2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】玉木議員、自民党の青山議員から「獣医師連盟から100万円の献金を受け取って国会の質問に立つべきではない」と突っ込まれる

1 :ちゃとら ★:2017/07/29(土) 11:34:25.85 ID:CAP_USER9.net
「献金受けたのに追及は不適切では」テレビで指摘された玉木雄一郎議員が名誉棄損ちらつかせて反論 | BuzzNews.JP

7月26日に放送されたフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」に出演した民進党の玉木雄一郎議員が、自民党の青山繁晴議委員から献金について指摘され神経質に反応するという場面がありました。

玉木雄一郎議員が感情的に反論

これは加計学園問題についてコメンテーターらを交え議論する中で、首相出席の閉会中審査でも質疑に立っていた玉木議員に対し青山議員が
「日本獣医師連盟から100万円の政治献金を受け取っていたのだから質問に立つべきではない」と指摘した所、
コメンテーターからも「利害相反は大事なポイント」と民進党に批判的な意見が飛び出し、これに玉木議員がナーバスになって反論を展開したというもの。

「反論させて下さい」と切り出した玉木議員は「誰が質問に立つかについてとやかく言われる筋合いはない」と開き直るかのような発言をすると、
「やましいことがあったら質問には立たない」「お金をもらって(獣医学部新設を)阻止するようなことをするために政治家になったのではありません!」と感情的な反応を見せていました。

更にその後「名誉棄損にも当たるからちゃんと言わせて下さい」「覚悟を持って言って下さいよ批判するなら」と牽制していましたが青山議員も「収支報告書をちゃんと見てから言っている」と譲らず。

玉木議員は国家戦略特区の制度を邪魔する意図は全く無い、と強調したものの最後は青山議員から「利害相反があるからモラルの問題だ」と指摘されていました。

青山「だから邪魔するためとは言って無くて、おっしゃった通り利害相反があるから、モラルの問題として、安倍総理も含めて疑われることはしない方がいいってことを申し上げてるだけです」

つづく

http://www.buzznews.jp/?p=2109895

952 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:24.93 ID:EG6GKc+40.net
グチャグチャやってないで、獣医学部なんてバンバン作れ。
既得権益やってんじゃねーよ

953 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:25.84 ID:qcNS/tMn0.net
>>893
>玉木が反論して青山がそれに対しどういった意味で行ったのか説明できれば
じゃあ玉木が訴えなかったら、青山の説明に納得した、つまり獣医師会とずぶずぶってことなんですねw

954 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:28.77 ID:2+wK9LEg0.net
献金だけじゃないしな
身内が獣医師で獣医師会の幹部なんだろ

955 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:30.61 ID:OPI0+PtQ0.net
>>924
安倍はずっと逃げ回っていたのに無い言ってんの?

956 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:33.20 ID:IJSgdA4HO.net
>>891
岡田もやったけどのうのうと政治家やってんだよねえ…

957 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:34.93 ID:9hxxq8OQ0.net
100万円分をまだ喋ってないとか言えばいいのにな
別に献金自体はどうでもいいし、献金されてるから質疑に立つのも構わないけど
それをちゃんと国民に知らせとこうな

958 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:36.49 ID:4KqIaVI80.net
>>766
なんでゴキブリ在日って民進党の議員だろうがすぐバレる嘘を平気でつくんだろ

959 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:39.14 ID:akNcX01m0.net
この玉木っていう国賊は政治の世界で名誉棄損が成立するのは極めて狭い範囲だけって知らないのか?

960 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:41.63 ID:AnVpIkVcO.net
>>906
獣医師会へのアピールのが大事だったんだろうね。

961 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:42.63 ID:hTwHZDpm0.net
>>928
知ってても知らなくても獣医学部を親切することや規制緩和を進めることに何も問題はありませんがあなたの頭は大丈夫ですか?

962 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:46.13 ID:BXWhwe+v0.net
加計学園による獣医学部は、大学と
自治体が自分たちで作る
それを認める事は、最初から不正になる
余地がない
一方、業界団体にそれを止めると約束し、
金をもらっていた玉木
この人物こそ、国会追及されなければ
ならない

963 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:47.33 ID:wkuB8GJf0.net
収支報告書に記載されてるならもう言い訳できねーな
民進党は解党しねーと真面目にやってる人まで自滅してくだろ

964 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:51.23 ID:inYv0yiI0.net
>>694
前川さんが「加計しかなかった」「京産大は具体的でなかった」言ってたから前川さんに質問すればよい

965 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:40:52.42 ID:dAbZH87E0.net
収賄で逮捕やな

966 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:02.53 ID:L3Vq+EBm0.net
あんた、頭になんかくの字のものが刺さってるよ、と
ようやく直接教えてもらえたんんだね。よかったねタマキン。

967 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:04.48 ID:riS2qech0.net
ロッキードに仮託して森友加計と炎上したが実際は自爆芸だったという
皮肉も込めてタマキード事件と将来的に言われそうだな

968 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:07.71 ID:SXzaMqu60.net
           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯ 報道しない自由ニダ
             \    /
              |⌒I │
              (_) ノ
       ______ _..レ__    ___
      /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
           | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
           | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
           j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ

969 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:07.96 ID:trupScJp0.net
>>808
下村が加計から200万貰ってるのに
それを青山がスルーして玉木批判してるってマジ?

970 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:10.51 ID:xVOYFA0K0.net
>>812
安倍は加計学園のために何もやってない。

971 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:12.85 ID:fOzaRKE40.net
>>694
京産大のコメントを聞けば分かるよ
準備不足と言ってる

玉木は献金貰うまでは四国の獣医師不足
を訴えていたが変わった
獣医師会の招待されでは父弟が獣医師で
新規獣医学部を絶対に阻止すると
挨拶している

972 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:17.92 ID:yIADeYyG0.net
>>932
え〜と、国会議員って権力者の側じゃないの?

973 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:18.81 ID:bYCAxmxO0.net
泉放送制作グッディをよろしく!

974 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:24.90 ID:NeQwqFt70.net
>>926
触れてるぞ。国会質問見ろよ。
自衛隊による拉致被害者奪還の質問をしている。

975 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:28.02 ID:4L31V2bb0.net
青山が「これから献金をもらっていた場合、関連する事項には一切発言できないようなルールの制定を求めます」とか
「政治献金を一切認めないような法律をつくります」とかいうならおもしろいんだけど、まあ、現時点では、寝言の域を出ないかなあ。

976 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:29.69 ID:NY5V017k0.net
民主の議員て自分の出身労組の産業問題の質問とかでてくるけどいいの?原発の時の電力出身とか。

977 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:31.00 ID:/kb5Jpf+0.net
お友達だから安倍はダメと言うなら金もらってる玉木は完全にアウトでしょ

978 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:36.57 ID:OW/eV3e90.net
獣医師会
学校作るな!玉木くんに100万回しておこ!

玉木
安倍の失態につけこんで加計白紙にしたろ!100万の恩もあるし!おらおらーー!!!!



わろた!

979 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:36.97 ID:FrI6FIrt0.net
●お前ら そんなに隠れ創価学会員の 青山が好きなのか?wwww

980 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:39.30 ID:hTwHZDpm0.net
そう、正にタマキード事件なんだよwww
はよ自殺しろや玉木!

981 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:40.03 ID:dfvLMmBk0.net
安倍ガーっとか書いてる奴等は書けば書くほど逆効果なのにwww
ネット上じゃ印象操作無理じゃねwww

982 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:47.20 ID:6505yOGz0.net
収支報告書 諸々 

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/tamakimoney-4-600x425.jpg

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/tamakimoney-5-600x425.jpg

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/tamakimoney-1-600x429.jpg

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/tamakimoney-3-600x426.jpg

こんなん出ました (´・ω・`)

983 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:47.26 ID:+jpxKxy50.net
>>947
そんなこと言い出したら自民党の原発推進なんて収賄そのものじゃん
誰も求めてないわ

984 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:47.56 ID:MeunRosS0.net
>>694
獣医師会の場では言ってる。
4条件自体が、獣医師会からの頼みで石破が作ったようなもの。

告示を打破するための特区が4条件を閣議決定したばっかりに仇となった。
それを盾に玉木が騒いでる。

本来、この話を進める前に4条件を白紙にする閣議決定をして、特区にてどんどん獣医大を作るのが良かった。

4条件なんてそもそもいるものかという議論も必要だと思う。

長年獣医大を作らなかったばっかりに、指導する人材、不足するペット獣医師以外の獣医師を世に出せなかった事の方が問題。

985 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:52.89 ID:GUXWiWv60.net
たまきん

986 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:54.13 ID:inYv0yiI0.net
>>933
だから「奢られてた」と言ったの?
可能性の話?玉木さんの献金は事実なわけだが

987 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:55.23 ID:bYVuXAtr0.net
>>33
このダブスタを平気でやってんだもんなあ
野党とマスゴミは

988 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:56.02 ID:yhcUG+gQ0.net
>>962
しろよ
そもそも安倍ちゃんの言う岩盤規制を築いてきたのは自民だぜw

989 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:57.57 ID:bYCAxmxO0.net
お友達vs100万献金wwwwwwwwwwwwwwwwwww

990 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:58.60 ID:CaLh80rI0.net
タマキン辞職でアノ顔芸が見れなくなるのも悲しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

991 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:41:59.46 ID:RneRuMlI0.net
>>831
え?勝手に話しはじめて番組の進行を妨害してたのは青山なんだけどw
玉木は冷静に大人の対応してたのは好印象だった

992 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:00.56 ID:OPI0+PtQ0.net
>>953
玉木と獣医師会がずぶずぶで利益誘導していたって言われたら訴えるだろうが。

993 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:04.99 ID:jnPNoyuK0.net
貰ったから質問できないという理屈なら、
アベ先生なんて政治やったらダメだろw

994 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:08.60 ID:aOYAsodv0.net
4条件とかいう事実上参入不可能(当時)なもん作った石破も献金受けてたらやばいということになる。

995 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:14.50 ID:UE6ETOGv0.net
>>623
>>534

996 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:14.59 ID:VdYiEzk80.net
安倍と仲良くしてるってだけでまぁ周りは忖度するわな

997 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:22.69 ID:+jpxKxy50.net
>>961
何も問題ないのに嘘で塗り替えてまで知らなかったことにする理由は何ですか?

998 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:23.01 ID:IhnEBijT0.net
ステルス青山死ねマジで

999 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:23.69 ID:T6nv1XQJ0.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwww

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:42:23.93 ID:6WHOLSHn0.net
100万円貰っても忖度していないというのが通るなら
友達でも忖度していないというのは当然の如く通る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★