2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】朝日新聞、CNNの報道がすべて正しいかのような記事を仕立てる 都合の悪い事実はすべて無視

1 :(^ェ^) ★:2017/07/30(日) 14:30:03.75 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170729-00010000-jindepth-int

・7月27日朝日新聞、CNN社長インタビューを掲載。

・トランプ大統領に「フェイクニュース」と非難されるCNNの報道には一切触れず。

・都合の悪い事実を切って捨てた一方的 な報道の典型。


朝日新聞のCNN社長のインタビュー記事には唖然とさせられた。トランプ大統領に「フェイク(偽)ニュース」と非難されるCNNの報道に対して、最近の大誤報には一切、触れず、CNNの報道がすべて正しいかのような記事に仕立てていたからだ。その朝日新聞の姿勢には自分たちの都合の悪い事実はすべて無視するという偏向や独善があからさまだった。

朝日新聞は7月27日朝刊にCNNのジェフ・ズッカー社長のインタビュー記事を載せた。一面と三面の両方に掲載された長文の記事だった。内容はCNNの最近のトランプ政権報道とトランプ大統領の反応だった。

この記事はトランプ大統領がCNNを「フェイク・ニュース局」と呼び、その報道内容を虚偽や偏向だと非難していることに簡単に触れながらも、CNN側がその非難を事実ではないと排する言葉だけを全面的に紹介していた。

たとえば、この記事はズッカー社長がトランプ大統領からの攻撃に対して「いかにCNNと、その視聴者たちの尊敬を渇望しているかの表れだ」と語ったことを伝え、トランプ大統領側の主張はまったくのまちがいであり、CNNの報道は絶対に正しいというスタンスを明示していた。朝日新聞のインタビューワーはそのスタンスに一切、疑問や批判を提起しないのだ。

同記事の全体がCNNの報だけが正しく、その報道を批判や、非難をする側の主張は不当であるかのような基調だった。そしてこの朝日新聞のインタビュー記事はCNN側の最近の明らかな誤報や虚報やトランプ大統領への不当な攻撃は無視していた。あまりにもあっけらかんとして一方的な記事なのである。

アメリカのメディア界でも政界でも、CNNの誤報ははっきりと確認されている。CNN自身が認めた誤報もあった。さらにはCNN関連の人物からトランプ氏への人格攻撃のひどい実例もあった。たとえば以下の例がある。

・CNNは6月22日、「議会上院情報委員会はトランプ陣営の幹部がロシア政府系の投資銀行総裁と密会したことへの捜査を始めた」という趣旨の記事を掲載したが、その後すぐに内容が正しくなかったとして全面撤回し、その報道にかかわった自社の記者3人を辞職させた。

・CNNは1月10日、「トランプ氏はロシア諜報機関との密接なきずなを保ち、モスクワのホテルで乱交パーティーなどにかかわった」という元イギリス諜報工作員作成の報告書の内容を報道したが、その後、アメリカ政府機関などの調査でその情報にはまったく根拠がないことや、報告書自体が米側の反トランプ陣営からの依頼で作成されたことが判明した。

・CNNに定期出演していた有名な女性コメディアンが5月30日、トランプ氏の生首をぶら下げる映像のビデオを自分のツイッターなどで流した。この女性は超党派の非難を浴び、CNNとの出演契約を即座に解除された。この出来事の背景にはCNNを中心に反トランプ勢力が集まるという実態があった。

朝日新聞のこの記事はCNNのこうした実際のミスやトラブルにまったく触れることなく、あたかも完全無欠なニュースメディアのごとくに扱い、その誤報や虚報を非難するトランプ大統領側の発言はすべて不当だとしているのだった。

しかもこの記事はCNNが昨年の大統領選挙中から民主党のヒラリー・クリントン候補への支援を露骨にして、トランプ候補への批判的なスタンスを一貫してとり、アメリカの他のメディアからは「クリントン・ニュース・ネットワーク」とまで揶揄される政治党派性を発揮した事実ももちろんまったく提起していなかった。

要するに、このインタビュー記事は朝日新聞の自己の都合の悪い事実は切って捨てる一方的な報道の典型として映るのだった。

485 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:38:44.54 ID:jjbtPfYg0.net
>>468
鑑定価格から8億円値下げについて

佐川理財局長「問題はない」

  ↓

佐川さん7月5日付けで国税庁長官に就任

486 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:38:57.50 ID:7HJFg8Bn0.net
>>482
>3位●松本人志
まっちゃんいつからジャーナリストにw

487 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:39:06.03 ID:9rpM0gSJ0.net
朝日新聞はいつもこうだ
まず朝日新聞に都合の良い結論ありき
それから朝日新聞に都合の良い物だけを肉付けして行く
朝日新聞だけを読んでると世の中の動きを正確には見極められない

488 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:39:23.14 ID:i2qsb3x70.net
勘違い、混同するのなよ

CNNの報道姿勢がどうであれ
CNNの内部に反米敵性外国人が入り込んでいるわけでもなければ
政治政党も民主党も共和党も必要があれば
軍事オプションをちゃんと行使する

ところが日本の場合は
朝日新聞社に韓国籍や帰化した敵性外国人の朝鮮人が入り込み
政治政党も自民党も民進党も必要があっても
軍事オプションをまったく行使出来ない

普通の国と異常な国を比べるな!

489 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:39:57.74 ID:jtjxipAS0.net
>>8
CNNはねつ造ユース流したユースキャスターや責任者何人かクビになってるな

490 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:40:28.60 ID:3HPZeRnI0.net
>>433
しるかアホ
嫌いなら嫌いで「坂上が嫌いだからこいつの言ってる事は糞」くらいはっきり言え
下らん理由付けて嫌いになっただの女々しい事いってんじゃねぇ

491 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:40:32.56 ID:T5Vi7IiK0.net
権力を監視するのはメディアの役目!とか言いながら民主党政権では権力の犬になって
民主党が隠ぺいした映像を公開した一色さんを厳しく処罰すべき!とか言ってたからなあ

自民党や安倍が永久権力者だというなら反権力といううたい文句でもいいけど、結局は
どこかの組織や集団の利益のためにやってんだからそういう謳い文句に騙されちゃいかんよね

492 :椿事件発生中??:2017/07/30(日) 16:40:40.74 ID:PeEswnyX0.net
>>488
普通の国に戻そうとすると……

493 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:41:10.62 ID:puGue0CH0.net
本当に最近の朝日新聞はレベル下がりすぎだわ
昨年の東大からの入社0なのが納得
こんな状況ならそのうち希望者がFラン大文学部からしかいなくなりそう

494 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:41:20.32 ID:f1becN2g0.net
きっと朝日はCNN観たことが無いんだよ

495 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:41:30.33 ID:4Q042omq0.net
>>488
まあCNNは記者首にしたりヒラリーのメール問題でもネタによっちゃ最初に報じたりしたそうだし、日本のよりはずっとましかな。

496 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:41:34.89 ID:tabhmCniO.net
>>490
虚勢が嫌い

497 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:41:47.52 ID:Ry9EiQMY0.net
右にも左にもクレームくる報道が中道なんじゃねw
フルボッコでかわいそすw

498 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:42:25.16 ID:iuvv7fFm0.net
東大生が就職を忌避する会社アカヒ

499 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:42:32.02 ID:yhJPYUIU0.net
俺はもう役人や公務員を信用できなくなったよ

税金や年金すら払いたくない

給料から天引きされてるのが腹立たしい

500 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:42:52.96 ID:Xz4YY4yG0.net
フェイク新聞はとっとと滅べ

501 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:43:07.79 ID:5g57NxNe0.net
もう新聞じゃないよね
イデオロギーが先に立って事実を報じないってのがわかっただろう
自分の仮説にあった話だけ探して、時には捏造して、記事を仕立て上げる。
記者なんか辞めてしまえ

502 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:43:18.97 ID:poFqfcaI0.net
>>1
こんなの朝日に限らず、関東人はよくやってるけどな。主に発祥や起源の捏造で。

例えば「日本人で初めてラーメンを食べたのは水戸黄門」という説は、
つい先日、室町時代の史料でようやく否定されたが、元から怪しい説だった。
都合のいい部分だけ見て「黄門様が供食したのはラーメンだ」と強引に解釈し、
都合の悪い事実はすべて無視した結果が「初ラーメン水戸黄門説」だった。

他にも「花火を初めて見たのは徳川家康」という説も大嘘。
家康が見たのは中国式の手筒花火だが、それよりも遥かに複雑な中国式の
仕掛け花火を、室町時代の貴族がすでに京都で見ている記録が残っているし、
西洋式の打ち上げ花火での一般人向けの花火大会は、臼杵の大友宗麟が実施済み。
家康が初めてな部分は皆無なのに、関東人は「初花火は家康説」を流布させ過ぎ。

503 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:43:19.54 ID:G6/mmTIN0.net
>>497
NHKじゃん

504 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:43:46.58 ID:Gu0WpFIr0.net
昔よく親に言われたわ「テレビばっかみると馬鹿になる」って。 
親の言う事は正かったわ。

505 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:43:57.99 ID:G6/mmTIN0.net
>>501
なんか勘違いしてるみたいだけど新聞って元々そんなもんやで

506 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:44:00.39 ID:FOjwNkbO0.net
朝日wwww

507 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:44:20.64 ID:8QvDnC8n0.net
>1
もう捕まりたがってるのかな?
弾圧を叫ぶ準備してそうw

508 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:44:58.31 ID:t3htUXNd0.net
トランプは自分に都合の悪いニュースをフェイクニュースと呼んでいるだけだろ。
まともに取り合う方が馬鹿。

509 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:45:24.78 ID:Gu0WpFIr0.net
>>505
ああ、そうそう昔は”ブン屋”って言われて最もさもしい商売の一つだった。

510 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:45:30.83 ID:0hjcUAkr0.net
やってることは戦前戦中と同じだな朝日新聞は
事実を正確に伝えることを蔑ろにしている

511 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:45:32.42 ID:LiL04K3w0.net
>>1
いつも頭に特大ブーメランが刺さるおっちょこちょい報道集団www

512 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:45:40.93 ID:T5Vi7IiK0.net
>>488
流行語大賞でもそうだけで朝鮮人一派が日本は〜とか日本人のふりして言うのってそれ自体
フェイクニュースに近いよな

だいたい国というものに囚われるな!というならアメリカも日本も北も韓国も中国もすべて同じ物差しで
言わなきゃいけないはずなのに、なぜか「日本人として恥ずかしい!」みたいな記事がよく載るわけだしw

513 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:46:05.78 ID:Uge+uxEc0.net
ここまで偏向、しかも日本人の不利になるような報道をしておいて何のペナルティーもないからな
何のための政府だよ

514 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:46:07.89 ID:sKmiuiY10.net
TV、新聞皆同じ
人の不祥事や間違いは散々騒ぎ立ててトップが謝罪、関係者は処分させるけど
自分たちの間違えや不祥事は小さく記事書いたり誰かに反省文読ませるだけ終わりにする
朝日は間違えを認めることすらしないけどな

515 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:46:15.80 ID:V1yc+L5y0.net
マスコミは日本人のために存在していない

516 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:47:06.64 ID:un6Np+ap0.net
こういう風に朝日の異常な報道姿勢に対して、声が上がってくるのが
正常な社会なんだよね。
それを朝日は、正常な社会を捻じ曲げるような偏向報道をしている。
本当はもっとこうした声が上がらないといけない。

今日本はとんでもない異常事態が起きてるよ。
ちょっと見れば、いかに偏向が激しいかがわかる。
テレビや新聞などでは、エゲツの無い報道が繰り返されてる
なんとかしないといけない

517 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:47:15.73 ID:M1rR284N0.net
また捏造の朝日新聞か!www

518 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:47:17.77 ID:tabhmCniO.net
>>505
捏造や偏向は昔からだけど、ちゃんと物事を分析してそれに対しての意見として書いていたプロパガンダ記事もあった。
今みたいに下劣なやり方は川崎の事件で味しめたのだろうなぁ。

519 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:47:24.60 ID:n2RHkuxe0.net
「CNNフェイクニュース」でググってごらん。CNNがどれだけ「ワイドショー」化してるかわかるよ。
日本も同じだな。

520 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:47:48.23 ID:+isxPzBr0.net
>>488
いやいやCNNにも偽者は入り込んでるんだよ
コリアンもチャイニーズもいるし偽ユダヤもいる
差別だと叩けば入れるのは日本もアメリカも同じやり方

521 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:47:49.85 ID:axhmgCx+0.net
朝日新聞w

522 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:48:27.38 ID:cM5o0jMt0.net
「KY」の頃から何も変わっとらんのな朝日は

523 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:48:36.61 ID:OnGHiEde0.net
朝日はもう最終決戦に入ったか


滅亡するつもりだな

524 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:50:09.11 ID:Ry9EiQMY0.net
とりあえず政権に不利な報道する報道機関に圧力かけたり潰したりする国はやばいことだけは確か

525 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:50:10.82 ID:neU6qqH/0.net
日本のフェイクニュース新聞なんだから仕方がない。
嘘つき同士は仲が良い、常
だろ?

526 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:50:29.53 ID:z7ZGrcr50.net
このスレ
失語症躁鬱ニート右翼民が多そうだな。

笑える。

527 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:50:41.57 ID:PbWRXBEU0.net
CNNの視聴者数なんて主要時間帯で平均100万プライム帯は50万くらいなんだから許してやれよ
下手したら変なネット番組以下しか見てないうえ朝日と提携してるんだからお察しだろ

528 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:51:06.09 ID:InG4V3pG0.net
仲間同士かばい合うの当たり前だろw

529 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:51:08.90 ID:+isxPzBr0.net
朝日新聞や共同通信は宗教団体の広報となにも変わらないからな
聖教新聞や赤旗とおなじだよ

情報をこれだけから得れば洗脳されてしまう

530 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:51:53.84 ID:xZsPdhiC0.net
最近毎日新聞が静かなのが不気味

531 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:52:00.89 ID:7DcAwdX00.net
フェイク新聞が魔女刈りをする
恐ろしい世の中

532 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:52:10.95 ID:7Z9ZZQpa0.net
>>36 今日放送のそこまで言って委員会は
今youtubeで録画見てますが
既得権益側にかなり切り込んでいて面白いですよ

533 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:52:16.21 ID:WfVskLiy0.net
安倍内閣を仲良し人事とかお友達人事とかよく揶揄してるが
CNN、NYTと朝日もまさに仲良しマッチポンプだろ

534 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:53:47.96 ID:tabhmCniO.net
>>524
やばいのは、国家転覆狙いで手段選ばず不利にさせるプロパガンダ。
やばい国は不利な情報事態出すこと出来ないから。
中国とかね。
左翼を出さずに北朝鮮の名前を出すけど、これもバレバレなプロパガンダ。
中国さまの名前を命張って出してみなよ。ケッ

535 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:54:04.95 ID:xZsPdhiC0.net
>>533
仲良しじゃないよ
中の人がおな

536 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:55:47.47 ID:cM5o0jMt0.net
>>535
中の人がオナニー?

537 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:55:50.27 ID:vxDLdrR20.net
>>490
坂上忍を嫌いになった理由を書いたら、
お前、ヤバイの?
お前、アキバにいた反日朝鮮人の仲間?

538 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:56:02.86 ID:8swKMrsd0.net
自分の信じるものしか信じない
それでもいいけど、それならネットと同じだから購読料を取るのは詐欺だな

539 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:57:02.99 ID:vxDLdrR20.net
>>490
お前、嫌い。

540 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:57:03.28 ID:puAIM7VX0.net
フィク新聞が何言うの?

541 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:57:17.61 ID:ibP3tzye0.net
>>62
ワロタwwwwww

542 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:57:31.55 ID:PGzdLECo0.net
NHKも生前退位って言い始めたあたりから
狂い方が加速してきてる

543 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:57:54.85 ID:1yZM/l9n0.net
通りでマスゴミの解説者とかテレビに出て来ると、ちょび髭生やして口角泡を吹いて
政府批判ばっかしてるけど、歴史に学ばないと駄目だな!

544 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:58:16.74 ID:5Jo9DPYK0.net
ID:CjUFEsvg0
レベル低いな
もっとネット民を納得させられる事書けよ

545 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:58:23.75 ID:9McXTyzh0.net
左偏向がきつい朝日の情報操作で正しかったことなんて過去に一度もないのに、
同じ詐欺師に何度も引っかかる読者視聴者。
マスコミによって破壊される日本の民主主義。

546 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:58:27.10 ID:1uu6f3fE0.net
国を亡ぼすようなメディアは共謀罪を適用すべきだ。対して国民は気にしないから安心して発動すべき

547 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:59:12.25 ID:Q96C/sBB0.net
>>1
嘘吐き朝日新聞と嘘吐きCNNが
「自分は嘘を吐かない」と言ってるわけだから辻褄は合ってるんだよなwwwwwww

548 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:59:18.30 ID:P1lTRZqj0.net
朝鮮日報、略して朝日

549 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:59:20.59 ID:HZp0COxX0.net
もう捏造にも印象操作にも何のためらいも罪悪感も無いのなw
逝かれてるよマジで朝日押し紙新聞

550 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:01:07.83 ID:MBetIkrt0.net
うちのおばあちゃんが信用できるのはNHKだけって言ってた

551 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:01:12.31 ID:C7BdjhlT0.net
>>1
悲しいネトウヨデモw

https://pbs.twimg.com/media/CJDOsEvVEAEZIvW.jpg

552 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:01:17.77 ID:B+OBCnl/0.net
朝日新聞が何を書こうと勝手だが
ちゃんと紙面の目立つところに
共産党と民進党の機関紙と書いておくべきだよ

553 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:02:21.36 ID:1yZM/l9n0.net
人類史上例を見ない押し紙詐欺と言う犯罪を
国民全てが汁べき

554 :椿事件発生中??:2017/07/30(日) 17:03:00.66 ID:PeEswnyX0.net
>>551
胡散臭いデモって見物人を含めて晒すべきなん??

555 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:03:05.46 ID:xz2XHtNE0.net
日本のジャーナリズムは死んだ

いいね?

556 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:03:11.34 ID:Gqk+GtXX0.net
マスゴミは第一次安倍内閣ぶっ潰したのを忘れられんのだろうな
また騒げば潰せると高を括ってたんだろ?
国民を馬鹿にし過ぎ

557 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:04:34.42 ID:8i9wu52G0.net
朝日の偏向報道は酷い

558 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:04:37.26 ID:AIV28kxv0.net
偽ユダニダ教のアカヒwww
悪あがきはもうそこまでだ、朝日はもう沈む、おまエラは終わりだ

559 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:05:12.67 ID:tabhmCniO.net
>>552
社民党はまだ党として存在しているから、そこに足してあげるのが慈悲の心で情けだと思うの。

560 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:06:11.48 ID:cPxozWkC0.net
左翼って外国人に弱いからねw

561 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:06:18.31 ID:niskOUcq0.net
誤報フレンズだからな

562 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:06:39.32 ID:j7eQFUo10.net
朝日の報道はノンフィクションではなくてフィクションなんだよw
それを多くの国民が理解しなきゃいけない

563 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:06:50.79 ID:q2TKQpTL0.net
>>1

2chのURLも“asahi”なんだが、2ch記者なんか特に胡散臭い

564 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:07:12.85 ID:LHK2KMCm0.net
CNNは、記者にちゃんと責任取らせてるだけ朝日新聞と雲泥の差だよな。

565 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:07:13.58 ID:AIV28kxv0.net
朝日新聞元社長の木村伊量(きむらただかず)はバリバリの反日朝鮮人、
朝鮮の本名は、朴 伊量、報道局長も金という朝鮮人。
日本のマスコミや政治を自在に動かす力があると言われる電通。
その電通の異常な親韓・反日姿勢は、最高顧問の成田豊氏が朝鮮出身者であることが理由であるとされる。
平成21年3月24日、氏が韓国の修交勲章光化章を授章した際に、その事実と朝鮮への愛情を自ら語っている。
http://japanese.joins.com/article/072/113072.html?sectcode=A10&servcode=A00
.

566 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:07:16.93 ID:YnfpmR9q0.net
>>357
つまり一般人と朝日は同じレベルなのか

じゃあ必要ないわな

567 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:07:30.68 ID:gz+AjRGC0.net
朝日新聞ソースを禁止にしようぜ!

568 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:07:31.75 ID:uBIEx76l0.net
朝日は完全に北朝鮮の利益を主張してる、
記者が北朝鮮系か隠れ共産党の、
反民主主義の独裁主義者なんだろう。
バカな反日新聞

569 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:07:52.02 ID:PgLIYAQ90.net
フェイク朝日

570 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:08:03.13 ID:bLHxadSZ0.net
朝日新聞=朝鮮日報新聞=CNN

571 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:08:58.95 ID:uCYm4ZEC0.net
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ キミ等は戦前の朝日を知らんだろ! 戦争を煽ってたんだ!
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。 昭和16年11月25日の見出し『腰抜け東条、勝てる戦をなぜやらぬ』
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l 要は時には『扇動』も、時には『捏造』も、実にいい加減な新聞だ!             
_人__イ        /r⌒.) _)  /     
  /|  ヽ      // /===__ /  『慰安婦問題』も吉田氏の作り話を執拗に垂れ流した売国新聞!            
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ           
::::::::::::\\  .ヽ/         _\ 朝日新聞の罪は計り知れない程重い!
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  こんな新聞が民進党のブレーンを名乗るなんてww
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ

572 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:10:43.42 ID:AIV28kxv0.net
テョンの扇動に踊らされる情弱底辺にはなりたくないわ

573 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:10:48.92 ID:9gBuJ8id0.net
朝日新聞はまたせっせと捏造繰り返してるのか
三流タブロイド紙だな

574 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:11:16.74 ID:tabhmCniO.net
>>562
それは違うと思うよ。
朝日の場合は、ファクション。
聞き慣れない言葉かも知れないけど、クシャミじゃないぞw

事実と虚構とを織り 交ぜた作品。
ノンフィクションとフィクションの中間を意味する造語がファクション。
たまには役立つ情報を書いてみるw

575 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:12:01.25 ID:uCYm4ZEC0.net
      /´⌒⌒\   
     /        \  朝日新聞が『安倍の葬式は朝日が出す』だと? 
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! | 民進党ブレーンを公言する捏造新聞らしい反日・売国発言だなw
    !/   (・ )  ( ・)i/ 
   |     (__人_)  |   ここで一句 『民進党 ブレーンももれなく クズ揃い』
   \    `ー'  /     
   /         \日本が『嫌いで嫌いで』しょうがないんだよ! 毎日新聞、テレ朝、TBSも
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  
   | \ `´ , <___〉『日本死ね』の精神で結ばれてるアホなマスコミだ!





576 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:12:09.51 ID:519Fokkc0.net
民進党 蓮舫代表 二重国籍 違法疑惑! マスコミが忖度して報道自粛!
     
フジで数分だけ報道、、、他のchでは安倍叩き報道
質疑応答などの場面も放送せず!!これが自民党や安倍首相だったら全chでここぞとばかりに叩くのに!!
これが安倍首相だったら左翼によるデモが起きるだろう 

これが情報操作、印象操作の実態です! 売国朝鮮左翼マスコミがやる汚い手段です!

そして国民を騙し朝鮮左翼思想に少しでも近づけようとするゴミのようなやつらです

結局、民進党 蓮舫代表の説明は何も変わっておらず何の証明にもなっていませんでした
中国のスパイ説はより濃く日本国民に伝わったでしょう!こんな嘘捏造ばかりの民進党 蓮舫やその仲間達TVマスコミ
左翼(朝鮮韓国中国の回し者・日本の敵)の政党・民進、共産、社民、自由党など
左翼のマスコミ・NHK・TBS・フジ・テレ朝・朝日新聞・毎日新聞・共同通信・時事通信・赤旗・東京新聞を
絶対に信用してはいけません!!

森友、加計全部朝鮮左翼の「嘘」の架空の話
これを延々いかにも真実のようにTVで中継してる詐欺マスコミ
そして嘘捏造の支持率を垂れ流し印象操作情報操作で国民を騙そうと必死な糞左翼マスコミ
はっきり言って国民はもう騙されません!!
今解散総選挙をやったら自民の圧勝なのは確実、今より左翼民進、共産など議席を減らすことは100%確実

けどもしまだ周りにこの左翼の姑息な手段に騙されている人がいたらこの事実を教えてあげてください
拡☆散してください!
最近の売国朝鮮左翼は調子に乗り過ぎな気がするよね!  
ほんと売国朝鮮左翼マスコミは日本の癌だよな!     

日本国民の皆さん!私達も立ち上がろうではありませんか!  

私達の頑張りにより蓮舫が民進代表を辞任しました!!おめでとうございます!!

けどまだです!違法の疑いがある現実は消えません! 
   
蓮舫議員辞職デモ!偏見報道マスコミへのデモ!どんどんやるべきです!このまま朝鮮左翼の好き勝ってにさせるわけにはいきません
                                                                        

577 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:12:29.75 ID:7Ip8kJel0.net
日本に対するフェイクニュースをよく流すよねー

578 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:12:52.74 ID:MTQQl3vU0.net
日本では公共の電波を使うにあたっては
特定の思想や主義に偏った放送をしてはいけない
というのが許認可の条件なわけ
だから電波を使わずに、ケーブルかなんかで
好きなだけ偏向報道すればいいのよ

579 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:13:30.19 ID:CcWurMYH0.net
テレビと新聞だけのジジババを騙せるのも長くない。
世代が変わるにつれて、通用しなくなるよ。

580 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:13:48.83 ID:3a1DGySe0.net
トランプが当選した時も海外報道そのままの受け売りで自分でまともな調査しようなんて気はミジンコほども無かったよな

もう新聞社やめろよ、存在が害悪

581 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:14:15.28 ID:phnwWdkp0.net
朝日新聞はもはや公平な報道をすることを目的としていないマスゴミだからな。
中国に対して不利となるような報道はしないという契約もしているし

582 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:14:31.55 ID:5TxPbN+50.net
ID真っ赤のやつって精神疾患なの?

583 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:14:32.26 ID:9RBozncI0.net
マスゴミの不公正な偏向報道に疑問を感じている方は、是非読んでください。知ってください。

■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、
在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●

反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

マスゴミ・同胞パヨク4党(民進・社民・共産・自由)
・在日○○人の悪行は 「報道しない自由」 を全力行使。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
(同様の乗っ取り作戦は他の大手一般日本企業・役所にも。
多くで成功(電通・大和証券・ユーキャン死ね!・外務省・法務省等))。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、
情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg

反日他民族のプロパガンダ機関に成り下がった反日捏造マスゴミ
(特に日本五大マスゴミ 朝日新聞・毎日新聞・NHK・テレ朝・TBS)
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。
f

584 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:14:42.88 ID:HZp0COxX0.net
朝日もTBSも
取り憑かれたみたいな安倍叩きだよね
常軌を逸してる 気味が悪い

585 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 17:15:29.61 ID:9RBozncI0.net
●マスゴミが一切報道しなかった加戸参考人(前愛媛県知事)の質疑(2017.7.25)
https://www.youtube.com/watch?v=AcxHGSWbMs0 (26:10〜50:28あたり)
この国の腐ったマスゴミの現実を知ってください。

40:20〜青山繁晴「7月10日、加戸参考人が経緯も含めてとても分かり易く
お話しいただいたんですけれども、ほとんど報道されませんでした。
ちなみに僕という国会議員は、この世にいないかのような扱いになっておりましたがw。」

41:47〜加戸参考人「私の知る限り今まで、メディア批判をして
勝った官僚・政治家は誰一人いないだろうと思っておりますし、
ここで何を申し上げても詮無いことかなとは感じますが(中略)
日本では「報道しない自由」ってのが騒がれてるよって、
何ですかって聞いたら一覧表を見せられまして、
加戸参考人の発言を紹介した「○・△・×」で
新聞メディアテレビ等の勤務評定がありまして(中略)
(参考:http://i.imgur.com/UhRF1aP.jpg
役人時代から慣れっこでございますから、当然そうだろうなと。
「報道しない自由」があるってことに関しても有力な手段、印象操作も有力な手段、
そのことはマスコミ自体が謙虚に受け止めていただくしかない。」

49:32〜加戸参考人「その彼(前川)が何で虚構の話を全国テレビで話すんだろう!(中略)
その後の発言様子を見ていると「私はそう思います。想像します。」
想像が全部事実であるかの如く発言されている。(中略)
リスクを冒してまで言わなければならない、
作り話をしなければならない彼の心情は私には理解できない。」

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★