2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】車内で子ネコと戯れる「ネコカフェ列車」養老鉄道が運行 子ネコと茶菓子を楽しめる 9月10日

1 :ばーど ★:2017/08/09(水) 13:27:54.50 ID:CAP_USER9.net
養老鉄道は9月10日、「ねこカフェ列車」を岐阜県内の養老〜大垣〜池野間で運行する。岐阜県で殺処分予定の子ネコなどを保護して里親を探す活動をしている「こねこカフェ Sanctuary」と提携。車内で子ネコと触れ合いながら茶菓子を楽しむことができる。

行程は2種類で、大垣駅10時30分集合〜池野駅13時頃解散の「1コース」と、池野駅11時20分集合〜大垣駅14時50分頃解散の「2コース」。「1コース」は大垣〜養老〜大垣〜池野の順で運転し、「2コース」は池野〜大垣〜養老〜大垣の順になる。

車内では沿線名産の美濃いび茶が飲み放題。美濃いび茶を使った菓子も提供される。養老鉄道は「列車の中を猫カフェとして開放するのは全国初と考えられます」としている。

参加費は3000円。募集人数は各コース先着40人で、申込みは養老鉄道のウェブサイトなどで受け付ける。参加代金の一部は殺処分ゼロに向けたネコの保護活動に充てられる。このほか、当日は「ねこカフェ列車」が発着する池野駅でネコグッズの販売などを行うイベントも開催される。 《草町義和》

ネコと養老鉄道
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1212862.jpg
https://response.jp/imgs/p/iDCaQEJkmzcUKaqFksi2PoROT0ELQkNERUZH/1212863.jpg

配信2017年8月7日(月) 15時41分
レスポンス
https://response.jp/article/2017/08/07/298380.html

2 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:28:15.01 ID:YGxxzYDN0.net
これ半分は虐待だろう

3 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:29:32.39 ID:3mNg0eSv0.net
仔猫に無駄にストレスを与えていくスタイル

4 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:30:43.82 ID:ktam6+3s0.net
銀河鉄道ならネコと一緒に乗ってやるのに

カンパネルラ〜

5 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:30:48.14 ID:0KUN2IF40.net
うちの子猫は飛行機が怖かったらしくしょんべんチビッてた。

6 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:30:51.09 ID:l8H1CiWn0.net
幼獣ペットの売買は禁止しろ

7 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:31:07.13 ID:9tx2G4xS0.net
殺されるよりマシ

8 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:31:19.61 ID:9gIV8EXU0.net
>>2
こうして必要とされるだけマシだ
しかも管理もされるんだから文句無かろう

9 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:31:27.00 ID:c/KegE840.net
>>5
かわいそう

10 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:32:21.06 ID:ZHJqnmCr0.net
ムタww

11 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:32:25.92 ID:sCbZ7M7R0.net
ドア開いたら逃げ出すんじゃ・・・

12 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:32:29.20 ID:39kB0TwqO.net
猫は、ぶっさい野良のふてぶてしい様を遠目から眺めるのがええんやないけ
なついてくるようなのはいらんわ

13 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:32:51.85 ID:lIvwycy60.net
ネコカフェといえば懲役8年で現在獄中のゆうちゃん(ハゲ)

14 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:32:53.11 ID:9eD8JZDp0.net
電車好きな猫ならいいけど

15 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:33:15.04 ID:KWK/xjax0.net
たま駅長パクれ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:33:16.81 ID:2MO2cOu20.net
>>12
ちょっと分かる

17 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:33:25.87 ID:Uh/YuMg90.net
うんこーあっ、

18 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:34:11.53 ID:LY7ayNvP0.net
あんま飼ったことのない素人が企画したんだろうな
座席毛だらけになんで

19 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:34:56.54 ID:BUzQPaL90.net
>>12
でも飼ったら飼ったでそりゃかわいいんだぜ(・∀・)

20 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:34:58.17 ID:P+Ljtzji0.net
大手私鉄に見捨てられた捨て猫のような路線である

21 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:35:42.16 ID:iTNuJ7iU0.net
マダニ大丈夫?

22 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:36:10.50 ID:9xD6kPIIO.net
小岩駅から市川方面に歩くと野良猫がすごい沢山いる

23 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:36:52.49 ID:phQkA+55O.net
人間の玩具だなw
処分されるよりは玩具の方がマシではあるんだろうけど

24 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:37:05.61 ID:eZ9PTHjD0.net
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/82/19122b4f999863c8c2118229abc1db6e.jpg

25 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:37:18.08 ID:4W7bKHyg0.net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5b-36/haiga_99/folder/716837/89/46823289/img_0

26 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:37:42.18 ID:+QIyv6Hy0.net
>>5
うちのは掃除機が怖くてションベン漏らした

27 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:38:19.71 ID:yB68ZTbc0.net
猫くらい山手線にも乗ってるだろ
https://youtu.be/DBvorfkpA74

28 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:38:47.97 ID:NOflFNdX0.net
子猫なんて1ヶ月くらいで大きくなるのに毎月産ませるのか

29 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:38:53.41 ID:dC9zM4LM0.net
赤系単色の近鉄電車かーなつい

30 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:39:04.84 ID:Ofm+hsoy0.net
>>1
ほっとくと処分される猫と、子猫を引き取りたい人とのマッチングを兼ねてるんだよね?
良い出会いがあるといいね。

31 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:39:52.07 ID:bF4i7XC10.net
9月とかまだまだ暑いぞ。

32 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:41:25.30 ID:EotdJeoA0.net
(´・ω・`)おもしろそう

33 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:41:40.15 ID:idP9WGpy0.net
>>5
うちのええ歳の猫は動物病院でお姉さんに抱っこしもらってちびった

34 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:41:56.50 ID:P0mSm/et0.net
ドア開いたら逃げないか
リード付き?

35 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:42:04.61 ID:13bLmqMi0.net
>>24
うわ!乗りたい🤣しかし、遠いよ〜(>_<)

36 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:42:39.45 ID:q3RvzH4l0.net
毎日10匹以上の野良にエサやってる身としては
貧乏なんだから、そんなに猫缶食わないで・・と毎日思ってる

37 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:42:46.13 ID:eZ9PTHjD0.net
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/catonthetrain-6.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:44:09.65 ID:L++BMVGU0.net
猫で客を釣るとか和歌山鉄道が遥か昔に猫駅長で歩んだ道だな

39 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:45:06.41 ID:9AyTxu5g0.net
>子ネコと和菓子を楽しめる

子ネコを和菓子の添え物として戴く訳か
野蛮ジャップ

40 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:46:32.70 ID:mu8ikxTN0.net
猫は野良だと三年とかですぐ死んじゃうからな

41 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:46:37.46 ID:6PXuI7d00.net
>>28
一歳未満まではかろうじて子猫だ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:48:02.67 ID:jeUVKQrz0.net
実家の猫は抱っこしただけでお漏らしするぞ・・・

43 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:49:24.99 ID:E/WQDDWk0.net
子猫はかわいそう。せめて猫又レベルにしないと

44 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:51:28.55 ID:7u0g50+o0.net
昔飼ってた猫は、掃除機向けただけで脱糞した。

45 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:51:34.46 ID:iTHIOUft0.net
子ネコと茶菓子、どっちからいただくのがマナーなの?

46 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:52:05.31 ID:TShECDwy0.net
http://blog-imgs-47.fc2.com/s/k/y/skygalaxy2013/2014111301113801a.jpg
http://s3.petbiyorifile.com/img/article_large/8180_14916452708498.jpg

47 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:53:27.66 ID:P0mSm/et0.net
ネコ触った手で茶菓子つまむの?
オレは飼い猫触ったら必ず石鹸で手を洗うぞ

48 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:55:22.78 ID:blzipU3N0.net
生き物をそんな使い方するな!遊び道具じゃないぞ

49 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:58:22.42 ID:kNdHsRy/0.net
去年の盆に帰省した帰りの新幹線のデッキで猛烈にニャーニャー鳴きながら
戻してる子猫の入ったケージ抱えたおばさんが居たわ
外の景色でも見せながら撫でてやれば多少は落ち着くだろうに
とにかくどうにかしたかったのかアッチコッチ歩いては
授乳室とその周辺をゲロ臭くしててほんと可哀想だった

50 :(。・_・。)ノ :2017/08/09(水) 13:59:15.95 ID:bqBVmo7B0.net
他人がベタベタ触ったモノはちょっとアレだよね
(´・ω・`)

51 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:00:35.21 ID:8QlymnFm0.net
行きたい!!!!!

52 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:01:51.19 ID:bpfYeU3p0.net
仔猫なんてネジュミみたいなもんだろ。どーせやるなら大猫でやれ

53 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:02:31.30 ID:FBdGl2QN0.net
うちにも猫がいるんだけど、うちにはエアコンがないから、今日みたいな暑い日は猫に申し訳なく思う
自由に外に行けるようにしているから、家の中が暑かったら自由外に行けるようにしてる
隣のうちはクーラーが効いてそうだからそこに避難してるだろう

54 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:03:39.51 ID:H4soka9Y0.net
>子ネコと茶菓子を楽しめる 

  美味しそうアル

55 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:04:31.99 ID:GoUydD2z0.net
猫が通勤で使ってるんだろ?

56 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:04:36.30 ID:0BgXExBP0.net
http://www.yororailway.co.jp/oshirase/annex/464_Field02.jpg

57 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:04:44.12 ID:HBL0N/F00.net
とりあえずGIF

58 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:05:34.67 ID:otiMU1Gz0.net
子ネコと茶菓子を楽しめる

子猫も食うのか

59 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:06:01.97 ID:RoZFRx/h0.net
大きくなっちゃった元子猫はどうなるの?

60 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:07:52.37 ID:yHP3XrcY0.net
トイレ,大丈夫なんか?

61 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:08:01.57 ID:4qk8KvZD0.net
またいすみ鉄道が養老渓谷でか!って早とちりした

62 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:08:41.13 ID:t4b0cs990.net
育ってしまったらどうなるのん

63 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:13:02.66 ID:4rOK3apkO.net
中国男は車内で射精です

【中国】地下鉄駅で女性の背後でオナニーをして『精液テロ』する変態男(写真・動画あり)[08/09] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502242563/

64 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:13:54.00 ID:lzFzQxHH0.net
>>53
暑い日でもクーラー嫌いなウチの猫みたいなのも居る

65 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:15:18.55 ID:msnJrLta0.net
無理やり列車に乗せて接客させる
虐待じゃね?

66 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:15:47.42 ID:+QIyv6Hy0.net
>>59
保健所?

67 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:17:25.05 ID:8Cvekws9O.net
うすぎたねえなあ

68 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:19:31.20 ID:L7DNuhDy0.net
前にあったじゃん、これ。
でも逃げ出したり、走行中に外に投げるキチガイが出てすぐ終わったな。

69 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:22:12.24 ID:8Cvekws9O.net
体力ない子猫をわざわざ使うなよ
うすぎたねえ乞食が!

70 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:26:33.22 ID:O1nxfKIx0.net
>>1
大きくなったら子猫カフェじゃなくなるじゃん?と思ったらすでに子猫じゃなかった

71 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:27:22.16 ID:H53nakQJ0.net
乗客皆に行き渡るくらい猫いるのかな
猫寄って来てくれなかったら悲しい

72 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:29:06.95 ID:qU0wwFTp0.net
岐阜は滋賀とよく間違えられるけど滋賀と違ってみんなまともだから

73 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:35:54.70 ID:kLbmDZsn0.net
子猫じゃなくて子供ならなぁ、

74 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:41:33.69 ID:6eOb43nW0.net
>>18
そのまま載せるわけないじゃん

75 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:42:39.43 ID:T8zWy/ct0.net
>>46
横のおっさんらが可愛い

76 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:45:00.80 ID:5nn4Nahd0.net
養老渓谷に行くなら養老鉄道

77 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:45:15.72 ID:PDEQRfUO0.net
どうみても虐待だよなぁ。
電車に乗って、子猫を見に行くツアーじゃあかんのか?

78 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:48:35.55 ID:msnJrLta0.net
乗り物酔いで具合が悪くなった子猫は
養老鉄道本社の敷地に埋めて隠蔽しそう

79 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:52:49.71 ID:v3T1CSkg0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhjっっっっっっっhっy

80 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:54:09.82 ID:6eOb43nW0.net
>>77
里親探しも兼ねてるからむしろ殺処分される猫を救う企画だぞ

81 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:58:36.58 ID:msnJrLta0.net
>>80
猫って見知らぬ人間にベタベタ触られるだけで相当なストレス
ましてや今回は子猫
さらにガタゴト大きな音を立てながら揺れる車内

里親探しなら少々虐待しても許されるのか?

82 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:00:54.15 ID:RPRbRulr0.net
>>56
この柄は好奇心が強い

83 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:02:22.63 ID:fZNhnCil0.net
>>1
この一斉を風靡したこのキャラ猫、
立っているように、棒で身体を固定された撮影でした!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://trendskywalker.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_6f4/trendskywalker/m_Y!mobile01-9d1a9.JPG
http://isovicious.up.seesaa.net/image/nameneko.jpg

84 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:02:53.87 ID:eM9Sm2Mr0.net
>>24
あら素敵

85 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:02:55.16 ID:6eOb43nW0.net
>>81
救わずに子猫は全部殺処分されろと言うわけか?

ベタベタ触らせるかは不明だし、この電車で走らせる距離は通常なら20分足らずの2回しかしない
それくらいもダメなら世の中の猫カフェどころかペットショップはすぐにでも壊滅させないといけないね

86 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:05:48.83 ID:fZNhnCil0.net
>>54
コッチの方へ行ってみたいw
http://images.huffingtonpost.com/2014-04-08-21.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/178/2368178/photo/168636524_624.jpg


87 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:06:22.34 ID:QInhgN4z0.net
子猫は自分でグルーミングが巧く出来ないから
成猫より不潔だけど大丈夫か?
猫に免疫のない人間は止めた方がイイと思う

88 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:07:21.34 ID:8UmHz2t40.net
これに行く人は猫好きではない。
賛同できない。

89 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:10:09.44 ID:QInhgN4z0.net
猫の不妊手術の啓蒙cmをテレビでガンガン流して欲しい
テレビが情報源メインの田舎者は産ませてはポイ捨てが多い

90 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:14:45.99 ID:RPRbRulr0.net
の、乗りたい〜

91 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:16:31.55 ID:/UxSQxBd0.net
>>41
子猫力のピークは3ヶ月までだな

92 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:18:41.81 ID:bkLqNV8E0.net
里親探し
海外だとおとな、老齢の犬猫まで対象だけど子猫だけかい
足がない、目が見えない、2匹でワンセットとか、ひと慣れしていなくて凶暴なんて
ちょっと飼い主さんの更なる愛情が必要な子まで募集されてる

93 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:26:07.41 ID:LdfERbaF0.net
>>92
これは子猫を対象にしたところなんじゃないの
近所の保護猫カフェはおとな〜老猫が対象で譲渡もあり

94 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 15:28:38.83 ID:MkWSTJEd0.net
動物って乗り物に弱いのに何してんだ
ほんとの動物好きは行かないだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 16:18:05.14 ID:IEDJkV5P0.net
>>1
これは流行る

96 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 16:23:05.16 ID:N3scUF6B0.net
床歩いた猫に座席乗っかられたら汚いじゃん

97 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 16:53:22.54 ID:ZdmyydFs0.net
俺的には柴犬の子犬の方が萌えるんだが

98 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:11:32.06 ID:EjocsKTn0.net
ヌコ好きって、ハゲで短小で包茎で早漏が多いらしい。マメな

99 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:14:40.97 ID:61QTVDWz0.net
大きくなったらどうする気だよ

100 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:16:30.87 ID:sv/VG3kW0.net
もし一駅乗って全く猫が寄り付かなかったら
返金はしてくれるんだよね?

101 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:18:18.09 ID:2XxY+jsY0.net
子猫限定にすんなよ
人間でいうところの3歳児くらいなのに
大人猫が一緒じゃないと排泄もうまくできないのに
ひど過ぎる

102 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:21:18.28 ID:UY+JbMNf0.net
ロリコン共め

103 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:22:40.13 ID:bdpPR06N0.net
>>2
愛玩と虐待は紙一重
混同してる人も多い
例えば人間社会のための去勢、不妊手術を「猫のため」なんていうのもその類
愛玩のためにそこまでしたからこそ大事にするのであって、大事にするために手術するのではない
動物愛護の話は罪悪感を紛らわすための詭弁も多いので注意が必要だ

104 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:26:07.31 ID:A8U+Mrz80.net
この手の商売に使われたペットの老後が心配。
里親が見つかり第二の人生を歩める子はいいけど

105 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:30:16.54 ID:wEw8Wzo10.net
そして、3000円の料金のほかに猫を譲渡する場合
治療費、ワクチン代、ウイルス検査費用に上乗せして
さらに譲渡金、寄付金合計2万を追加請求するんですよね
酷いところは対象の猫が施設に滞在した費用を
月額で2000円〜で請求する恐ろしいところもありますね
保護団体もペットショップと同様保護猫を生態販売してるくせにあほらしい

106 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:36:25.10 ID:8GGTCFEk0.net
イベント終了したら全部処分

107 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:49:47.53 ID:H2EIML3T0.net
養老渓谷は千葉だからな。
勘違いも甚だしい

108 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 17:51:10.50 ID:2kioRUj30.net
ここB地区がるよね

109 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 18:00:29.23 ID:0Md0vy2h0.net
子猫とか、何もわかっていない
この企画を考えた奴はモグリ

110 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 18:07:34.27 ID:raNuZtba0.net
>>24
ちょっと可愛いな

111 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 18:21:41.68 ID:rKDOXIgF0.net
>>101
写真くらい見てから書き込め
それに子猫でも3か月未満くらいでなければしっかりしている

112 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 18:25:52.41 ID:ScR6LatS0.net
千葉の小湊鉄道と勘違いしたわ
ぬか喜びだった

113 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 19:05:40.13 ID:ejCvhVhL0.net
>>72
え?絶頂バーベキューだよね
どこにマトモな要素あんのさ
産廃業者がおばさん殺した事件もエグかったはず

114 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 20:06:27.88 ID:ZGC6sWeB0.net
申し込もうと思ってHPに行ったら🈵じゃねーか…

115 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 20:11:55.64 ID:3VVy76EX0.net
>>1
猫なんて骨折しようものなら修理するのに70万円から掛かるよ
猫カフェとかの猫って病気しようものなら処分される

116 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 20:13:19.01 ID:3VVy76EX0.net
>>86
ばか

117 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 20:58:14.17 ID:o9a3cFq80.net
美 濃いび茶

に空目したわ

118 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 21:02:27.98 ID:HrA2S0/F0.net
かわゆいのう

119 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 21:06:49.52 ID:c/KegE840.net
>>58
ちがう
猫と茶菓子を撫でたり膝の上に乗せたりして楽しむんだ

120 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 21:10:30.53 ID:FNSMiUUT0.net
子猫に茶菓子を食わすんだな

121 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 21:15:15.55 ID:SDJa0jFV0.net
>>116
かばやで

122 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 21:16:42.87 ID:lD/H6hKl0.net
>>120
猫が食いそうな茶菓子が思いつかない

123 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 21:19:52.42 ID:IrnjkVi90.net
>>24
これは和歌山のじゃ?

124 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 21:25:46.88 ID:lD/H6hKl0.net
>>123
電車の中に猫がいないからこのスレで出されても困るよな
http://www.wakayama-dentetsu.co.jp/train/tamaden/

125 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 22:54:07.13 ID:fwheEPO40.net
猫cafeは成猫じゃないとダメかと思ってた

126 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 23:54:36.11 ID:F1dG72bT0.net
>>125
脱法カフェだから問題ないって姿勢だろ>養老鉄道
狡猾な岐阜県民らしいわ

127 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 00:03:43.19 ID:8zkoudyu0.net
>>66
ここのネコカフェ行ったことあるけど、もともと保健所から引き取った殺処分対象のネコだよ
もらい手が現れないような大きい子もいる
法律上は殺すべき存在だけど、>>126が言うように岐阜県民は狡猾だからうまいこと愛護団体と手を組んで保護してる

128 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 00:29:07.43 ID:BApkV96z0.net
>>36
責任持って飼わずに増やすだけの自己満はお帰り下さい

これイベント後にちゃんと車両を清掃するの?
毛だけでなくフケ等もアレルゲンだぞ
猫アレルギーですぐ湿疹出るからこういうのは本当に怖いわ

129 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 00:31:17.73 ID:BApkV96z0.net
>>113
市議が不審死したり産廃業者追い出そうとした町長が半殺しにされたりな
地元ながらちょっとおかしい

130 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 00:47:37.42 ID:nwOnRldC0.net
>>49
猫のゲロは臭くないぞ??

131 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 01:59:11.36 ID:zc8q0Swf0.net
>>125
1歳未満は20時までok
まあ普通は予防接種してからだな

132 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 05:35:59.20 ID:j1MPmynz0.net
>>37
ちょ!捲るの早すぎ!まだよんでるにゃ!

133 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 05:40:35.69 ID:GYrnqBjS0.net
>>24
整理券を取るって事はバス?市電?

134 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 05:57:25.50 ID:8i9EwRb50.net
>>37
優しそうなじいちゃんだな(о´∀`о)

135 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 07:03:33.39 ID:8IPRc61q0.net
>>47
どんだけ汚れてんだよ
野良猫を餌付けしてんのか

136 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 07:04:43.28 ID:NsOkw5kR0.net
また……なんてキャチーな

137 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 07:09:11.81 ID:ADkh8gxG0.net
猫に菓子を取られないか
食べ物の恨みは長いぞ

138 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 07:11:39.41 ID:idY4Myqf0.net
養老線かね

139 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 14:02:16.25 ID:mvIjlRdZ0.net
ネコタクシーのパクりかよ
山下リオが可愛いだけのドラマだったな

140 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:20:54.27 ID:gdOUCh0x0.net
地元民です。
満員で予約取れなかった方残念です。しかしぜひ養老鉄道揖斐線に乗りに来てください。
水量日本一の徳山ダム湖や、ミイラで有名な谷汲横蔵寺など、魅力的なスポットがあります。
終点揖斐駅からバスで行けます。お待ちしてま〜す!!

141 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:27:17.21 ID:qrM0dDXa0.net
あげ

142 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:28:15.93 ID:bwoyVjOD0.net
あほくさい

143 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:30:10.41 ID:RRcsp0ae0.net
ロリコンか…

144 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:55:49.50 ID:I6qWso6N0.net
地元だけど、養老線乗ったことないわ
車で移動するからね

知人は学生は自転車も一緒に乗れるって言ってたから猫くらいいつでもオッケーそう

145 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:04:24.98 ID:iECRF2HM0.net
運転手も猫

総レス数 145
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★