2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国籍の男が台湾・民進党本部から33万円窃盗 翌日日本へ向かうが、日本は入国拒否→台湾へ送還、その後タクシーで逃走 [08/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/08/06(日) 10:53:53.17 ID:???
★民進党本部から33万円窃盗 韓国籍の容疑者は逃走中/台湾
2017/08/05 15:46

(台北 5日 中央社)与党・民進党は4日、党本部(台北市)が1日に窃盗被害に遭い、
翌2日に警察に通報していたことを明らかにした。現金9万台湾元(約33万円)
余りが盗まれたが、それ以外の物品や資料に被害は及んでいないという。

警察によると、容疑者は韓国籍の男で、犯行同日のフライトで日本に向かったものの、
前科多数の窃盗常習犯だったため入国を拒否され、2日、台湾桃園国際空港に送還された。

移民署はこの時点で、送還の理由などについて通報を受けておらず、
男は身柄を拘束されることなく、3日深夜、閉鎖中だった出入国審査カウンターを
すり抜けてタクシーで逃走した。警察と移民署が行方を追っている。

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201708050003.aspx

2 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 10:55:40.08 ID:HETTUMCuu
入管GJ

3 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 11:16:09.46 ID:ifVYufZB4
で、日本の韓国人は日本の民進党からなにを盗むんだ?

4 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 12:26:46.90 ID:HWm6nOYx/
日本在住の韓国籍?

これからもどんどん入国拒否だねGJ

5 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 15:27:55.38 ID:dCPYfpHhn
な〜んだ、日本の民進党じゃないのか
日本の民進党から盗んだとしたら、飼い犬に手を噛まれたも同然でお茶吹けるレベルなのにw

6 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 20:50:27.80 ID:kKoUrysjw
で? この飛行機代金は誰が払ったの?

7 :名無しさん@13周年:2017/08/06(日) 20:58:15.70 ID:Yd27a8tq8
>>6
連れて来た航空会社の損失保険適用案件だから、
最終的には台湾国民だな。

8 :名無しさん@13周年:2017/08/07(月) 15:58:34.72 ID:sDE4YZbqo
チョ・ジュンギ容疑者

韓国紙
韓国人男性、台湾民進党の事務所から現金盗んだ容疑で逮捕
2017年08月07日10時01分
[? 中央日報/中央日報日本語版] comment
http://japanese.joins.com/article/084/232084.html?servcode=400§code=430

  台湾の与党・民進党の中央党事務所に押し入り、現金を盗んだ容疑で韓国籍の30代男性が6日(現地時間)、逮捕された。

  台湾中央通信など現地メディアは、警察が窃盗疑惑でチョ・ジュンギ容疑者(34)をこの日検挙したと報じた。
警察にあたる警政署刑事局は、チョ容疑者が犯行後逃走して新北市烏来区の温泉ホテルに潜伏していたが、捜査網が狭まると、
恋人とみられる韓国人女性を残して周辺の山に逃げ込んだと明らかにした。

  チョ容疑者は今月1日午前、台北市内にある民進党中央党事務所8階に侵入して9万台湾ドル(約33万円)を
盗んだ容疑がもたれている。刑事局はチョ容疑者を逮捕して犯行経緯などについての調査を始めた。

  一方、チョ容疑者は犯行後、桃園国際空港から旅客機に乗って日本に向かったが、台湾警察の国際手配要請によって
入国を拒否された。2日夜遅く桃園国際空港に戻ったチョ容疑者は3日、韓国行きの便に乗ろうとしたが、
現地当局が審査を強化していたことから空港から逃走した。

9 :名無しさん@13周年:2017/08/07(月) 16:13:12.75 ID:U4XrgXwOl
さすがにグダグダすぎない

10 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/08/07(月) 19:29:23.28 ID:pmPuNjOYw
長澤翔 オウム真理教 犯罪者 Zブロック オレオレ詐欺 核兵器保有 不法侵入 中卒 万引き
長澤翔 強要罪 韓国 不審者 誘拐 DDOS攻撃 エボン教徒 臓器売買 銃刀法違反
長澤翔 薬物 ひかりの輪 傷害 猿顔 恐喝 わんずまざー保育園 コーラン燃やし 韓国人
長澤翔 フェミニスト デジモン イスラム教徒 遠隔操作 殺害予告 脅迫罪 朝鮮 真犯人
長澤翔 創価学会 人身売買 知的障害 書類送検 変質者 資金洗浄 詐欺師 犯罪予告
http://i.imgur.com/7efz3RH.jpg

11 :名無しさん@13周年:2017/08/10(木) 14:00:01.67 ID:GwFLdHV+G
安倍首相のグローバル化、お手本は「ヘル朝鮮」。FTAカバー率70%越えで国民が苦しむ韓国 自国を経済移民で溢れさせ非正規社員の比率は常に30〜40%の間で推移
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12291113881.html
お友達が韓国人や中国人の安倍売国奴内閣は「日本領土」を外国人に熱烈売却斡旋中!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12290119991.html
自民党安倍政権が憲法改正で、日本の憲法に外国人も対象にした高等教育無償化+岩盤(日本を守る規制)破壊→中国人が中心の外国人に無料で大学教育提供を盛り込む
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12286862738.html

【抗議案件】日本維新の会が掲げる移民政策「日系4世入国容易化法案」に対して安倍総理「日系人の在留資格対象を拡大をして日本への受け入れを拡大したい」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12296293849.html
【日系ブラジル人等】日系4世に日本で就労資格、法務省導入へ[07/31]http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1501499955/

【フランス:メッスに第二のカレーが出現、何度解体しても不法移民が不法地帯を作り続ける】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12298020126.html

先進国が、国民福祉を大事にしようと制度を整えたまでは良かったのです。それと並行して、内外人平等、人道主義、多様性の重視を謳った国内法を縛る
国際条約を結んでしまい、これらが外国人貧困層をおびき寄せてしまいました。日本は、国籍を問わない生活保護、健康保険、年金 児童手当、
高校無償化、(更には大学無償化まで画策中)、外国人を優遇する公営住宅、フランスと同じような罠に、はまりつつあるのです。詳しくは上記記事を参照。

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★