2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】グアム攻撃なら報復 北朝鮮に警告−トランプ大統領★12

1 :ばーど ★:2017/08/12(土) 01:20:05.97 ID:CAP_USER9.net
【ワシントン時事】トランプ米大統領は10日、北朝鮮が米領グアム島周辺への弾道ミサイル発射を計画していることについて、「グアムに対して何かすれば、誰も見たことのないような事態が北朝鮮で起きることになる」と述べ、報復する考えを表明した。

滞在先のニュージャージー州で、記者団に語った。

北朝鮮が米国を脅すなら「火力と怒りに直面する」と威嚇したトランプ氏の発言に「好戦的すぎる」と批判が出ていることに対しては、「まだ厳しさが足りなかったかもしれない」と主張。
「軍も(発言内容を)100%支持している」と強調した。北朝鮮に先制攻撃を仕掛ける可能性に関しては、言及を避けた。

また、国連安保理で対北朝鮮制裁決議が全会一致で採択されたことに触れ「中国とロシアが賛同したことに敬意を表する」と表明。
北朝鮮が経済面で依存する中国について「もっとできるだろうし、やってくれるだろう」と制裁の厳格な履行に期待を示した。 

配信 (2017/08/11-07:35)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081100169&g=int

★1が立った時間 2017/08/11(金) 09:41:01.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502460065/

952 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 04:58:32.86 ID:MzEDkhN/0.net
カリアゲもアメリカ本土だけは絶対撃たないよw

953 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 04:58:44.05 ID:CAYWzb7+0.net
>>943
予告なしでやった場合、
即、アメリカの報復プログラムが自動発動して
意図しない戦争開始になってしまう

954 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 04:58:44.85 ID:NiYO4GiR0.net
>>943
チャーハン対決だからだろ まじなら報告しない

955 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 04:59:09.07 ID:Awk6BrTM0.net
>>949
イルミナティカード 神奈川壊滅
エコノミスト2017表紙 日本壊滅

の事ですね?

956 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 04:59:37.06 ID:StEHQcdF0.net
>>925
NHKニュース9の有馬あたりが、大人気ない批難の応酬... と諌めるように言ってるが、もはや外交はお行儀のいいやり取りだけで済まされる時代ではなくなってきている事に気付くべき。

「連絡を確実なものとするため、見積もりと発注はFAXでお願いします」って言ってる日本企業と変わらん。

957 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 04:59:59.82 ID:H/4BPZzV0.net
>>948
そういう事は北に言えば。
核を開発しているのもそれの輸出をもくろんでるのもカリアゲだぞ。
このまま放置すればISILなんかが核を持ちかねないのだが、そうなればテロリストのテロは想像を絶するものになるんだけど。

958 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:00:10.41 ID:iI/QCiEn0.net
レスバしとる間に核の小型化するつもりやwww

959 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:00:18.05 ID:qqy2mR6B0.net
>>904
一番最初に自分可愛さの発言して言うかw

960 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:00:43.75 ID:vJOYVsqQ0.net
8月は原爆の日に配慮してやらないかもな
日本にはお盆もあるし

961 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:00:54.88 ID:LyvcL2OD0.net
>>958
核実験保留したままだろwハゲ

962 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:00:58.01 ID:NiYO4GiR0.net
カリアゲもトランプも何もしないと思うけどなw

963 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:01:25.39 ID:K+RLoult0.net
正恩は可哀想なやつなんだよ
生きるのが辛いんだよ
だからミサイル撃って報復されて死を急いでるんだよ
生きてて良いことなかった、ごめんなわが同胞と日本国民ってw

964 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:01:37.95 ID:RWC3EiwQ0.net
>>954

別にしこしこせんけど。

で、プチ切れる奴って、基本頭が電波。

965 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:01:46.78 ID:DN6yXz4d0.net
>>955
あの神奈川のカードはコンチネンタルホテルの向きとか方向的には横須賀だよね
横須賀に核攻撃かな

966 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:01:58.42 ID:5SEyp8BG0.net
北朝鮮もUターンラッシュなのかな

967 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:02:01.32 ID:AnjMO8sH0.net
戦争の機運が高まっているなら、なぜ韓国やアジアから米国人を避難させる勧告が出ないんだろう

968 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:02:46.28 ID:YGzy3JVK0.net
ID:hE5ao/GZ0 ID:CAYWzb7+0


2017年、東アジアは核の炎につつまれた!
地は裂け、街は燃え尽き、水はかれはて、あらゆる生命はry
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=10m05s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

969 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:02:48.43 ID:vJOYVsqQ0.net
>>955
その神奈川のイルミナティーカードだがよく見るとあの建物と人型に焼けた瓦礫は離れている

あの建物をあの形になるように見てその手前側に核が落ちたと考えた方が場所がわかるかと

970 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:02.25 ID:NiYO4GiR0.net
あるとしても朝鮮総連があるから東京には落ちないわ

971 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:09.39 ID:6VNvYS4n0.net
先月のミサイル発射の影響で、国内便の一部が離陸見合わせだと@NHK

972 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:13.68 ID:H/4BPZzV0.net
>>967
そんな攻撃しますってバラスようなことはしないんじゃないかと。

973 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:15.86 ID:4I8st3wT0.net
>>943
予告無しで打ったらガチで戦争になるだろ

974 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:25.49 ID:623xdE6B0.net
>>922
実は、北朝鮮は核弾頭持ってると宣言してるけど
それが解析で嘘とバレてるって説もある

トランプがある日突然、北朝鮮イケイケ挑発始めたのは
その報告受けたから説。

975 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:32.21 ID:hlae3cR90.net
米と北がやりあったとして
日本がミサイル防衛に成功し無事なら難民流れ込む
核落ちれば経済ボロボロ
どうしようもない

976 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:33.71 .net
>>916
直接店の通販使えばいいじゃん
福砂屋なら電話で頼めば送ってもらえるぜ

977 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:35.12 ID:vJOYVsqQ0.net
>>965
横須賀基地か

978 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:03:40.02 ID:0qRnq1lo0.net
どっか人のいないところに一発落としてくれよ。
そしたら馬鹿なワイドショーババアの目も覚めるだろう。

979 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:04:11.52 ID:NiYO4GiR0.net
>>969
今はイルミナティが支配してないから陳腐な預言者ごっこは外れまくり

980 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:04:14.61 ID:6VNvYS4n0.net
>>969
横須賀か

981 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:04:54.89 ID:5SEyp8BG0.net
六本木ヒルズにお願いします

982 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:05:12.02 ID:KpygxVHE0.net
グアムで何もしなかったら日本がやられても何もしない

983 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:05:13.25 ID:vJOYVsqQ0.net
落ちる場所がわかってるなら軌道はわかりやすく、迎撃しやすいかもな

984 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:05:31.01 ID:ynI/Y5oK0.net
さっさとアメリカが空爆して朝鮮半島ごと吹き飛ばせばおk!

985 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:05:41.03 ID:yPWA09Yv0.net
あぁプロレス秋田

986 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:05:51.39 ID:StEHQcdF0.net
>>960
ヒロシマとナガサキの日は過ぎたけど、日本以外で8/6と8/9が原爆投下の日なんて知ってる人は少ない。
我々一般の日本人が、ナチスドイツが連合国に降伏した日を知らないように。

987 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:06:17.31 ID:NiYO4GiR0.net
北よりも中国の動きで予想できそうだわ

988 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:06:21.80 ID:vJOYVsqQ0.net
迎撃ミサイルは誘導弾を全て避けるフレアーみたいにたくさん弾でないんかね

989 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:06:32.64 ID:aM2CrIs40.net
北朝鮮人がこの一週間でどれだけ日本に入国してるか知ってる?
政府は危機管理能力無し。

990 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:06:33.00 ID:lLIC5KEk0.net
>>929
着弾地点とアメリカのその対応結果によってすべてが変わってくるけど
その迎撃のリスクの葛藤を引き出したうえ、
あり得ないと思いたいけど、もしアメリカが爆撃機でもなんでも反撃をしない決定を下したら

アメリカの迎撃能力の完成度、リスク、のある程度の確認をすることができた刈上げさんの大勝利ということになるな
今回の一件に関してだけは

991 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:07:00.59 ID:r56UbrfS0.net
トンキンに落とせ。トランプは核報復しないから

992 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:07:34.15 ID:6VNvYS4n0.net
>>986
でも豚がこないだ、日本の上空を通過するニダと言ったとき
この野郎明らかに長崎の原爆の日を意識して言いやがったと思ったがな

993 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:07:37.31 ID:vJOYVsqQ0.net
>>991
トンキンにはおまえの同胞たくさんいるんだが

994 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:07:41.28 ID:K+RLoult0.net
>>989
なにそれソースあんのかよ

995 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:08:54.19 ID:5SEyp8BG0.net
北朝鮮も自爆するために核開発してきたわけじゃないからな
ギリギリの交渉を続けて米国が折れるのを待つのでしょう
落とし所として日本って国が都合良いのが難点だが

996 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:08:55.18 ID:G9xlUtYr0.net
>>175
魚を銜えたドラ猫を、裸足で追いかけてる主婦を目撃するぐらいの確率かな

997 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:09:02.92 ID:StEHQcdF0.net
>>967
在韓米国人の殆どが、アメリカで出産して米国籍をもらったチョンだから

998 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:09:09.75 ID:vJOYVsqQ0.net
>>989
逃げてきてるのか、工作員なのか
前より増えてるなら奇妙やね

北朝鮮にビザださないようにした国もあるのにな

999 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:09:18.89 ID:zO/C6M1zO.net
どこからでも、どこにでも発射できる核ミサイルを北朝鮮が持ったら、平和的な国に生まれ変わるとでも思ってるのか?

今のうちに叩いておかないと、数年後の日本人全員が後悔するぞ。

カリアゲは親族や側近も平気でやるイカれたやつだ。
北朝鮮国民の平和なんて考えていない。
カリアゲの存在は近隣諸国はもちろん、北朝鮮にとっても害でしかない。

1000 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 05:09:48.88 ID:yKjdnzYV0.net
戦争だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★