2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】“婚約指輪”にこだわる若者が減少? 貴金属店「あまりメリットを感じていない」

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/08/09(水) 10:30:57.86 ID:CAP_USER9.net
2017年8月9日 7時0分 

 「デビアス銀座本店は閉店いたしました。ご愛顧いただきましたこと、心より感謝申し上げます」

 発表したのは、ダイヤモンドの世界的企業「デビアス」。デビアスといえば、かつて「婚約指輪は給料の3カ月分」「ダイヤモンドは永遠の輝き」といったCMコピーが話題となった。

 日本で唯一の店舗だった銀座本店の閉店を受け、ネット上でも「頻繁に行ってたわけじゃないけど、残念」「あそこの指輪いいのあったから買おうと思ってたのに…」と、惜しむ声が上がった。

 銀座本店の閉店に対しデビアス側は、「賃貸契約が終了するのに伴い閉店するが、改めて店舗戦略を見直し、日本での出店を考えている」と回答している。

 東京・御徒町の貴金属専門店「ガラ おかちまち」の淵上敏哉さんは、指輪業界の異変を次のように訴える。「(昔は)多くの方が婚約指輪を買ってプロポーズをするというのが多く見られたが、今は減ってしまった。最近、特に若い方は堅実な方も多く、結婚指輪を買うことに対してあまりメリットを感じていない」。

 実際に、「婚約指輪(エンゲージリング)を贈りましたか?」を聞いたある調査では、若者世代ほど婚約指輪を贈る習慣にこだわらない傾向があることがわかっている。

その理由について、女性からは「必要ないかなと思っている。結婚指輪があれば良いかなと思う」「3カ月分のお給料で買ってくれる指輪があるなら違うとこに行きたい」など、堅実的なコメント。一方、男性からも「婚約指輪は考えたことが無かった。指輪以外のものや相手が喜ぶもので何か考えたいと思う」との声が寄せられた。

 消費者の意識変化により、貴金属業界の現状も変わりつつあるようだ。

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13449614/

2 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:31:35.41 ID:p0a/rAxI0.net
ちからのゆびわが欲しい

3 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:32:10.50 ID:Pw0dRhLi0.net
いのりのゆびわで

4 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:32:12.47 ID:5TvKcPWW0.net
価値のねつ造で出来上がってる業界、例.ダイヤモンド価格

5 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:32:50.56 ID:3RLQutSn0.net
「買ってもらって当然」って言う女の態度と、たかだかキラキラ光るだけの石でぼったくる宝石屋にウンザリ(;´Д`)

6 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:33:03.40 ID:nnZ0GHPX0.net
どうせ将来質屋行きだし

7 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:33:11.06 ID:2TYlX1qe0.net
若者が無くしたのは欲か、金か

■安倍首相「所得を150万円増やす」
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/jr3Ha4J.jpg

■一般国民
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://i.imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://i.imgur.com/ugoeskH.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/RD1O8We.png

■上級国民
http://i.imgur.com/gVtekH2.jpg
http://i.imgur.com/HxRA7jZ.jpg
http://i.imgur.com/g6WcDOC.jpg
http://i.imgur.com/Ofsh0ua.jpg
http://i.imgur.com/v2KsBO5.jpg
http://i.imgur.com/7nVnvKW.jpg

8 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:33:28.49 ID:svejHtvu0.net
破滅のリングがほしい

9 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:34:02.42 ID:NVUCLxLh0.net
買える人は買えばいいけど
婚約指輪なんて結婚するまでの数ヶ月しかはめないからな
結婚してからは数年に一度するかしないかだし

10 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:34:13.34 ID:d+pXdvjz0.net
金属アレルギーだから関係ないや

11 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:34:22.19 ID:Q73Kr8P90.net
指輪が値段ほどの価値があるかと言うと無い。
地金の価値だけ。

12 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:35:00.32 ID:TbITfrGE0.net
>>2
愛しい人(しと)

13 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:35:03.20 ID:nnZ0GHPX0.net
>>5
いち女の意見だけど、婚約指輪買うくらいなら結婚後の貯蓄に回したい
もしくは家具家電に充てたいと思う

14 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:36:42.90 ID:M7M+YvJt0.net
Ring of Malorが欲しい

15 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:36:49.53 ID:mnw4o0xW0.net
円ケイジ(檻)リング

16 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:36:58.23 ID:9TnNEG5h0.net
そんな石の付いた指輪で家事が出来るわけないですもん

17 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:37:37.95 ID:7vXMdX250.net
嫁は地味な結婚指輪より、すこし見映えのする婚約指輪をしてる。
おれは指輪はしていない。腕時計もしていないけど

18 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:38:03.59 ID:GtWymXFt0.net
>>110
指輪より生活費
低賃金なんだから当然の選択

19 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:38:08.32 ID:7A+wiDTE0.net
屈辱の首輪

20 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:38:16.09 ID:KPliuJCN0.net
アレルギーだからさ〜

21 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:39:04.70 ID:DWLHP6vF0.net
金の指輪だけでいいわ
最悪物々交換の元手になるからな

22 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:39:05.68 ID:oIKlcSj70.net
デザインがつまらん

23 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:42:32.29 ID:UUtgVU5D0.net
アベノミクスの成果出まくってるな

24 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:42:42.94 ID:htyAFazI0.net
俺は買って良かったけどな
20万くらいの安いのしか買えなかったけどすごい喜んでくれたし
毎日はめて時々綺麗って見せてくれるし

でも男の方は仕事でダメな人もいるから意見は別れるかも

25 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:43:33.54 ID:VoAaVppD0.net
ダイヤモンドなんて価格が曖昧なもんよりプラチナ買えよ

26 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:43:41.56 ID:bvWb5e940.net
純金属なら、後でどうにでもなるが
石がな

27 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:44:56.99 ID:kH+oM87+0.net
婚約指輪って無駄に高いじゃん
ちょっとしかつけないのに

28 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:44:58.83 ID:DPvOmw3J0.net
デビアスが台頭してくる以前はルビーとサファイアが宝石の王様だった
実際鉱石としての産出量や希少性もその二者のほうが高い
が、ここ100年でデビアスがダンピング紛いの事をやって、キャンペーンとマーケティングを行って吊り上がった。

「ダイヤモンドは永遠の輝き」って言うけど、実際は
「ダイヤモンドは虚構の輝き」だと思ってる。

29 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:45:28.83 ID:tcL3DI6D0.net
女神の指輪がほしい

30 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:45:46.92 ID:AjcrA/sZ0.net
付けてたら仕事になんねえな
それにダイヤモンドだとろくな価値の保存にならないし。金地金のほうがええわ

31 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:46:58.80 ID:fjtVsQN00.net
どうせすぐ離婚するからな

32 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:46:59.93 ID:DPvOmw3J0.net
あ、すまんダンピングじゃないわ

33 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:47:01.44 ID:v9dfjTHm0.net
>>24
婚約指輪を普段使いしてるの?それはおかしいでしょ
傷付くし石も劣化していくよ

34 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:47:59.45 ID:n4m3VSrt0.net
結婚時に結婚指輪は買ったけど、その後数年経つまで婚約指輪というものがこの世に存在するって事を知らなかった。
もしかみさんが「婚約指輪は?」とか言う女性だったら結婚を躊躇してたかもしれない。

35 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:49:09.26 ID:KiwED9TT0.net
貰ったけどほんと使わないしそのお金で二人で旅行行って思い出つくる方がよっぽどいいよ

36 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:49:12.76 ID:DPvOmw3J0.net
>>33
20万程度のダイヤの指輪なら売ってもはした金にしかならんし、
使い倒して幸せな気分になったほうが良いっしょ。

37 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:49:53.38 ID:xLGdUwTv0.net
結婚指輪ならともかく、全く使わない婚約指輪に金使っても無駄だからな

38 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:50:07.17 ID:nO/+qcLS0.net
1カラット以上なら生活苦の時に質屋に持っていったら相応の値が着くけど、0.3カラットとかなら正直ゴミだからな

39 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:51:08.21 ID:In3iD66x0.net
>>9
そんなことないよ。
私はマリッジリングの上にエンゲージリングを重ねてずっとはめてるよ。
大切な指輪だもの、タンスの肥やしにはしたくないの。

40 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:51:15.21 ID:EexS8SZpO.net
ダイヤモンドの組成は所詮「炭」だからねぇ
あと、ポイントを定めれば一発で砕け散るし

41 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:51:39.02 ID:v7tHk47Q0.net
男の見栄だよ
経済力をアピールする
最近の男が見栄を張らないだけ
女はなんだかんだ言いながらも貰ったら嬉しいもんだよ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:51:44.76 ID:i9FgeI800.net
元々は夫が早世した時に生活の足しにする為のものだったと聞いた>婚約指輪
女の自己満足の為ならいらないと思う

43 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:52:50.96 ID:VxzTvOAx0.net
むしろ嫁の両親の方が婚約指輪やら結納金やらにうるさい

44 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:53:15.62 ID:Xlbv4oqj0.net
>>39
うちの妻もそうだね

45 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:53:37.00 ID:FK0UrzRT0.net
若者の指輪離れ

46 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:53:58.75 ID:X9yqUE610.net
給料の3カ月分
私は乗せられました
今までの人生で3番目に高い買い物でした(1位不動産 2位車
どこにあるんだかw

47 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:54:37.11 ID:uR12HgNC0.net
空き巣入られるとわかるけど
時計とか指輪とか高かろうが思い出あろうが一瞬で持ってかれるよw
嫁も大学の時ひとり暮らしで空き巣入られ時計とられたし、
うちの実家も嫁実家も入られたことあって指輪と時計盗まれたw
だから結婚の時指輪はいらない、つうかどうせそのうち誰かに盗まれるからってことで買わなかったw

48 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:55:07.40 ID:uHgXS26D0.net
結婚指輪もそうだけど、いざってときの質草になるからな。
俺は一年目で質に流したけど。

49 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:56:04.41 ID:9yxw+Ne30.net
別れたときに現金化しやすかったから?
昔のトラック運転手が貴金属を身に付けてたのも、今みたいにATMやキャッシングが発達してなかったから、質屋で換金できるように持ってたんだってね。

50 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:56:25.27 ID:JL8LXQH+O.net
これな。
大学や広告代理店、マスコミはじめエロエロなところが悪いんだよね。
エロエロは色々の意味でエロイの意味で・・・

昔は指輪は占有権ありの表示で、手を出さない暗黙ルール。
少しでも口説こうとしたら、周りがフルボッコしたものだ。

今は占有権お構いなしに卑劣な手段選ばず。
パヨクの無節操で指輪が意味をなさなくなった。
利権の循環で自分の首を締めただけ。
パヨクは経済にしても社会の害悪でしかないというのは、実は広告代理店の通説。
なっ、K大のM会の中の人w

51 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:57:20.56 ID:EU96mFKZ0.net
>>39
石でっぱってて邪魔だったりとかしないの?
人が重ねづけしてるの見てるぶんには素敵だなーと思うんだけど

52 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:57:33.64 ID:o/CGpG8L0.net
ただの電通のステマだからな

53 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:57:42.56 ID:VLprRSEL0.net
日常的につける結婚指輪はあってもいいかもしれんけど、
婚約指輪はなくてもいいだろう。

54 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:58:33.06 ID:xguT3FoB0.net
>>42
ダイヤなんて新品を買った次の瞬間買取に出しても10分の1の値段にしかならんぞ。

55 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:58:35.81 ID:d0teTQzB0.net
中古販売価格が終わってるもの
1割つけば上等とか
離婚後の生活の足しにしろって話にすらならない

売る側が買取値、引取値を8割くらい保障してくれれば回復するよ
他所では値打ちない石ころでも買い手が絶対いるってならそれが標準価格になるわけだしね

56 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:58:42.58 ID:adZB0X7j0.net
これと式に金使うくらいならその後の資金に回したほうが有能

57 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:58:48.18 ID:+jU9sgMl0.net
どうせすぐ離婚するしなw

58 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:59:00.36 ID:R7jMh16c0.net
金融危機でゴールドとかほんとに需要を体験すれば…あるいわ・・

59 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:59:13.96 ID:nsdZtHna0.net
ダイヤモンドなんてただの炭素の塊だからな。

60 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:59:24.19 ID:JOGQ9RrV0.net
>>24
良い嫁やんけ

61 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:59:34.68 ID:1y5beufJ0.net
そらそうだわなwダッセーもんwww

62 :米田裕敏:2017/08/09(水) 11:00:16.78 ID:ghGIOU0k0.net
そんなことに金を使う余裕がないわ。

63 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:00:25.20 ID:JL8LXQH+O.net
>>52
指輪系は、H社経由だと思っているw

64 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:01:10.96 ID:VLprRSEL0.net
>>12
ゴクリ乙

65 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:01:42.63 ID:In3iD66x0.net
>>51
石は0.7ctだけど、慣れればそうでもないよ。
普段使いを意識して、引っ掛かりづらい先が丸い爪のを選んだからだとも思うけどね。

66 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:01:58.31 ID:pRuiLuS90.net
デヒアスの洗脳が解けたのか

67 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:02:11.43 ID:i9FgeI800.net
>>54
じゃあいらないね
こんな習慣撤廃すればいい

68 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:02:53.95 ID:uYVCO3AN0.net
結納をやらなくなった影響ってのもあるだろうな
姉の時は先方の希望で結納をやったけど
その時、するめだの昆布だの謎の結納品のにまぎれて指輪があった

69 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:03:55.97 ID:2XxY+jsY0.net
>>1
若者の年収が下がっているのでお金が無い若者が増えた。

お金がある若者でも高度経済成長でも無いので、無駄にお金を使わない。車とかも。

そもそも相手がいない。
など。

70 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:03:58.97 ID:wXpIg2XkO.net
給料3ヶ月分とか洗脳したからな
三万円とかならまだ買ってもいいが今の若者は無駄遣いしないから

71 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:04:10.60 ID:Kv5iUN5E0.net
>>13
同じく
結婚指輪買わなくていいからと
家具や家電買わせて貰ったよ
結婚指輪あればいいんだよね

72 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:04:28.09 ID:CoQkznk30.net
確かにダイヤみたいな価値のハッキリしないものに大金使って
タンスの肥やしにするのは非合理的
それなら同じ価格の金塊でも持ってた方がマシ
指輪なんて無くしたりキズついたりしやすいものには1〜2万の安物で十分

73 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:04:39.35 ID:y2c/Q//d0.net
婚約指輪は義理のお父さんからもらって、結婚指輪は二人で15万くらいのものを買ってもらいました

74 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:04:45.67 ID:PGpIdlwV0.net
つける時ないしなあ

75 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:04:48.55 ID:DX9vuBNZ0.net
今度結婚するけど金の指輪にしようと思ってる

76 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:05:27.27 ID:d2cuRLlP0.net
今の若者は、かしこい

77 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:05:27.50 ID:2XxY+jsY0.net
ダイヤは独占した流通形態なので、そこが高値を付けているから高額になっている。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:05:50.76 ID:S+MGB17X0.net
「最近、特に若い方は堅実な方も多く、」



「貧乏人どもが!」

79 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:05:56.62 ID:vDrnZbxX0.net
ダイヤの何が良いのか正直解らない
ちょっとキラキラしやすいガラスじゃんって子供の頃思って、大人になれば魅力に気が付くと思ったら気が付かないまんまだし

80 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:05:57.14 ID:d0teTQzB0.net
家具家電なら
離婚後や死別後の生活の足しになるんだよな
売るにしてもダイヤよりは値段つくwww

81 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:06:22.60 ID:y2c/Q//d0.net
>>74
家事やってたら指輪できないからね
仕事している人ほど指輪してる

82 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:06:29.25 ID:x5cSvnqe0.net
誰かの結婚式くらいしかつける機会ない上に
その結婚式自体が減ってるからな

でも不思議なのは
相変わらず普段のファッションやインスタではマウンティング大会してるんだよな女は

83 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:06:51.60 ID:77kJMt1m0.net
一般人は立派な指輪をつけて出かける場所もないし

84 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:07:04.36 ID:JL8LXQH+O.net
>>54
金とプラチナは溶かして再利用だから、傷付いても値段が地金相場で安定。
ダイヤは再利用するときに、傷落としや流行りのカットに元より小さく研磨しないといけないから小さいサイズの値段に下がるからね。
無駄だから人工ダイヤ解禁しろと言うと、G13に狙われるから言わないけど・・・

85 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:07:06.32 ID:8fIgaeA/0.net
デビアスってユダヤ系だよな
(・∀・)カエレ!!

86 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:07:10.57 ID:0VQsnhFX0.net
>>66
「デビアスの洗脳が解けた」って、RPGのボスキャラの呪いみたいだなぁ

87 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:07:11.81 ID:XfvHBbGv0.net
最近の調子こいてるオッサンは
嫁には婚約指輪=ハリーウィンストン、結婚指輪=かるちぇwやクロムハーツで
愛人&飲み屋のネ〜ちゃんには4℃で、
巣鴨の婆〜ちゃんには鍼灸リングってのがデフォルトらしいから

デビアスは入る余地がないね
もはやココ山岡や銀座ジェフリーマキと共にバブル期に亡くなってたと思ったわ
死んでもないのに死亡説が浮上するあの人は今芸能人と同じ状態だったんだな
それが今お亡くなりになりに

ご冥福をお祈りいたします(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:07:39.41 ID:ODLWZ6aP0.net
結婚してから約15年の40代勤務医だけど、婚約指輪は渡してない。
結婚前「でっかい石がついた指輪欲しい?」って聞いたら、着けていく場所がないから要らないって。
かわりにマリッジリングに石を入れてもらったよ。

今、給料何ヶ月分も突っ込む奴なんて居るの?

89 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:08:25.46 ID:sYVxHrrp0.net
・飯代は男に払ってもらう
・車は男に運転してもらう
・プロポーズは男にしてもらう
・指輪とかプレゼントは男に買ってもらう
・化粧代、ダイエット代と男よりも無駄に物資を消費する
・力が弱く体力がない
・論理的思考に劣り技術的な事ができない。感情的で日常会話レベルのことしかできない。
・レディーファースト
・専業主婦になりたいの♪養って生活の面倒をみて♪
・お金は私が管理したい♪
・マイホームとマイカーほしいな♪
・私はお昼のランチ代に化粧代にダイエット代で月に10万以上は使うけど、あなたのお小遣いは月15000円ね♪
・男の子は体格もいいんだし強いんだから、女の子を助けて守ってあげないと♪
・女の子はデリケートなんだから、大事に扱ってね♪
・女の子はお姫様♪


・・・・・あれ?全然役に立たないんですけど・・・・
ウンコと脂肪の生産してるだけじゃないですか・・・?;
こういうのをゴミって言うんじゃないんですかね?^^;

90 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:08:32.40 ID:OlZfnHiZ0.net
家電や生活費に回したい、って意見の人を尊重するけど、自分の娘には、これは人生の節目だからきちんと貰っておくべきと教えたい
それに長い結婚生活の中で、給料三ヶ月分の指輪なんてプロポーズのときしか買えないぞ
それこそ家電や育児に回せってなる

91 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:09:45.75 ID:S+MGB17X0.net
チンポにピアス

これ最強

92 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:09:55.44 ID:d0teTQzB0.net
>>90
給料3カ月にしても
それは広告、商社が勝手につけた値段であって
実際の価値が1/10程度だろ
給料1/3程度の指輪を給料3カ月っていうぼった値で引き取ることを求めるってのはなあ

93 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:10:38.40 ID:8fIgaeA/0.net
そもそも貴金属業界自体が
シオニスト企業大杉

94 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:11:12.24 ID:ZeJShuxn0.net
今時、ダイヤを欲しがる女の常識を疑うわ
ブラッド・ダイヤモンドでも問題は提起されているし
そもそも、ダイヤよりもキレイに反射する人工宝石が安価で製造できる

95 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:11:14.80 ID:eWVw3r3U0.net
結婚すら出来ないオッサンが集まって偉そうに語るスレ

96 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:11:26.17 ID:y2c/Q//d0.net
指輪買ってくれるくらいなら正直結婚新生活のための家電ほしい。。
のが今の女の総意だと思う

97 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:11:58.28 ID:gsBAgc2I0.net
そもそも指輪好きな女って少ないし
結婚婚約指輪の文化なんて日本になかったものね

あと特に既婚おじさんが指輪してるのダサイし
がんじがらめな気分で私も嫌
そもそもそこまで本当に好きな人と結婚してる人って多くないと思うしw

98 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:12:05.69 ID:8fIgaeA/0.net
まあレッテル貼りも定番
といえば定番で飽きた

99 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:13:30.92 ID:2XxY+jsY0.net
>>90
自分の娘でもあなたと別人格だ。

娘さんと相手の奴の好きにさせれば良い。

今更ダイヤ如きで何頑張ってんだ。

100 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 11:14:15.20 ID:Au0EAyb/0.net
指輪より書画骨董がいいな

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★