2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国への好感度 ワースト1位ベトナム、2位日本、3位インド、韓国は過去最低レベル [08/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/08/04(金) 17:33:26.97 ID:???
★中国への好感度 ワースト1位ベトナム、2位日本、3位インド、韓国は過去最低レベル= 米国調査
2017-08-01 11:12

アメリカのシンクタンクであるピュー研究所が、2017年2月16日から5月8日までの間に、
38カ国の4万1953人を対象に調査したところによると、約半数近くの国々が「中国に好印象」を抱いていることがわかった。

■中国への好感度が高い国

1位 ナイジェリア 72ポイント
2位 ロシア 70ポイント
3位 オーストラリア、セネガル 64ポイント

■中国への好感度が低い国

1位 ベトナム 10ポイント
2位 日本 13ポイント
3位 インド 26ポイント

ナイジェリア、セネガル、タンザニア等、サハラ以南のアフリカ諸国で特にポイントが高いのは、
中国がインフラ開発に多額の投資を行っていることが影響していると同研究所は分析している。

アメリカとカナダはほぼ中立だが、カナダは好感度が高いほうに8ポイント傾いており、
アメリカは好感度が低いほうに3ポイント傾いている。

アジア太平洋地域は、オーストラリアが昨年から12ポイント上昇して好感度を高めている
以外は低調で、韓国については、2015年以来27ポイント減少の34ポイントとなり、
過去最低に近い水準となった。

この結果を見た中国のインターネットユーザーからは「ベトナム、日本、インド。覚えたぞ」と、
ワースト3国への静かな批判が多く寄せられていたが、「アメリカの調査だから、
中国で調べれば違う結果になるかもしれない」とする意見や、「日本からの好感度が低いのは、
中国人が日本に行き過ぎているからだ。減らすか、全く行かないかにすればよい。
距離感は大事だ」という意見も見られた。

http://news.searchina.net/id/1641019?page=1

2 :名無しさん@13周年:2017/08/04(金) 17:38:03.93 ID:rZ6UlnsZG
支那畜 死ね
支那畜 死ね
支那畜 死ね

3 :名無しさん@13周年:2017/08/04(金) 17:38:46.22 ID:SI2f0vlZI
国境問題で衝突してる国に好印象を持ってもらえてると思う方がまあね

4 :名無しさん@13周年:2017/08/04(金) 21:08:01.29 ID:hXHWrn3+S
中国で調査すれば日本の好感度は上がっているはず。
日本旅行で民度の高さに触れているからな。
試しに中国政府が日本旅行を禁止してみればいい。
きっと面白い事になるぞ。

5 :名無しさん@13周年:2017/08/09(水) 17:33:32.89 ID:PKCweu34A
自民党安倍政権が憲法改正で、日本の憲法に外国人も対象にした高等教育無償化+岩盤(日本を守る規制)破壊→中国人が中心の外国人に無料で大学教育提供を盛り込む
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12286862738.html
お友達が韓国人や中国人の安倍売国奴内閣は「日本領土」を外国人に熱烈売却斡旋中!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12290119991.html
安倍首相のグローバル化、お手本は「ヘル朝鮮」。FTAカバー率70%越えで国民が苦しむ韓国 自国を経済移民で溢れさせ非正規社員の比率は常に30〜40%の間で推移
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12291113881.html

【抗議案件】日本維新の会が掲げる移民政策「日系4世入国容易化法案」に対して安倍総理「日系人の在留資格対象を拡大をしたい」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12296293849.html
【日系ブラジル人等】日系4世に日本で就労資格、法務省導入へ[07/31]http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1501499955/

【フランス:メッスに第二のカレーが出現、何度解体しても不法移民が不法地帯を作り続ける】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12298020126.html

先進国が、国民福祉を大事にしようと制度を整えたまでは良かったのです。それと並行して、内外人平等、人道主義、多様性の重視を謳った国内法を縛る
国際条約を結んでしまい、これらが外国人貧困層をおびき寄せてしまいました。日本は、国籍を問わない生活保護、健康保険、年金 児童手当、
高校無償化、(更には大学無償化まで画策中)、外国人を優遇する公営住宅、フランスと同じような罠に、はまりつつあるのです。詳しくは上記記事を参照。

【パリ市長:”世俗主義”の名の下クリスマスマーケット支援中止、しかし、ラマダン晩餐招待は続行中!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12295451719.html
ところで、日本では首相がラマダンの祝賀をやっているってご存知でしたか?日本もおバカ西欧同様、イスラム教徒をおもてなしして特別丁重に扱うメッセージを発信

朝鮮人を特別扱いして今えらい目に遭わされていますが、それどころではありません!
【フランス:モスクの騒音で住民が疲労困憊→イスラム教徒(ムスリム)はもっと巨大なモスク建設を要求!それまで止めない!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12295235266.html

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★