2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小野寺防衛相 「米にオスプレイ事故の情報開示要求へ」 [08/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/08/06(日) 15:07:15.49 ID:???
★小野寺防衛相 「米にオスプレイ事故の情報開示要求へ」
8月6日 12時22分

沖縄のアメリカ軍普天間基地に配備されている新型輸送機オスプレイが、
5日午後、オーストラリアの沖合で、訓練中に着水する事故を起こし、
乗組員3人が行方不明になっています。

これに関連して小野寺防衛大臣は、NHKの日曜討論で「13年前の
8月13日には、沖縄国際大学にアメリカ軍のヘリコプターが墜落し、
沖縄の皆さんが普天間基地の問題をさらに深刻に考える事態となった」
と述べました。

そのうえで小野寺大臣は「今回の事故については、きのうのうちに
関係自治体に伝えた。アメリカ側にはしっかりとした情報開示を要求しており、
さらに、安全性を確保するよう求めていきたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170806/k10011089661000.html

豪オスプレイ墜落、行方不明者の救助活動停止 米海兵隊
ワシントン=土佐茂生2017年8月6日12時34分
http://www.asahi.com/articles/ASK8641R7K86UHBI00F.html

2 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 15:24:40.60 ID:dCPYfpHhn
これちょっと問題になるね。
オスプレイのような双発VTOLは将来的にも十分な価値が求められているんだけど
事故件数が多すぎる。
機能的な問題なのか、パイロット側の訓練時間が足りていないのか
あるいは、気象に大きく左右されるのか?
オーストラリアの沖合と書かれているけど、どこなのか?
東海岸側だと気象が大きく影響している可能性はある。

3 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 16:34:09.44 ID:Ss7sHGY+o
オスプレイの国内飛行自粛、米側に要請 小野寺防衛相
2017年8月6日15時35分
http://www.asahi.com/articles/ASK8653FKK86UTFK007.html

 沖縄を拠点とする米海兵隊の垂直離着陸機オスプレイ(MV22)が豪州で墜落し、
3人が行方不明になった事故を受け、小野寺五典防衛相は6日、
米側に日本国内のオスプレイについて、飛行自粛するよう要請したことを明らかにした。
記者団に「しっかりした説明がなされるまでは、自粛を求めていく」と述べた。

4 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 17:07:27.13 ID:5hJwmJouc
支持率低いと大変だね

5 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 22:18:31.29 ID:/4ckK+Hhp
構造的に弱いとこあるからね。そのへんクリアした後継機はまだか

6 :名無しさん@13周年:2017/08/07(月) 08:42:49.47 ID:sDE4YZbqo
米兵3人死亡か、捜索打ち切り=豪東部沖のオスプレイ墜落
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080600325&g=int

6日、オーストラリア東部沖で米新型輸送機オスプレイ墜落事故の不明者の捜索に当たる米軍艦船=米海兵隊提供(EPA=時事)
https://www.jiji.com/jc/article?g=int&k=2017080600325&p=0170806at62&rel=pv

 【シドニー時事】在沖縄米海兵隊の新型輸送機オスプレイがオーストラリア東部沖で墜落した事故で、
海兵隊は6日、不明隊員3人の捜索活動を事実上打ち切った。3人の生存は絶望的とみられており、
活動の重心を墜落機の引き揚げ作業に移す。
 海兵隊は「(救助を断念したことを)3人の近親者に告げた」と説明。
天候条件が許せば引き揚げ作業に着手する方針だが、回収完了までに数カ月かかる見通しという。
 海兵隊は「墜落」という言葉を避け、「発生した事故の詳しい原因を調査中」と説明している。
ただ、米メディアは当局筋の話として、事故機は軍艦に近づいた際に飛行用甲板に接触し、墜落したと報道。
着艦に失敗した可能性が高まった。
 事故機は5日午後、計画された訓練飛行を行った後、海に墜落。
搭乗者26人のうち23人は間もなく救助されたが、3人が行方不明となった。
 事故機は、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に所属。
7月下旬まで豪州で実施された米豪軍事演習「タリスマン・セーバー」に参加するため、派遣されていた。
(2017/08/06-21:05) 関連ニュース

7 :名無しさん@13周年:2017/08/08(火) 10:38:45.40 ID:6SoS/Bw8h
オスプレイ、飛行停止せず=日本防衛のためと説明−米軍
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080800170&g=pol

米豪軍事演習「タリスマン・セーバー」に参加する米海兵隊の輸送機オスプレイ=6月29日撮影(AFP=時事)
https://www.jiji.com/jc/article?g=pol&k=2017080800170&p=0170808at07&rel=pv

 【ワシントン時事】米国防総省のデービス報道部長は7日、在沖縄海兵隊の輸送機オスプレイがオーストラリア沖で
墜落した事故に関して「現時点では(日本などで)オスプレイは飛行を停止していない。
日本の防衛と日米共通の安全保障上の目的を達成するために必要だ」と述べ、飛行自粛をしない立場を示した。

 デービス氏は、日本政府と事故について緊密に連絡を取り合っていると説明した上で、
「米軍はオスプレイだけでなく、すべての(航空機などの)運航における安全を最優先している」と強調した。
米軍はこの事故について、航空事故の重大さを示す4段階評価のうち最も重大な事故を示す「クラスA」に該当するとして、
原因究明を進めている。
 日本政府は事故を受け、オスプレイの飛行を当面自粛するよう米側に要請した。だが、在日米軍はその後も
オスプレイの運用を続けており、小野寺五典防衛相は懸念を表明していた。(2017/08/08-09:21) 関連ニュース
ーー
これは正しいと思う
事故のあるたびに飛行停止なら、民間旅客機もヘリコプターも飛べなくなる
必要があり飛行している
飛行自粛より、危険があるかもしれずとも任務につきまず亡くなられた方にお悔やみを。

8 :名無しさん@13周年:2017/08/11(金) 13:18:48.60 ID:rQ52pfSh9
【軍事力のない日本は絶対にアメリカに逆らえないし、アメリカ政府を動かせる国際企業にも逆らえない】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12267341688.html
ペンス副大統領が「尖閣に安保適用明言」とかペンス副大統領「全戦力で日本を防衛」等とメディアはさも嬉しそうに報道していますが、
これって無償の愛ですか?違うでしょう。私たちに利用価値があるからアメリカが守るんです。

【安倍総理と正反対の思想を持つトランプ大統領、安倍総理との共通政策は「アメリカファースト」だけ!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12240161146.html
安倍総理のグローバル化、お手本は「ヘル朝鮮」。FTAカバー率70%越えで国民が苦しむ韓国 自国を経済移民で溢れさせ非正規社員の比率は常に30〜40%の間で推移
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12291113881.html

安倍総理の「自由、民主主義、人権、法の支配」の布教活動は外国首脳と会って「凄い!」と見せるだけの子供騙し
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12270687342.html

朝鮮総連本部売却の危機から救ってくれたのは自民党、公安調査庁、日弁連なのに、恩を忘れる北朝鮮からは、もう何回目かわからないほど日本海に
ミサイルを発射されています。日本のEEZ内というのも、もう普通になりました。(<北ICBM発射>違法操業も 漁業者怒りと不安)
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12289857325.html
沖縄から日本海全般にまで中国や韓国人や北の違法操業で日本の漁民が苦しんでいますが、安倍首相はお構いなしです。https://archive.is/vARJw

そもそも朝鮮学校に限らず、外国人学校を高校無償化の対象にしているのが馬鹿げていますよ。即刻外国人学校については廃止すべきです。
【日本人が築いた社会保障目当てで、日本に居座りに来る外国人に日本人同様の生活をさせないと訴えられる時代にする日本政府、安倍政権の一連の移民政策が論外】
主として在日朝鮮人を念頭に置いたような内外人平等が法制化されたところに、次の段階として他の外国人(日系人や技能実習生)の受け入れを徐々に行ってきました

そして安倍政権の単純労働者まで受け入れる怒涛の移民受入推進政策で、お金がなくても日本の福祉や社会保障で日本に住めるようになった貧困層外国人が押しかけ、
「公」と付くどこにでも入り込み、65%の児童が日系ブラジル人等の外国人の公立小学校出現、外国人の子供が増える一方で日本人の子供が減る恐ろしい事態になって
益々私達日本人の為のリソース(社会保障や社会インフラ)を食い潰しているのが今の惨状です。http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12284590964.html

総レス数 8
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★