2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】踏切進入のトラック 2万ボルトの電圧が流れる架線に触れ…タイヤが一瞬でパンク、火花上がる(動画)

1 :ばーど ★:2017/08/01(火) 17:34:36.30 ID:CAP_USER9.net
北海道のJR千歳線の踏切に高さ制限超えたトラックが無理やり進入し架線を傷つけた。その瞬間の映像が公開された。

踏切に設置されたカメラがとらえた映像−。荷台に重機を載せ、高さ制限を超過したトラックが無理やり、踏切に進入し、重機の先端が2万ボルトの電圧がかかる架線に触れた。
その瞬間、火花が車両全体を走り、タイヤも一瞬にしてパンクしてしまった。さらにトラックはもう1本の架線にも触れ、さらに火花があがった。

事故は30日午後5時過ぎに発生。この影響で、空港と札幌市内を結ぶ快速列車など61本の列車が運休。約1万5000人に影響が出た。

JR北海道は踏切事故をなくすために、無理な踏切通行はせず踏切手前での一旦停止や安全確認など、基本的な交通ルールを守って欲しいとしている。

配信 2017年7月31日 19:17
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/07/31/07368471.html?cx_genre-pcclick=trend-society

952 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 00:38:41.59 ID:IehTwZbi0.net
これって保険使えるのかな?

953 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 02:46:27.21 ID:WPUU0drF0.net
田舎でキハ40一本止めたら300万弱取られる
20年位前の話

954 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 09:28:50.07 ID:my27jwbe0.net
運転手責める人多いが
アームが高さ制限バーに接触した時点で手遅れなんだよなこれ
積み方が悪すぎるよ

955 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 09:56:33.56 ID:eLQ+Mskj0.net
北海道に電化は100年早い。

956 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 12:19:57.69 ID:zyVDD/8G0.net
電車なんて生意気なことやってるからだめなんだよ
機関車やれよ 電線いらねーだろ
踏切もいらねえ
なに轢き殺そうが構うこたねえ
試される大地だろうが

957 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 13:14:00.27 ID:j7OqzsEI0.net
衝撃凄いみたい。

958 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:59:06.97 ID:5Q9/9bua0.net
止まるチャンス4回あったのに全部スルーか
運転手池沼かね


あと何で動画に変な音楽つけてるん?

959 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 15:59:16.74 ID:pyIP4VVv0.net
怖そうwww

960 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 16:08:55.15 ID:BDbr6lYf0.net
こういうでかい車運転する奴は高さとか巾とか重さとか常に頭に入れて注意しとかんとあかんやろ。
つーか、事前に走行ルートチェックしときそうなもんだがそうでもないのかな。

961 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 16:47:30.60 ID:nAb+HQEb0.net
びっくりしただろうな

962 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 18:41:42.99 ID:gaWydN1S0.net
11t車に12tのユンボ積んでブル積んで 過積載だし
だからあんな積み方になって引っかかったんだな

この影響で日曜日にえらい目にあったわ

963 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 18:47:46.63 ID:vvIm7k7S0.net
地上に降りた最後の天使

964 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 18:48:01.82 ID:my27jwbe0.net
北海道てあんな違法積載丸出しの車が堂々走ってる世界なのか?

965 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 19:03:12.30 ID:z7kMRElo0.net
>>936

ドル箱ない。
JR北海道は、千歳線も新幹線もみな赤字。

廃止した方が経営改善。

966 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 19:09:49.21 ID:C/elpp/z0.net
 

スレタイは恥ずかしいぞ。無知過ぎる。


電圧は「かかる」もの、 「流れる」のは電流だ。


 

967 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 19:40:01.32 ID:goHprwrF0.net
現場見たかった。。。

968 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 19:45:21.29 ID:VXMsJ1EX0.net
ID:KFiBOGSU0

コイツは>>30で披露した「思いっきり間違えたトリビア」について、どう釈明するのかな。
間違いを指摘されて、出るに出られなくなったのかな。

969 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 20:53:42.13 ID:0SF/iUW40.net
>>394
00:22〜00:24で止めるとバッチリ映っているね

ユンボのアームを伏せるように折り畳んで運べば高さ3.8m以内に収まって問題なく通れるんだけど、
アームが収まるスペースにブルを置いちまったら・・・

970 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 22:38:58.60 ID:XaSFqAOs0.net
 

>>965 ← 超絶バカ発見

971 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 23:35:18.14 ID:j0AFVGtw0.net
そもそも大きめの油圧ショベルを、低床のトラックで運んだのが間違いじゃないか
低床のトレーラーで運んでいれば、同じ様なアームの畳み方で、架線に接触することはなかったはず

972 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 23:54:56.47 ID:L61wKz0u0.net
>>876
普通のメガテスターじゃ気休めだぞ

973 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 23:56:55.51 ID:L61wKz0u0.net
>>971
リース屋の運送屋じゃこういうミスはない
末端で似たような事故散々見聞きしてるけど

974 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 02:10:01.48 ID:rEzDG3ES0.net
よく怪我しなかったなあ〜

975 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:16:28.69 ID:oRvvdS4g0.net
ぽん中w

976 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:18:44.36 ID:oRvvdS4g0.net
>>935


薬中仲間のたわごとだろ

977 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:22:25.99 ID:oRvvdS4g0.net
>>1

改造トラックじゃん
https://youtu.be/iGroom9U0PY

978 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:43:47.82 ID:oRvvdS4g0.net
>>1

日テレ吹きだしで映像を工作してるなw

979 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:30:31.91 ID:x9krXhoD0.net
確かにすごい。

980 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:44:55.49 ID:x9krXhoD0.net
爆上げwww

981 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 11:35:27.67 ID:x9krXhoD0.net
タイヤのバーストはすごいなあ〜

982 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 14:23:37.51 ID:dJ6qhfsJ0.net
こわいよーん。

983 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 16:06:25.56 ID:zoyapq9C0.net
電気の恐ろしさ・・・

984 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 17:05:05.08 ID:Dplg3Ei+0.net
>>963
倍だな

985 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 21:54:56.20 ID:cwaKZLQo0.net
現場で見たかった。

986 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 00:46:12.77 ID:smk8lmBa0.net
>>981
走行中の車への落雷が危険なのはタイヤバーストの可能性があるからだよ、
昔から雷ありそうな時は車を停めて危険回避するように言われてる筈。

987 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 00:58:55.27 ID:Odlfsefw0.net
クレーンがネックだった。

988 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:49:47.64 ID:qJhtCkf4O.net
君の触れた架線は2万ボルト…

989 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:20:56.35 ID:t+SHPgey0.net
即死しちゃうよwww

990 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:24:23.44 ID:t+SHPgey0.net
さあうめとこか???

991 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:32:14.31 ID:t+SHPgey0.net
並んでた車は巻き添え食らわなくてよかった。

992 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:34:35.30 ID:lUGPzD6BO.net
暑いのか

993 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:34:51.50 ID:t+SHPgey0.net
現場に行きたかったよw

994 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:37:09.31 ID:G8+2BAd50.net
>>851
ハンプティ・ダンプティかよ

995 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:39:51.07 ID:t+SHPgey0.net
すさまじいなあ

996 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:41:45.95 ID:t+SHPgey0.net
君の瞳は10000ボルトw

997 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:49:35.09 ID:t+SHPgey0.net
怖さ上げ。

998 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:53:26.91 ID:t+SHPgey0.net
梅うめ

999 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:56:30.52 ID:XH+ggYUe0.net
なんかきしめーんっての思い出したけどこれってなんだっけ?

1000 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 11:57:14.95 ID:t+SHPgey0.net
1000なら、ばーど記者死ね!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★