2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】西紀SAが8月5日より「ガチャめし」導入 1回500円、何が食べられるかはガチャ運しだい

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/08/03(木) 04:57:41.25 ID:CAP_USER9.net
西紀SAが8月5日より「ガチャめし」導入 1回500円、何が食べられるかはガチャ運しだい
500円の「ガチャめし」と100円の「ガチャめしミニ」の2種類を用意。

「ガチャを回して出た食券でメニューが決まる」というユニークな試みが、兵庫県・丹波篠山の「西紀サービスエリア下り線」で、8月5日よりスタートします。
この「ガチャめし」は1回500円。何が食べられるかはガチャ運次第ですが、
最低でも600円相当、運が良ければ2000円相当の料理が食べられるため、
「店側が絶対に損する」という奇特なサービスとなっています。

 メニューにはカツカレー(750円)、チャーシュー麺(800円)をはじめ、
但馬の名物メニューである冷しぶっかけ出石そば(780円)、
但馬牛丼(1200円)などのほか、但馬牛うどん・そばセット(2100円)
などの高級料理も用意(このほかガチャめし限定メニューも登場予定)。
排出率はメニューのランクごとに分かれており、「A:7% B:10% C:50% D:33%」となるそうです。

さらに1回100円の「ガチャめしミニ」も存在。
こちらも牛肉コロッケ、魚肉天ぷら、おにぎり、西紀SA名物の黒豆パン(180円)
など120〜300円相当の料理が食べられ、お得なラインアップとなっています。

 「券売機の行列を解消する」などの問題を解決すべく生まれたこのサービスは
8月31日までで、領収書も発行可能。返金や商品の返品・変更はできないのでご注意を。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/news116.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/tatsu_170729gatya01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/tatsu_170729gatya03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/tatsu_170729gatya04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/tatsu_170729gatya05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/tatsu_170729gatya06.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 04:58:45.85 ID:MKQdv0Fd0.net
ばっかじゃねーの関西人

3 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 04:58:51.57 ID:PTeq/qGT0.net
なに食っても満足なおれ

4 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:00:16.21 ID:TCky+itL0.net
何食べたいか決められないときにいいかもしれない

5 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:00:17.97 ID:vkBtXLNm0.net
もう作り手の事考えてねー企画だなこれ…

6 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:00:19.76 ID:JPU/qSG30.net
(*´`*)

7 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:00:23.33 ID:lh2KOPlD0.net
父ちゃんが運転中に「あれ覆面」っていうから見てみたけど、普通に素顔で乗ってた

8 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:00:45.85 ID:/vDMuXvD0.net
コレでコンビニの食品ロスへらせばいい
貧乏人に選択の自由は不要

9 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:00:51.94 ID:BaRlp5UN0.net
残り物が出されるだけ、お店のまるもうけや

10 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:01:28.56 ID:eYvXSpEe0.net
SA飯はまずいからなぁ

11 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:04:06.70 ID:qPWV2Hpj0.net
ワンコインがうりの定食屋でニラ玉定食頼んだら卵一個使ってんのかってな感じにニラ2〜3本だった
みんなチキンカツ頼んでた意味がわかった瞬間だった

12 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:04:24.73 ID:3lA3RRRZ0.net
> ガチャを回して出た食券でメニューが決まる

SSRの食券は虹の色が付いていたりすんのか?

13 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:04:26.17 ID:9dO8NqBf0.net
>>5
サービスエリアで食券制の時点で、普通の券売機だろうがガチャだろうが関係ないっしょ
むしろ注文の偏りが防げる企画

14 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:06:49.58 ID:t0p0zR6Q0.net
>>5はどんだけアホなの

15 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:08:10.57 ID:/vDMuXvD0.net
注文を残飯に偏らせるわ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:10:03.01 ID:CuUHOaF50.net
ハズレを入れないとダメだろ。
うまい棒とかキャベツ太郎とか。

17 :ゆうこ(お肉食べれないの:2017/08/03(木) 05:10:06.65 ID:dO+dYmiZ0.net
好き嫌いなく何でも食べられる人は土人

18 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:10:06.91 ID:yKDtwnFv0.net
まぁソシャゲみてーに500円ゴミになる訳じゃねーしいいんでねーの
俺も回してみてぇw

19 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:10:12.30 ID:wq0PU4MY0.net
YouTuberが来そう

20 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:10:30.46 ID:u81uQ/2f0.net
>>5
このメニューから
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/58409/640x640_rect_58409647.jpg

このメニューに絞られて
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/l_tatsu_170729gatya01.jpg

楽になるだけだろ

21 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:11:16.19 ID:2W0FEKI10.net
>>5
どう考えても楽だろうw

22 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:11:28.92 ID:FdsZE5zH0.net
20年ほど前のSA飯は高いわまずいわでまさに溝銭状態だったけど
昨今は市街地並のレベルにはなったじゃろ
全部とは言わないが

23 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:12:32.09 ID:fO1mH6hx0.net
家族でガチャ飯に挑み、運転でヘトヘトの父親が安いメニューで、寝てばかりの嫁と子供が豪華ランチに当たった後の修羅場
       ↓

24 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:19:03.95 ID:RbWI02yt0.net
画像ではB・A・S・SSってランク分けされてるんだが

25 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:19:38.69 ID:yKDtwnFv0.net
たちの悪い奴だと2000円のはその場で転売しそうだなw

26 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:19:42.67 ID:kupaEYyw0.net
>>23
かえっこすりゃいい
それが日本の家族

27 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:25:17.23 ID:gFYqjWTg0.net
>>5
その日、安かった食材で作られるメニューを多めに仕込むことも可能。
究極的には一種類にも出来る。

ま、それが日替わりなんだけど…

28 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:26:50.05 ID:wjVLhZEv0.net
>>19
兵庫だし、完全にヒカル案件

29 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:27:58.30 ID:VdLJWkoo0.net
脂身だらけの病気肉など客に出すな

30 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:28:49.13 ID:VdLJWkoo0.net
アメリカ牛のモモブロックを今食い終わったが
実にうまかった
肉は健康な牛の赤身に限る

31 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:29:57.36 ID:K7aawXQz0.net
>>1
600円相当でおにぎり5つとか
ハズレ的メニューも仕込んでガッカリさせるんでしょ???

32 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:32:24.51 ID:AoZHft2a0.net
>>28
やったら非難囂々やろなぁ

33 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:34:07.61 ID:kBLgC/gZ0.net
うどん そば カレー ラーメン

全メニュー

34 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:34:56.33 ID:mbYuN2S10.net
普通のカレーがSSになると金色だったりするんですね

35 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:36:05.55 ID:kb1ZgvTu0.net
>>1
ガチャ飯だけしか対応出来ないのかね?

券売機で食べたいものを食べたい人はどうするんだろうか。
ちゃんと券売機でも販売するよね?

36 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:36:52.37 ID:C7p5T/Ly0.net
優柔不断なやつにはいいかもなw

37 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:36:53.01 ID:Dgs17XU30.net
需要がわからない

38 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:37:12.74 ID:TY5a9x/T0.net
店が損をするっていっても赤字な訳ではないんでしょ?

39 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:38:24.05 ID:cAG7DSzP0.net
世の中の人の判断は全てガチャでいいよ

40 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:40:32.70 ID:mVhksLka0.net
>>11
そういうときは「意味」じゃなくて「理由」を使おうね

41 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:40:55.33 ID:n4HCkwxp0.net
>>22
でも割高感は相変わらず
カネ落とすならローカル店いくわ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:41:31.36 ID:QiVtWLqo0.net
>>2
>ばっかじゃねーの関西人

いや、商売人の評判に違わない良い遊び企画だろ。
こんな得する遊び心があるなら、ここのSAには必ず立ち寄るか、という気持ちになるけど?

43 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:41:43.42 .net
脱税目的かな

44 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:42:54.20 ID:A3pavWR50.net
>>26
実際は親父が良いの当たって母親にとられる

45 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:45:25.35 ID:VSlC3tfS0.net
>>38
単品で注文するより必ず割安になるという意味

46 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:47:09.03 ID:Kp+9fror0.net
さ、西紀・・・・

47 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:48:57.48 ID:RNvRH6k+0.net
そんなに高いメニュー入れなくても需要ありと見た

48 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:50:59.35 ID:4tj2lj200.net
ここは黒豆パンが旨い

49 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 05:59:24.12 ID:gOtNgEz60.net
これは真似するとこ出てくるだろうな、他業種でも
床屋とかさすがに怖いかw

50 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:05:26.77 ID:KlzHQ4vS0.net
ヒカルがアップを始めました

51 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:08:18.70 ID:uf8Vnvg20.net
>>39
生まれの良し悪しが人生に与える影響を考えれば、人生自体がガチャだしな。
俺らが生きてるのはユーザー数億超えのソシャゲの世界・・・。

52 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:12:11.70 ID:SyXtV4mD0.net
>>1
絶対店が損するって、原価と比較してないじゃん

53 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:13:24.19 ID:/SUtHyF30.net
アレルギー持ちは大丈夫か?

54 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:15:02.40 ID:y/ZpgG100.net
面白い。4回ぐらいはやってみたいわ

55 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:16:12.25 ID:EirJyOkt0.net
うどん、そば、カレーが600円するの?

56 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:17:58.58 ID:RZzuyCpn0.net
下りってどっちだ?

57 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:20:16.83 ID:OPRt7vIw0.net
SA飯はマズい。
俺はそう気付いてから下道を
行くようになった。

最悪でもセブンの弁当を食えるからな。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:20:52.73 ID:rNMeVPZi0.net
アレルギーあるからこれは無理だ
面白そうなのに残念

59 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:22:07.61 ID:9g/bLakT0.net
デブ専用ガチャ

60 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:24:02.53 ID:8nTDj/JE0.net
>>55
SAってそんなもんじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:24:31.85 ID:nRlvMFD40.net
こういうのは友達や恋人とネタになるし楽しいもんよ

62 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:28:19.03 ID:Gxmb8LOV0.net
>>5
ガキ乙

63 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:30:28.27 ID:ligH3+mk0.net
まぁどれも利益出まくりのボッタメシだろうなw
原材料はいつもの放射能汚染米
商売人の関西人が考えそうなこと

64 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:32:49.55 ID:MUBXLgCc0.net
得するんならいいじゃん
何食べるか迷ったらやってみたい

65 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:32:55.97 ID:fRufsCjc0.net
満漢全席とか当たっちゃったらどうすんの?

66 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:33:12.65 ID:ISCJsvE40.net
ガチャって聞いただけで嫌悪感があるわ
ネーミング考えた人ってそこら辺どうおもって名付けたんだろ?

67 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:40:34.03 ID:4rxiU15e0.net
>>7
フェイスオフという映画があってだな・・・

68 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:44:51.01 ID:D0CQ2GRu0.net
> 冷しぶっかけ出石そば(780円)、

まずこのあたりの価格設定が

69 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:45:59.03 ID:1PMp5zsn0.net
ゴミみたいな星3レベルばっかり出るメシwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:48:00.42 ID:9dO8NqBf0.net
ミニの方がいいな

71 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 06:48:31.13 ID:kBLgC/gZ0.net
全ガチャ買い取ってオレが券売機で売ってやろうか

72 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 07:07:22.21 ID:riSF5VHa0.net
コンプしなきゃ

73 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 07:14:59.42 ID:ePEPuavm0.net
に…西紀

74 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 07:20:34.47 ID:zsYC9+uS0.net
>>1
あんま食事で遊ぶなと言いたい
あとアレルギーとかどうすんの?

75 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 07:22:42.98 ID:bL3DjhK90.net
>>73
それはあっとる

76 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 07:27:19.48 ID:8nTDj/JE0.net
アレルギーあるならガチャじゃなくて普通に食べられるものを注文するだろw

77 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 07:58:50.20 ID:hVsRH7Sk0.net
あってもいいけど券売機の行列を解消するってのは無理だろ
全台置き換えるわけないのはもちろんだがカプセルがかさばりすぎて数が出せないし
影響なんぞ微々たるものだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:00:23.55 ID:VhaeF7d90.net
そばアレルギーやから怖すぎる

79 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:02:37.77 ID:9dO8NqBf0.net
>>78
人生をかけたガチャやね

80 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:04:08.40 ID:bL3DjhK90.net
>>78
>>76

81 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:08:09.49 ID:9dO8NqBf0.net
まあアレルギーあるなら、そもそも調理場が一緒の所は避けたほうがいいけどね

82 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:26:26.58 ID:8wOhxLQf0.net
SAPAは家賃が高いからコスパがな
どんどん質が落ちていくPAとかたくさんある
オススメなんか無い

83 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:27:36.01 ID:qUs+HgHm0.net
店側が絶対に損するなら不当廉売じゃん

84 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:27:41.18 ID:rR4Kfisc0.net
>>5
全くの逆。作り手、経営の事を考えての事。
売れ残りそうなのを入れる事も最悪出来るし、メニュー絞られるし、良い事尽くし。

85 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:37:13.44 ID:n5oVJ1t20.net
2000円の飯ってなんだろう?
そんな高いメニューあったかな

86 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:46:02.25 ID:ci1cYONJ0.net
券売機のボタンに並んでるメニューを見ながら決める遅いのがいるんだろ

87 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:49:28.85 ID:AoZHft2a0.net
>>86
食べたいメニューがどのボタンにあるか探す時間もかかるしな

88 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 08:56:21.08 ID:5LLSAnSM0.net
売れ残り捌けるし
安く仕入れたの捌けるし

89 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 09:20:18.90 ID:9dO8NqBf0.net
500円でガチャを引くだけで無料券が貰えるということだな

90 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 10:25:49.56 ID:bO2NZXyB0.net
>>7
誰も評価しなくても俺だけは評価する

91 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 11:00:05.93 ID:TlUCZ69K0.net
ガチャめしに卵ごはんを冗談で入れてみれば
けっこう腹が立たずに納得できる気がする

92 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 11:01:57.89 ID:3WEgiNHm0.net
前の客の食い残しを適当に盛り合わせで100円とかでいいだろ

93 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 12:09:56.86 ID:GRit3fWG0.net
アメリカ横断ウルトラクイズみたいに
ハズレが混じっています

94 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 12:50:13.82 ID:5JprkYJa0.net
休みで遊びに行く学生ぐらいしかやらないんじゃないか?

95 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 13:37:18.81 ID:dhK/JYN/0.net
ついにこんな所にまでスクエニの魔の手が...

96 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 14:38:30.89 ID:9dO8NqBf0.net
「A:7% B:10% C:50% D:33%」
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/02/tatsu_170729gatya01.jpg
ランクはSS、S、A、Bなんだけど記者のミスかな?

97 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 14:53:57.38 ID:/clX8nYM0.net
一回はやってみたいな

98 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 15:08:34.06 ID:T8RoBf+s0.net
>>94
いやもうこういうとこの飯飽きてて何でも良いやっていう営業マンや運転手なんかがやるだろ
安いし特にハズレも無いしなあ

ハズレでパンケーキとか入ってたら面白いのに

99 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 15:20:16.36 ID:hP5Ct+Er0.net
>>28
先ず、店長とお話してキックバック幾らか話さないとな

100 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 15:25:20.45 ID:3XVqU7iG0.net
なんでも食べれるからこれはおもしろい

101 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 15:42:45.10 ID:wMavuTBw0.net
ガチャなくてスロット用意して
左はご飯ソバラーメン
真ん中はトンカツチャーシューカレールー
右は味噌汁コーンポタージュ牛乳
みたいなのはどうだい

102 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 16:35:43.30 ID:fZrI8AUm0.net
多分出石そばが9割占めてるんやろなぁ

103 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 16:36:17.90 ID:B19j5DHe0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★

104 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 16:40:44.57 ID:ibgQY8vw0.net
なんだこれ課金しないと食べれないじゃん!?

105 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 16:43:28.32 ID:8+b42Fe60.net
で・・・でいしそば

106 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 17:07:24.84 ID:9dO8NqBf0.net
>>101
スロットスタート!

ソバ!  チャーシュー!  コーンポタージュ!

107 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 20:43:08.96 ID:YQPeSCHG0.net
ヘビ出そう

108 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 05:02:45.92 ID:hf1CTdgD0.net
西紀はよく使うんだけど
上りも下りもメシは美味いなと思う
有名な黒豆パンも美味い

109 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 12:08:50.66 ID:NbRsOXlA0.net
いかにも朝夕の情報番組が食いついてきそうなネタだな

110 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 12:19:25.02 ID:2b2jL99V0.net
おもしろそう
ミニを試してみたいけど兵庫は遠いな

111 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 12:19:29.30 ID:lAwQ5gkC0.net
でもこれはソシャゲのガチャと違って中身の補充が一定のタイミングでしかされないからね。
全部引いてSSが出なかったとしても「前の人が引いちゃったんですよねー」という言い訳が罷り通ってしまうんじゃない?
まぁ別にこのガチャにケチをつける人もいないだろうけどw

112 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 12:29:09.88 ID:/pWlRFhs0.net
カプセルの中に飯を入れてみよう

113 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:29:57.90 ID:7G/P92+Y0.net
チャーシューメンとかカツカレーとか食べられないメニューがメインで無理www

114 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:33:26.67 ID:15He9SZg0.net
>>5
頭悪すぎだろ
売るほうはいいことしかないだろ

115 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:36:44.86 ID:hBQD+Prv0.net
>>20
夏場メニュー絞るだけかw 

116 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:37:06.89 ID:1+XSV2xF0.net
関東でもやってほしいな、さすがにこの企画目当てに大阪以西とかキツイからw

117 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:40:13.60 ID:23DiEgT90.net
メニュー見る限り露骨なハズレないし500円ならやってみたいわ

118 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:41:36.95 ID:0e+vpQpf0.net
2500円くらいだすからまともな食事したい

119 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:41:37.32 ID:KnlugLFNO.net
>>66
>「A:7% B:10% C:50% D:33%」

でわかるだろ。スマホガチャゲーの表記そのものだ。考案した人は重度のスマホガチャゲー利用者だ
まともな人間からは底辺の娯楽にはまってるやつ乙って軽蔑されることなんか想像もしてないだろう
ソシャゲー中毒者は世間一般からずれてる自分を客観視できなくなる

120 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:41:48.23 ID:SgEzJpnV0.net
嫌いな食べものないからこういうの歓迎だわ

121 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:41:51.01 ID:AFlNb3yb0.net
SAの飯はあまり旨くないけどつい食べてしまう

122 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:43:17.47 ID:0RffstzO0.net
メニューに迷るときはこれで良いな

123 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:43:39.43 ID:kd+TRjOL0.net
>>7
地味にいいw

124 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:43:50.15 ID:bry1oB/w0.net
5連チャンかけそば

125 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:45:32.78 ID:K/soEv6x0.net
>>1
E:魚肉ソーセージ1本

126 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:46:18.33 ID:J1BCB+wB0.net
すき家に「?ボタン500円」とかあれば良いのに

127 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:46:55.51 ID:wIUU254M0.net
全部ガチャ化しそうだな…
良い傾向か?これ

128 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:47:18.60 ID:SgEzJpnV0.net
500円を一回やるか
100円を五回やるかで悩む

129 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:48:11.00 ID:P71S15sO0.net
スレタイだけだと「は?」って感じだけど、500円払って必ず600円以上のものが食べられるってのならば悪くは無いかな

130 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:50:24.39 ID:sv0/TWmh0.net
>>129
店側も不人気メニューの売れ残りロスが減ってまさにウィンウィン

131 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:50:27.99 ID:h4NvDU9I0.net
>>119
もともとカプセルトイの愛称だったのに
実際遊んでた身としては悲しい限り

132 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:52:09.84 ID:n9662TsR0.net
こうやって話題になるだけで店側の大勝利だな

133 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:53:15.38 ID:IkGC7I4H0.net
カッ、カレー

って、落ち着けよ

134 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:56:00.80 ID:vcQSppXV0.net
いいなー
うらやましい
ウチの近所でもどこか真似してくれないかなー

135 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:56:07.48 ID:K/soEv6x0.net
>>132
壇蜜の動画も話題になったなぁ

136 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:57:53.44 ID:P9cnlCyx0.net
面白いけどはずれないのがなぁ〜
客が損するのも大当たりと同じ確率で入れてた方が面白いと思うけどな。

137 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:59:26.17 ID:qLf/pZ1a0.net
ガチャの法整備いい加減やれよ…
サボり杉だろ

138 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:03:03.70 ID:K/soEv6x0.net
景品法はあるんだけどなぁ。

139 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:03:14.69 ID:NERDmYpO0.net
わざわざ店が損するとかアホなのか
ハズレも入れとけよ

卵かけごはん一杯とかさ

140 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:04:50.07 ID:NxjGodjx0.net
ハズレは絶対ない方がいい
SA飯はそういうネタを面白がる層に合わない

141 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:06:09.48 ID:ap8cbsm90.net
いつも日替わりランチの俺は
安い分OKだな

でもSAではあんまり食べたくない

142 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:08:47.93 ID:1+XSV2xF0.net
>>136
人によっては大外れ(そばアレルギーなのにソバが当たる)あるけどな
楽しそうな企画だけどアレルギー持ちにもかかわらず挑戦してゴネるバカが出て台無しにならないかは心配だな

143 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:18:38.47 ID:P71S15sO0.net
外れがありなら魅力が無いなあ
ジュースの自販機で「何が出るか分からないよ」ってのがあったりするけど、
どうせ不人気商品の売れ残りしか入ってないんだろって感じで余り買う気がしない

>>130みたいな感じで、その日の売れ行きが悪いメニューを優先的に
((「A:7% B:10% C:50% D:33%」)ってのは変えずに)出したりするんだろうから
店が有利になってる分は客の方にも還元して貰わないと

144 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:19:51.88 ID:smGTzFxf0.net
10,000回引いて確率を検証する廃課金マダチン

145 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:28:16.25 ID:BLDEjD8M0.net
良いんじゃね
食材ロスを減らす配分になってる代わりに割安にしてくれるんだろ

居酒屋のお任せコースと同じ

146 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:28:23.63 ID:wJrjyiO70.net
ラインナップに特に嫌いな物が無いのなら客も損はしないなw

147 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:35:15.84 ID:1ABquvMz0.net
こういう企画は歓迎したい。
更にそのSA名物を絡めた物なら一層良し。

148 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:39:33.64 ID:NxjGodjx0.net
でも人間の心理で実際価格的には得しててもBランクが当たってしまうと俺運が悪いツイてないって気分にはなりそうだw

149 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:54:27.30 ID:56zrG8YJ0.net
SSRの排出率は?

150 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:54:43.05 ID:0Y06WcNHO.net
一瞬、映画版ドラえもんに出てくる植物改造エキスで作った木の実みたいな中に食べ物入ってるのかと思った

151 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 14:57:48.19 ID:P71S15sO0.net
>>140
子どもが面白がって購入して外れたりしたら親に怒られたりしそうだね
あと、値段的には当たりでも余りうれしくないメニューで食べ残して、
足らないから他のも食べさせてみたいなのもあるな

DQN口調で「てめえが馬鹿なことやってるから余計な出費じゃねーか」みたいな感じで
子どもに怒ってるのを、フードコーナーで食べているときに聞きたくない

152 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:00:49.81 ID:IpLmuCD20.net
ヒカルが買い占めて無料で配る絵が浮かぶ

153 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:06:49.02 ID:P71S15sO0.net
>>151
食べ残しの件は、当たりだけでも有り得るな
あと、券売機で購入して、店側がその都度自由に食券を発券出来るのかと思ったら
本当のガチャ(お金入れてハンドルを回す奴)なんだな

154 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:12:22.48 ID:qPPwcCaJ0.net
サービスエリアに行くとなぜかアメリカンドッグ食べたくなる

155 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:34:01.14 ID:22d3lzMV0.net
当日のみ有効なのかな?

156 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:36:25.62 ID:gtd6CT7B0.net
高速なんて単調な運転でこんなガッツリ食ったら眠くなんねえの?

157 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:44:24.25 ID:jt3AT4vR0.net
>>7
なんで覆面だとわかったんだろうな

158 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:45:13.07 ID:gLiQv7yb0.net
>>38
原価率三割だとしたら2000円がでたらさすがに赤字かな
あとはまあ店は損しないだろう

159 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:46:55.27 ID:NloAd0iJ0.net
10連ガチャでSSランク1枚は確定?

160 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:47:11.12 ID:XE5fFToz0.net
ハズレ券がTKGは残念だけど実は高級卵のTKGで実質500円とかやれば?

161 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:48:37.26 ID:gLiQv7yb0.net
>>157
車種、ミラー、男二人、パトランプ用の天井の蓋
そのあたりからの推測

162 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:52:09.08 ID:DxKJa5w20.net
>7 俺は助手席の彼女があれ面パトってボソッと呟いた。
彼女の元ヤンがバレ覆面が剥がれた瞬間だった。

163 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:54:28.73 ID:SFEkLBuV0.net
UR飯 排出率0.001%

164 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:54:32.77 ID:zhW4bnKg0.net
>>20
損はしないのか

165 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:59:51.63 ID:1+XSV2xF0.net
>>161
とりあえず後席スモークの大型セダン見たら中ガン見しながら抜かしてるわ
パトランプ用のフタは見つけられたことないなぁ、ミニバンぐらいの座高のバイクなんだが

166 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 16:22:56.40 ID:smGTzFxf0.net
>>20
なるほど、確かに

>>164
一番のコストは人件費だからねぇ

167 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 16:32:27.42 ID:63gVjGsK0.net
最近出始めてきた、食券を買ったときに厨房に情報が行くので、スタッフに食券を渡さないで済む
パターンの券売機だと、これ出来ないね

168 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 16:46:46.88 ID:DEpb0//G0.net
ネトゲなら500円でガリのみが大量に

169 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 17:03:10.30 ID:8tdP2cnr0.net
500円のガチャうどん

170 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 17:05:36.40 ID:8tdP2cnr0.net
>>57
今はSA普通にコンビニあるで

171 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 18:14:03.83 ID:1+XSV2xF0.net
>>168
ガリ60%超とか普通だな!

172 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 18:20:23.57 ID:UwDGjVIH0.net
ハズレは猫まんま

173 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 18:22:38.17 ID:1i0tgKF60.net
これは東京が真似するだろうなw

総レス数 173
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★