒と監視にあたっています。

PAC3とは

PAC3は、日本に向かう弾道ミサイルを海上のイージス艦が撃ちもらした場合に、高度10数キロメートルの地上近くで迎撃する地上配備型の迎撃ミサイルです。

PAC3は、ミサイルの「発射機」や、目標の追尾や迎撃用のミサイルの誘導を行う「レーダー装置」、それに関係する部隊と通信する複数のアンテナなどで構成されています。

このうち、発射機には最大で16発の迎撃ミサイルの搭載が可能で、複数の目標を同時に迎撃できるとされています。

ただし、地上近くで迎撃するため、大気圏外で弾道ミサイルを迎撃するイージス艦に比べると防護できる範囲が限られます。

PAC3の部隊は全国に17あり、今回は中部地方の部隊が中国・四国地方の4か所に派遣されました。

日本の弾道ミサイル防衛

日本の弾道ミサイル防衛は、海上のイージス艦と陸上の迎撃ミサイルPAC3の2段構えで備える態勢をとっています。

発射を最初にキャッチするのは、アメリカの早期警戒衛星で、この情報をもとに、おおまかな発射場所や発射の方向などが割り出され、日本海に展開する海上自衛隊のイージス艦が追尾を開始します。

イージス艦は、高性能レーダーで大気圏外を飛行するミサイルをとらえる能力があり、万が一、日本国内に落下する場合、「SM3」と呼ばれる迎撃ミサイルで撃ち落とすことができます。

一方、イージス艦が、撃ち落とせなかった場合は、航空自衛隊の地上配備型の迎撃ミサイル、PAC3が地上近くで迎撃する態勢となっています。

8月12日 6時39分

2 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:18:26.98 ID:zP1NP8kA0.net
ほんとに迎撃できんの?

3 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:18:41.06 ID:2FQnF7s/0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな

4 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:18:49.21 ID:kDO9P5nJ0.net
愛媛は?

5 :ID:A0Za1ltx0は単なる連投嫉妬バカ:2017/08/12(土) 08:19:34.84 ID:lLpEOmUm0.net
唐突な配備で
設置位置の確認

当直の確認
実践に応じた待機などなど

現場は体力的にきついだろうな

6 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:19:47.65 ID:XaiY2kVL0.net
実際撃ちますよと言って撃つもんじゃ無いだろうに

7 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:21:25.80 ID:iK8/LXZE0.net
ミカンで撃ち落とせ

8 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:21:28.74 ID:PYhu8luV0.net
PAC3で打ち落とせるのなんて、高射砲でも打ち落とせるトマホークくらいだろ。
宇宙空間からマッハ10で落ちてくる弾頭に当てるなんて、B29に竹ヤリみたいなもの。
まぁ、北朝鮮がミスって高度が足りないとか分離できないときなら使えるかもな。

9 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:22:06.14 ID:sOENGT150.net
予め告知したとおりに、相手方に迎撃の準備期間を与えてから、撃つのかよ。
敵国の裏をかいたりはしないものなの?

10 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:22:09.02 ID:a2g/b9Yo0.net
玉木「え 愛媛は?・・・」

11 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:22:23.97 ID:Hr+qv6gp0.net
>>8
マッハ10程度ならPAC-3でも迎撃可能だよ
数字上での計算では、だが

12 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:23:58.75 ID:Hr+qv6gp0.net
今回の配備は

1 途中でICBMが故障して、コース上の日本に意図せぬ落下をする場合
2 グアム向けがフェイクで、ロフテッド軌道で日本に落としてくる場合

この2つの場合を想定して配備するだけ
予定通りグアムに飛んでいくならPAC-3の出番は無い

ってのは勘違いせず理解しとけよお前ら
この部分絶対マスコミじゃ説明しねーから

13 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:24:22.36 ID:dtmCd9Uj0.net
三重県の部隊を移動させたんじゃないだろうな?
だとしたら許せん

14 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:24:27.32 ID:1g5GjW600.net
まあ出番無いのがベストですが、安心の足しぐらいにはなりますかね

15 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:25:28.88 ID:GFVitqX00.net
不安を煽るマスゴミ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:25:57.14 ID:6w6DgVea0.net
>>1

また玉木の正しさが示されたわけだがw
ネトサポが必死に玉木を叩いてスレを伸ばしたのにw

【北朝鮮】香川選出の民進党・玉木雄一郎氏「四国にもPAC3を」小野寺氏は「数に限りがある」 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502428207/

【陸自】中国・四国地方4か所にPAC3部隊配備へ 11日夜にも岐阜基地など中部地方から出発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502447977/

17 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:26:45.94 ID:5gm8wMHb0.net
軍足の匂いがしてきた。

18 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:27:29.44 ID:TLAdBTlf0.net
部隊移動の訓練やな
堂々と移動訓練出来るチャンスを利用しただけ

19 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:27:33.05 ID:0E4USWXF0.net
今日は「みちびき」を打ち上げるけど、間違えて打ち落とすほどボケてないよな

20 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:27:57.55 ID:vfACMfJv0.net
>>17
割と控えめに言ってくさそう

21 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:28:32.37 ID:zP1NP8kA0.net
>>4
>>10
本文どころかスレタイすらろくに見ないのか

22 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:28:36.41 ID:aCGDrqF40.net
グアムに撃つって言ってるが
それはない気がしてる。

おでが将軍様だったら、グアムに撃つと言っておいて
日本の主要都市に核ミサイルを撃ち込む。(米軍基地も避ける)

そうすれば、最大限に北の武力示威が可能だし、日本は反撃する力もない上に
気力も尽きる。アメ公は、当然のように日米安保を無視するはずだ。

北がアメ公に滅ぼされずに狡猾に生き残るには日本に核を撃ち込むの最善の一手
である可能性が高い。

23 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:29:08.24 ID:p/TCVM3X0.net
民進党に言われてようやく自民が動かしたパック3が到着したか
そういや、国会中に北朝鮮がミサイル発射して民進党に言われてようやく自民はNSC開いたな

あれ? 自民党いらなくね?つーか一刻を争う場で自民は邪魔しかしてない

24 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:29:48.12 ID:lLpEOmUm0.net
この事態の張本人のマスゴミだから
気楽なもんだよわな

北もこいつらに操られてるからな

マスゴミをどうにかしないといけないが
これらはトランプとともに解決すべき問題だろうな。

今米国がそれをしようとしているわけだが。

25 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:30:08.79 ID:lLpEOmUm0.net
この事態の張本人のマスゴミだから
気楽なもんだわな

北もこいつらに操られてるからな

マスゴミをどうにかしないといけないが
これらはトランプとともに解決すべき問題だろうな。

今米国がそれをしようとしているわけだが。

26 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:31:15.71 ID:8J2apoEO0.net
よしっ!後は設置するだけだな!
開戦?俺はいつでもいいぜ!

27 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:32:03.82 ID:FaIpeRZN0.net
玉木は責任取れよ

28 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:32:15.11 ID:Y7bT9L7q0.net
よし、愛媛に到着したか
とりあえずたまきんに誤射してみようか

29 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:32:41.67 ID:8P1nUo5t0.net
パヨク「破片がー!」

30 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:32:58.05 ID:pROipTpF0.net
玉木の要請で配備って広報に書きます
公明党の選挙公報みたいだww

31 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:33:04.64 ID:Hr+qv6gp0.net
そもそも24時間365日発令中の弾道弾破壊措置命令で、日米イージス艦が常時SM-3での迎撃体勢を維持してる事に全く触れないマスコミほんと嫌い

32 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:33:46.23 ID:bEqey/h10.net
ま、愛媛は原発あるし高知は四国最大の駐屯地だからな

33 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:35:13.36 ID:aCGDrqF40.net
マスゴミとパヨクがグルになってPAC3を分散させようとしてるのが気になる
最初からグアムになんて撃つ気はなくて、日本の主要都市の守りを
少しでも薄くしようとしてるような気がする。 

本当は、日本の主要都市で米軍基地が近くにない都市を狙っているのでは?
考え過ぎ?

34 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:36:36.14 ID:EAX7oKLB0.net
どうせ当たらないなら堀江ロケットか群馬17の方が使えそう

35 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:40:13.71 ID:PYhu8luV0.net
>>31
だよねぇ…
玉木もPAC3って言いたかっただけだろな。
PAC3が役に立つとしたらSM3が撃ち漏らしたとき、その時点で多少の被害は出るから半分負けだわな。

36 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:41:02.97 ID:KEnlr3ZD0.net
さすがに、配備反対運動はないか

37 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:41:49.01 ID:PwVKtcPB0.net
道間違えてぶつけなかった?

38 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:45:00.70 ID:kRBaJjir0.net
3発で防げるの?

39 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:46:18.33 ID:Y9wHdWq90.net
>22
日本の主要都市に撃ったらそこには大量の外国人がいるんだよ
仮に東京に撃ったとして数十万人の観光客含め外人がいる
撃ったら関係ないヨーロッパまで含め世界を敵にまわすだけ
中国人でさえ今数十万いるから中国も何もしないわけにはいかない
当然北朝鮮だけではなく世界は総ての朝鮮族にたいして嫌悪し制裁するだろう

40 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:47:43.12 ID:2KSAmeaP0.net
米と北のプロレスだからな
日本と韓国に武器売って終わり
何も起こらんよ

41 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:47:43.21 ID:U0jli1Aa0.net
補正予算(バラマキおかわり)で
1900億円をミサイル防衛に使うことが今年決定

1900億円・・

何十万人の学生が学費タダになるの?
防衛省官僚は盛大に天下りできて幸せだろうけど

42 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:48:28.23 ID:Pi/pyreo0.net
H2Aロケット撃ち落さないでね

43 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:48:46.01 ID:/7UdLVzQ0.net
高知は微妙だな
ほっときゃ海ポチャかもしれないし
下手に撃墜すると愛媛に落ちるし

44 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:50:32.79 ID:5UyQ+z300.net
北朝鮮にグアムに打つと予告してもらわないと配備すらできないのがPAC3

プロレスやねー

45 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:50:49.44 ID:qtBpnRfW0.net
駐屯地じゃなく市街地に配置しろよ
「住民の皆様のご理解がー」なんて言ってる場合じゃねーだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:51:23.15 ID:xoL42xr10.net
北朝鮮は本気で発射するんだな
日米とも北朝鮮には何度も煮え湯を飲まされてきたからイージス艦で迎撃する訳無いだろ
わざと着弾させて北朝鮮を攻め滅ぼす大義名分を作るんだよ
さぁ72年振りの戦争だぞ今度は戦勝国だ

47 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:51:46.02 ID:Hr+qv6gp0.net
>>45
テロりんから防護するためにも駐屯地内のほうが都合がええやろ

48 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:52:14.78 ID:5UyQ+z300.net
>>39
>日本の主要都市に撃ったらそこには大量の外国人がいるんだよ

そんなのはどうでもいいが、北朝鮮が在日が運営するパチンコ屋を巻き込んだ攻撃することはない

49 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:52:37.77 ID:/5uma8J20.net
島根岡山高知 >>>>> 愛媛

50 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:52:48.25 ID:UuWKRWp80.net
え?原発直近じゃねえのか?

51 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:53:03.24 ID:j/Qk0eM20.net
>>22
アホか
どこであっても人的被害出したら数時間で制圧されるよ
どの大国もそのメンツから自分達以外による侵略戦争だけは許せない、それだけは今も確かだ
しかも動き出したら制圧はアメリカだけとは限らない
中国さえ動く可能性を残してるぞ

52 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:53:58.25 ID:j/Qk0eM20.net
>>36
広島だけには今は軍事設備置きにくいよなあw

53 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:54:42.92 ID:j/Qk0eM20.net
>>50
なに言ってんだ、それを守るんだよww

54 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:54:44.41 ID:pLIIYURL0.net
獣医学会からの賄賂が増額されたんかな?

55 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:56:07.01 ID:4eKfvk3N0.net
四国上空には、九州のみならず、上海とかアジア各地に往来しているたくさんの飛行機が横切ってるが、pac3撃てるのだろうか?

56 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:57:10.56 ID:qtBpnRfW0.net
>>52
なんで?
広島は昔から自衛隊に寛容だよ。

57 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:59:13.88 ID:+y3ebNOl0.net
>>22
仮にアメリカが動かなかったら中国がつけあがるだけ。
中国が今度日本に攻撃しかけるよ。
そうなるとアメリカの立場も危うくなる。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 08:59:33.36 ID:EhUngMcb0.net
>>22
アホ 同盟国にして最高の弟分を見捨てるなら イギリスもイタリアもアメリカ軍出ていけになる

59 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:00:17.65 ID:j/Qk0eM20.net
>>56
既にあるものはともかくだ
戦争を想起させるものは街中には15日が終わるまでは無理

60 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:00:30.67 ID:vQyYopql0.net
???「もし日本に落ちるのなら、ここは敢えて迎撃せずおとさせるべきです。」

???「そして彼らが如何に非人道的か世界に見せつけてやるのです。」

61 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:00:43.70 ID:ECSO0ipB0.net
>>22
なら首相官邸に頼むわ

62 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:02:39.23 ID:yoj6peC00.net
アベに落ちろ

63 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:02:42.85 ID:OpUqZNQw0.net
そのぶん他がガラ空き()

64 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:03:04.66 ID:vuenWu3X0.net
ミサイルが日本の領土通過したら宣戦布告と同じだろ

大義名分が出来るわけだから日本の親分であるアメリカに北朝鮮攻撃してもらおうよ
日本は何も出来ない訳だし(;ω;)

65 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:03:55.31 ID:PYhu8luV0.net
北朝鮮が何か撃つ
SM3で打ち落とす
目標は横田基地だったと難癖を付ける
停戦協定違反の大義名分を手に入れる
こんなとこかな。

66 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:04:01.23 ID:OpUqZNQw0.net
>>56
唯一、東京以外で大本営が置かれたの廣島だけ
宇品港を擁する軍都廣島ですわな

67 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:04:38.30 ID:fNvTJLNj0.net
>>52
広島にも配備するだろ。
>>1を読め

68 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:04:39.54 ID:yK4xRsZG0.net
>>地上近くで迎撃する

日本近辺で大爆発!
上空通過でよし。 パック3は何の為。

69 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:04:45.26 ID:vQyYopql0.net
爆心地にいた自国民が核兵器で焼かれたの知った場合その国の人達は黙ってるかな〜

70 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:05:13.28 ID:+y3ebNOl0.net
>>64
領空は地上から100kmまで。それを超えるから一応問題なかったり。
しかしアメリカを攻撃したことになるから集団自衛権が発動されて
迎撃義務が出る。

71 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:05:43.69 ID:6CKOr8UM0.net
忘れられてた愛媛にも配置するのか

72 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:06:16.07 ID:fNvTJLNj0.net
>>64
領空通過したことは、これまでにもあるよ。、

73 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:06:34.56 ID:MYptV10Y0.net
 
Q)PAC3の実績ってあるの?
A)2002年のイラク戦争で証明(combat proven)されています

Q)今回間違って落ちてきたらどうなるの?
A)突入速度が問題で、日本に落ちる場合最高高度に達する前なので
  ICBMの突入速度(秒速数km)にならず、迎撃できると思います。
------------------
●PAC3の迎撃実績 
http://www.globalsecurity.org/space/ops/oif-patriot.htm

「イラクの自由作戦」に於いて、敵戦術弾道弾(TBM)に対して味方の軍や施設を
守ることにPAC3システムは成功した。

パトリオットミサイルは彼らが対応して9発のミサイルに対して全弾の9発撃墜した。

In Operation Iraqi Freedom (OIF) the system was successful in performing
its mission protecting troops and assets against enemy tactical ballistic missiles (TBM).
Patriot systems intercepted all nine Iraqi TBM missiles they engaged, with nine
of nine intercepts resulting in destruction of the incoming enemy missile.

74 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:06:55.89 ID:OpUqZNQw0.net
>>70
グアム周辺海域への単なる試験飛翔なのに
アメリカもソ連も公海へのICBM発射実験は普通にやってることだわな

75 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:07:48.63 ID:dgD5+O3m0.net
日本の領海に着弾しても何もしないけど
アメリカ(グアム)が攻撃される危険性が高くなったら配備

こういうこと(笑)
頼りになる同盟国様だよな

76 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:08:22.55 ID:OpUqZNQw0.net
>>75
グアム攻撃なんて言ってないのに()

77 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:08:26.51 ID:ZdGo4VlnO.net
>>68
国土に危険が迫る位置に着弾しそうな場合に起動させるんだろな。
はるか上空を飛んでいく場合は無視すんじゃね。
アメリカから日本に早めに撃ち落としてくれと頼まれたら起動させるだろうが。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:08:45.32 ID:fNvTJLNj0.net
>>74
わざわざグァムの周辺を狙うことが挑発的。

79 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:09:27.14 ID:/7UdLVzQ0.net
>>75
そうそう
中国のほうが頼りになる

なぜ言わないんですか?

80 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:09:46.74 ID:OpUqZNQw0.net
>>78
構ってちゃんの長髪って分かってるから
アメリカの国務長官が心配しないでアメリカ国民は
寝てなさいと言ってんじゃん()

81 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:09:53.00 ID:KZyWxxu40.net
イスラエルのアイアンドームもpac3的なもんなの?

82 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:10:05.51 ID:p5YTETSA0.net
最大16発も発射できるのか
意外と多いな

83 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:11:00.87 ID:fNvTJLNj0.net
>>75
領海には着弾してないよ。
また、もう日本各地に配備されてて、今回は移動しただけ。

84 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:11:05.76 ID:vQyYopql0.net
イージス艦「迎撃訓練がわりにやったるでー」

85 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:12:03.75 ID:OzEgz47o0.net
玉木「香川は?」

86 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:12:11.30 ID:3wUR8gcI0.net
これ本当に飛ぶの?
ハリボテ感しかしないわw

87 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:12:27.20 ID:OpUqZNQw0.net
>>84
アメリカ様「性能バレるからダメ」

88 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:12:32.26 ID:PoaNOBZ50.net
                   ∧_∧
                   (´;ω;`) 
                    陸自

                PAC3 |↑ 恫喝
           電気      ↓ |          恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧          ――→    (⌒)豪(⌒)
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川               (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)         ←――    オーストラリア
            恫喝        _         小麦
                   \  |\
                 恫喝.\   \ 水
                      \|  \
                       ̄
        ∧_∧              ∧_∧
       ( ´∀`)              (`;ω;´)
        高知                 徳島

       <・)))><<
         鰹

89 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:13:12.42 ID:fNvTJLNj0.net
>>85
香川の上空は飛ばないから。

90 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:13:51.01 ID:vQyYopql0.net
>>81
2人が入り1人が出てくる

91 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:13:59.03 ID:OpUqZNQw0.net
>>89
いつから北チョンミサイルそんなに精度良くなったんだ()

92 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:14:14.59 ID:r7ty8yP50.net
香川は神樹様が守ってくれるから・・・

93 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:14:18.60 ID:iAobqIq80.net
反対派のみなさんの到着まだ?
お盆で動員間に合わなかったのかな

94 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:14:55.55 ID:YSyI8cY80.net
PAC3やSM-3がどれ位使えるかを世界が固唾を呑んで見ている。

95 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:15:18.79 ID:ZdGo4VlnO.net
>>93
これを反対するお花畑団体は吊しあげだな

96 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:15:23.21 ID:h4Dnq3Q30.net
>>91
着弾地点はともかくまっすぐ飛べるのは実証されている
予告通りに撃つかをその前に気にしろよ

97 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:16:50.92 ID:ia+0Y5h40.net
>>10
おまえらが政権の時防衛費削減しただろ?
頼ってくんな。

98 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:17:31.09 ID:+y3ebNOl0.net
>>95
中距離弾道ミサイルだから日本の領空(地上100km以内)飛ばないから
迎撃する義務はないっていてるやついっぱいいるぞ。

99 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:17:33.78 ID:dhI9MIwH0.net
相手が撃つ場所や時間をしてくれないと迎撃なんて到底無理って
言うことの証明してるようなもんだな。
たとえ撃っても当たる確率は限りなくゼロに近い。
こんなものに金かけるくらいなら、日本も弾道ミサイルや
核兵器の開発に金をかけた方がはるかに安上がり。
そうしていたら、日本海のEEZにミサイルを撃ち込まれるよ
うな情けないことにはなってない。

100 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:17:39.03 ID:0k4dX+TF0.net
1発ならともかく4発同時発射されたミサイルを全て迎撃って技術的に可能なのか?

101 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:17:55.13 ID:HJvqwpQg0.net
玉木さんの香川は?

102 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:18:22.54 ID:ia+0Y5h40.net
>>48
え?
撃つよ?
パチンコ献金あること知らされてないし

103 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:18:23.87 ID:h4Dnq3Q30.net
>>101
面倒だから玉木で迎撃しよう

104 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:18:50.23 ID:GhChjpOj0.net
こんなにのんびり対応しているってことはちゃんと発射する日時が知らされてるんだろうなw

105 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:19:05.01 ID:5x4k5XlJ0.net
北のやろう無駄な公費使わせやがって

106 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:19:06.39 ID:+GqjeuOa0.net
しかしなんで
「島根県 広島県 高知県」と言ってるのに
愛媛県は? と思った愛媛県民は多いと思う。

正恩ちゃんが安倍ちゃんに忖度したのかな。

香川県(うどん県)徳島県(阿波踊り県)
高知県(坂本龍馬県)愛媛県(忖度県)

107 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:19:23.48 ID:fNvTJLNj0.net
>>91
どこの上空を飛ぶか発表されてるから、それに従っただけだろ。

108 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:20:06.33 ID:d4Q7JDev0.net
はい、9条信者さん出番ですよ!
戦争行為反対の人は阻止しないの?

109 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:20:10.30 ID:YSyI8cY80.net
弾道ミサイルって、
宇宙空間まで打ち上がった後は放物線を描いて落ちてくるだけでしょ。
小さくて速いけど、ニュートン力学どおりの予想しやすい標的だよ。
簡単に迎撃できるだろ。

110 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:20:43.35 ID:RS4AXEcC0.net
流石にこれに反対する左翼ないないよね


いるの?

111 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:20:48.19 ID:WEtL/fo10.net
>>81 イスラエルのアイアンドームもpac3的なもんなの?

似ていますが、PAC3の方が突入速度が高いミサイルも迎撃できます。
------

激化していたイスラエル軍とパレスチナ武装勢力「ハマス」の戦闘は、あわや地上戦に突入という間際に、
エジプトの仲介で11月21日(現地時間)、ひとまず停戦が成立した。

その中で、世界が驚嘆しているのが、人口密集地に飛来したロケット弾500発弱のうち、
421発を迎撃した防空システム「アイアンドーム」の凄まじい能力だった。

軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏が報告する。

アイアンドームは、比較的射程の短いロケット弾や砲弾を、対空ミサイルで迎撃するシステムである。
日本の航空自衛隊が導入した米国製のPAC‐3にコンセプトが似ているが、
PAC‐3は中距離弾道ミサイルを対象としているため、兵器システムとしては別のカテゴリーに分類される。

同類の運用コンセプトの兵器としては、高速の弾幕で迎撃する機関砲システムや、
いまだ開発中のレーザー迎撃兵器などが挙げられるが、要するに、SFアニメの“バリアー”の
ようなものといってもいいだろう。

かつて、日本がミサイル防衛を導入しようとした際、「飛んでくる弾丸を、ピストルで撃ち落とすようなもので、
どうせ実現できない」などと批判する声もあったが、市街地で9割を迎撃したアイアンドームの
成功率は驚異的なものだ。

開発したのは、イスラエルの有力軍事企業「ラファエル社」である。イスラエルは国家を挙げて、
国産兵器の開発に取り組んでおり、小火器やミサイル、レーダー、無人機から、戦車、
弾道ミサイル迎撃システムまで、世界最先端をゆく軍事産業大国でもある。

その防衛産業を支えるのは高度な技術力であり、民間のIT産業も発達している。
今回のアイアンドームの成績の高さに、早くも購入を検討する国が出てきている。
http://dot.asahi.com/wa/2012112600004.html

112 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:21:02.12 ID:h4Dnq3Q30.net
>>108
9条バリア貼って家に引きこもっているよ

113 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:21:14.18 ID:bC3W08Kz0.net
>>110
もう取り囲んでるよ

114 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:21:33.87 ID:Kd0vNq6d0.net
PAC3の位置をっ公表したらない馬鹿でも地域を攻撃するだろwwww
日本の軍事機密は異常。マスコミがテレビで弱点を北朝鮮に公開する。
マスコミは北朝鮮のスパイ?

115 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:22:04.23 ID:OzEgz47o0.net
>>107
うどん脳「愛媛だって発表されてないだろ。差別だ。」

116 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:22:04.32 ID:Kd0vNq6d0.net
9条あるから核攻撃されないんだろwwwwwwwwww

117 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】:2017/08/12(土) 09:22:26.76 ID:3iSS8VPsO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、PAC3を近所に配備してもらうなら、「2発1組」の仕立てよりも、「4発1組」の仕立てにしてもらいたくて仕方がないタイプで、出来れば民間防空隊として、自分で発射したいタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

118 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:22:42.12 ID:/5uma8J20.net
>>90
マッドマックスやんwww

119 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:22:56.95 ID:Kd0vNq6d0.net
愛媛は加計問題があるから守ってもらえない。
核ですべてなくなるのが望ましい。

120 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:23:02.90 ID:p5YTETSA0.net
はるか上空、多段の落し物も海の上に。
まあ出番はないだろうからただのポーズだな。

121 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:23:06.15 ID:h4Dnq3Q30.net
>>114
PAC3は本命じゃない

122 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:23:38.25 ID:R9vGNRtS0.net
>>109
落下して来る弾道弾と迎撃ミサイルの速度差は音速の10倍近い。
起爆が0.1秒早くても遅くても無効。

123 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:23:57.10 ID:5UyQ+z300.net
>>91
アメリカの技術援助で

124 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:24:10.40 ID:+y3ebNOl0.net
>>114
放物線の頂点を狙うイージスが本命でその撃ち漏らしをpac3で迎撃。

125 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:24:38.09 ID:Kd0vNq6d0.net
昔、ペリー来航のときに寺の釣り鐘を大砲に見立てて並べてたけどそれと同じレベル。

126 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:24:58.69 ID:D0Tb2gMj0.net
いくらなんでも、モロ陽動作戦に引っかかるバカはいないだろ。

127 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:26:09.87 ID:5UyQ+z300.net
>>102
北朝鮮による覚醒剤販売とパチンコ賭博をわざわざ日本の警察は取り締まってないのに、誰が知らされてないだよwww

128 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:26:10.88 ID:Kd0vNq6d0.net
ここぞと日本の軍の弱点情報を垂れ流すマスコミという北朝鮮のスパイ。

129 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:26:11.14 ID:Vm/Bzgu70.net
北朝鮮の予告に右往左往してどうする
あいつら平気で全然関係ないところ撃ってくるんだから
大都市とか基地とか重要拠点まもっとけ

130 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:26:17.44 ID:h4Dnq3Q30.net
>>125
何かの間違いでPAC3の射程内に来るかもしれないからそっちよりはマシ

131 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:26:29.88 ID:PoaNOBZ50.net
出来るなら、発車前に搭載車両ごと吹っ飛ばしてやるのが理想だけどなぁ。

132 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:26:29.98 ID:OzEgz47o0.net
>>126
ほんとこれでPAC3動かして開いたところに撃ちこまれたらどうすんだろうね。

133 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:27:32.45 ID:KZyWxxu40.net
>>111
詳しくありがとう。対象が違うとはいえ、九割撃ち落とすのはさすがイスラエルだな。ソウルもこれ買って置いときゃ良かったのに。

134 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:28:09.62 ID:nx2Nee+h0.net
 


中国四国の上空を通過すると言われたらPAC3を移動させるwwwwwwww

減点バカが指揮を執ってるとしか思えんwww


北が日本のどこかを狙う時、xxxを通過する、そう宣言して、PAC3をどかしてそこを狙うだろうなww


 

135 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:28:48.38 ID:EAw+SU7g0.net
>>126
あからさまな陽動だよなあ…

136 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:28:48.53 ID:+y3ebNOl0.net
>>133
ソウルにはサード置いてるじゃん。

137 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:29:10.08 ID:cl4JY9yL0.net
アンパンマン列車にもPAC3搭載しよう

138 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:29:31.36 ID:wj4oz+U20.net
これで、日本は万全で安全安心だ、さすが小野寺
とバヨクみたいに持ち上げておくw

139 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:29:34.94 ID:BJXt2V/20.net
そもそも無法者が打ち上げるまで待つな。
もう北朝鮮全体を武力で包囲して発射兆候あったら攻撃すべきでしょ。
誰も日本上空にミサイル飛ばしていいと許可も出していない。
今回の北は明らかに戦争行為だ。

140 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:30:06.97 ID:M6cOZz600.net
敵があそこにこれから打ち込むよと言われて馬鹿正直にそこに迎撃部隊を配置するって馬鹿だろ。

141 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:30:17.68 ID:KZyWxxu40.net
>>136
ソウルは砲弾の雨が降るからサードとは対象違うかなと。

142 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:30:20.25 ID:5UyQ+z300.net
>>134
こんなあからさまなプロレスに、なんでガチに文句つけてるの?

143 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:30:38.23 ID:z8Zur6240.net
予めコース予告してくれる優しい北朝鮮とでも思ってるのかな?
馬鹿みたい。
結局はコース上へ移動しないと迎撃できないって証明しちまったようなもん。
無力すぎ

144 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:31:10.92 ID:rP6aWPtu0.net
>>4
島根、広島、高知は通るが愛媛は通らないルートも可能なんだけど
愛媛の東側ぎりぎりを通過させれば
それならPAC3でもピンポイントで迎撃できちゃうね

145 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:32:01.48 ID:DE30AEv50.net
 


 


>376名無しさん@1周年2017/08/03(木) 23:13:39.59ID:4zgodjwC0
>安倍晋三「先に強い言葉で非難しといたよ」

     ↓
北朝鮮人の安倍首相だったら、根っからのヒットラー総統マニアで

日本の万年与党の自民党はかつてのナチを心から信望している、

日本は軍国主義独裁国家で

全世界の人々の人権を消滅させることを

国家目的にしている

巨大なテロリストだと、

国連安全保障理事会に通報しといた

https://www.youtube.com/watch?v=TcJ-wNmazHQ


 

   
 

146 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:32:02.82 ID:p5YTETSA0.net
レーザー砲積んだ軍事衛星とかできないのか

147 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:32:42.63 ID:z8Zur6240.net
アホ政権だなほんと。
北朝鮮が予告通りのコースへミサイル飛ばすとでも?

もしも基地の防衛がこの移動で手薄になったとこへ攻撃されたら小野寺アホだろ

148 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:33:03.83 ID:rFHSnn1c0.net
なんかガチで有事になると自分とこの選挙区にPAC3を我田引水しようとする議員が湧いてきて
軍事的な合理性なぞ全くないデタラメな配置になりそう

149 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:33:52.26 ID:IBKgqjOA0.net
>>75
普段倉庫にしまってるとでも思ってるのか?

150 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:34:03.20 ID:pbPMnK6B0.net
標的に届かない高射砲を置いてどうしたいの?

151 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:34:51.64 ID:5V6ZuOsX0.net
タマキン、謝れ!

152 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:34:56.34 ID:+y3ebNOl0.net
>>146
宇宙空間から迎撃できるほどのレーザーのエネルギーをどこから得るんだよ。
それにデブリとかの処理どうすんだ。

153 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:35:21.11 ID:h4Dnq3Q30.net
>>147
マスコミしか見ていないからPAC3で迎撃するとしか思わないんだな
射程外だ

154 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:36:05.93 ID:44fc0wo20.net
航空自衛隊の高射ミサイル基地に配備されているPAC3は一基だけじゃないぞ
衛星写真に写らない山の中や地下にたくさんのPAC3が隠されている
というのは公然の秘密

だから1〜2基のPAC3を移動させてからといって、防空網が手薄になることはない

155 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:36:07.70 ID:z8Zur6240.net
普通は重要拠点の防衛強化するのに、敵が言ったコース真に受けて兵器を移動させるアホ

自民党やばくね?
福島原発事故起きた時ミンスのせいにしてたが、自民党が今やってることはあの時のミンスが福島原発に施した対策と一緒の愚策ってこと。

156 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:36:54.38 ID:+y3ebNOl0.net
ですから。本命の迎撃はイージス艦からのやつです。
その撃ち漏らしをpac3でです。

イージス艦に負担かけるからそのシステムを地上施設に置こうっていう
案もあります。

157 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:37:03.73 ID:5V6ZuOsX0.net
四国はレンタルのニッケンの仮設トイレでいいんじゃないか

158 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:37:05.88 ID:MzEDkhN/0.net
実際には東京を狙う

159 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:37:09.06 ID:L7rkFRET0.net
PAC3って射程10-20Kmで高度も15km程度で、待ち構えて「点」を防御するものでしょ。
たまたま射程の半球に入った時は対応できるだろうけど。

四国全体で4機って、重要施設(軍事施設か人口が多い都市部とか原発みたいな2次被害が出そうなとこ)
しか守れんよ。総配備数からして、本番で防衛するのもこういった類のもの。

160 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:39:22.02 ID:gxn2PznR0.net
閉会中審査で質問した玉木に忖度して
直ちに自衛隊動かした安倍政権
忖度させた玉木は犯罪人だ
議員辞職せい

161 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:39:54.67 ID:8n0jHFIV0.net
Pac3は不具合のミサイルが堕ちてきた時の備えだから、本気で近くの都市を狙われたら対処できない。
低い高度で直撃するから、返って破片が広く飛び散る危険が高い。
事態が落ち着くまで、Pac3の半径20kmには近づかないこと。

162 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:40:08.97 ID:yBQ/LTlt0.net
北は戦争する気ないんだから戦争起こるわけねえだろw
半年前もそんなこと言ってたよなあ
少しは学習しろよ自民ネトサポ

163 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:41:37.40 ID:1v0BbF9I0.net
>>23
ご苦労様です

164 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:41:47.52 ID:+y3ebNOl0.net
>>162
人間の血を吸うわけでもないハエを追い払ってなにが悪いんだ?
お前はずっとハエにつきまとわられてもいいんだな。

165 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:42:36.65 ID:gOQY9BR80.net
>>2
シートベルトやエアバッグみたいなもんだな
実際に事故ってホントに命が助かるのか?

166 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:43:24.99 ID:p5YTETSA0.net
>>152
やっぱ007の世界か

167 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:46:25.72 ID:1v0BbF9I0.net
>>56
江田島には旧海軍兵学校、今も海自の幹部生の学校もあるしな

168 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:47:39.83 ID:BkzKoX8X0.net
下手に撃ち落としたら破片が落ちてくるじゃん
日本越えてから海で落としたら?
グァムまで長いんだし

169 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:49:12.84 ID:3g6U7OMd0.net
玉木雄一郎 "中四国地方のPAC3について、私が国会で質問した次の日の夜には配備に向けた動きが始まった。"

配備するの知ってて質問したくせに…

170 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:49:18.24 ID:yBQ/LTlt0.net
>>164
PAC3配備したら北がミサイル撃つこと止めると思ってんの?w
学習能力全くなしだな自民ネトサポってw

171 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:50:02.43 ID:YSyI8cY80.net
>>168
落ちてくるのは弾頭部分だけだから長さ1メートルも無いでしょ。
落下物を防ぐというより、核の起爆装置を壊すことが狙いだね。

172 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:50:08.35 ID:1v0BbF9I0.net
>>140
しかし何かあれば、「なぜ対策しなかった」という奴が出てくる

173 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:50:42.01 ID:+y3ebNOl0.net
>>170
俺は日本が先制攻撃していいと思うが?
それやめろって言ってるのお前みたいなやつだろ?

174 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:51:40.42 ID:+y3ebNOl0.net
>>168
破片が落ちてくるのは仕方ない。起爆させないためだし。

175 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:51:50.10 ID:yBQ/LTlt0.net
>>173
先制攻撃大賛成なんだがw
下痢三がヘタレで遺憾しか発射しないからこんなことなってんだろうがw

176 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:52:43.70 ID:+y3ebNOl0.net
>>175
んで支持政党どこなの?自民以外だよね?

177 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:53:57.76 ID:JMiAQUX00.net
愛媛県民「あれ?うちは通らないんじゃなかったの?」

178 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:54:19.57 ID:yBQ/LTlt0.net
>>176
でたあああああああああああ
だったらどこの政党がいいの?だれが総理がいいの?ってw
これって反論されたらこの定型文返せって言われてるの?自民ネトサポw
自民以外ならどこでいいわw

179 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:55:18.58 ID:REev0zYo0.net
お前らも念のため迎撃態勢整えとけよ

http://i.imgur.com/M50mLyS.jpg

180 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:57:23.89 ID:9JbLWUYD0.net
>>1
任務とはいえこんな時期に派遣された自衛隊員さんお疲れさまです

派遣された駐屯地前にどうせ集まっているだろうぱよちん共全員熱射病で倒れろ

181 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:59:07.45 ID:aZ/6hVpZ0.net
>>1
で、どこからともなく湧いて出た市民様が配備反対デモをおこすとw

182 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:59:49.05 ID:BnBRpvAA0.net
有事の時にはモタモタして使い物にならないPAC3

183 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:00:02.87 ID:brIycjBN0.net
グアムがフェイクで実は。。。というのは無いの?
心理戦はとっくに始まってんだろ

184 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:01:54.08 ID:2Bcfc2EV0.net
これって北がミサイルの目標変えたらまた移動?(笑)
フェイントされたら終わりよね

185 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:02:48.41 ID:ALcfiTFg0.net
PAC-3の貧弱さには頭痛くなる

186 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:03:33.19 ID:dnSV7ROx0.net
日本に落とすなら朝日新聞社あたりどうでしょう?

187 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:03:45.80 ID:MOlxK1Qc0.net
いままで中国・四国のミサイル防衛が空白だったのって半島勢力の圧力と妨害だったんだよな?

188 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:03:56.55 ID:nGe6OZ9+0.net
橋は無駄ではなかった。

189 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:04:14.22 ID:KXFKofoA0.net
サヨクの妨害テロが怖い。

190 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:05:07.45 ID:5UyQ+z300.net
>>184
そういう当たり前の指摘を共産党すらしないで、みんなで仲良くプロレスなんだよね、この国は

191 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:06:17.35 ID:E8eSknze0.net
民進党の要求で47都道府県に配備決定。

192 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:06:25.83 ID:hC590dcc0.net
高知って桂浜の坂本龍馬像位しか無いだろうに

193 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:06:29.73 ID:ZCOTrFLp0.net
遺憾砲よりいくらかマシでいいでしょうか

194 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:06:49.39 ID:CBkEOPOa0.net
核弾頭を近距離で迎撃したら広島のピカドンみたいに
空中で炸裂して、被害が大きくなるだろ・・・

195 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:07:18.81 ID:E8eSknze0.net
そもそも打ち落とすことは不可能。

196 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:07:19.86 ID:5V6ZuOsX0.net
日本の標的
反日捏造朝日新聞、毎日、TBS、総連

197 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:12:10.10 ID:ALcfiTFg0.net
ロシア製対航空機対ミサイル迎撃システムS-400
>40N6は長〜超長距離用で、超水平線(OTH)攻撃を可能とするセンサーとデータリンク
>システムを搭載し、航空機、巡航ミサイル、そして弾道弾迎撃ミサイル制限条約の効力
>で縛られるため限定的だが、射程3500km、秒速4.8kmまでならば弾道ミサイルにも対処
>可能である

S-400買え

198 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:12:50.48 ID:qLjGZBAI0.net
>>194
どんな爆縮レンズ搭載しているんだw

199 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:14:55.53 ID:yK4xRsZG0.net
たとえ迎撃成功して、核弾頭?核物質飛散で終了。

200 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:15:27.30 ID:o1XBrYA40.net
それよりイージスアショア早くしろよ

201 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:17:18.47 ID:Wj0iHJ8K0.net
>>91
去年の後半あたりから、急激に精度が上がったな

技術革新があったんだろう

202 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:18:02.20 ID:5UyQ+z300.net
>>198
迎撃ミサイルが近づいてくるのを検知したら起爆、でいいんで実はやろうと思えば簡単

203 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:18:06.39 ID:E8eSknze0.net
愛媛への配備はやっぱ加計関連?

204 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:19:03.15 ID:S73s792b0.net
>>2
http://i.imgur.com/FFwkp4k.png
ダミー無しならこの範囲内に落ちてきてくれたらそこそこ行けるんじゃないかと思う

205 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:19:52.14 ID:PpceLSGg0.net
PAC3の部隊ってなんだ?ペトリオットミサイル発射システム部隊が配備されたとちゃんと書け
警察に.38スペシャル弾部隊が配備されたと言ってるのと同じだぞ馬鹿が

206 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:24:02.33 ID:iUE+nss00.net
戦争ってこうやって
いついつどこどこを攻撃しますよ
って始まるもんなんだな

案外良心的だなあ

207 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:24:28.69 ID:qLjGZBAI0.net
>>205
どっちも正式名称じゃないからお前しかこだわらん

208 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:24:50.47 ID:O667QQrZ0.net
愛媛は予告されていなかった気がするけどー

209 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:25:39.97 ID:OzEgz47o0.net
>>184
というかグアムで米軍がミサイルを撃墜して一気に緊張状態になったらどこに撃ちこまれるか解らない状態になる可能性もあるのに。
ほぼ意味のない四国へPAC3を移動させて他の拠点を手薄にする理由が解らん。

210 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:25:43.17 ID:8yhYVyL20.net
>>192
駅前の三志士像は非常時には脱藩するけどな

211 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:28:18.05 ID:qLjGZBAI0.net
>>209
数が全く足りないんだからどうしようもない
どこに撃つかわからないところに置くよりはマシ

212 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:28:46.70 ID:HHpZ3w0h0.net
>>22
安保を根拠に大手を振って作戦開始

213 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:28:58.06 ID:L9FW/5/Z0.net
どういう意図で言ったんだ玉川くんは

「愛媛の駐屯地を守れ」と言ったつもりなのか

214 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:29:02.76 ID:rOHYgk6h0.net
四国の俺だけど人間ごときが花火の出来損ないで驚かせると思うなよ
こっちには日清、日露の役で戦った大三郎さんや刑部さんや金長さんがおるけんの
撃ったとたんに自滅じゃ

215 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:29:31.15 ID:qLjGZBAI0.net
>>210
なかなか高機能だ

216 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:29:52.53 ID:RWpkBYJW0.net
>>57
>>58
そういう、日本を攻撃したら外国が黙ってないって外国への依頼心で日本人の心の平安が成り立ってるのが恐ろしい。どこまで平和ボケしてるんだろ。

217 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:30:17.71 ID:cJR92eVo0.net
これで全く違うとこの上空飛んだらどうするの?w
グアムだと思ってたらハワイ方面とか

218 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:31:11.86 ID:fZB+39ga0.net
逐一宣伝
何なのコレ?

219 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:31:25.08 ID:7MkO0+rW0.net
やっぱりイージスアショアだな

もう間に合わないけど…

220 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:34:32.97 ID:5UyQ+z300.net
>>211
原発守るのが最優先なのに、お前馬鹿だろ

221 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:36:12.30 ID:OpUqZNQw0.net
>>220
東京、大阪と米軍基地の周りが最優先だろ

222 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:37:00.58 ID:rOHYgk6h0.net
仮にミサイルの破片が落ちてきても四国のおたぬきさんたちがキンタマ広げて跳ね返すわ

223 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:38:44.58 ID:HPcErsEI0.net
愛媛は、ハブられてたはずだが

224 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:40:49.60 ID:TXeNeVoV0.net
敵の言ったとおりに防衛体制を敷く。

劉禅よりアホがおったのかwww司馬懿。

225 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:41:38.39 ID:L9FW/5/Z0.net
>>217
予告されたとおりでも大した意味がない
PAC-3がカバーする地域はごくわずか

226 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:42:52.33 ID:hKTmHMdq0.net
自衛隊のミサイルでは北朝鮮ミサイルの迎撃は能力的に無理。届かないし追尾も出来ないはう。
竹槍で爆撃機を撃ち落とすような時代錯誤の安心感でしかない。
日本もTHAADのような高性能な迎撃システムが必要だけど米国が売ってくれないと思う。

227 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:43:27.83 ID:44fc0wo20.net
以前の北のミサイルは中国製のロケット花火みたいに
どこへ飛んでいくかわからなかったけど、
最近の北の技術の進歩には目をみはるものがあり、
ほぼ予定コースを飛ぶのは間違いない
もっとも目標が変われば、展開したPAC3は意味がなくなるけど

228 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:43:37.89 ID:OpUqZNQw0.net
>>226
イージス艦あるし

229 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:45:53.13 ID:REPru4DuO.net
イージス艦のニュースは出てないよな?
やはり配置が「機密」なんだろうね。

230 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:46:27.80 ID:OpUqZNQw0.net
>>229
ドックに入ってるよ()

231 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:46:37.06 ID:1pRqu09q0.net
>>8
今回の配備目的は、カリアゲミサイルが故障して日本に落ちてきた場合を想定してのものだから、マッハ10とかじゃ落ちてこないよ
逆にマッハ10で落ちるとすれば成功の場合だから日本近辺には落ちない

232 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:47:28.24 ID:yK4xRsZG0.net
言うた通りに動かすなよ。 読んでるつもりかよ。

233 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:47:43.08 ID:dMb0rzFN0.net
岐阜県にミサイル来たらどうしてくれるんだ

234 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:47:54.90 ID:1pRqu09q0.net
>>201
いつも映像で小躍りしている謎の天才技術者のせいじゃないか

235 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:48:30.56 ID:OpUqZNQw0.net
>>233
アホウヨ自慢の心身が撃墜してくれるよ

236 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:48:45.38 ID:kf95ULmX0.net
>>74
よその国の上空飛ばしてやってんの?

237 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:49:04.37 ID:qLjGZBAI0.net
>>220
お前は何と戦っているんだ

238 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:50:10.26 ID:1pRqu09q0.net
>>202
高度が高いと単なる自爆で終わるけどな

239 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:50:22.16 ID:OpUqZNQw0.net
>>236
普通は海の上だけだわな

240 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:51:28.31 ID:1pRqu09q0.net
>>205
マスコミは愛国者が嫌いなんだよ

241 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:52:49.04 ID:V0icsPRM0.net
>>226
もうTHAADのレーダーは日本に配備されてるがな

242 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:52:52.96 ID:6qLdMR5h0.net
>>53
松山駐屯地って原発からすげえ離れているぞ
直線距離で5,60キロとか

243 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:53:07.68 ID:44fc0wo20.net
>>233
岐阜なら各務原の地下にたくさんのPAC3が格納してあるぞ

244 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:55:18.87 ID:ygyNQSpu0.net
北朝鮮の技術力なら琵琶湖にピンポイントで落とせるだろう

245 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:55:32.12 ID:1pRqu09q0.net
>>229
>>230
たぶんお盆休みで帰省してるんじゃないか?

246 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:55:39.82 ID:1Ax/KpRU0.net
カリアゲがグアムに撃って日本上空通過の時ってミサイルが全力で加速中だからPAC3じゃ迎撃できないんじゃね

247 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:56:10.93 ID:yK4xRsZG0.net
やはり発射前しかないか

248 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:57:18.69 ID:g8ocRGxb0.net
>>22
おでが将軍様だったら何の予告もしないが

249 :御人好し国家北朝鮮の脅威など全くのゼロである:2017/08/12(土) 10:58:14.53 ID:ZTqJZ0oW0.net
>>244

軍部と軍事資本という腐り切った猿どもの芝居が止まらなくなっている。
米朝、日韓の猿共。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28897809.html
御人好し国家北朝鮮の脅威など全くのゼロである。
腐り切った日米軍事財界が自国政府と北朝鮮を使って税金泥棒のチキンゲーム猿芝居。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28883694.html
金正恩とトランプ政権の中枢が会食していた。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
実は喜び組だった元海兵隊大将ジョン・ケリー(前国土安全保障長官)である
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28889857.html
http://www.jca.apc.org/~yyoffice/Son%20My/Part2.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

インチキ不動産屋が大統領って、あり得ないKI印国家。
トランプ政権の中枢にまともな者が一人もいないよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28889857.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
トランプ政権の中枢を支配するのは7月31日に大統領首席補佐官に就任した元海兵隊大将ジョン・ケリー(前国土安全保障長官)である。
「狂犬」マティス元中央軍司令官の国防長官就任に続き、また海兵隊出身者が内閣を牛耳るのである。
ケリーもマテイスも、中東を現在の殺戮と破壊に染め上げたネオコン・ブッシュ一派のイラク侵略戦争で残虐な作戦の前線にいた人物である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

250 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:58:23.42 ID:n2vMS3je0.net
>>13
みかん農家は黙っていろ www

251 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 10:59:44.50 ID:L9FW/5/Z0.net
>>246
不具合で落ちた時の責任回避のため

252 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:00:30.89 ID:Ob5eY4T70.net
>>200
>それよりイージスアショア早くしろよ
「サードじゃだめなんですか?」

253 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:00:31.08 ID:D+caCPYm0.net
パトリオットミサイルぐらい買って来いよ

254 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:01:26.74 ID:zW9mtaLq0.net
隠岐の島にも配備してくれ!

255 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:02:38.69 ID:yK4xRsZG0.net
PAC4まだ〜

256 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:02:38.80 ID:RvtpmdT90.net
島根で撃ってもし当たったとして、広島に落下したらどうすんだろうね

257 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:02:41.03 ID:1Ax/KpRU0.net
日本も核ミサイル作って北朝鮮に向けとけよ

258 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:06:12.54 ID:HHrHfPDV0.net
>>22
馬鹿が
遠慮なく全世界の軍が北朝鮮を嬲り殺す口実になるわ
これ以上ない正義の戦争だな!
しかも、宣戦布告なしに第三国の市民を殺害するなぞ話にならん

核を使うならアウトレンジ攻撃による一歩的な攻撃後
原潜からの報復核、戦略爆撃による主要都市の更地化が約束される

259 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:06:56.58 ID:OpUqZNQw0.net
>>22
グアムの近海であってグアムとは言ってないだろ

260 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:07:50.70 ID:OpUqZNQw0.net
>>253
レイセオン「今、作ってんだから待ってろ」

261 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:10:05.85 ID:Ob5eY4T70.net
>>253
いや、購入済みだから今四国に移動してきたわけでw

262 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:11:37.51 ID:yK4xRsZG0.net
>>256

どうにもならんだろうね。

263 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:14:20.60 ID:OpUqZNQw0.net
>>256
島根上空ならPAC3では届かない高度飛んでるだろ

264 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:14:27.11 ID:DPm8Dhwk0.net
>>1
あははは
>>566
ん?

日本の下流国民や、生活の苦しい北朝鮮人民は
戦争になるのを待ち焦がれている
核で全滅でも日本貧民や北人民にはなんら失う物は無い

どうせ貧しいんだから、世界中で爆撃しまくっている米国が
たかが1000人被害の911で大騒ぎする米国が核攻撃を受けて苦しみ、
どう反応するのか見てみたい

265 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:14:41.00 ID:23lsIBJR0.net
 
命中率3割だっけ?
まぁないよりあったほうがマシ

266 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:15:39.67 ID:04kroHdX0.net
いよいよだな

267 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:15:40.63 ID:qJJnc19E0.net
>>122
対弾道弾迎撃では直撃と近接信管で破壊する
時速160キロの硬球でもキャッチャーミットに納まるので
シーカーやスラスタが故障でもしない限り命中するだろ

268 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:18:13.49 ID:6+BejYTE0.net
>>1
上空通過するだけならPAC3意味ないけどね

269 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:18:36.56 ID:76nL++m80.net
あれほど批判された集団的自衛権、個別自由権問題どうなったのかな

270 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:21:19.17 ID:1pRqu09q0.net
>>250
みかん県どうし仲良くしろよ

271 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:21:57.19 ID:yBzyIUeg0.net
>PAC3の部隊を飛行コースと予告された3県に愛媛県を加えた
愛媛無駄じゃね?
税金余計にかかるし隊員の士気にも関わる
通過しないんでしょ?
http://i.imgur.com/mvrD86P.jpg

272 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:22:36.55 ID:j0jtsp0K0.net
っ吹き矢

273 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:23:50.49 ID:wAfTbT5f0.net
悔しかったら当ててみろwwwww

274 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:24:15.50 ID:yBzyIUeg0.net
>>265
それ湾岸戦争の時のスタンダード弾だって何度言ったら

275 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:25:50.91 ID:OpUqZNQw0.net
>>271
広島だって大竹と福山じゃ離れ過ぎて
PAC3ではカバーできんだろ

276 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:27:23.68 ID:2RWlU7MO0.net
>>268
PAC3なんて飾りですよ、エロい人には解らんのです。

277 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:27:47.68 ID:yBzyIUeg0.net
>>268
間違っても届く高さじゃないからな

278 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:27:58.67 ID:ICxIbYYB0.net
光子力バリアみたいなの、いつになったらできるんだ

279 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:28:39.12 ID:kzZx/XDF0.net
低性能エアガンで飛んでるツバメを狙い撃つようなもんだろ?
絶対迎撃無理じゃね。

280 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:28:42.09 ID:cLJhE5Gg0.net
野党は愛媛に設置するのはお友達の為だ!

って批判しないの?

281 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:31:35.73 ID:OpUqZNQw0.net
>>280
移動できるTHAADなら広島に置けば島根、愛媛、高知もカバーできるわな
アショアだけでなくTHAADも売り込むための、北とアメ公の取り込み詐欺かもな()

282 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:33:51.84 ID:bTCIWPND0.net
大戦略なら基地から4ターンくらい掛けてかて展開

283 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:33:51.90 ID:yBzyIUeg0.net
>>275
全部カバーなんて端からする気ないというか飛行経路もそれなりに示されててそのうち人口多くて駐屯地のあるところを選んでる感じだね
つーかPAC-3はSM3がだめだったときの保険だからまずはSM3をメインに考えないとだめ

284 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:35:32.57 ID:yBzyIUeg0.net
>>278 
一連の報道から推測すると愛媛にはあるんじゃない?

285 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:36:07.80 ID:yBzyIUeg0.net
>>280
だわな、飛行経路に示されていないのに。

286 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:37:46.20 ID:oi6eeqwk0.net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   俺のPAC3w
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

287 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:37:52.87 ID:yBzyIUeg0.net
>>281
つーかPAC-3もそうだけど本当に半径何メートルの円形でカバーしてると思ってるの?
斜めランチャー斜めレーダーだから扇状のカバー範囲だよこれ。
写真見たことある?

288 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:40:31.43 ID:viIjuD+s0.net
そもそも落ちてくる場合打ち上げ失敗なのだから当初軌道の真下に落ちてくるよりも
どこに落ちるかわからないと言った方が正しい
だから軌道の下に展開しても意味は無い
ただのパフォーマンス

289 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:44:47.31 ID:OpUqZNQw0.net
>>287
THAADなら大きな扇型になるから島根から高知までを守れるでしょ

290 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:48:25.79 ID:qJJnc19E0.net
>>277
火星も多段式だから一段目は韓国に落ちるとして二、三段目のロケット殻が落ちてくるだろ
>>279
野球で言えば、高く上がったフライを移動しないでその場で補球するような感じ
手が届かない場合は諦メロン

291 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:51:13.72 ID:S73s792b0.net
>>281
少なくともトランプの思惑はそっちだと思う

292 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:51:22.21 ID:yBzyIUeg0.net
>>279
こっちに向かって突撃してくれればいける
そんなアホなツバメはいないけど何らかの理由で向かってきたときのためにPAC-3配備した

293 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:52:36.58 ID:Ob5eY4T70.net
>>263
おまいら盛り上がってるとこ残念だが、こういうことになったらしいぞ

> ロシアのラブロフ外相の「ロシアと中国が北朝鮮のミサイル実験を凍結する」との発言が伝わり、北朝鮮情勢を巡る警戒感がやや後退するとの見方が広がった。

294 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:53:06.99 ID:Hy13IW990.net
迎撃できる前提で話してるバカが結構いて笑える

295 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:54:37.80 ID:yBzyIUeg0.net
つーか、PAC-3も新型のPAC-3_MSEっての開発しててこれだと射程が3倍くらいになるらしいよ。
これ配備できるなら自衛隊側も運用ノウハウの応用が効くから導入しやすいしTHAAD買わなくて良くなるというか買う気ないみたいね。

296 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:55:15.52 ID:yBzyIUeg0.net
>>294
大前提として落ちてこないから迎撃もできない

297 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:56:17.68 ID:ls1GM7pq0.net
【話題】李信恵「戦争に向かおうとする社会に歯止めを掛けるには、現政府の批判をしなきゃ」 @rinda0818 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502500107/

298 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:57:18.22 ID:OpUqZNQw0.net
>>295
トランプ「レイセオンだけでなくロッキードマーチンの製品も買えよ」

299 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:57:40.13 ID:PSfD8scs0.net
9条バリア―もついでにお願い。

300 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:58:31.75 ID:Y0UtEQNK0.net
これグアムに向かうミサイルを迎撃するの?

301 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:59:06.30 ID:yBzyIUeg0.net
>>298
マッキードマーチンしゃないロッキードマーチンだ
つーかパトリオットはロッキードマーチンとレイセオンの共同開発だし

302 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:00:29.85 ID:yBzyIUeg0.net
>>300
飛距離が足りなくて日本領土に落ちてきたやつ(失敗)を迎撃するの。
ちゃんと飛べば宇宙空間行っちゃうから無理。

303 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:03:33.83 ID:qJJnc19E0.net
>>295
射程20キロが35キロになるだけだろ
3倍は大袈裟

304 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:04:18.00 ID:2E8AnrR40.net
北朝鮮に釣られ過ぎだよ
グアムじゃなくて、逆に日本中部を狙われたらどうするんだ?

305 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:06:08.61 ID:BSQn7+X30.net
陽動だとしてもある程度の戦力を割くのは仕方ないんじゃね

306 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:07:00.22 ID:L9FW/5/Z0.net
>>302
△ 日本領土
〇 駐屯地近辺

307 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:08:26.05 ID:gl5UJh6n0.net
戦略というよりは国会運営と支持率対策でしかない。日本人って本当バカになったなw

308 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:12:46.26 ID:NlzZ05np0.net
こんなこといちいち報道させるなよ 敵に手の内見せるなんて愚の骨頂だよ

309 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:22:48.34 ID:fHkvBmaLO.net
プーチンの掌で踊らされてるね!

310 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:27:10.73 ID:1qn3zd460.net
正恩「え、愛媛…?」

311 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:30:39.93 ID:REPru4DuO.net
愛媛県「わしらには無しか?」

312 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:35:37.22 ID:5RbYrmlQ0.net
愛媛には県全域にステルス機能が搭載されている

313 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:37:57.44 ID:5ldrGGdO0.net
サードも日本に配備すればいいのになんでしないんだろう

314 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:39:46.86 ID:OpUqZNQw0.net
>>311
加計学園が守ってくれるよ

315 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:40:25.41 ID:OpUqZNQw0.net
>>313
カネ

316 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:40:56.25 ID:Niz+a+8y0.net
使いもしないのに無駄だろ馬鹿なのか
んでもしチョンがグアムに向け撃って即開戦したら
首都圏無防備なんだけど大丈夫?

317 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:41:42.49 ID:ygXnhRE+0.net
たった17っていうのが笑うw
まったく足りない上に予備の弾もゼロ

核どころ攻撃的兵器すら日本なのに
防御兵器もこの様
すべては平和呆けしたアホまる出しの左翼と
その痴呆支持者の責任

318 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:43:55.53 ID:OpUqZNQw0.net
>>317
あんだけ国会で議席持っていて左翼に責任転嫁すんなよ

319 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:44:50.61 ID:OpUqZNQw0.net
>>317
自民党という腰抜けヘタレ左翼政党()

320 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:46:45.28 ID:g9R0tVq40.net
>>313
予算が無い。
有れば直ぐ発注してる。

今のところ、イージス艦のシステムを地上砲台にした、「イージスアシェア」に予算が付きそう。(まだ予算が付くか付かないかの段階)
THAADはそれとは別に検討すべきだろう。

321 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:46:45.38 ID:H6+TpeOk0.net
平和を愛する市民()の座り込みマダー?

322 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:47:30.58 ID:TIBurFa/0.net
旅客機を撃たないように

323 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:48:42.55 ID:g9R0tVq40.net
京都新聞社が後援する「THAADを配備させない市民の会」は、声明を出したか?

324 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:50:38.21 ID:AOwXWShrO.net
戦争勃発するの?

325 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:55:16.32 ID:xAqD6BqR0.net
>>1
NHKよ、PAC-3はパトリオットミサイルによる迎撃システム全体のことであってPAC-3てミサイルではないんだぞ

326 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:09:07.43 ID:ILX+TgW70.net
9条バリアでミサイル落ちないんじゃないん?

327 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:10:13.14 ID:BP97tDZw0.net
>>22
ドラえもんあたりに例えてくれるとありがたいんだが。

328 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:14:10.27 ID:fQR1MLQO0.net
ミサイル撃たれても自衛隊で落としてしまうじゃない
そして、トランプが見たか黒電話と挑発して、本国に撃たれて、米国軍が撃ち漏らし本国着弾で全面戦争になったら、在日の数が100万を超えるな。

329 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:15:41.48 ID:k0PIKL9m0.net
これってトラックみたいなのに載せて運んだの?
高速道路とか通ったの?

330 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:15:44.22 ID:AOwXWShrO.net
>>326
記事によりますと着弾しそうなのはグアム島周辺

331 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:18:23.83 ID:k0PIKL9m0.net

トラックみたいなのに載せてるね

332 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:20:42.56 ID:44fc0wo20.net
旧日本軍の兵士の士気の高さ、強さを知っていたじいさん、父ちゃん金さんは
日本虎の尾を踏まないように気をつけていたが、
坊ちゃん金さんはどうかな?

333 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:20:47.60 ID:P/dg0lqs0.net
意味あるのか、
余程の打ちあげ失敗じゃない限りテリトリー外のミサイル

334 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:22:51.85 ID:Tj1kxOi50.net
意味がないとわかる人は少ないよ
政治的判断だろ

335 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:23:05.87 ID:NYmb/D3e0.net
北「この方向にミサイル撃つよー」
日本「そこら辺に配備しまーす」

なんやこの茶番

336 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:23:29.53 ID:P/dg0lqs0.net
>>328
まず、今の防衛システムで日本の上空の大気圏外を通過する弾道ミサイルを
打ち落とすことはできは無理。
というか、アメリカのTHAADでも無理だと思う。

337 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:25:10.12 ID:P/dg0lqs0.net
>>335
これは万が一発射失敗で落ちてきたときの安心のための政策だけど、
失敗したら実際はどこに落ちるかわからんからね、本来は意味がない。

338 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:26:38.65 ID:EeUAQ7+/0.net
PON3に改名しろよ

339 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:27:08.54 ID:dCkfPJ830.net
>>329
分割して運ぶだろ、長いし
知らんけど

340 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:31:37.44 ID:w9xKoFlv0.net
子供が号泣した

341 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:50:39.79 ID:8WCDLnSP0.net
北が本当に打つのか、グアムに届くのか、そもそも日本に届くのか、発射できるのか、できたとして日本に落ちてくるのか
とか色々問題あるけど置いといて

なぜか民進党の玉木が配備しろとか主張してたが、民進党理論だとグアムを狙ってるミサイルを日本が落とすのは集団的自衛権の範囲外だったはず
で、ミサイルが制御失って日本に落ちてきて迎撃できたとして、北が「ミサイル失敗して日本が迎撃した」なんて発表すると思うか?
「ミサイル発射は成功したが、グアムを狙ったミサイルが途中で日本に迎撃された」と発表する未来しか視えないが
そうなると、コレは民進党理論での憲法違反になる
弾道ミサイルの高度をPAC3では迎撃できないという事実があろうとも、
民進党はその事実を無視し北の発表を鵜呑みにして、政府と安部を責め「憲法を守れー」「安部やめろー」と騒ぐ未来しか視えない

342 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 13:55:53.48 ID:NVR1DiTJ0.net
凄く緊張してるだろうね自衛隊
初めて実戦なんだし

343 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:04:27.35 ID:S73s792b0.net
>>337
「安全」ではなく「安心」ってところがミソやね

344 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:14:14.95 ID:44fc0wo20.net
高知はよさこいー

345 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 15:35:00.84 ID:XaUqIg5C0.net
>>337
距離足りないはあり得るけど向き間違えるのはよっぽどだよ

346 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:24:26.30 ID:oocxEFAN0.net
>>1
これって、北がコース変えて発射したら無駄なんだよな。
戦争になったとき、どこに撃つって予告しないよな?

347 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:26:26.14 ID:W1Scwc/60.net
持ち込み設置反対運動は起ってないの? あちこちで騒いでた人たちどうしてるんだろう。

348 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:32:56.94 ID:W1Scwc/60.net
>>346
当然100%阻止じゃないし、デコイも入れて数撃って来たら手も足も出ないしね。
(日本相手ならテポドン級で十分だし)

PAC3無ければ恐怖に怯えて、あれば安全安心とか、 住民がアレなのか、ナメられてるのか。。。

かといって、全国ほぼ完璧な防空対策に国家予算から大量に注入するという決断をする国民でもないし。

349 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:37:47.26 ID:W1Scwc/60.net
>>337
むこうが本気でやる気なら、こうやって重点配置してた対空防衛を日本の世論に騒がせて
戦略的価値の無い地方にあちこち散らしといて、中枢、要衝を狙うかな。
今の日本政府じゃ、それがわかってても地方票だの議員だのの雑念で
やらざるを得ないだろうし。

350 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:51:53.71 ID:P/dg0lqs0.net
>>346
コス変えなくても関係ない、もともと日本からどうやっても当たらないって

351 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:53:09.77 ID:hXp58bNJ0.net
>>1
もう列車につけてそれ専用のレール敷けw

352 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:02:46.28 ID:Jj5MI6560.net
北朝鮮のミサイルが、日本に落ちて、人が亡くなっても、政府は「遺憾」「絶対に許せない」などと宣うだけ?

353 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:07:43.67 ID:Jj5MI6560.net
経済制裁を追加したり、くその役にも立たない国連であーだこーだ言うんだろーけど。マスゴミの反応は言わずもがな。

354 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:08:52.45 ID:xoL42xr10.net
以前北朝鮮のミサイル発射兆候があった時に石垣島にpac3部隊を移動させた時もフィリピン沖にミサイル撃ったな
今回もマジで撃つんだな

355 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:09:27.72 ID:Jj5MI6560.net
まー今回も北朝鮮のやるやる詐欺だね。

356 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:47:27.78 ID:IQJvvTKb0.net
PAC3って予告がないと役にたたないのか?
だったら全国に必要だろ北の精度なら香川上空を飛ぶかもしれないから発射後愛媛のを持ってくるとかするのか

357 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:37:39.63 ID:LCGIxZZ60.net
本来は拠点防衛用だからな

358 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:43:30.88 ID:cjTqppQd0.net
予告しただけで動いてくれるならわざと違う場所を予告して攻撃するよね

359 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:50:13.60 ID:Hr+qv6gp0.net
>>358
迎撃の本命はイージス艦のSM-3だかんね?

PAC-3は「見せ札」でしかないからね

360 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:51:49.98 ID:Hr+qv6gp0.net
>>356
そもそも本来は全国の重要拠点に配備されてるんだよ
それをわざわざ今回は四国に動かしてるだけ
だから予告が無い場合は普通に重要拠点で迎撃するだけ

そもそもで言えば、迎撃の本命は24時間365日迎撃体勢をとってる日米のBMDイージス艦のSM-3が大本命

361 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:52:54.88 ID:Hr+qv6gp0.net
>>346-347
その場合はBMDイージスのSM-3で迎撃するだけです

362 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:55:14.01 ID:UlH7pkTg0.net
>>58
アメリカを限定的な動きに抑えさせるには日本だろうね、落とすのは。
弾頭は抜いてる奴、山に着弾。

363 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:11:33.74 ID:rC9CPTZ00.net
防犯煽りのタイミングでパック3配備してる
割には キタチョンの施設監視してないのなw w

パック3配備ならチョン学校とか総連の施設に機動隊が
張り付いてテロ防止 してるようなイメージだけどなw

テロをするのは沖縄のシャオクだけだなw

364 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:19:19.82 ID:KMeZzov10.net
ずっと使ってなかったから
中のミサイルがサビだらけだと聞いた。

火薬も湿気ってるらしく、使い物にならないらい可能性が高いとか

365 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:30:36.47 ID:ALIzZicB0.net
>>346
戦争になったときは現配置を守るでしょ
でなきゃ全国6ヶ所に置く意味がない

366 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:32:20.21 ID:ALIzZicB0.net
>>364
箱に湿度計ついてて毎月点検するんですが

367 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 21:56:31.16 ID:Hr+qv6gp0.net
>>364
ミサイルは定期点検するんだが何の話だ
韓国のSM-2の話か?

368 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:10:19.05 ID:Y0UtEQNK0.net
>>302
なるほど、日本を飛び越えてアメリカと朝鮮が戦争することができるんだね

369 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:15:32.85 ID:Zd4cSm440.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

370 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:19:18.42 ID:6lw1Z+xY0.net
つーか、「自衛隊はれっきとした軍隊だ!違憲だ!武器を放棄して災害救助隊にすべきだ!」とか言っていた連中はPAC3配備に対して抗議とかデモとか通行妨害とかしてないの?

戦車が市街地を走っただけで騒いでた連中はミサイルが市街地を走ってるのはどう思ってるの?

371 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:35:27.50 ID:W1Scwc/60.net
>>370
確か、対空防衛ミサイルがあったら攻撃目標になるとかで、拒否してる人たちも沢山いたはずなんだがなあ。

372 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:41:12.43 ID:cjTqppQd0.net
>>368
それは困るな
ミサイルの破片が落ちてきたことにして迎撃したことにするしかないな

373 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 22:45:11.30 ID:Iz8Pcn3p0.net
夏休みの絵日記にうってつけですな

374 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 23:08:42.68 ID:N4Z8uTfI0.net
※ただし撃ち落とせない場合があります

375 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 23:28:53.30 ID:5V6ZuOsX0.net
春の北朝鮮のミサイル対応訓練ですら
反対プロ市民がいた
そいつらを標的にしてくれ
刈り上げ豚

376 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 02:01:42.15 ID:Ok5Wmyoi0.net
こういう人たちどこに消えたの?
http://i.imgur.com/kwW6pNt.jpg
http://i.imgur.com/PRoguBs.jpg
http://i.imgur.com/FFByIQi.jpg

377 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 08:11:51.38 ID:e4naixjM0.net
>>376
沖縄に破片が落ちてきて何人か死んで欲しい

378 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 09:04:32.34 ID:1hA2RRpN0.net
沖縄県知事のヅラを飛ばして

379 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 11:01:21.97 ID:uraXj14A0.net
>>362
落とすとしたら沖縄本島北部だろう

米軍施設に落ちる可能性が高い
県民や米兵の死傷者も回避できる
「米軍がいるから沖縄が戦場になる」と、反基地運動を焚きつけることができる

380 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 12:17:51.99 ID:+16H8iA50.net
>>376
PAC3で先制攻撃www

381 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 08:42:33.87 ID:IRn1CeHY0.net
DRE

総レス数 381
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★