2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アメリカ・グアムからの戦略爆撃機、北朝鮮へ先制攻撃の準備整う NBCテレビ報道★16

1 :岩海苔ジョニー ★ :2017/08/11(金) 02:27:31.54 ID:CAP_USER9.net
米NBCテレビは9日、国防総省が北朝鮮に対する先制軍事攻撃の選択肢の一つとして、
米空軍のB1戦略爆撃機による北朝鮮の弾道ミサイル発射基地などに対する精密爆撃を実行する準備を整えたと伝えた。
トランプ大統領による命令があれば、いつでも実行できる状態にあるとしている。

 複数の軍当局者がNBCに語ったところでは、空爆には米領グアムのアンダーセン空軍基地に配備されているB1爆撃機を使用。
戦闘機による護衛と電子戦機や空中給油機の支援の下、北朝鮮国内にある約24カ所のミサイル基地や実験場、関連施設などを攻撃するとしている。

 米空軍は5月末から今月8日にかけて、B1爆撃機をグアムから朝鮮半島上空などに飛ばす予行演習を計11回にわたって実施している。
うち数回は航空自衛隊と韓国空軍の戦闘機がB1を護衛する共同訓練を行った。

 B1爆撃機は、爆弾や射程千キロ以上の長距離空対地ミサイル(JASSM−ER)などの通常兵器を最大約60トン搭載することができる。
グアムには現在、6機のB1が配備されている。

http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100018-n1.html

1スレ2017/08/10(木) 10:46:02.4
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502378472/

351 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:27:58.71 ID:P32qx7kO0.net
>>331
1944年前半時点の和平条件では満州以外全部残せた

352 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:05.12 ID:BBx9CzKf0.net
>>242
トランプのバックボーン=全米ライフル協会、エネルギー産業、軍需産業、鉄鋼など
今の株高の大半がIT業界=民主党支持

あとは分かるだろ?

353 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:15.64 ID:2DubtTHt0.net
>>147
いつかお前らを殺してやると日頃から叫んでいて部屋に引きこもり夜な夜な爆弾を作ってたまに庭で試しに爆発させてるような奴が隣に住んでたら殺られる前に殺ろうと思うのが普通だろ
隣人なら引っ越せばいいが国は引っ越せないしな

354 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:30.46 ID:UljG6/Fr0.net
>>303 いつもへんてこなアニメ貼り付けてる方でした?

どうもw いつも楽しく拝見しています

355 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:32.74 ID:KBlBhUB/0.net
中国が北の財政を全力で支えでもしない限りは北はどうしようもないだろ
現状から更に外貨獲得手段を封じられるんだから国民は餓死するしかなく、そうなる前に何処かに殴りかかるしか手がない

356 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:38.87 ID:g8u+UHY50.net
なんでこの手のスレっておかしなテンションの人が湧くんだろな・・・
なんか専門的な言葉出しながらも
要点がまとまってなくて空回りしてる感じの
子供みてぇ(;・ω・)

357 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:53.53 ID:NQLsZhXl0.net
>>350
まだ食える食い物を捨てまくってる日本は、世界から非難されるべきだと俺は思う。

358 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:54.10 ID:ZWABeuAL0.net
>>345
日本国民を拉致した北朝鮮も
宣戦布告なしに攻撃されても文句言えませんなあ。

359 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:28:58.71 ID:j4FvaF620.net
一度ドヤをやると、次はもっとドヤ、次はもっとドヤを続けなければならない。
始めに忠告したはずだ。刈り上げバカ過ぎ。

360 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:29:05.35 ID:KmG6iNLK0.net
日経の暴落気味を見てると戦争ありそう

361 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:29:10.86 ID:YR1XTijv0.net
>>273
ハワイやグァムはアメリカ、と覚えてたけど何故か最近グァムは違うと覚えてアメリカは関係ないと思ってたけどやっぱアメリカ領か
サイパンは違うんだっけ

362 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:29:13.99 ID:QdgdgJ440.net
アメリカを応援する



当然だけどね

363 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:29:23.74 ID:urNwtAct0.net
ヘタレのカリアゲが攻撃できるはずない
アメリカは口だけ
始まらないわ

364 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:29:28.24 ID:+5BchVbx0.net
>>324
ガキの自己紹介だよ、気にするな

365 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:29:29.65 ID:plYexjrj0.net
>>345
かつて国際ルール無視で中国を侵略してた日本がアメリカに経済制裁やられたときにそういう発想してた

366 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:29:44.96 ID:NQLsZhXl0.net
>>353
日本の軍事演習の方が大規模じゃね?

367 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:03.88 ID:L+u1BRDj0.net
キチガイが周辺に毎月ミサイル打ち続けているのなんて
今までいなかったキチガイだ。
遠くまで飛ぶの手に入れたら、あの野郎は打つよ
その前に始末しなきゃ。

368 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:05.54 ID:kZ+fE9GJ0.net
戦略爆撃機とやらは沖縄には配備されてないん?

369 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:12.96 ID:X1P0RU0w0.net
>>345
なら中国ロシアにも核を撃ち込まないと道理に合わないな
孤立無援な北朝鮮国籍とか生きてて恥ずかしいだろ
泣いていいぞ

370 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:22.37 ID:XXCh8ram0.net
天に代わりて不義を討つ
忠勇無双の我が兵は
歓呼の声に送られて
今ぞ出で立つ父母の国
勝たずば生きて還(かえ)らじと
誓う心の勇ましさ
刈り上げは日本舐めすぎ

371 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:35.37 ID:9ar8zh6e0.net
拉致被害者の方には申し訳ないが
大日本帝国時代の気概を感じる
かっけ〜

372 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:45.61 ID:HtfYYbCL0.net
いざ戦争始まったらどうなるか。
激しい空爆逃れるためにカリアゲは地下に隠れて出てこれなくなる。
今カリアゲが軍部を掌握できてるのは幹部に手厚くもてなしてるからであって、地下にこもって
いざそれが出来なくなってしまうとなると軍幹部も手のひら返すはずだ。
奴らも無駄に戦って家族もろとも死にたくはないはずだから。
そうすると戦争おっぱじまっても案外流血少なくカリアゲがぶっ殺されて終わる可能性もある。

373 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:46.02 ID:MdCC/Gi70.net
覚せい剤を売ったり
偽札を刷れば良いわけでね

餓死するのを待つわけがない

374 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:30:48.74 ID:9r71uj3i0.net
>>365
おいおい 日露戦争で獲得した満州をただで中国に返してやっただろ

375 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:52.77 ID:UeFotOdH0.net
>>342
マジでコレなんだよね
特に今は南が全然信用できないだろ
かといって南北に分けたまま北取っても何のメリットも無いって言うね
むしろデメリットしかない本当糞みてーな半島

376 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:30:53.82 ID:VQH1D7CZ0.net
北朝鮮が無くなったら、在日北朝鮮人は
何処の国の人になるの?

まさか、日本で引き取らないよね?

377 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:08.87 ID:MoaDHC9a0.net
いきなり武力行使する訳がない、まずは経済制裁だよ
でも中国とロシアが後ろから北を助けてる訳ね、だからちょっと面倒な事になってる
で北からは打たないよw グァムになんか打つわけがない

打つなら遺憾の意しか言わない日本海だけだよw

378 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:10.49 ID:VeTCqpur0.net
>>315
別に北に手を出させようとは思ってないからw
アメリカとしてはガチで北朝鮮に大人しくなってほしいと思ってるだけ
一応前回の威嚇では核実験を止めたという効果はあった

379 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:12.18 ID:LdkFU1EH0.net
やるなら土日で決着付けてくれよ
市場が開いてる時にやられちゃかなわん

380 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:18.77 ID:RhZoj+bP0.net
>>335
成田や羽田絡みの○○線は
最近アメリカ人ばかりだけど
完了はまだ無理だろ

381 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:22.82 ID:UljG6/Fr0.net
>>356 太陽の帝国の主人公みたいなもんよ

382 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:24.68 ID:2em0Cuvn0.net
核戦争始まったら株買うんだ
東京に核落ちたらどうせ死ぬから負け分払わなくていいしな
無事アメ公が皆殺しにしてくれりゃ一儲けだ

383 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:28.50 ID:+5BchVbx0.net
北には韓国を併合して大国になってやるというような根性は見えない
韓国も同様
半島はこの際消滅するべきか

384 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:30.87 ID:lEFMNIOx0.net
>>367
アメリカなんか水爆の照準を北朝鮮に合わせてね?

385 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:32.53 ID:RM/0Gdp60.net
始まったな

386 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:38.42 ID:rXFA82v00.net
北に対して露シナが本気で危機感を感じない限り、アメリカは動けないだろう
様々な意味で北を囲んだ「三すくみ」のような状態になっている
その状態にあぐらをかいているのが北の豚王朝の三代目

387 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:39.29 ID:vTqV0Lf/0.net
【民進党HP】蓮舫代表、宋濤・中国共産党中央対外連絡部長と会談 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502369233/

388 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:31:40.13 ID:cL/PoBJy0.net
>>357
まぁ〜確かに〜軍人さんみたいな格好で採ってるみたいやから彼等も食い物無くてしょうがないのかもしれんけど

389 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:32:09.62 ID:UPuESq5v0.net
>>366
平壌を火の海にしてやるとか、北朝鮮ごとき一瞬で灰になんて言いながら演習してないな

390 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:32:35.28 ID:X1P0RU0w0.net
>>365
満州国は合法
下手な印象操作はやめろ

391 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:32:38.72 ID:urNwtAct0.net
アメリカがうんこにミサイル撃っても
何も得しねえもん

392 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:32:41.57 ID:9r71uj3i0.net
>>370 >>372
おまえら北朝鮮なめすぎ
アメリカでも勝てないのに 自衛隊ごときで勝てるわけが無い

空爆したら アメリカ側の損害が大きすぎて 作戦継続できんぞ

393 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:32:52.95 ID:MoaDHC9a0.net
でも北朝鮮は本当の敵じゃないぞ?
本当の敵は中国だよ
北朝鮮はラスボスの前に出てくる雑魚敵だよ

394 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:32:54.56 ID:gwZ/9I3E0.net
8/18 01:00

395 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:32:54.68 ID:xXaTuZyx0.net
いよいよ戦争か
北朝鮮は東京に核ミサイル打ち込んくるだろうな。

396 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:01.89 ID:kZ+fE9GJ0.net
>>341
普通の大統領ならね
アメリカの怖い所は、大統領令でなんでもやっちゃうところ

397 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:02.62 ID:0d9OZFe50.net
もうトランプにしても何か隠している秘策があるわけでもないっしょ
武力行使以外の解決策がちょっと思いつかない
そもそもクリントンが北朝鮮への攻撃直前でヒヨって
今にいたるんだよね
ツケを払う時が来た
もう次期大統領にツケを回すわけにもいかないでしょ

398 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:03.82 ID:UPuESq5v0.net
>>387
まだ辞めてなかったのか

399 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:33:08.26 ID:9r71uj3i0.net
まだアメリカを神様かなにかだと誤認してる馬鹿がいるのか

400 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:26.34 ID:lEFMNIOx0.net
>>389
実際は同盟国の水爆ミサイルが平壌に照準を合わせてるよね。

401 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:36.14 ID:cq+VSprE0.net
北朝鮮が核実験無しで小型化した核ミサイルでアメリカを攻撃したら
中国あるいはロシアのいずれかはやむを得ず対米戦に参加する必要性に迫られる
北朝鮮に核技術を提供しととしてアメリカに手酷い制裁を受けることになるからだ

402 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:46.34 ID:kqlh/0n50.net
>>379
え?あと一年ぐらいずっと開戦しないで今の状態が続くよ

403 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:48.03 ID:k7zMZmqC0.net
北はこの次どうするの?
戦争になるケースとならないケースでそれぞれどう分岐する?

404 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:33:57.20 ID:d/ob6cbO0.net
>>377
とおもっていても、そのさらに後ろから弾が飛んでくる。戦争なんてそんなもの。

405 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:34:00.25 ID:7k+3Z89D0.net
さっさとアメはチョーセンつぶして、日本の在日南北チョーセン人も引き取れや

406 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:34:13.51 ID:urNwtAct0.net
北朝鮮のうんこがどうやって米軍に勝つんだよw

407 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:34:23.81 ID:LqIzggHm0.net
>>316
実際そういうのがほとんど。

というのも、カントリーリスクを考えて出産間近の妊婦が渡米して出産。出生地主義のアメリカではアメリカ国内で産まれた子供に自動的に米国籍が与えられるので、米国籍をゲットしたら韓国に帰国して普通に生活。
有事の際は子供が米国籍である事を理由に、一族郎党がアメリカ大使館に駆け込む算段。

あまりにもこの手の出産が増えたので、10数年前に妊婦の入国が厳しく制限されるようになった。本当にクズな国民。

408 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:34:27.69 ID:NZtQPbxd0.net
え?グアムはどこのものだと思ってたの?

409 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:34:56.35 ID:UPuESq5v0.net
>>400
この場合同盟国は関係なくね?

410 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:35:14.23 ID:9r71uj3i0.net
>>403
北朝鮮としては アメリカを北朝鮮本土に引きずり込めば勝てるので
アメリカを挑発して引き込みたい

411 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:35:20.44 ID:KBlBhUB/0.net
>>373
その辺は幹部の懐に入るだけで北の国民が潤う訳じゃないからねえ
アングラな金は所詮アングラな人物が儲けるだけ

412 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:35:28.30 ID:xRaj/snj0.net
北朝鮮は食料制裁されてて自衛の為の戦争なんだから十分大義名分はあるぞ。アメリカ側の情報ばかり見てるとバランス失うぞ。

413 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:35:34.12 ID:L+u1BRDj0.net
満州もったいなかったな
すごい近代的なビル建ってて、まるで東京の丸の内みたいな
感じだな写真とか見ると。

414 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:35:36.25 ID:XXCh8ram0.net
>>392
英霊様達が必死に守ってきたんだ子孫も同じ
カスに負けるわけにはいかんよ負けることは絶対ににない
日本を敵に回すなら覚悟しとけよ

415 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:36:03.37 ID:9r71uj3i0.net
本土決戦が北朝鮮の勝算である。
一方アメリカには勝算はない。

416 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:07.54 ID:ai9Co1zc0.net
>>341>>96
まだ、リアルを受け入れられない精薄キチガイがいるなw

北チョンの、マレーシア空港での、
VX猛毒必殺テロ キムジョンナム公開処刑

火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル三乱射、
>>1グアムへ、
火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル乱射予告
移動式長距離弾道ミサイル、同核ミサイル量産。

北チョンが、ここらを、やったんだから、いますぐ、
けさにも、

1980年の、ソ中東欧チョンの共産圏軍オールスターズが駐留してた、グレナダ侵攻

1997年の、アフリカの大国 北スーダンを
テロ支援、毒ガス製造疑惑で、空襲

1995年 大国 ユーゴ連邦大空爆

2017年の、サリンばらまきシリア空襲

ここらみたいに、北チョン大空襲な。


最近の、「ID:ai9Co1zc0もうすぐ朝鮮核戦争、東亜大戦で、東亜テラ難民が
日本へと襲来する!」という、
オカルト系サイトのトカナ記事>>1

これは、最後に大災厄 ID:ai9Co1zc0が起きる、
オオカミ少年の寓話のリアルなんだろ?

だから、いますぐ、 ID:ai9Co1zc0
朝鮮核戦争、東亜大戦が始まるんだ。

応化戦争記 ハルビンカフェ 
2055年までの人類史
サタスペ! BDTー掟の街ー
五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
ブルータワー
ゲーム バイナリードメイン

ここら、 ID:ai9Co1zc0
Falloutジャパンオリジン、
Falloutジャパンエピソードゼロ異聞は、
「リアルワールド」で。

これからの日本のモットーは、
「ぶっ殺されるまで、ぶっ殺し続けろ! 
になるんだ。

417 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:10.98 ID:d/ob6cbO0.net
>>403
Chinaが今回こそ経済制裁をするとはいってるが、習近平にはやるやる詐欺の前科があるので
結果、戦争以外にはないとみるのが、普通の予測。

418 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:25.01 ID:kqlh/0n50.net
>>412
真珠湾前の日本みたいだな

419 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:26.76 ID:VeTCqpur0.net
>>377
アメリカでの報道がヒートアップしてるからそれを鑑みてグァムに向けては撃たないかもね
日本海が現実的かw

420 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:29.00 ID:lxaF4MIu0.net
>>21

幾ら潰したところで、絶えることないのがゴキちゃん、
つまりお前みたいな奴の総称だわな

421 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:30.70 ID:3kSfADgh0.net
にわかミリヲタあるある

燃料気化爆弾、デイジーカッター、バンカーバスター、自己鍛造弾、MOAB、サーモバリック弾
等々を超すごくて便利な爆弾っぽい程度の認識で自慢気に話す

水素爆弾、3F爆弾、ブースト原爆の違いがわからないけどとりあえずヤバい程度の認識

核兵器爆心地で人体が蒸発すると本気で思ってる、水爆で隕石落下規模のクレーターができると思ってる、高高度核爆発で100%全ての電子機器が壊れると思ってる

422 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:42.76 ID:7k+3Z89D0.net
アメリカの近代兵器や近代的な軍隊に
根性兵隊のチョーセンが敵うわけがない

423 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:56.54 ID:Hh+0GvZi0.net
北朝鮮は中国とはくっつかないから心配するなとサインを送ってるのだから、そろそろ平和条約の交渉に
入れよ。
米朝が平和条約を締結すれば北朝鮮の核兵器は対中国、ロシアの牽制に利用できるからな。
このまま日本が拡大していく中国と対立を深めていったら、日本の核武装というところに行き着く。
日本に核武装させるより北朝鮮のミサイルを利用した方が米国の利益になる。
北朝鮮が民主化、自由化政策に転じるなら思想的に対立する共産主義は敵になるから、
和解して取り込んでしまう方が楽だからな。
日本は落ち目になって沈み込んでいくから米国にとっては市場としての利用価値しかないから、
どうでもいいということになるよ。

424 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:36:57.98 ID:SQuyJNXG0.net
戦争以外の道はない
嫌ならこの国から去れブサヨ

425 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:37:00.08 ID:9r71uj3i0.net
>>416
長い 死ね

426 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:37:07.71 ID:UeFotOdH0.net
平昌オリンピック楽しみだなぁ

427 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:37:07.83 ID:+5BchVbx0.net
今の氷河期ニートが在日を無差別殺傷しはじめたら日本は変わるのだろうな

428 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:37:21.40 ID:ai9Co1zc0.net
ID:VeTCqpur0

>>416がリアルなんだ、あきらめろwwww

429 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:37:49.90 ID:9r71uj3i0.net
>>424
負けたら皇居前広場で切腹してくれや

まさか誰も責任を取らない社会の一人なん?

430 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:37:55.31 ID:KBlBhUB/0.net
>>418
別に日本に限らず資源削って追い詰めてからの戦争は歴史的にも常套手段
北もまんまとハマっただけのこと

431 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:37:56.20 ID:xXaTuZyx0.net
北朝鮮の核ミサイルが東京に打ってくるぞ
東京蒸発

432 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:03.18 ID:YrHTR9oI0.net
>>334
北チョンが滅べば国益どころか人類にとって大きな利益だな

433 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:09.63 ID:2pPZ0d8T0.net
>>393
自分もそう思う
北は拉致事件や在日問題など解決すべき問題はあるが領土的野心は半島域内に留まっているはず
一方のチャイナは移民と軍隊というふたつのサイドから日本への領土的野心をぶつけてきている

434 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:14.87 ID:r5QnbiaP0.net
ゴキブリが何を言っても無駄だよ

435 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:30.21 ID:fPILWWZS0.net
>>316
このスレにいて、戦争はないと油断させる発言で工作してる自称日本人も韓国系

436 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:37.03 ID:D0Q5r06g0.net
朝鮮総連とか在日とか国内でテロ起こすから警戒しないとな
民団も同じだけど

437 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:46.98 ID:9ar8zh6e0.net
>>417
石油は国連制裁の対象に入ってないね

438 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:49.23 ID:7k+3Z89D0.net
有史以来ここまでアメリカが舐められたことはなかったわけで
トランプもここで行動起こさないと支持率がやばいだろ
自身が失脚することになるからな

439 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:52.62 ID:uWxuDBXS0.net
このまま世界大戦が起こったら枢軸側はどんな顔ぶれになるかな?
中国に同調しそうなのはロシア・アフリカ諸国・フランス・イギリス・イラク・オーストラリア辺りかな

440 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:38:56.63 ID:ZpHkpk/R0.net
俺のオヤジが時期早漏だといってたわ

441 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:38:58.74 ID:9r71uj3i0.net
>>430
あほ 北朝鮮は殆どの資源が自前で産出する。

442 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:39:09.42 ID:Nzh8F1V40.net
メリケン普通に日本にいるからな
今んとこはないな

443 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:39:14.20 ID:NjpS8Q890.net
>>410
アメリカは空爆しかしない。

空爆で北朝鮮を無力化したら、後始末は中国にやらせる。
中国は難民を出さないために、軍を入れ、占領せざるをえない。

中国軍が占領し、戒厳令を敷けば、難民は出ない。
中国は傀儡政権を作り、北朝鮮を完全属国として存続させる。

444 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:39:17.85 ID:KTLhkG0O0.net
>>415 阿保過ぎ、地下要塞だから燃やしたら速攻落ちる。手加減して貰えると思うなよ

445 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:39:29.57 ID:UhMr21Jt0.net
ミサイルが一発でも日本に着弾すれば、吹っ飛ぶのは憲法九条。

446 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:39:33.09 ID:YrHTR9oI0.net
>>425
また在日自己破産ココ電球出てきたな
早く祖国へ帰還しろよ

447 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:39:37.86 ID:UGdSFR8g0.net
デブコン上がった?まだ?

448 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:39:43.29 ID:BQ6kM1Y+0.net
本気ならわざわざ対策立てられるように日時まで公表しないだろ・・・wwww

日本の真珠湾みたいに奇襲で撃つだろ 米国に全部解析されてたけど

そもそも1番最初は真珠湾ではないけど・・・

449 :ココ電球 _/ o-ν :2017/08/11(金) 03:39:46.12 ID:9r71uj3i0.net
アメリカが勝つとか言ってるやつは知識が滅茶苦茶

450 :天一神:2017/08/11(金) 03:39:47.47 ID:MKdI6bRJ0.net
>>1
アメリカがグアムを侵略し、やっとアメリカに対抗する北朝鮮軍が出てきたわけで
米軍が撤退しアメリカ単独支配を止め国連軍として行動すべきだろう。
単独同盟するから憲法九条を無視し自衛隊の要請も必要になり
憲法もないがしろになり自衛隊が核兵器を持ちアメリカと一戦交えることもあるだろう
アメリカが国連決議を無視し続けるなら、
北朝鮮や日本軍が反発することは無理ない事だ。
アメリカの単独行動を抑制しないと平和にならないし
武力による平和が良いことだとなってしまうし
いつまでもアメリカやロシアの武器商人の言うなりになるだけで
政治にならないだろ

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★