2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】観光旅行のため北海道を訪れていた中国人女性(26)が行方不明 警察は事件の可能性を含め捜査★4

1 :孤高の旅人 ★:2017/07/29(土) 20:33:23.97 ID:CAP_USER9.net
旅行先の北海道で…中国人女性が行方不明
2017年7月27日 19:17

今月18日から観光旅行のため北海道を訪れていた26歳の中国人女性が4日ほど前から連絡がとれず、
行方不明となっている。警察は事件の可能性を含め捜査している。

女性が宿泊していたゲストハウスの防犯カメラの映像には、今月22日にゲストハウスの従業員と、
笑顔で会話をする女性が映っている。この日を最後に女性の行方が分からなくなっている。

警察などによると、行方不明となっているのは中国・福建省で小学校の教師をしている中国人の危秋潔さん(26)。
危さんは今月18日、北海道観光のため函館に入った。

その後、20日からは札幌市中央区のゲストハウスに宿泊。そして22日午前7時ごろ、
ゲストハウスを出た危さんはその日の夜以降、連絡がとれず行方が分からなくなっている。
危さんが宿泊していた部屋には、スーツケースと衣類は残されたままだった。

危さんは25日午後に上海行きの飛行機で帰国する予定だったが、出国した記録は残っていないという。
警察は事件の可能性を含め捜査している。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/07/27/07368097.html
http://www.news24.jp/images/photo/2017/07/27/20170727-185306-1-0007_l.jpg
(ソースに動画あり)
追加情報
不明の中国人女性 家族あてのメモ見つかる
http://www.hbc.co.jp/news/hbc-newsi.html

★1が立った時間 2017/07/27(木) 19:59:57.21
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501287186/

2 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:34:10.83 ID:xqIFRFVt0.net
逃亡して不法滞在が狙いか

3 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:35:17.44 ID:QpeUNtW+0.net
普通にどっかの空き家に案内されて、数ヵ月後には生活保護

4 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:35:18.25 ID:aFzmOSc50.net
こいつスパイだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:35:27.91 ID:RYP7gRBm0.net
中国人同士の内輪もめで殺されて今頃海の底だろうな

6 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:35:31.24 ID:XJwTlu3y0.net
迷って野垂れ死にかな

7 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:35:32.40 ID:o1YFtSJL0.net
横浜のスーツケース積めもどうなったんだ? なんとか日本人のせいにしようとする臭いがプンプンだな

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

8 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:35:52.77 ID:gaciBGLXO.net
いつもの密入国支那人やんけ。引っ捕らえて強制送還せんかい。不逞支那人を我が皇國に一人足りとも入れるな。

9 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:36:15.98 ID:CIyR26Dv0.net
危さんなら俺の横で腰振ってるよ

10 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:36:56.94 ID:3G2DNxhN0.net
支那人入国の場合、GPS付きの首輪つけろや
もう既にどこぞの職場にいるだろうがな

11 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:38:40.38 ID:2YR7oHuU0.net
美人やんけ

12 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:38:42.23 ID:wixF5Fco0.net
北海道って定期的に美人な子が行方不明になってない?

13 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:39:10.85 ID:/FSNNLv40.net
スパイだろ
内調が消した

14 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:39:52.54 ID:tW7i84J/0.net
>>9
体位謎すぎww

15 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:40:40.62 ID:T5B5pQSj0.net
自殺と見せかけての売名行為かも

16 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:41:18.49 ID:B7X9H4Pv0.net
1ヒグマ
2エキノコックス
3おまいら

17 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:41:41.63 ID:BKjB5q6j0.net
結局、自殺の線が濃厚???

18 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:42:01.40 ID:ADQWnhOK0.net
チャイナだと教師はあまり良い職業だと思われてないんだよな

19 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:42:04.41 ID:NpdUYcTH0.net
メモの内容は?

20 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:42:06.30 ID:csTQfZUVO.net
>>14
他の男に跨がってんだよきっと

21 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:43:17.75 ID:egMe4uD60.net
今ダウジングしてるわ

22 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:43:52.65 ID:bIp0tOu00.net
すすきの経由歌舞伎町行き

23 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:43:56.12 ID:0dSIDafAO.net
メモにどこで死ぬ(自殺)とか書いてる可能性もあるな

24 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:43:56.45 ID:1ibscJGvO.net
>>18


親からの賄賂でボロ儲け

25 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:44:52.48 ID:FaDXl+V+0.net
>>1
>追加情報
不明の中国人女性 家族あてのメモ見つかる

>警察の調べで、札幌の滞在先に残された危さんのスーツケースから家族への感謝などが
記されたメモが見つかったということで、警察は引き続き危さんを捜索しています。

どーなってんのよ?
まさか自殺じゃないよね?

26 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:45:24.24 ID:cPNNtvkF0.net
メモの内容気になるやん

27 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:46:12.40 ID:qoai4Uxm0.net
美人で若い観光客

言葉の壁を乗り越えて拉致したとしたら
まあ日本人じゃないな
犯人は中国人と言いたいが、これは朝鮮人やろなぁ唯一性欲に負ける民族だからな

28 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:46:12.94 ID:ShKJehAh0.net
レン4のつぎはレン5とかだろうな

29 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:46:27.94 ID:wFos+8Va0.net
>>25
何も外国に来て自殺しなくても…

30 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:46:38.97 ID:IPHi9X2z0.net
范文雀

31 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:47:15.12 ID:XuAqXyNE0.net
秋潔ちゃんの危険が危ない!

32 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:47:36.35 ID:3DTcmOpM0.net
レッドクリフがこんな俗物映画に負けるなんて今どきの中国人気質を体現してるよな

まぁ中国人は日本人より曹操贔屓が多いので蒼天航路を映画化すれば再逆転は可能ョ

中国映画「狙った恋の落とし方。:非誠勿擾」予告編
https://m.youtube.com/watch?v=GcQ276BlbEE

33 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:47:40.20 ID:Jp0TPGfq0.net
前スレに書いてあった、家族への手紙云々の話、本当だったみたいだな
http://www.hbc.co.jp/news/hbc-newsi.html

34 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:47:48.07 ID:C6BcqBRU0.net
超富裕層人口(資産3000万ドル以上)
https://amp.businessinsider.com/cities-rich-people-live-2017-6

都市圏
*1位 8,350人 ニューヨーク
*2位 7,650人 香港
*3位 6,040人 東京
*4位 4,600人 ロサンゼルス
*5位 3,630人 ロンドン
*6位 3,440人 パリ
*7位 3,110人 シカゴ
*8位 2,570人 ワシントン
*9位 2,390人 大阪
10位 2,330人 ダラス
11位 2,310人 サンフランシスコ
12位 2,290人 ヒューストン
13位 2,170人 シンガポール
14位 2,090人 ボストン
15位 2,020人 フィラデルフィア
16位 1,930人 チューリッヒ
17位 1,760人 トロント
18位 1,660人 シアトル
19位 1,590人 アトランタ
20位 1,430人 マイアミ
21位 1,410人 名古屋
22位 1,390人 サンノゼ
23位 1,230人 ミネアポリス
24位 1,160人 ストックホルム
25位 1,150人 デトロイト
26位 1,110人 台北
27位 1,080人 ソウル
28位 1,070人 ミュンヘン、サンディエゴ
30位  960人 モスクワ、フェニックス、上海

35 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:47:50.61 ID:rC77a3Bk0.net
写真だけだと顔デカに見えるけど動画込みだとそうでもないな

36 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:48:13.02 ID:tBtuvGC60.net
何かあった時のためのメッセージで
遺書のつもりはないかもしれんしな

37 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:49:25.09 ID:0dSIDafAO.net
感謝を伝えるって旅立ちの時だろ
卒業なり結婚なり、言いたくないが自殺なり

もう決まりかな

38 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:49:25.86 ID:e95T/Lqj0.net
名前がすでに危ない

39 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:49:29.68 ID:rC77a3Bk0.net
>>34
俺が神ならこの全部の街に順番に巨大隕石ぶつけてやるわ

40 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:49:48.01 ID:J/F5fMut0.net
居場所無かったら日本で生きろよ
おまえらも歓迎するだろ

41 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:49:54.39 ID:f0z6N74I0.net
クマ?

42 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:49:58.94 ID:s7bQz7P70.net
駆け落ちかも。

43 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:50:48.76 ID:inXWDx4v0.net
なんかテレビでやってたけどなんなのさ
そんな重要かこの女

44 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:50:56.07 ID:wFos+8Va0.net
1自殺
2誘拐
3自殺に見せかけたスパイ
4自殺に見せかけた駆け落ち

さぁどれ!

45 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:51:48.98 ID:egMe4uD60.net
これ遭難してそうだな

46 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:53:49.59 ID:NpdUYcTH0.net
中国で大ヒットの映画「狙った恋の落とし方」のヒロインも
阿寒湖で自殺未遂だったけ?
ここって自殺の名所になったりして・・

47 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:54:11.01 ID:rsBzqjVt0.net
この時、この事件が日中戦争の引き金になるとは誰も想像していませんでした。

48 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:54:31.17 ID:6jX6PY0f0.net
>>1
めちゃくちゃ可愛いじゃねーか

49 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:54:37.02 ID:GXYyy9SL0.net
>>43
美人だからだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:54:39.28 ID:iDN5EZAu0.net
>>32
北海道が舞台かよ

51 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:55:48.25.net
自殺みたいね

52 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:55:49.26 ID:f0z6N74I0.net
美人の探さないでくださいは探したくなるよな

無事だといいね

53 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:56:03.92 ID:VnxJFxxR0.net
「阿寒に果つ」
という渡辺淳一の小説があったな。

54 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:56:05.71 ID:FaDXl+V+0.net
>>33
マジに、自殺ってことも考えられるのか?

55 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:56:42.83 ID:6g0JhlCo0.net
>>46
能取岬だよ。

56 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:56:48.94 ID:twTfVwZ20.net
今のニュースで、家族にあてた手紙残してたとやってた
自発的に失踪したみたいね
金稼ぎにきたんじゃねーの

57 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:57:04.59 ID:NTj+g/1P0.net
日本人のせいにしてたパヨ残念w

58 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:57:37.73 ID:0dSIDafAO.net
せっかく教員になれて、休み明けには教員デビュー
もう前途洋々じゃん

なぜ自殺??

59 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:57:38.56 ID:kmqH0c/y0.net
中国人だろ?
不法滞在でどっかで働くだろ
愛人稼業でもいいし風俗店でもいいしな
東京だけで不法滞在不法入国中国人10万人以上いる

60 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:57:48.07 ID:JzSE5mn50.net
>>35
寧ろ動画の方が可愛らしいと思ったが

自殺なら説得して種付けしたひ

61 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:57:48.60 ID:4pxcX6vO0.net
残されたスーツケースにパンティーが残されてなかったら計画失踪

62 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:58:33.69 ID:+s+3Mcnx0.net
■森友加計より闇が深い 中国が学校法人のっとり 

中共理事の法人に大学資産50億超を無償譲渡 文科省に申請中
北海道・駒沢大が大量の中国人学生・職員で中国大学になる危険 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

◆学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人 1人は共産党員有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

◆無償譲渡されるのは 敷地15ヘクタール(苫小牧市から10ha無償譲渡、5ha無償貸与)+ 校舎、備品等 資産50億円超
◆駒大設立資金95億円のうち53億円は市が負担

◆中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学  血税(補助金・無償奨学金)でスパイ育成

駒大理事長が学長・理事にも一切相談なく決定
寄付元、大学関係者、保護者らは譲渡反対の訴訟

63 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:58:45.27 ID:THFWySC80.net
自殺か
父親も娘の手紙だと思うって話してたしいたたまれないだろうな
わざわざ日本で死ななくても

64 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:58:50.59 ID:WNcWZefk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cNwzG_4h76I

危さん動画

65 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:59:05.65 ID:0dSIDafAO.net
自ら失踪か、自殺かどっちかだな

66 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:59:13.16 ID:wFos+8Va0.net
>>58
すっげー仕事嫌やったんやろ
自分も休暇最終日帰国の飛行機の中で帰りたくない帰りたくない号泣してたわ

67 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:59:17.46 ID:9fyFy/V30.net
>>43
美人は人類共通の宝だからじゃね?

68 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:59:22.23 ID:GXYyy9SL0.net
お父さんが倒れそうな感じで大変気の毒

69 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:59:22.87 ID:WPa70shwO.net
家族への感謝だけでなく、別れを記した手紙
それを見た父親「娘のだと思う」
なんでわざわざ日本に来てこんな事するんだ
自国でやれよ

70 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:59:30.21 ID:klD4Wi4z0.net
もう北海道にいないんじゃないのか

71 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 20:59:50.30 ID:J98xO7Eh0.net
朝鮮人 絡みなのは 間違いないな。
朝鮮人 が、中国人にも優しい日本人 の振りをして 声掛けて、

巧みに 自宅まで 引き込んで、
強行 に及んで 首絞めて 殺害、

死体遺棄 して、絶賛 逃亡中。
だって チョン ダモン 錠

72 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:00:38.73 ID:THFWySC80.net
>>66
飛行機の中で号泣ってヤバい奴やん

73 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:00:52.58 ID:+s+3Mcnx0.net
保険料が1.3倍に値上がりした川口市の実態

平成27年12月川口市議会議質疑から要約 (野口ひろあき市議HP)
ttp://www.h-noguchi.jp/

・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市の中国人国保滞納 4900世帯(外国人のうち60%) 滞納額 6〜7億円

・保険滞納しても保険金は満額支給!
・外国人集団が一つの保険証使い回し

・中国人が国保加入・保険証入手 保険料未納のまま中国で出産しても40万円受給
・川口市でも海外出産育児一時金は中国人の受給が不自然に多い

※中国では出生証明はカンタンに偽造可 
別人の子を嫡出子として申請したり、中国人胎児を日本人が偽装認知して胎児に日本国籍を取得させて
出産一時金や児童手当を不正受給する この場合、偽装追及をかわすために子を中国に出国させたりする

5. 名もなき正義 2015年11月26日 20:09
新宿区は毎月25人から30人前後に支払っています。
ほとんどが中国人です

74 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:01:06.92 ID:iz4ZYCr50.net
今、ニュースで家族宛ての別れの手紙があったって言ってた
父親が確認して本人の手紙だと思うって

マジ、自殺?

75 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:01:07.81 ID:Pg65GnKd0.net
メモって何よ!

76 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:01:26.26 ID:wFos+8Va0.net
>>72
号泣は大袈裟に言うたわ

77 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:01:44.00 ID:A5da0kaf0.net
たしかニュースに出てたゲストハウスの経営者が他の客はいろいろ聞いてくるのにこの娘は聞いてこなかったって言ってた
最終目的地が阿寒なら聞く必要ないよなあ……

78 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:01:44.06 ID:1b63mnfy0.net
しばらくしたらスーツケースガールになって見つかる。

79 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:02:06.69 ID:+s+3Mcnx0.net
>>62 >>73

中国人による国保不正請求 荒川区議調査

◆出産育児一時金制度 (出産すると国保から42万円支給 海外出産可)
◆海外療養費支給制度 (海外医療費が、日本の医療保険から一部還付 ローラ父が不正請求・ローラ義母は中国人)
blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1

・2015出産一時金支払い349件 うち92件は中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人人口は3%
・2015出産一時金 海外出産での支給の65%が中国籍
・2014海外療養費 金額の52.8%を中国籍が受取
・2014海外出産の支給の80%が中国籍

●川口市の中国人4900世帯は保険料未納のまま国保請求
一度保険証を作れば一年は未納でもサービスを受けられる
中国で大ケガ、出産などで入院したニセ証明書発行すれば、日本で大金受給

80 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:02:31.29 ID:BKjB5q6j0.net
>>52
ブスなら、いつでもどこでも勝手に死ねよってなるよなw

81 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:02:52.69 ID:f0z6N74I0.net
>>74
え…え
何があったん

82 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:03:45.73 ID:qaXpmKzH0.net
>>74
じゃもしかしたらすすきの行ったら会えるのか!!

83 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:03:49.69 ID:+s+3Mcnx0.net
>>79
●脱税中国人
中国で大家族を扶養と嘘申告  中国への送金が記録された通帳コピーを税務署に提出するだけでok
日本人なら扶養家族の証明書が必要
中国に送金した金は日本で引き出す  銀嶺カードとか日本以外の銀行経由で
悪質で大規模な脱税行為だがなぜか問題視されてない

http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/c/1/c1e3a4a1-s.jpg
外国人の扶養免除制 六割が所得税払わず
扶養家族平均10.2人 26人の扶養家族がいるケースも 会計検査院


●2018年からアリババが日本で展開する
日本人が使わなくても在日中国人がガンガン使う
すると日本円が勝手にゴミクズ人民元に変換されてく

84 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:04:13.61 ID:f0z6N74I0.net
>>80
そこまでは言ってない
たくましく生きろとくらげ

85 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:04:18.57 ID:J/F5fMut0.net
この外見でカタコトでも日本語しゃべれて親日なら
不法で働かなくても、結婚して日本に住むなんて楽勝だろ

86 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:04:44.58 ID:f0z6N74I0.net
>>80
そこまでは言ってない
たくましく生きろと思う

なんでくらげorz

87 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:05:13.28 ID:GXYyy9SL0.net
美人なのに自殺とかなに考えてるんだ
もっとまじめに生きろよ

88 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:05:24.38 ID:NpdUYcTH0.net
>>55
能取岬だったか、スマン

89 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:05:31.58 ID:1C9zICUy0.net
こいつはヤ・・・

90 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:05:43.29 ID:sPVTX9R/0.net
無事だといいな
日本人がなんかしたとかでなければいいが

91 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:05:47.32 ID:BKjB5q6j0.net
>>85
金持ちが飼ってくれるよな。

92 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:05:57.89 ID:15Pte6Gv0.net
大阪ならレイプ目的で浚われたと思うが北海道なら不法滞在狙いで逃げた説が有力w

93 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:06:09.46 ID:qaXpmKzH0.net
なんとかしろよ道産子

94 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:06:21.53 ID:BcznlhFd0.net
名前、あぶないあききよし さん???

95 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:06:31.70 ID:BKjB5q6j0.net
>>87
ブスでたくましく生きてる奴らに失礼だよな。

96 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:06:34.28 ID:A5da0kaf0.net
昨日の昼間時点で遺書のこと書いてる奴いたけど警察もゲストハウスの人も最初から自殺を疑ってたんだな

97 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:07:00.93 ID:+s+3Mcnx0.net
>>83
永住権があれば 無限に「親族」を呼び寄せる権利が手に入るから、中国人は際限なく増えた
残留孤児は2500人なのに、親族と称して約10万人以上 日本に“帰国”
孤児一人あたり、中国人を数十人も日本に連れてくるのはザラ。 (一人っ子政策・・?)


●残留孤児2201名(七割以上ナマポ)がナマポとは別に一人あたり3300万円の巨額賠償を求めて集団提訴
>原告団代表によれば、孤児の7割以上が生活保護
>給付金については、生活保護世帯が対象。 生活保護と同一水準の支給とされるため、 原告団は「衣を変えた生活保護に過ぎない」などと反発 
>全国原告代表団副代表の宇都宮孝良さん(65)は、 「厚労省案はとうてい受け入れられない。 生活保護とは独立した補償制度が必要」と、中国語で訴えた。

●文中より 中国マフィア蛇頭業者のひとり 「中国残留孤児の家族と偽ってざっと3千人を送り込んだ」
www.asahi.com/special/kajin/TKY201004260154.html

◆残留婦人1人に 連れ子7人実子8人 ひ孫まで総数91人の「親族」が入国。
連れ子3人の親族は、過去に別の孤児親族と称して偽装入国し強制送還。明らかにニセ者でも定住許可
『中国残留婦人:血縁のない家族18人、定住認められ来日…養子や継子まで親族91人全員揃う』  2006/9/10 01:38毎日新聞

◆ニセ残留孤児親族らが10年以上ナマポ受給。 同ニセ孤児についてはさらに57人のニセ親族を送り込む計画判明
『偽中国在留邦人の長男ら逮捕  母親帰国後も生活保護受給』  2007/05/10 12:39 共同通信
『中国残留邦人「水崎秀子」実は中国人、逮捕の長男供述「日本に来れば良い暮らしができると思い、母に名乗らせた」』2007/6/26 19:01毎日新聞

◆中国人48人が来日直後に生活保護申請 大阪市、受給32人  2010/6/29 産経新聞
生活保護受給の中国人夫婦「母国にマンション」海外資産の調査限界 2013/1/30 産経新聞
「在日中国人の間で組織的な不正受給があった疑い」 生活保護費547万円を詐取 容疑で中国籍男女2人逮捕 8/20 2:30 毎日新聞

98 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:07:17.33 ID:qaXpmKzH0.net
自殺志願者は面接必須にするべき

99 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:07:58.41 ID:iQCOyLbY0.net
あの中国映画をなぞって
海にドボンしちゃったとか

100 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 21:08:17.61 ID:Mm9alOSa0.net
美人だな
しかし26でチャイナか
家出というか失踪だろうな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★