2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 アメリカ・グアムからの戦略爆撃機、北朝鮮へ先制攻撃の準備整う NBCテレビ報道★7

1 :あな ★:2017/08/10(木) 16:00:38.65 ID:CAP_USER9.net
米NBCテレビは9日、国防総省が北朝鮮に対する先制軍事攻撃の選択肢の一つとして、
米空軍のB1戦略爆撃機による北朝鮮の弾道ミサイル発射基地などに対する精密爆撃を実行する準備を整えたと伝えた。
トランプ大統領による命令があれば、いつでも実行できる状態にあるとしている。

 複数の軍当局者がNBCに語ったところでは、空爆には米領グアムのアンダーセン空軍基地に配備されているB1爆撃機を使用。
戦闘機による護衛と電子戦機や空中給油機の支援の下、北朝鮮国内にある約24カ所のミサイル基地や実験場、関連施設などを攻撃するとしている。

 米空軍は5月末から今月8日にかけて、B1爆撃機をグアムから朝鮮半島上空などに飛ばす予行演習を計11回にわたって実施している。
うち数回は航空自衛隊と韓国空軍の戦闘機がB1を護衛する共同訓練を行った。

 B1爆撃機は、爆弾や射程千キロ以上の長距離空対地ミサイル(JASSM−ER)などの通常兵器を最大約60トン搭載することができる。
グアムには現在、6機のB1が配備されている。

http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100018-n1.html

1スレ2017/08/10(木) 10:46:02.4
前スレ
【国際】 アメリカ・グアムからの戦略爆撃機、北朝鮮へ先制攻撃の準備整う NBCテレビ報道★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502344715/-100

957 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:24:32.70 ID:TCKu95+A0.net
>>945
だな
憲法守って国滅ぶじゃ本末転倒だし
だいたい憲法なんてもんは国際条約でも何でも無いし

958 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:24:44.59 ID:VouxKUx20.net
>>919
出たw
お、奥の手ww

ルーピーの腹案みたいなもんかね?w

妄想も度が過ぎるとただのキモい奴にしか見えんからほどほどになw

959 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:24:56.42 ID:2yRegIMO0.net
>>919
×日本に宣戦布告するから
◎カリアゲに無条件降伏なww

反応してもらってうれしいだろ在日w

960 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:06.86 ID:fEszX+a+0.net
本気でやるなら、公にして良いことなの?

961 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:07.94 ID:XAN8O+yh0.net
いよいよだな
待ちわびたぜ

962 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:08.84 ID:qVmyzPQ70.net
「レチョン」だったかしら?焼き豚料理、
カリアゲは串に刺されたレチョン。
脂肪はこんがりクリスピー。

963 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:23.57 ID:TQyfAQBp0.net
>>21
13日開戦なら信じるわ

964 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:29.49 ID:DtldaT7r0.net
>>922
F/A18とかA10はアタッカーだから
戦術爆撃機って言われると違和感あるわ

965 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:33.58 ID:1n7wRpBS0.net
>>919
奥の手もうバレてるよwwwwwwww

  ________    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、`‐-..,,_、_
 |ソウル あ す    |   /,,..-==ー- 、,,::::::::: ─────────
 | 電波 強い<`∀´>|  ,彡巛川冫ミミミ ヽ::::::::: 緊急取材!北の脅威
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミノ       `ミミヽ、:   韓国の反応は?
  ソ            /     _ ,,,,_    ミミヽ、:::::::::::::::::::ヽ;;:ヽ:: /
  ウ             .l"゛゛  :;_,,_ ゙゙`    ミミ\:::::::::::::::::::::ヽ;;;:li
  ル           ゞッ冫  '='-`゙''    ミミミ,ヽ::::::::::::::::゙li;;;:::l
  市            〈,./  ,, `゙""  . : .  ミミミミ;;ヽ、::::::::::l;;; ノ
  民              i(_ ⌒) ゝ.  ,;:. : :   lii彡‐、ミヽ:::::::リ- '
  │            ソ _ ̄   `ー ""  ノノ彡 /彡ぃ:::ノ
                    ゞ二`‐、       ,: ,/川ll.l.i‖l〈
                   ゝニ´-''        /川l l llll |/
                  i       . : ; : :: :: 彡ノ/川ミ
                ヽ、_ ,,, -''-、:: :: : :ノノ川l l|ミミ
                     `i; ;: : ::: : : : ノノ川 l l iミ
     Qアメリカが北朝鮮を攻撃したら――. : . : . : ヽ、
            _,,..-''゙´   ヽ    . : . : .: . : . : . : . :ゝ=ー -- 、
    lー‐i  __i__  -/-  ._i_ .l-i   イ   ./. --  ッ .i 、      __l__  _l_
    |ー‐| ../lヽ、 '-x'  /|ヽ|-| ニニ|ニニ |      田┼  |  ヽ  -l-    c|
      ―‐' ' T ` (____  ' .! !-i   ノ    l, ー‐  十 .メ  V    c'-、   .ノ

966 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:34.47 ID:2s+XQPpF0.net
>>891
中国とは本当は仲良し。

韓国の本当の敵は日本。

韓国は北朝鮮と共闘して日本に宣戦布告する。

日本は火の海放射能まみれで終わる。

バカウヨw残念だったなw

967 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:37.48 ID:Lg6g/R2y0.net
ネトウヨ楽しみの開戦が近づいて来たなwww

968 :名無しさん@13周年:2017/08/10(木) 17:26:47.98 ID:Fa60s8C5V
>>919
それだと朝鮮戦争が始まった時と同じになっちゃうけど

969 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:41.23 ID:ZTCI3LWV0.net
北チョンという反米チンピラがい無くなった中露の戦略&未来図が崩壊する。
そうなれば米支援&うさうさの声も高まる。
日本も北チョンマンセー隊が消え失せて下らん事で荒れる事も減る。
半島の国政で日本の20年前くらいの対立はあるかもしれんがね。
しかし米軍さえ居座れば、そこは米の軍事的土地だ。
「ヤンキーゴーホーム」と柵を揺らす程度が関の山。

970 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:41.46 ID:Fi1oxyNZ0.net
>>919
いいね、いいね!
日本に宣戦布告してよ!
日本も大歓迎だよ!!

971 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:47.46 ID:rqaUeoLG0.net
出撃まだ?

972 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:49.20 ID:rA8WotqO0.net
>>921
嘉手納に受け入れ施設が出来たってニュースで聞いた。普天間だったかも

973 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:52.38 ID:d8xw6x2E0.net
ユダヤ人が東京にいる間は安全だろう

974 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:52.67 ID:W5fo+5OS0.net
B-2はイラク戦と同じように
米本土のホワイトマン基地からの運用なんだろうな
距離的にもほぼ変わらないし

975 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:59.47 ID:rQh1lpJU0.net
慰安婦ニダーって日本と断絶に近いことやらかしておいて、今更日本様助けてーとか遅いんだよチョン

976 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:25:59.95 ID:cIwLEZ4r0.net
新月は8/22

977 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:08.17 ID:2z58cRtw0.net
>>946
はやくバカ安倍を核ミサイルで叩いてくれよ

978 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:13.81 ID:bAJowZCf0.net
ひとつ言っておくけど

開戦しても会社は休みにならないからね

979 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:15.55 ID:56QzfuaI0.net
スタンバイOK


後はやるだけだなw

980 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:20.85 ID:XgElCS7t0.net
共和党でタカ派のグラム議員が語ったこのトランプ大統領の発言が正確なら、トランプ氏は「戦争は朝鮮半島、日本で起こる。多数の死者が出るのはそちらであり、
米国では死者は出ない」と見て、北朝鮮攻撃を考えていることになる。

極端な「アメリカファースト」思想を露骨に表明したものだ。
もし米国がそのつもりなら、日本も「ジャパンファースト」に徹し、米軍を退去させ、戦争に巻き込まれないようにするしかなくなる。

どの国にとっても、自国の平和、安全が第一だから、同盟には、もともと他国を自国の防衛や権益確保に利用しよう、との魂胆が隠されているのが
普通だ。

981 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:22.74 ID:2s+XQPpF0.net
>>920
10分で日本は核ミサイルの蜂の巣になる。

バカウヨのせいで、日本は消滅www

982 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:26.34 ID:hwphyt1W0.net
>>967
帰国の準備は整ったか?日本は危険だから早く帰った方が良いぞ

983 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:28.79 ID:7Ip+AOOZ0.net
北の幹部A 「ミサイルガンガン飛ばそうぜ(これで粛清されないだろう・・)」
北の幹部B 「はぁ?腰抜けか?基地に直撃だよ(よし これで俺はセーフ)」
北の幹部A 「直撃とか想定内だからww5発だよ5発(こいつ何ハードル上げてんだよ・・)」
北の幹部B 「5発?粛清されたいのお前?20発一気に行くべきだろw(脱北の準備するかな)」

984 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:39.56 ID:2yRegIMO0.net
大清属国さんここですw

985 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:41.95 ID:qVmyzPQ70.net
あぶらハゲは人間の楯の心の準備は出来たかしら?

油性だからよく燃えるわね。

986 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:42.64 ID:TCKu95+A0.net
>>966
本当は とか情けない事を言ってないでとっとと帰国しろよバカチョン

987 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:46.70 ID:kac3a2j70.net
ここでぬるぽ発射

988 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:26:47.29 ID:DON83AZ8O.net
>>615
拉致は昔の北朝鮮がやった罪としてロシアなら断罪できるから、
ロシアと交渉できるよ

989 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:04.99 ID:SWm/nsYP0.net
どこかの国が提供したんだろうな。
アメリカや日本、韓国で酷い事が起こったら得する連中が。

990 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:06.36 ID:wjws1jCT0.net
>>459
マジンガーZがいい!

991 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:11.40 ID:rZGPZ1Bu0.net
>>944
だから米軍慰安婦の問題も持ち出し始めたんだね

992 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:20.01 ID:2s+XQPpF0.net
>>938
韓国北朝鮮合同軍が日本に宣戦布告。

アメリカ動けず。

バカウヨのせいで日本は消滅する。

993 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:20.92 ID:8yyc04HX0.net
>>960
アメリカはが戦争するときは正義のためだから
公にしないと

994 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:22.89 ID:PdRRV1HU0.net
>>966
もう見苦しすぎるわw
恥ずかしいからやめてくれw

995 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:22.91 ID:KmqLuEK20.net
LiveLeakまとめグロサイトにソウルの様子がアップされるのマダー?w

996 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:34.73 ID:U9sE9+t10.net
>>960
裏の裏の裏くらい掻いてるんじゃないの

997 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:36.91 ID:TCKu95+A0.net
どっちでも良いけど
ガス付き糞チョン収容所の準備を急げよ

998 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:36.73 ID:9JnAVqCq0.net
>>966
願望垂れ流してないでさっさと安全な自国へ帰ったらどうだ?
お前にも家族がいるだろう

999 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:37.60 ID:R/2NWqw40.net
1000なら世界平和

1000 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:38.45 ID:PlkxLkYK0.net
ムンジェインは当然非常事態宣言で
独裁的権限を得る。
議会は停止だ。
何を考えるかわからんぞ。

1001 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:47.20 ID:lSsrR3Wa0.net
>>964
まあ戦術爆撃をやるのが攻撃機ってことだね
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E8%A1%93%E7%88%86%E6%92%83

1002 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:54.25 ID:VouxKUx20.net
>>966
仲良しのちうごくさんから棒でしばかれまくっているご気分はいかが?

中韓スワップも絶望で朝鮮人どうすんのww

1003 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:55.64 ID:jr+uKliE0.net
出撃した?

1004 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:27:55.95 ID:a5sif2na0.net
>>941
何で?

1005 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:28:06.64 ID:hwphyt1W0.net
1000なら在日は強制送還

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★