2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマポ】ビアガーデンなどで生活保護費を使い果たし コンビニに押し入る 札幌市中央区

1 :nita ★:2017/08/07(月) 20:52:09.44 ID:CAP_USER9.net
 コンビニに押し入った男は生活保護費を使い果たし、犯行に及びました。

 札幌市中央区の無職、高石直哉容疑者(24)は、8月3日夜、札幌市中央区のコンビニで店員に刃物を突きつけ、現金を要求しましたが、何も取らずに逃走した強盗未遂の疑いがもたれています。

 高石容疑者は生活保護を手にしてすぐ、ビアガーデンに行き、所持金が600円しかなく、生活に困り犯行に及んだということです。

8/7(月) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000008-hokkaibunv-hok

関連スレ
【札幌】「金を出しな」 タオル巻き頭にサングラスのコンビニ強盗男、店員に抵抗され逃走 中央区のセイコーマート
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501809680/

【札幌】コンビニ強盗未遂、公開画像を見た家族に連れられ出頭 24歳無職男を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501990682/

2 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:53:05.18 ID:GTmnorPf0.net
死刑にしとけやカスが

3 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:53:13.31 ID:ScFgsI6i0.net
これは足りない保護費が悪い

4 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:54:08.08 ID:HtrI1nhV0.net
>>1
高石直哉容疑者
http://img.youtube.com/vi/Swv8pzCAQuk/hqdefault.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up109109.jpg予備
https://www.youtube.com/watch?v=Swv8pzCAQuk

facebookな

高石 直哉
https://www.facebook.com/naoya.takaishi
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up109063.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up109064.jpg

北海道 札幌市
北海道 札幌市在住
好きな音楽: Illegal Musik

友達みんなキムチ
こいつも在日朝鮮人
韓国人御用達のサングラスとかまんま

5 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:54:22.98 ID:bt0yPLfj0.net
24で生活保護って、視覚障害とか四肢欠損とかね
刃物持ってて逃げられたなら、一応脚と腕一本はあるのか

6 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:54:41.04 ID:+nkqoAp40.net
その日その日を生きているって感じがしますね

7 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:54:41.94 ID:E4rop6V10.net
苗字が在日臭い

8 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:54:42.52 ID:Y26oq6Jm0.net
ビアガーデンで一生住み込みで働け

9 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:54:46.50 ID:Prksvh9g0.net
生活保護って、金だけじゃなく、他人に迷惑かけずに自立して生活していくスキルを身につけさせないいかんな

ってか、そんなのいちいち教える事なんかな?

10 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:55:41.79 ID:CS+ATobD0.net
こんなクズに生活保護とか与えるなよ

11 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:56:21.24 ID:y9wzHI1y0.net
ビアガーデンで何を注文したんだ。

12 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:56:39.80 ID:E8hIMUL60.net
「酒代に使い金がなくなった」 コンビニ強盗未遂で男逮捕
http://i.imgur.com/DFN2D4Q.png

「楽な生活したかった」 117万円を不正受給 詐欺容疑で逮捕 2017年3月7日
http://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070053-n1.html
偽名でアルバイトの女を逮捕 2017年1月17日  
http://i.imgur.com/hioTOY2.jpg
男ら2人を起訴 2016年12月27日
http://i.imgur.com/47zvgLC.png
3千万円の売り上げ隠しや他人名義で不動産購入した女を逮捕 2016年2月25日
http://www.sankei.com/west/news/160225/wst1602250070-n1.html
収入を隠した女を逮捕 2014年5月29日
https://archive.today/ewxn7

13 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:56:50.82 ID:94avXAhI0.net
どーやったら24で生保受けれるの

14 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:56:53.30 ID:E8hIMUL60.net
市民団体元代表の男(52)逮捕 2014年4月15日
http://i.imgur.com/bz9DXWn.jpg http://i.imgur.com/1gJXU1p.png
「国の家族に送金するためだった」 刑事告訴 2014年3月26日
https://archive.today/UFXzS
クラブ経営の女ら逮捕 流用して家購入 2014年2月9日
https://archive.today/2fNpS
男を再逮捕 ポルシェを所有し、半年で2度の交通事故(保険金収入約1100万円)も 2014年1月16日
https://archive.today/eQtwX
収入があったことを隠した女逮捕 2013年12月4日
https://archive.today/PvL2h
「パチンコで月に5万円ほど負けていたので生活費の足しにしていた」 男ら2人逮捕 2013年11月22日
http://archive.today/4teDa
「病気で働けない」 年商数千万円のクラブ経営者(54)逮捕 2013年5月19日
http://archive.today/lNawW
民主党政権の成果 生活保護外国人受給世帯 2012年10月1日
http://i.imgur.com/oSNCosk.jpg

15 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:57:02.38 ID:ZRczo0Bh0.net
>>1
生活保護費さげるとどんどん刑務所いこうとする犯罪者増えるぞ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:57:03.00 ID:QKuY7A5O0.net
必要なのは生活保護じゃなくて施設収容じゃないか?

17 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:57:04.39 ID:vuzmPM7q0.net
>>10
だなあ

18 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:57:28.02 ID:iHa/nmsL0.net
>>1
市役所に泣きつけば乾パンもらえるだろ。

19 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:57:37.46 ID:Kgx4z13I0.net
フードスタンプにしろ

20 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:58:16.78 ID:E8hIMUL60.net
■「憧れの国」
http://i.imgur.com/SPMRw6F.png
http://i.imgur.com/ID5aeNl.jpg

中国人に搾取される日本の健康保険
http://i.imgur.com/f6Ds84z.png
>生活保護受給者は医療費が無料のため、保険に加入する必要がなく、
>この家族は保護が打ち切られた後、国保に加入。海外療養費の虚偽申請をしており、
>捜査関係者は「別の形で金を得ようとして、この制度を狙ったのではないか」と憤る。

「子ども手当26,000円を創設します」
http://i.imgur.com/Zjv2aKg.png
http://i.imgur.com/xFxh6in.jpg
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png

■「国籍による差別だ」

生活保護の外国人、年金保険料は全額免除に 2012年10月20日
http://i.imgur.com/M256sN7.png

民主(民進)党の厚生労働大臣命令で生活保護を受給している外国人の国民年金保険料について、
本人が申請さえすれば自動的に全額免除とする方針を決めた。
これによって外国人は全額免除で満額の国民年金が支給されることに。

外国人受給世帯4万世帯超 22年に最多更新 2012年10月1日
http://i.imgur.com/Oa6K0B9.png
永住外国人の受給世帯増加で自治体が圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多 2014年10月30日
http://www.sankei.com/west/news/141030/wst1410300098-n1.html

21 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:59:25.28 ID:3yYbXgkN0.net
死刑でよい

22 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:59:41.07 ID:z99FBcZM0.net
>>13
福祉事務所に共産党か公明党同伴で詐病の診断書提出

23 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:59:47.32 ID:9juWojyj0.net
ビアガーデンでいくら使ったんだよ

24 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:00:00.97 ID:Rf0CDC/Y0.net
生活保護費が少なすぎるんだよ。

月30万じゃ人間的な最低限度の生活も出来ないよ。
パチンコ打てばすぐ終わる金額。

25 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:00:18.32 ID:C+yr/UOB0.net
パチンコとかギャンブルで使い込んだんだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:00:28.18 ID:derZ0rR60.net
こういうクズは死ぬまで強制労働でいい

27 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:01:15.50 ID:mOXThvtr0.net
24でどうやったら貰えるんだよ

28 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:01:32.97 ID:dkkcQ8iM0.net
「なんて住みにくい国ニダ」

29 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:01:34.00 ID:bKLRpdKD0.net
氏んで、どうぞ

30 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:01:47.16 ID:oq1243S70.net
まだ24かよとんでもないクズだな

31 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:02:03.41 ID:yP5g+/bS0.net
マジでキチガイナマポは死刑にしろカス

32 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:02:09.83 ID:ZRczo0Bh0.net
>>27
在日特権

33 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:02:38.02 ID:O8O6CUFu0.net
犯罪に手を染めるようなナマポ受給者はまず社会復帰なんか無理でしょ
なんか強制収容施設に隔離とか法改正でできんものかな

34 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:02:49.16 ID:cJtSv02r0.net
北海道拓殖銀行の破綻。

35 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:03:10.85 ID:emdLkCkf0.net
支給額の八割を現物支給にしろ。文化的な生活を保護する目的からは外れない。

36 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:03:20.77 ID:PsIEmFqe0.net
なんでこんな若い奴がもらえるの?
俺も欲しいんだけど

37 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:03:26.85 ID:b/I11bjI0.net
こんな奴を相手して年収300万じゃ割りに合わないでしょ
嫌がらせに近い

38 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:03:47.12 ID:5ipeD69r0.net
受給者が犯罪犯して資格停止や廃止になったら
一定の欠格期間設けた方が良いんじゃね?

39 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:04:26.90 ID:cJtSv02r0.net
じゃがいも10kg、とうもろこし?プッツェル。

40 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:04:42.39 ID:U2L70TDw0.net
逮捕されたのがホームレス芸人のオルカじゃなくてホッとした

41 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:04:51.10 ID:ZU2ZJLq10.net
強盗未遂か・・・死刑でいいよ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:04:57.83 ID:H9GKq28Q0.net
捕まったら捕まったで食事や健康面は面倒みてもらえるし
怖いものなしだな おい!

43 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:04:59.53 ID:CfgJg+QB0.net
無職でナマポで豪遊して強盗とか
人間のクズオンパレードじゃねーか

44 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:05:43.49 ID:cJtSv02r0.net
NHKがやってる夕張キャンペーンも怪しいよね。

45 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:05:49.03 ID:ZWOKOt/G0.net
また在日コリアンによる犯罪か。

46 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:05:56.30 ID:Pn23zSOE0.net
札幌のナマポの支給日は1日っぽいな
風俗でも行ったんかね

47 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:06:08.91 ID:KT8gyKEE0.net
ナマポ、ヌルポ

48 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:06:27.02 ID:mzyF7TSV0.net
>>25
まず闇金の借金返済にとられて、残りでパチンコ

49 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:06:28.76 ID:lIPkwkpf0.net
ビアガーデンで保護費使い尽くしてその足でそのまま強盗する体力がある24歳
(´・ω・`)保護申請よく通ったな、申請相談して門前払い食らった姉妹が何年か前に餓死した札幌市とは思えないユルい審査だったのかな〜
どのコネ使ったんだか

50 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:07:14.68 ID:CkLKQHQ20.net
金が無く住まいも無い明日の米も無いから犯罪する
それを防ぐためにナマポ与えている
ナマポの意味ないじゃん

51 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:07:24.26 ID:QPAz1nST0.net
24なら働けるだろうが

52 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:08:02.12 ID:oivjBivN0.net
>>1
色々疑問
なんでビアガーデンで使い果たせるのか

53 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:08:08.37 ID:0vsG4noj0.net
在日特権

54 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:08:25.41 ID:3k6JfEVk0.net
家族に説得されて出頭してたよな
ナマポ許可した職員も処分しとけよ

55 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:08:38.44 ID:cJtSv02r0.net
支給額が少ないからだよ。

56 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:08:41.97 ID:k2a56Igx0.net
バカは死んでも治らない
24だってよ認めた役所も悪いよな札幌

57 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:09:28.75 ID:cJtSv02r0.net
そうは思わないけどね。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:10:00.31 ID:i53oL7Cv0.net
家族がいて24歳無職にナマポって、公務員は何やってんのさ?

59 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:10:49.84 ID:N7glOvBN0.net
>>38
その間に犯罪するだけだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:11:05.71 ID:sCP+atX/0.net
プリペイドカードにしろ

61 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:11:13.78 ID:N7glOvBN0.net
貧乏ネトウヨがナマポに嫉妬

62 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:11:40.07 ID:ezasIuso0.net
24歳を血税で養う奴隷日本国w

63 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:11:55.42 ID:8Awbu8ST0.net
24歳でナマポもらえるならオレにもくれよ〜

64 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:11:55.56 ID:CfgJg+QB0.net
役所職員の給料を
こいつのナマポ分減給しろや
役所の責任だろが

65 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:12:16.04 ID:CvZs+dUd0.net
大五郎で我慢しろよ

66 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:12:25.04 ID:h+cYbRqA0.net
ビアガーデンは犯行前の景気付けだな
結局は未遂だし行き当たりばったりのヘタレだわ

67 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:12:56.73 ID:yOTx6Koj0.net
もう外国人やりたい放題やな…
ワイらから天引きされとる税金なのに
何でこんな連中のために…

68 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:13:07.97 ID:i53oL7Cv0.net
>>61
またしても君ら朝鮮人の勝利だな。さすがに俺も嫌になってきたよ。

69 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:13:09.07 ID:2sx1/1Lb0.net
>>36
生活保護受給もコネの世界。
それに一度認めた受給権は、
よほどの事実が立証されなければ、
既得権益として死ぬまで続く。
医療費はタダ。
家賃もタダ。
こんな素晴らしい生活は、
他にはない。

70 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:13:46.49 ID:SDsQCpGy0.net
だから現金渡すなよ

71 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:13:48.90 ID:cn/CWacv0.net
西成では親子三代でナマポ貰っているぞ、親がナマポだとすぐもらえるぞw

72 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:14:03.17 ID:iU0JQCJa0.net


73 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:14:44.79 ID:CfgJg+QB0.net
ナマポ
年金
NHK

日本の三大悪

74 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:04.07 ID:aRx7VJfX0.net
これって生活保護貰う以前の問題だろ…
精神鑑定義務化して施設と生活保護の二つに分けた方がいいと思うぞ

75 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:06.17 ID:Ahm74eno0.net
押し入り強盗出来るなら、仕事できるよな?

76 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:13.65 ID:hNEzXNqE0.net
だから電子マネーで管理しろと。
24で受給って在日か?

77 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:31.66 ID:2sx1/1Lb0.net
>>38
それは生活保護法の立法趣旨に反する。
よって出来ない。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:38.26 ID:9BNtRnKJ0.net
>>67
全ては戦争に負けたから
今度トランプが仕掛けた瞬間在日を皆殺しにすれば日本の未来は明るいよ

79 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:53.75 ID:1ljX9V1f0.net
>>67
>何でこんな連中のために…

そのなぜを追求していくとおもしろいかもね
一体誰のせいでこんなことになっているのか
世に蔓延する建前の何がおかしいのか

80 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:55.60 ID:DiaYRZwk0.net
どうやったら日本人で242歳で生活保護もらえるんだよw

81 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:15:59.16 ID:aFDMawwL0.net
すげえな一週間で保護費全部使ったのか

82 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:04.04 ID:30mwO6tz0.net
生活保護費で酒、たばこ、博打、女は御法度だろ。韓国に送り返せ!

83 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:05.25 ID:oiKN6/yF0.net
だから、生活保護を受けてる奴は受給した金の使途をぜんぶ公開するようにしなきゃダメなんだよ。

84 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:15.23 ID:oD8T6rVl0.net
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 3:47.51
生活保護受給者が増えるとベーシックインカムの導入が早まるらしいから
ワープアに近いやつはどんどん申請してくれ

生活保護受給者が増えるとベーシックインカムの導入が早まるらしいから
ワープアに近いやつはどんどん申請してくれ

生活保護受給者が増えるとベーシックインカムの導入が早まるらしいから
ワープアに近いやつはどんどん申請してくれ

85 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:19.17 ID:Ahm74eno0.net
支給するならただでは渡すな。どっか一ヶ所に集めてダンゴムシの足の数でも数えさせとけ

86 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:22.59 ID:mEzu5DVc0.net
ただのニートにナマポはやらんでいいよ。社会に適合できないのは自己責任だ

87 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:44.11 ID:oivjBivN0.net
今氷河期とかならわかるよ
こいつ強盗するってことは障害者じゃねえだろ
なんで窓口で追い返さない

88 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:50.42 ID:2sx1/1Lb0.net
>>42
悔しかったら君もなったらどうだ。

89 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:55.91 ID:oQ3edjLa0.net
>>1
現金支給するからこーなる
現金の使い方が下手くそなんだから
そんなやつらに現金をそのまま渡せば
こーなるに決まってる
これは行政が悪い
自立させる気ないよ、マジで

90 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:57.20 ID:exfxi2WU0.net
北海道の生活保護費
一人暮らしなら総額11万ちょい。
冬は暖房費加算で12万ちょい。
家賃は36,000まで、そんな物件は最近は少ない。
15,000円以上の稼ぎは差っ引かれる

ちなみに北海道は正社員でフルで働いても
総額13万くらい、ボーナスもちろん無し
新卒も中途採用もゴミ並の賃金。町内とか見回しても格差ほんとひどい。

誰か安楽死施設頼むよほんと

91 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:16:59.58 ID:ZRczo0Bh0.net
>>83
まずは政治家からだけどな

92 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:17:24.36 ID:oGXMYOnu0.net
ワロタ
大通りビアガーデンはつい飲みすぎるから仕方ないね

93 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:18:09.86 ID:ZRczo0Bh0.net
>>90
海外で安楽死できるぞ

94 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:18:12.76 ID:2sx1/1Lb0.net
>>82
そんな法はない。
生活保護費を何に使うかは自由だ。

95 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:18:26.90 ID:nGOKXpJd0.net
ビアガーデンなど・・・
パチンコ絡みで犯罪起こすとニュースでは
パチンコのことは伏せられるマスゴミの情報操作でな

96 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:18:37.90 ID:oiKN6/yF0.net
>>91
そんなもの永遠に無理だから、無理なこと言ってるよりもできることから。

97 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:18:39.84 ID:95hFCu100.net
ただで現ナマ渡す制度が人を堕落させる。いつまでこんなことやるんだよ

98 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:19:25.85 ID:IDSh0QXL0.net
犯罪犯すような奴に人権は無い
ナマポ受ける権利も放棄するわけだ

99 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:19:42.62 ID:ewu7qZ2i0.net
ビアガーデンに押し入ってタダ飲みじゃいかんのか

100 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 21:20:18.26 ID:Xavr1dfB0.net
なんでニュースは24歳を生活保護で養うことの是非を議論しないんだろ

総レス数 929
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★