2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】モンブランで遺体発見 50年以上前の墜落機乗客か[画像閲覧注意]

1 :みつを ★:2017/07/29(土) 09:03:46.92 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3137442?act=all

【7月29日 AFP】フランス・アルプス(Alps)山脈の高峰モンブラン(Mont Blanc)で、50年以上前に墜落したエア・インディア(Air India)の旅客機2機のいずれかの乗客の可能性がある遺体の一部が見つかった。関係者が28日、明らかにした。

 遺体の一部は、航空機事故に強い関心を持ち、モンブランのボソン(Bossons)氷河で何年にもわたり捜索活動をしてきたダニエル・ロシュ(Daniel Roche)氏が27日に発見した。同氏はAFPに対し、見つかったのは手と脚の上部だと語った。

 モンブランでは1966年1月、インド・ボンベイ(Bombay)から米ニューヨーク(New York)に向かっていたエア・インディアのボーイング(Boeing)707型機が山頂付近に墜落し、乗客乗員117人全員が死亡。また1950年にもエア・インディア機が墜落し、48人が死亡していた。

 ロシュ氏は、今回の捜索でボーイング707型機のジェットエンジン4基のうちの1基も発見していることから、見つかった遺体は1966年の墜落機に搭乗していた女性客のものではないかと語っている。

 遺体は、同氏の連絡を受けたシャモニー(Chamonix)谷の緊急当局によってヘリコプターで収容された。今後、専門家による検視が行われる予定だ。

 地元警察官は「これらの遺体は、おそらく同じ人のものではない」と説明。「乗客のものであるとは思うが、2機のどちらのものか特定するのは難しい」と付け加えた。(c)AFP

2017/07/29 07:44(グルノーブル/フランス)

フランス・アルプス山脈の高峰モンブランで見つかった航空機の残骸。ダニエル・ロシュ氏提供(2017年7月27日撮影、同28日提供)。(c)AFP/DANIEL ROCHE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/-/img_4a8059f58a58cd76896a47e1aa3fe8b0287059.jpg
フランス・アルプス山脈の高峰モンブランで見つかった遺体の一部を収容する仏救助隊。ダニエル・ロシュ氏提供(2017年7月27日撮影、同28日提供)。(c)AFP/DANIEL ROCHE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/-/img_700e246cb5baa022d6c711204bbacf80179294.jpg
[画像閲覧注意]
フランス・アルプス山脈の高峰モンブランで見つかった遺体の一部。ダニエル・ロシュ氏提供(2017年7月27日撮影、同28日提供)。(c)AFP/DANIEL ROCHE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/-/img_a94793c5e71c7074304ed797229cc7af163765.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/-/img_b514a221b2c0b22a25877e72e3eade31169183.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/-/img_fc580101ee7536a1270470f9399b61ee150573.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:04:27.46 ID:N2cf1as90.net
栗禁止

3 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:05:14.18 ID:LJp7eyte0.net
に、兄さんなのか!?

4 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:06:07.63 ID:2w7+M79R0.net
焼肉屋でよく見る

5 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:06:38.83 ID:NEXWuzVh0.net
欧米のメディアは、こういうふうに遺体の画像を公開することが、
割とよくあるよね。

6 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:06:50.37 ID:AeXl137U0.net
ウォーキングデッドの兄さんか

7 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:08:31.73 ID:Q/617lV60.net
サンテ〇ジュペリ?

8 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:10:51.32 ID:Yp0fXp2b0.net
ビーフジャーキーよりも状態良いんじゃね?

9 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:11:23.24 ID:1COrZYqo0.net
>>5
視聴者も普通に戦争やって人を殺してるから慣れてるんだろう

10 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:11:52.18 ID:AESMKLQe0.net
>>5

キリストの磔の図で慣れているからなあ。

我ら東アジア人は
農作物を捧げてヤハヴェから怒られたカインの末裔か。

11 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:13:37.51 ID:fJwyis0Z0.net
いい状態で残ってるもんだな

12 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:13:48.29 ID:rySisUy50.net
昔お世話になりました

13 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:14:25.91 ID:REC3eETb0.net
死たてのような肌色だな

14 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:15:36.37 ID:Jk+HxUc60.net
>>5
日本も昔はやってたで

15 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:15:56.52 ID:P79aLbXX0.net
>>5
馬鹿クレーマーにいちいち対応しないからな。ここにもお客様は神様の弊害が。

16 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:16:09.29 ID:aySzHYny0.net
>>14
三島由紀夫の生首とかね

17 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:16:25.45 ID:RKxebLZG0.net
きれいな手してるだろ。ウソみたいだろ。

18 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:16:52.33 ID:+/zWo5Ib0.net
写真そんなグロじゃないな、さすがに寒い地域だから一部ミイラ化、発見が後何億年先ならアイスマン!

19 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:17:03.88 ID:qJ/rjESj0.net
>>5
昔はメディアも遺体とか流血や負傷を出してたよ。
規制し始めた理由が分からんが自主規制がへんな方向に走ってマスゴミになってんだなあ、とも取れる。

20 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:17:15.13 ID:NNP8qwpK0.net
二枚目の写真のヘリのローター、危なくないか?

21 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:18:29.13 ID:cAZEDkSM0.net
>>10
YHVHは、なぜカインの捧げた農産物ではダメだったの?

22 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:18:42.87 ID:N7ySKst10.net
ポソの宗教戦争動画と比べれば別にグロじゃねーし!

23 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:18:48.35 ID:fICbcj/r0.net
>>12
マエケン好きだったのか?
ちょっと亡くなるの早過ぎちゃったな、、

24 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:19:06.66 ID:o0rrdOpaO.net
雪と低温で保存されちゃったんですねえ
手、そのままの形で残ってて驚いた
亡くなった人の身元も判明しそう

25 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:21:45.45 ID:EQtgWGaP0.net
右手が生々しいな…DNA鑑定とかになるんだろうけど
家族の元へ帰れると良いね(;ω;)

26 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:22:32.04 ID:5ycLBtD40.net
良い感じの孫の手

27 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:23:47.72 ID:fQyRCTnQ0.net
>>19
御巣鷹山の時なんか結構グロい写真いっぱい見れたよね

28 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:25:26.06 ID:/m+kfixy0.net
>>19
神道の影響で死体は穢れとする思考が強いんじゃないの

29 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:25:41.97 ID:5j/UNjPu0.net
>>27
テレビで捜索の様子なんかももろに映してて、
自衛隊員が遺体を抱きかかえてるのとか朝のワイドショーでばっちり放送されてたよね。
夏休みだったからガッツリ見てしまって夜眠れなくなったのを覚えてる。

30 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:25:50.20 ID:SSVoET7U0.net
お酢高山の日航機墜落事故の遺体と同じだね
飛行機で死ぬとこういうふうになるんだな

31 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:26:11.95 ID:aySzHYny0.net
岡田有希子の遺体写真も出てたよね

32 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:26:43.34 ID:05tvZH+C0.net
干し肉みたいになってんな…

33 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:26:48.01 ID:Rr0yOIzIO.net
飛行機だけは勘弁な!

34 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:26:53.82 ID:o+5MphbQ0.net
全然グロくないよ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:27:35.14 ID:3ASvV/Zo0.net
Skyrimみたい

36 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:27:54.38 ID:j2kvuTOh0.net
下手な特殊メイクアップアーティストが作った手首より下手くそ

37 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:28:26.25 ID:ZFci3OL00.net
アルプスの雪解け水・・・

38 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:28:34.80 ID:6bCZKV/Y0.net
ブラックモンブランなるアイスを昔よく食ったが、あれまだ売ってるの九州限定?

39 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:29:01.88 ID:zs8qFOu/0.net
2, 3番目の写真は何だ?わからないのでグロくない。

40 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:29:04.45 ID:bB+Kid7C0.net
 遺体の一部は、航空機事故に強い関心を持ち、モンブランのボソン(Bossons)氷河で何年にもわたり捜索活動をしてきたダニエル・ロシュ(Daniel Roche)氏

拘りが強いことが良い方に向かってよかったタイプだね

41 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:30:17.91 ID:8xuHF0/00.net
>>38
モンブランって白い山の意味なんだよw

42 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:30:57.07 ID:xktqCU0f0.net
電車に飛び込むテロリストの写真もこういう風に公開すればよい

43 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:31:03.18 ID:FFwNxFtL0.net
新小岩山?

44 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:31:37.69 ID:ydb4y48m0.net
>>28
嫌がる人の声が大きいだけだろ

写ってても全然構わんよなんてのは声に出しづらいし
そんなのはあの人変で片付けられる

45 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:33:03.99 ID:k3kX+YMo0.net
>>7
は、飛行機見つかったよ

46 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:33:50.87 ID:AEKyJ6/i0.net
モンブラン見ながらモンブラン食べたいね

47 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:36:31.39 ID:k3kX+YMo0.net
>>7
http://www.afpbb.com/articles/-/2365924?act=all
2000年くらい、ちょうど星の王子さまの翻訳権が切れたあたりだったか

48 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:37:21.99 ID:sUjWGd6a0.net
俺の死体もあんま映して欲しくないなぁ

49 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:39:22.34 ID:K16ONDL30.net
陽気なホモが、モンブラン食おうモンブラン食おう。

50 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:39:23.50 ID:D5+OLFKF0.net
カッチカチやぞ!

51 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:40:58.44 ID:zCtNIbkp0.net
>>4
確かにな

52 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:41:02.92 ID:FRDF0J420.net
モランボン?

53 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:41:17.16 ID:MMhcF2gK0.net
>>5
紛争地帯のニュースで目の前で親が殺されてそれを震えて見てる子どもとかもよく見る
なんとも言えない胸糞の悪さ
こういう現実も流さないから日本人は平和ボケしていくんだろうなと思うよ

54 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:42:10.48 ID:2aQkQunU0.net
2回も同じ山にぶつかるエアインディアも間抜けだな

55 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:42:36.24 ID:fUTNP8h30.net
雪山だし死体自体にはあまり拘りが無い感じだから
捜索して死体持ち帰るコストとか考えたら放置した方が良いって結論だったんだろうね
日本人だと死体持ち帰るまで死んでないとか言う無茶苦茶なの居るからな
(´・ω・)

56 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:46:50.57 ID:Ha+aYpr10.net
地球温暖化か

57 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:48:36.31 ID:MR/RzNwP0.net
なんで顔がないの?

58 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:54:11.27 ID:no8BXCOf0.net
思ったよりグロかった
50年も経ってるのに保存状態いいな

59 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:56:33.06 ID:c8uE5M/b0.net
きれいな指してたーんだねぇー♪ 

60 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:56:44.11 ID:hFMT50fTO.net
画像を見たらば、豚肉をパックまんま冷凍して置き忘れた二年後みたいな、枯れっぷり
まさに冷凍焼けでがす

61 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:58:13.98 ID:JMx34H8A0.net
>>53
テレ朝の陸海空で猿の調理を放送しただけでザワつくのだからね。
飯時以外はバンバン流さないと。
どれだけ悲惨な事に繋がるか理解出来ない奴が多いんだから。

62 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:01:26.55 ID:GjbhPqyd0.net
>>5
死を死として受け入れることは大事だと思うけどね
隠す方が人間は残酷に育つ

63 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:03:18.87 ID:974edvAM0.net
生きてこそ

64 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:03:32.48 ID:2FUgLoAa0.net
>>19
何で分からないの?

馬鹿なの?

65 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:04:46.09 ID:zhyJsSZd0.net
>>62
有無、無知って本当に恐ろしいからな

66 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:06:03.62 ID:2FUgLoAa0.net
>>62
馬鹿だろ、お前。

67 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:06:53.09 ID:Vbpo/6ZLO.net
>>55
宗教観に根付いた考え方だから何とも

68 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:08:04.98 ID:Df0RL/Cd0.net
何年も冷凍したままのイカがあるんだけど食えんのか?

69 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:09:13.88 ID:uo1TfMTK0.net
ラバンバ唄ってた人じゃないのか

70 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:12:21.78 ID:9jcLEXiV0.net
>>14
これとかねw
http://www.healing39.com/data/maayaa39/product/91f3f4feb6.jpg

71 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:12:24.94 ID:GmTcKM560.net
氷河で流されてきたってことか

72 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:12:48.66 ID:uo1TfMTK0.net
>>5
ネットの無かった時代に岡田由希子の自殺遺体(頭蓋骨がパックリ割れたやつ)がスポーツ新聞各紙の一面に掲載されキオスクに堂々と並べていたからな。

73 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:13:15.68 ID:GmTcKM560.net
>>70
三条河原か

74 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:15:41.70 ID:o1YFtSJL0.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/-/img_4a8059f58a58cd76896a47e1aa3fe8b0287059.jpg
この頭部はロボットか!

75 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:16:04.85 ID:ZgbXxy0W0.net
キンモー

76 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:16:11.21 ID:dUuqGNvGO.net
1950年ったら朝鮮戦争開戦の年かあ。DCー3あたりのやつだろうな。
1966年にB707ってローンチに関わるとかほぼ最新型だろうな。
当時日本はジェット機はわずかしかなかった。仮に国内線でも全日空が入れていたらなあ。
一部路線で日本航空を抜いてた時代があったし。

77 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:17:18.63 ID:2FUgLoAa0.net
>>62
死が日常的な社会ほど、その社会における人命の存在は軽い。

社会生活から死を遠ざけることで、初めて人々は人命の尊さを意識するようになる。

78 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:22:31.23 ID:VHdroXmh0.net
>>1
リアルギャートルズ肉w

79 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:26:02.94 ID:X8t5CI8D0.net
太陽とアフターバーナーを間違えたんだな

80 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:30:40.69 ID:UEH0u/9U0.net
>>38
限定か分からんが九州メイン
福岡だと普通に売ってる

81 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:31:01.09 ID:a2nHR7pj0.net
>>62
> 隠す方が人間は残酷に育つ

根拠なし。お前の妄想じゃね

82 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:34:23.03 ID:uWl+L/JH0.net
冷凍保存してたら意外と原型をとどめてるんだな

83 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:43:44.13 ID:lb7x8kI+0.net
>>44
見るのもそうだけど、撮る側も衝撃的な絵を撮ろうとして暴走するからなあ
今のマスコミの民度なら絶対やらかす

84 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:44:20.19 ID:XYeOVxEc0.net
EC145のパイロットすげー あんな斜面でローターぶち当たったらどうすんだよ。

85 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:48:46.90 ID:cytCYYS60.net
>>14
飛び降り自殺したアイドルの脳ミソが飛び出している写真とかね

86 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:50:06.92 ID:sIKZlZWJ0.net
>>77
因果関係でもあるって証明されてるの?
それこそオカルトの言い草

87 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 10:55:46.43 ID:sSNlNHzZ0.net
マロリーちゃんかよ

88 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 11:13:11.68 ID:nZMGg0GF0.net
日本のメディアは死体を一切テレビで映さないよなぁ
あの東北の震災の犠牲者も自民党が作り上げた
ハッタリなんじゃないかとたまに思う

89 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 11:14:57.03 ID:SNNP0P2/0.net
冷凍保存

90 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 11:37:02.60 ID:4NGl8iHn0.net
ケーキの中に人体が入ってのか 怖っ

91 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 11:43:41.56 ID:3Yp2tRBv0.net
詐欺会社の会長殺人を生中継した事もあったが
今のマスゴミが死体とか写すようになっなら
それ以上に酷いことになる気がする

92 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:02:22.57 ID:7Q4Sldmo0.net
.



モン ブラン


山 白


白山w

93 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:02:51.19 ID:BM8Vq6nw0.net
緑の守り神とはいかなかったか。

94 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:03:17.83 ID:hMJ18U5E0.net
>>72
まだ押し入れに有るかもしれん

95 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:15:08.49 ID:2nlHUE9j0.net
クライマーズハイ

だっけ
面白いよ

96 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 13:24:58.50 ID:KO3bkZZV0.net
50年前のが溶けて出てきたとか
温暖化から急速に氷河期を生きてるうちに体験できるかもしれんな

97 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 13:46:54.38 ID:L2FErMIl0.net
>>1
人がゴミのようだ…

98 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 15:09:36.26 ID:Wr+kvtSi0.net
紋舞 らん?(

99 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 16:48:37.15 ID:Nbm/7LND0.net
>>21
野菜が嫌いだったんだろ

100 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 16:50:28.47 ID:Nbm/7LND0.net
>>38
ほぼ九州限定。
佐賀の竹下製菓が作ってる。

総レス数 120
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★