2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進・枝野】数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視した姿勢。安倍政権の元で自由と民主主義、立憲主義の破壊が進んでいる★2

1 :(^ェ^) ★:2017/08/05(土) 23:38:36.75 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170805/k10011089041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170805/K10011089041_1708052028_1708052032_01_02.jpg

民進党の憲法調査会長を務める枝野元官房長官は、党員などを対象にさいたま市で開いた憲法の対話集会で「民進党が憲法議論に及び腰というのは誤解だ」としたうえで、幅広い国民の意見を慎重に見極めながら党内での議論を進める考えを示しました。
民進党の枝野元官房長官は、安全保障関連法や「テロ等準備罪」を新設する法律が野党が反対するなかで強行採決されたなどとして「数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視した姿勢であり、安倍政権のもとで自由と民主主義、立憲主義の破壊が進んでいる」と指摘しました。

そのうえで「民進党が憲法議論に及び腰というのは誤解だ。国民主権、基本的人権の尊重、平和主義の基本精神を具現化するうえで、必要な改定があれば積極的に提言していく。幅広い国民合意ができ得るのか否かを慎重に見極めながら、議論を進めていく」と述べました。

出席者からは、「自民党の憲法改正草案に危機感を持っている」「LGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちの権利などにも取り組んでほしい」といった意見が出されました。

民進党は、党員などを対象とした憲法の対話集会を、全国11の衆議院の比例代表ブロックごとに開く予定で、集会で出された意見も踏まえ、今後、党内での議論を進めることにしています。

2017/08/05(土) 21:57:33.26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501937853/

739 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:22:44.65 ID:6SG0SDxr0.net
でさあ改憲が立憲主義の破壊とか
障害でもあんのか?レベル
破壊なら守らないだけですむから
改める必要ないがな(笑)

740 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:22:44.68 ID:Ttgi+jCb0.net
>>735
少数派だから否定される、ってわけじゃないけど
少数派の意見がそのまま通ることは絶対にないからな

そこらへんは理解できていればいい

741 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:22:49.93 ID:ZKI4Pn0+0.net
改憲よりも消費税10%!

742 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:22:50.91 ID:eEiDqKMF0.net
政策論争より政治闘争。
国民の問題を解決する気あるなら、バラバラをまとめて政策論争しろよ。逃げの批判だけの民進税金泥棒

743 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:22:53.63 ID:f2Blxs9c0.net
フルアーマー改まだですか?

744 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:22:53.86 ID:ImjXha5C0.net
ほんとに思ってるから怖い。

745 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:22:55.76 ID:3yZrZyZn0.net
●DHC「ニュース女子」が全国33局ネットと人気拡大中。

大手マスコミは安倍政権への偏向報道ばかりだが、公正にニュースを流すのが人気なようです。
東京ではMXテレビで月曜日22時から放送しています。
以下のHPで過去の番組が閲覧可能です
https://dhctv.jp/season/23/
https://www.youtube.com/c/dhctv

パナマ文書に電通が記載されていることを大手メディアは隠しましたが、MXTVニュース女子は報道しました。
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/5/550124e3.jpg
沖縄県で多くの在日韓国人らが沖縄独立運動や反米運動を煽動し日本分断工作をしていることも報道しました。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

ニュース女子は、大手テレビ局が偏向したり隠したりする報道をしっかり議論しており、フェイクニュースに嫌気がさした視聴者に人気拡大しています。
加計学園など安倍政権つぶしありきな大手マスコミの偏向や捏造報道が暴かれています。
テレビ朝日、TBS、NHK、フジテレビなど在日韓国人や北朝鮮人等が幹部を占めている放送局では安倍総理を擁護するコメントや民進党批判する発言すれば二度と呼ばれないそうですからコメンテーターも生活がかかって放送局の方針に従うしかありません。
良い悪い公正な情報があるネットの使える30歳以下では安倍政権支持率は60%もあるが、主婦や老人がワイドショーで騙され女子がかなり低くなっている。

746 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:23:02.55 ID:TEKeUUNa0.net
下痢は大麻解禁するとか言ってんだろ?
死ねよ。つーか処刑しろ

747 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:23:07.01 ID:mEuXIhOI0.net
少数派の代表である民進がそんなこと言ってるから話にならない(´・ω・`)

748 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:23:41.51 ID:1VJ2QTu40.net
でもおまえら日本のジャックバウアーって称賛してたじゃないかw
俺は好きだぜ枝野
これぐらいのかまし屋じゃないとなあ政治家はw

749 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:04.57 ID:YU7uNdpt0.net
ナポレオンが指揮するフランス国民軍に勝つために立憲君主制が発明された
と岡田英弘が「歴史とはなにか」で書いてるぞ

てことは立憲君主制は18世紀に登場したのかな。まだ200年ちょいしか経ってないのに
もう時代遅れになりつつある訳だね

750 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:04.78 ID:TYDp/L5z0.net
少数派を否定って被害妄想だな
勝った方が優先されんの当然じゃん

751 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:16.97 ID:UFyxbNcf0.net
個人の意見を尊重するのと
少数派の意見を尊重するのは違うよ。

752 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:22.28 ID:Uq5z/XB80.net
少数派でも自由に発言する事が出来る
民意の支持を集め選挙で議席を争う事が出来る

なのになぜそうならない?

お前らがこの世に必要ないからだ!!

もう一度言う

お前らが世間に自由に発言する機会は尊重されてる
でもお前らは支持されない少数派だから必要ない

753 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:38.15 ID:Z78H5r5s0.net
立憲民主主義はいずれ一党独裁に収束するシステムというのは明らかだけどな。

754 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:38.70 ID:N1zxxOuR0.net
>>705
もはや言ってる意味がよくわからないレベルだが
極端な変数制約同士が衝突して解なしになる

755 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:40.62 ID:F/OZo/H/0.net
民主主義を完全に否定してるじゃん

756 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:48.96 ID:bCcZPFnT0.net
おもしろい輩だなw
支持されてないのに、政敵を支持した人の数が多いと連呼して、民主主義多数決を否定の上、立憲主義まで履き間違いましたw
少数民主主義が実質的な独裁共産主義をやるのかw
恥ずかしくないかねw

757 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:51.21 ID:s5RhvaP0O.net
>>738 支持率もぜひネットでやってほしーわ
今の時代家電でやることがおかしい

758 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:24:59.49 ID:QNF328jL0.net
>>735
意見を言わずに多数派の批判しかしない民進党は否定されて当たり前では?w

759 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:10.08 ID:1qgotGbM0.net
>>735
否定?
多数決の採決って意見を否定してるわけじゃないだろ。
方針をどうするかを決めるプロセスなだけで、少数派の意見は間違いだと否定されるわけではない。

760 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:15.34 ID:NEqHrtND0.net
>>705
ある意思決定をした結果どうなったかによって一番正しい予測をした政党が支持されるというのは意味が分かるが、
その意思決定自体を辞めるべきと主張した政党の意思は反映されない。
あなたが出した消費税の話であれば、消費増税はやめるべきという主張をした政党がいるなら、
その時点で意思決定はできなくなる。
悪い結果が出るとわかっているのに、それをやる人はいない(もちろん、悪い結果が出ないかもしれないが、
その人たちにとっては、悪い結果が出るのは「目に見えている」のだから反対する)

761 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:17.63 ID:TYDp/L5z0.net
憲法改正に反対だからゴ寝てるだけでしょ この人
中国とか韓国とかから脅されてるか金もらってるかしてんでしょ

762 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:18.36 ID:Eo/I5mIv0.net
>>735
少数派は存在が否定されるわけじゃないが決定権がないってことだろ

763 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:24.99 ID:TexX1MeF0.net
>>1

【参院選】おおさか維新、全国で候補者擁立へ→民主・枝野幹事長「邪魔」「1人区では一番勝てそうな候補以外は降りるべき」
ttp://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450185723/

2:勘違いも甚だしいな
3:じゃあお前のとこが降りろよ
4:民主主義を否定する枝野
5:民主党が一番邪魔
6:立候補妨害?民主主義なのに酷い時代だ・・・
8:枝野!おめーが一番邪魔だ!民主党消えても誰も困らないさっさと消えろ!!!!
9:民主党が下りればw
11:邪魔はいかんぜ、聞き捨てならん
14:民主党の候補者が一番邪魔だぞ
15:民主主義
16:下等遺伝子朝鮮人政党民主党こそ邪魔
19:邪魔、それをお前がいうか。
20:何様ですかねw
21:つか、野党候補を1人に絞っても民主党が支持してたら全て台無しwww
23:邪魔も何もおおさか維新にとっては民主党は敵以外の何者でもないだろ
26:おまえらつい最近まで自民と組んでたじゃねーかよw
28:国民に選択させない方が最悪だよw
29:日本にとって一番邪魔なやつが何か言ってるwww
30:民主主義を否定してはダメだよな!
36:民主党と共闘するわけないんだから、そりゃ全国で立てるだろ。
38:国会運営の邪魔ばかりしてる政党が
41:民主のほうが邪魔だろw
42:民主党が邪魔
44:枝はなんか勘違いしとるわ
45:おまエラミンス党が当選できるわけないだろwww
47:オール大阪の素晴らしい結果
50:またしてもスーパーブーメランだな。
51:民主主義てなんだ?コレか?
55:こいつ本当のアホだな
56:こりゃ独裁者丸出しの発言だな。
59:同じ埼玉県民として申し訳ない

764 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:31.70 ID:qP7qARzb0.net
さすが民主集中制の国目指してるだけのことはある

バカは黙ってろってことだろ

早く独裁者になりたいんだよな

765 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:38.47 ID:w7XmM+sA0.net
>>725
選挙はあくまで、国民に代わって議論を行う「代議士」を決めるためのものだよ。

代議士はその名の通り、数の力ではなく議論によって政策を決めるべきだし
もし数の力だけで政策を決めようとするのであれば、自分自身の存在価値を否定することであり
彼に議論を託した国民への背信行為だよ。

766 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:25:49.42 ID:TdvK0T5W0.net
こんなん、未だに支持してる馬鹿が存在するのが驚きや

767 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:03.94 ID:wkj7Duji0.net
とりあえず、何でも反対と審議拒否はやめれ。
これから審議拒否したらその分の歳費と政党交付金は返還しろ、税金泥棒。

国民が望んでいるのはより良い法律を作るための建設的な議論。
その点で民進党は全く期待できない、むしろ邪魔ばかりして国会を空転させている。
そう思われてんだよ。

768 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:06.45 ID:TsoY2t3n0.net
党代表選挙は多数決で決めるんだろ=数の力だな
まさか少数支持が代表にならないよな

769 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:13.03 ID:TEKeUUNa0.net
多数派だから国土と国税を仲間と山分けなんて許せるか!
そのおこぼれをネトサポもしゃぶってんだろ
どんだけ卑しいんだ

770 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:24.34 ID:fJhcyaLv0.net
>>738
直接民主主義の韓国でも行けばいいんじゃないの?

771 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:29.79 ID:FgvVjHwo0.net
北朝鮮体制がお望みのようです

772 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:41.13 ID:6SG0SDxr0.net
てか党内の票集めでこれ言わないとならなくて
それが流れてる時点で細野の離党は必然

773 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:42.53 ID:X21wMedi0.net
>>735
どこに少数派を否定しているんだ?
おまえは何に怯えてんの?
自分が少数派だから悔しいのはわかるがおまえみたいなのが野党議員に沢山いるからまともに議論も出来ずに多数決の原理が粛々と実行されてるんだぞw

774 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:51.88 ID:vnj0ipQY0.net
>>765
民主党に言ってね

775 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:26:54.01 ID:Ttgi+jCb0.net
>>769
君も多数派になればいいだけじゃないの?

776 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:08.64 ID:hOgFKbtG0.net
>>604
僕も正直驚いているw

一般大衆ってこんな感じなんだろうね

777 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:12.73 ID:pPGkg6e20.net
( ゚д゚)

778 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:14.25 ID:6eOG9tHgO.net
自民党は、選挙で自分達が負けても国会で押しきられても責任あるものはこんな無責任な言葉を撒き散らしたりしなかった。それこそまさに自由な選挙の、民主主義の否定だからね。

こいつらのこの言いぐさこそ反自由・反民主・反立憲主義そのものなんだよね。

779 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:14.58 ID:NEqHrtND0.net
>>735
あのさ、他人をアホ呼ばわりするのは楽なんだよ。
何も説明せずに「アホ」って書けばいいだけだから。
アホにもわかるように説明してみな。
まずできないだろ?だって、おまえがアホなんだからさ。

780 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:30.33 ID:TEKeUUNa0.net
>>775
気持ち悪い奴だな
死ね

781 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:32.77 ID:TYDp/L5z0.net
>>765まかせたんだから背徳行為とか意味わかんない
要するに憲法改正が許せないから理屈に合わないことを喚いてるだけでしょ

782 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:35.37 ID:yOJdRovs0.net
少数なのは多数の国民に支持されていないからだろう?
支持する人が多い党・議員が当選し その指針を提示している党が物事を進めて行く

支持を得られないのに意見は通したいって馬鹿なの?

783 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:37.71 ID:gT8f/+SC0.net
お前らよーく、考えてみよう

世界の警察やめると飴ちゃんが宣言して、ようやく国防費と飴ちゃんへのお金が公になったやん。それまで隠されてたけど。思いやり予算とか

でも、あきらかに飴ちゃんが手を引いたら、日本の国防費では防衛をまかえきれない。

したら、ちゃーんと、防衛費あげろという政党でないと、自分は信用できない

784 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:44.75 ID:mrc+9ZCS0.net
俺は党首枝野で決定だと思うよ。
枝野は震災時に頑張ってますアピールが比較的成功してるからね。
政策がどうとか関係なく選ぶんだよコイツラは

頼むから日本のために滅んでくれ
一日も早くまともな野党がでてくることを祈る。

北の脅威が拡大する中、くらだん学園モノを続けている事を俺は忘れないよ

785 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:50.25 ID:Ttgi+jCb0.net
>>776
私からは君らが
そうやって藁人形を叩いているだけのように見えるけどね

786 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:52.28 ID:UH8v32lQ0.net
>>769
その発想が卑しい

787 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:57.18 ID:c+bf0Uz80.net
>>723 そもそも議論になってないんですね。
これは民進の質問が悪いのももちろんですが、
報道で言われてるように自民もほとんど納得のいく説明を自らしようとしていない。
つまりどちらの党も、議会政治を破壊していることになりますね。

788 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:27:57.77 ID:Eo/I5mIv0.net
>>766
枝野さん面白いから好きだよ
原発事故の対応では名言が多いです

789 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:00.14 ID:dqtrsVxN0.net
2ch名物ネトウヨ大集合の馬鹿スレ

790 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:17.87 ID:U5FjnQ3u0.net
なるほど民主党時代は強行採決なんかしていないと

791 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:18.34 ID:ozjj5LlO0.net
逆の方がヤバくね?
頭沸いてんのか?

792 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:19.91 ID:YC7Bk1wj0.net
だったら、てめえの党で数集めろよ❗ バカかよアホウかよ?

793 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:24.30 ID:TsoY2t3n0.net
>>765
最終的にA、Bどっちの政策が良いのかを決める時はどうするの
早く答えてくれ

794 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:32.36 ID:pe4c+sQ40.net
すごく空疎なこと言ってるな。
どうでもよくないか。

795 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:37.80 ID:+5bg8Xkq0.net
数こそ正義

多数決を数の暴力というのはレッテル貼り以外の何物でもない

796 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:39.23 ID:TYDp/L5z0.net
>>789まともな反論ができないとそういうつまんないレスするんですね

797 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:40.61 ID:TEKeUUNa0.net
下痢「多数派だから税金を加計さんや籠池さんと山分けだよ〜ん」

ネトサポ「悔しかったら多数派になれ〜」

マジ、こいつらまとめて処刑したい

798 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:28:45.63 ID:TsY1FMr7O.net
>>735
少数派だからって少数派を否定してるなんて誰が言ってたの?
野党は少数派だから否定されてるんじゃなく意見がおかしいから否定されてる事に気付こうな

799 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:03.72 ID:A/x92pb/0.net
こいつがどれだけ自己中心的なヤツかっていうのが、
よく現れた発言だよね。
こいつのメンタリティはよくわかる。

「自分の意見が通らない。
これはおかしい。
やつらが多数決を行使しているからだ。」
こういう発想。

まず大前提に、自分の意見が通るのが当たり前と思ってる。
自分たちの言ってることが100%正しくて、それはどんなに議席数が少なくても、
どんなに国民の支持を受けてなくても、自分たちの主張が通るのが正当だと考えてる。
あまりにも酷い自己中心性だよね
まるで幼児の主張だ。

まずこいつは多数決の公平性を理解していないし、自分の勝手な主張を押さえて、
公平性に従おうっていう精神に欠けてる。
よくもこういうやつが国会議員になれたよね。
こいつに票を入れたやつは、ほとんど頭の悪いボンクラだろ。

800 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:07.77 ID:CRM8NvGe0.net
国家の根幹の議会制民主主義を全否定かよ。ミンス枝野は全体主義でも目指してんのかよ。

801 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:15.38 ID:wjg24lQ3O.net
>>763
宇都宮さんをおろして
どの口が言うんだよね
結局、左翼(リベラルではない)思想の根底って
自分以外は全否定なんだよな

802 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:23.98 ID:UFyxbNcf0.net
議会制民主主義を否定するなら
憲法改正を国民の直接選挙に委ねればいいんじゃない?

803 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:28.36 ID:I41goCCs0.net
民主党が与党だった時も数の力で通していたじゃん

804 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:40.07 ID:khibIwLP0.net
>>765
地方の首長も直接選挙なら、地方の議員も直接選挙

つまり、首長選においても、A氏101:B氏100ならば、A氏の当選

少しいろいろ勉強してこいよw

805 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:41.00 ID:U5FjnQ3u0.net
数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視している
共産党と社民党の法案を与党は通すべき

806 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:48.48 ID:sbWszDvc0.net
少数の声のデカい反日サヨクが多数派を無視するのが
民主主義だと思ってるのか?
民進党もその支持者も頭狂ってるわ

807 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:53.16 ID:NEqHrtND0.net
>>735
まずさ、「尊重する」とか「対等に扱う」とかいう抽象的な言葉を具体的に説明してみなよ。
聞いてるのに全然答えないじゃん。
答えられないんでしょ?アホだから。

808 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:53.33 ID:YyZREKm50.net
>>735
多数決では少数派の意見は否定されることになる、これは当たり前のことだ

議論の段階で少数派の意見を尊重するのは当然だが、逆に少数派は多数派の意見を尊重しなければならない
「絶対反対」などと叫んで妥協の余地も見せないのは、完全に多数派を否定して少数派の意見だけを押し通そうとする傲慢な行為
少数派の意見が尊重されるためにはまず多数派の意見を尊重して妥協点を探る、これが必要だろう

妥協できなかった場合は多数決になる、その場合に少数派の意見が否定されるのは仕方がないことだ

809 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:29:59.55 ID:TsY1FMr7O.net
>>780
パヨクが大好きな言葉「死ね」
知性も品性もないwww

810 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:30:18.32 ID:I9wRnzq20.net
>>1
だから国会で審議する機会を与えられてるじゃないですかw
その機会をつまらないことに費やしてるのはあなた方自身なんですがw

811 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:30:27.38 ID:+CWVu3Eg0.net
>>738
安倍の強行採決といっても普通以上に審議時間をかけてるぞ?
民主党政権みたいに30分で採決するようなマネはしてないが

812 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:30:44.10 ID:J7wR8vlC0.net
>>765
選挙で代議士を増やせないから少数派なんじゃないか

813 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:30:47.89 ID:FuLwpHMj0.net
二重国籍という違法状態での立候補当選を
否定してない政党のが
立憲主義と民主主義を否定し
破壊混乱させていると思いますよ

814 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:30:54.55 ID:TEKeUUNa0.net
下痢「多数派だから税金を加計さんや籠池さんと山分けだよ〜ん」

大麻私人「そうよ!多数派だし大麻も解禁すべきよ!」

ネトサポ「悔しかったら多数派になれ〜」

マジ、こいつらまとめて処刑したい

815 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:01.57 ID:VBeZ0eg90.net
はぁ〜
民主主義を無視した姿勢したの
旧民主党現民主党だろ

絶対忘れないからな

816 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:02.53 ID:TdvK0T5W0.net
>>788
フル装備で原発視察に行ったら誰も防護服着てなかったのはワラタ

817 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:05.71 ID:NEqHrtND0.net
>>776
だから中国みたいな、民主主義ではなくて、一部のエリートが意思決定する独裁がいいと言いたいのかな?

818 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:27.92 ID:WZw07mCq0.net
少数派である私達の意見も聞いて下さいということですね

819 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:33.62 ID:gT8f/+SC0.net
枝野でいいけど、枝野でヨシフや辻元、瑞穂を抑えられるのかな

820 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:37.41 ID:NEqHrtND0.net
>>787
まず報道を信じてる時点でおまえが間違い。

821 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:42.07 ID:Ttgi+jCb0.net
>>814
ポル=ポトみたいな人だね
頑張れ

822 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:44.69 ID:qrvG5DrN0.net
さあ始めようかお前たちの大好きな民主主義を

823 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:45.71 ID:TYDp/L5z0.net
自民が人気なくても民進に国民は見向きもしないという現実を見据えなよ

824 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:51.77 ID:X21wMedi0.net
>>776
そうやって自分は正しい!って思い続けていればいいんじゃない?
一般大衆とやらと違う感覚の君ならいつかは自分の正しさを証明出来るかもよ?

但し、証明された時点で君は多数派になるって矛盾に苦しむんだけどねw

825 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:53.22 ID:TEKeUUNa0.net
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´  私は多数派ですから
     ヽ._):.:.、           ,. '
       , -'ヾ:.. 、      _,. イ
      ./   ヽ!、丶 ` ¨""´  |
     / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
    ./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
       ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
        `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
          /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
現在北方領土がロシア領なのは事実ですから、現地の法律が適用されます

   ニュース23にて

安部首相「特別な制度はあくまで経済に
関することだけです。あくまで
ロシア領ですから事故や事件はロシアの
法に従います。」(12/16 tbs 23時)

826 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:31:59.30 ID:N1zxxOuR0.net
>>765
議論を通して賛同者を獲得し多数派を形成した案が政策となる

827 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:10.75 ID:T5+BFXrY0.net
>>735
正しいか間違ってるかを多数決で決めるわけじゃない
どの案を採用するかを多数決で決めてるだけだろ

828 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:14.86 ID:Jh+hwn5Y0.net
選挙制度を否定するとかさすがやで

829 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:15.22 ID:c+bf0Uz80.net
>>724 それですよ、僕が述べてるのはw
強行採決で決めるようなことが増えていくのであれば
議会政治は破たんしているので、国民総選挙でいいと思う。

方法論だけで行くと、ネットと住民番号を利用したら簡単にできるでしょ。
強行採決で戦前のような道を進んでいくのならば、よっぽどましかと。

830 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:19.41 ID:wGnItM6B0.net
民主主義の否定を始める民進党はホームラン級の馬鹿だなw

831 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:30.02 ID:fCjP4wbs0.net
>>1
そもそも野党は国民にまったく信用されず絶対政権任せたくないから
議席も支持率も壊滅的に低いんだろうに・・・
もう何様なのかとしか言えん

832 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:43.83 ID:BrUnpLqM0.net
>>604
あなたの思う民主主義って何ですか?
ぜひ説明して下さい

833 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:50.31 ID:TEKeUUNa0.net
            |N|
            |N|
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ     お、俺は多数派なんだ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',   だから戦前の反省を生かして日本が孤立しないようにバラ撒いたんだ
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',m.m!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥    2012年以降、世界中に累積で50兆円はバラ撒きまくった
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl   でも成果はゼロだった・・・
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ     世界中で、ここまでジャップが嫌われているとは思わなかった
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '     ブリビチチチチチッ!ブリッ!
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
     :人''ミミミ,,ヾ!、丶 ` ¨",,;;彡ヘ ヽ
    /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
   i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
   |     i...       i,,    .. .ヽ .i
   |     L       /..'';;,,, ◎,,;; l ,,|
    |     iゝ , ◎ ^;; ヽ''''''   .l; |
   |    ..|;;;        ;;   .. ...|; |
    l     |;;;        ;     ..|; |
   /     |         ;;     ..| |
   |丿| | | |         ;.;;   . | /
      ∪ソ∪|          ;;;;    |/
       |        ,,,;;iillli;;,,  . /
       |       ;;;;iiiilllllllllii  ....|
   .     |      ,,,,;:;:iiiiiillllllii;;;;  |
         |      '';;/;:;:iill;ll;ヽll;;|
         |       |;,ゞ;:;ヾ.. |
        . |      ....|''\;;/;; /
         |      ....|    |
          |      ..|    |
     .     |      ..|    |
   ..       |     ..ヾ .. ヽ
          (      ..|  ..ゝ
           ^'';;,__ ヽ ヾ  ..)
               ''^''ゝ^ヽ_ヾ

834 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:32:53.30 ID:8ymjEByB0.net
民主党が衆議院で308議席取ったのを覚えてない白痴は政治家失格だから議員辞職して死ねよ

835 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:33:01.48 ID:Ttgi+jCb0.net
>>829
そのためには憲法の第4章を全面的に改憲しなきゃならんわけだが

そこは理解してるだろうな?

836 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:33:14.99 ID:wGnItM6B0.net
前の言う強行採決の定義ってなんなの?w

837 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:33:31.54 ID:vnj0ipQY0.net
民主主義の破壊者であるマスゴミとブサヨに負けるわけにはいかない

838 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 01:33:36.77 ID:iT28quN00.net
つまり寡頭政治こそが理想ということだな

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★