2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮が警告「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 小野寺防衛相を名指しで非難 [08/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/08/09(水) 21:09:56.73 ID:???
★北朝鮮が警告「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 小野寺防衛相を名指しで非難
HuffPost Japan | 執筆者: 安藤健二
投稿日: 2017年08月09日 15時47分 JST 更新: 5時間前

北朝鮮の報道官が、「日本列島を瞬時に焦土化できる」と警告する声明を発表した。
国営の朝鮮中央通信が8月9日に伝えた。

小野寺五典・防衛相が4日、敵のミサイル基地を攻撃する「敵基地攻撃能力」の
保有を検討する姿勢を示したことに反発した格好だ。

■「核兵器による無慈悲な一撃」と警告

北朝鮮は小野寺防衛相を名指しした上で、「我が国への先制攻撃を正当化するための
口実を確保すること」だとして、「無知で狡猾で軽薄」と強く非難。以下のような文面で、
日本を核攻撃する可能性を示唆した。

朝鮮民主主義人民共和国はすでに、日本列島を瞬時に焦土化できる能力を持っている
日本の反動勢力は、軽薄でいたずらな行為をすると、核兵器による無慈悲な一撃で、
日本列島が太平洋に沈没するかもしれないことをはっきりと理解するべきである

■敵基地攻撃能力とは?

敵基地攻撃能力とは、日本がミサイル攻撃を受けた際に敵のミサイル基地を巡航ミサイル
などで反撃する能力だ。小野寺防衛相は就任前の3月、自民党検討チームの座長として、
この能力の保有検討を求める提言を政府に提出した。

防衛相就任後の4日、報道各社の共同インタビューに対して、「提言で示した観点を踏まえ、
弾道ミサイル対処能力の総合的な向上のための検討を進めていきたい」と、
敵基地攻撃能力の保有に前向きな姿勢を示した。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/08/09/north-korea_n_17705576.html

2 :名無しさん@13周年:2017/08/09(水) 21:47:56.89 ID:SVx008LrB
テロクズ国家北朝鮮。

3 :名無しさん@13周年:2017/08/09(水) 21:50:37.35 ID:675XD8Hd7
はいはい
無慈悲無慈悲

4 :名無しさん@13周年:2017/08/09(水) 22:07:48.79 ID:KZaxM8Q9h
トランプが中国に「北を絞めないと尖閣に米軍置くぞ」といえばよい

5 :名無しさん@13周年:2017/08/09(水) 22:08:51.09 ID:GG7/tpXtY
何時まで経っても、悪く口の浴びせ合い!!
馬鹿金豚と言えば良いのか? スクレーピー脳症の太った豚人間と言えば良いのか
不明だが、何も出来ないダルマなら口を塞いどけばよろしいと言えそうだ。

その方が不気味な分だけ脅しも大きいと言うものだ!!

6 :名無しさん@13周年:2017/08/09(水) 22:58:41.95 ID:ZrBC25nn7
きちがいに刃物というがそれが核兵器だったら、えらいこっちゃ!
あいつらは原爆の怖さを実際にはしらんだろ。日本人にはわかるけどな。

7 :名無しさん@13周年:2017/08/10(木) 01:12:32.30 ID:sBKDChh2j
金正恩は現実的欲望と快楽の追求をやめられない人間性を持つ。
だから戦争を本当にやる気がない。
ただし、自分の感情を制御できなくなるような何らかの事態が発生した場合、
全てを投げ捨てて暴走する危険性が高い。
現実的欲望や快楽と、それらを全て失うような自損自爆行動の間を
行きつ戻りつして精神的にかなり不安定になってきていると思う。

過剰な言動は、自分の権力的基盤がいつか突然失われてしまうことへの恐怖を
隠すための鎧だと見ていい。
本当に開戦しようと考えている国家は、いつ何をやるかなど一切しゃべらない。
べらべらと相手国を挑発する妄言は、戦争を回避するために恫喝が必要だと
わかっているから繰り返しているこけおどし。

逆に怖いのは、トランプ大統領にやる気スイッチが入ってしまう場合だ。
北朝鮮がミサイルを本当にアメリカの関連施設周辺部に落として被害を出して
人命が傷つけられてしまった場合、超音速ミサイルやレールガンの実験場に
北朝鮮が選ばれてしまうことになりかねない。
そこに人民解放軍とロシア軍が西と北から侵入してきて、北朝鮮の鉱物資源の
産出エリアを押さえようと雪崩のごとく領土を占領し、アメリカ軍に盗られる前に
美味しい資源利権を奪おうと画策している。

韓国軍には多大な負担がかかり、これまで韓国が築いてきたあらゆる発展の
基盤がこの戦争によって喪失されてしまう。
今まで上級の暮らしを送ってきた階層の人々は地に叩き落され、
逆に貧困や社会的立場の得られなかった人々、学歴を得たくてもお金がなくて
進学や就職でも蹴落とされてきた人々の集団が急速に力を付け、
動乱に乗じて社会的な混乱の中で台頭してくる機会となるだろう。
最貧層から出発した文在寅大統領、この人が国家元首に就いた時に、
韓国の運命の歯車はガチッとその方向へと回り始めたのだ。
これを革命と見てもいいくらい、韓国では富裕層への締め付けや課税が厳粛になり、
まるで成功した韓国人を罰するかのような政策で、韓国の経済の要が
内部抗争によって機能しなくなっていく未来が見える。
北朝鮮が戦争を仕掛けてくるとき、韓国もまた社会構造が激変し、
国家的機能が麻痺して、朝鮮半島で国と呼べるものがなくなってしまうその時が
迫っているのかもしれない。

8 :名無しさん@13周年:2017/08/10(木) 03:28:57.82 ID:sm8hSZOFX
>>3
北朝鮮の無慈悲砲と日本政府の遺憾砲
どっちが強いか対決して欲しいなw

9 :名無しさん@13周年:2017/08/11(金) 07:45:49.44 ID:pmZi5dM/2
カミカゼ @mynamekamikaze
おーいwww
おまいらーwwwなんか、北朝鮮が怖いからよおwww
最新の国内の北朝鮮関連施設の一覧と所在地の資料を、
拡散できるように画像データでまとめた資料あるんだけど、欲しい?ww
午後8:38 · 2017年8月10日
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895610341580693508
カミカゼ @mynamekamikaze
修正版 #北朝鮮 #朝鮮総連 #拡散希望y
朝鮮総連所在地の画像
朝鮮総連側の資料をブッコ抜いて作成したが、総連の朝鮮人はいい加減で日本語がよくわかってねえようだから、
大本の総連が記載ミスや旧地名で登録したようだ
他にもおかしな点があったら報告くれ
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895635968832577536/photo/1
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895635968832577536/photo/2
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895635968832577536
ちなみに、総連所在地の表向きの看板は、同胞生活センターや朝鮮青年商工会もしくは、焼き肉屋だったりもする
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895636845312135168

カミカゼ @mynamekamikaze
返信先: @tatsuya_ktnさん
『金正恩朝鮮労働党委員長の誕生を祝賀しチュチェ思想セミナーと芸術公演が沖縄で開催』
(link: http://juche.v.wol.ne.jp/news/j170115-1.htm) juche.v.wol.ne.jp/news/j170115-1…
佐久川政一は元沖縄大の学長で、名誉教授
米盛祐二も沖縄大学教授
下地玄栄ってやつも沖縄大学教授
総連関係者をセミナーに呼んで沖大生参加させてる
https://pbs.twimg.com/media/DG4NZfiVoAYyXrz?format=jpg
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895668209432412160

10 :名無しさん@13周年:2017/08/11(金) 07:47:44.16 ID:pmZi5dM/2
>>9
カミカゼ @mynamekamikaze
ちなみに、民団団長さん直轄直営のパチンコ屋はこちらwww
アサヒグループ(店舗情報)
(link: http://www.asahi-pachinko.co.jp/shop/index.html ) asahi-pachinko.co.jp/shop/index.html
株式会社三公商事
(link: http://www.asahi-pachinko.co.jp/company/index.html ) asahi-pachinko.co.jp/company/index.…
呉本公太って偽名(笑)使って商売してる模様www
参考までにww
企業情報 | 株式会社三公商事-ニューアサヒ
http://www.asahi-pachinko.co.jp/company/index.html
午後11:20 · 2017年8月10日
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895651152577966080
ちなみに、呉公太はパチンコチェーンストアー協会に属してた、
民主党政権時代当時、防衛大臣政務官だったミンスの「下条みつ」に献金してたりしたwww
ごめんなあwwwネットでばらしたの、俺なんだwww
あ、そんで下条のみっちゃん落選しちゃったんだっけ?www
わりぃわりぃwww
https://pbs.twimg.com/media/DG4C81WUwAAvFeB?format=jpg
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/895657094098984960

ジャイアン802 @jaian_802
返信先: @mynamekamikazeさん
そうでした、パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)にも名前連ねてましたね。
他にも野田聖子だとか朝鮮学校に未だに助成金を出している愛知県の大村知事とかの名もありました。
北朝鮮にお金流してる業種のアドバイザーは普通の日本人なら引き受けません。
午後11:57 · 2017年8月10日
https://mobile.twitter.com/jaian_802/status/895660468043259904

11 :名無しさん@13周年:2017/08/11(金) 08:22:31.81 ID:+ilpnbiTy
愛媛を無視しやがって
加戸さんのことを無視したマスコミと同じだな

12 :名無しさん@13周年:2017/08/11(金) 09:47:33.51 ID:QEb9EQcMb
金豚を吊るせよ

13 :名無しさん@13周年:2017/08/11(金) 09:53:51.98 ID:9e/jTZ49Y
敵基地攻撃能力てもろ憲法違反
稲田のときに言ってきて欲しかったな

14 :名無しさん@13周年:2017/08/12(土) 12:43:12.91 ID:3ZNzoALu7
国難に立ち向かう自衛隊
それを後ろから撃つ朝鮮警察

15 :名無しさん@13周年:2017/08/12(土) 13:00:59.46 ID:b5zMMhhbU
ヤれるものならやってみな

総レス数 15
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★