2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国の鉄道混雑率】 最新版!「首都圏の鉄道混雑率」ランキング

1 :らむちゃん ★:2017/07/28(金) 21:47:12.25 ID:CAP_USER9.net
東洋経済、2017年07月28日
http://toyokeizai.net/articles/-/182181

おなじみのワースト5に「新顔」が登場

国土交通省は7月25日、2016年度の全国の鉄道混雑率データを公表した。混雑率の1位は前年度と変わらず東京メトロ東西線・木場→門前仲町間の199%だったが、前回は共に1位だったJR総武線各駅停車・錦糸町→両国間が1ポイント低下して198%となったため、東西線が単独1位となった。

データを元に集計すると、今回のワースト5は東西線を筆頭に、2位がJR総武線各駅停車の錦糸町→両国間(198%)、3位が小田急小田原線の世田谷代田→下北沢間(192%)、4位がJR横須賀線の武蔵小杉→西大井間(191%)、5位がJR南武線の武蔵中原→武蔵小杉間と、日暮里・舎人ライナーの赤土小学校前→西日暮里間(ともに188%)となった。

日暮里・舎人ライナーは前回の183%・8位から混雑率、順位共に上昇してワースト5にランクイン。小田急線は混雑率が1ポイント上昇した一方、横須賀線、南武線は2ポイント低下した。

190%超えは1路線減ったが…

混雑率のデータは国交省が毎年7月に公表。全国のJR・私鉄・地下鉄などが対象だが、今回のデータでは混雑率が150%を上回っているのはすべて首都圏の路線。その他の地域では仙台市営地下鉄南北線・北仙台→北四番丁間の149%が最も高く、大阪や名古屋、福岡など各都市圏の路線もすべてこれより低かった。

混雑率が190%を上回る路線は前回より1路線減って4路線となったものの、160%を超えるのは30路線・区間のまま変わっておらず、首都圏各線の混雑緩和がなかなか進まない実態がうかがえる。

2 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:47:40.73 ID:1AU9aAfN0.net
此れからは“敵”と云う概念は変わらねばならないでしょう
御存知の通り、連邦は韓国の台湾窓口に於いて国籍離脱の手続きをした
台湾を国とは認めない我が国に於いて其れは、或る意味不思議な行為ではないのかも知れない
が然し云う迄もなく、此の手続き自体他ならぬ多重国籍を認めない日本国籍取得の為に取られるべき手続きでは在った
なら一体彼女は何処のパスポートで韓国へ渡ったのか、そして帰ったのか
“帰った”、と此処で云うべきかは其れは深甚なる人権と良心に関する議論の余地が更に存在しはしそうだが
然し韓国、と云う特殊な国に足を踏み入れ様とする人間は我が国には決して多くはない、其れをしようと何か奇想する者すらも
では更に何故、彼女は一生或いは、子子孫孫と帰属する国家への忠誠の拠り所、其の手続きに寄りにも拠って彼の地を選ぶのか、選んだのか
まあ然し実際何十万、と云う特殊な事情で日本に在住する彼の地に縁深かろう日本人モドキ(笑)はうんざりと存在して居る、と云う
最早彼の国に於いて、例えば紛いものの破綻した事務手続きを驚いて珍しく見、信じられない、と云う向きは少ないでしょうが、更に
此処で是非、我我が一つ留意すべきは
我が国の国籍は、父親は勿論、母親さえ日本人で在りさえすれば其の子供は日本国籍を無条件に確定できる、と云う法改正が既になされた事実の存在
当時、連邦14歳程度、乙女の花萌す妙処なる年齢、卑しい罪には疎く又、汚れなき恋の破綻には決定的に良心揺らぐ年頃、と云う一つの哀れ
「在り得ない様な嘘を吐き、常人には考え付かないような不正を働いても平然として居る。
嘘を暴かれ衆目に晒されても全く恥じる素振りさえ見せず、堂々としている。
其れ所か、自分は不当に非難されて居る被害者、或いは悲劇の渦中に在るヒロインで在るかのように振舞う事すら在る。」
(中野信子 『サイコパス』)
我が国の文明とは奥が深い
如何にも、と云う未開な例えば韓国人等には一見しては其の真意が正しく理解し得ない様な事例も少なからず在ろう
国家に於ける多様な“対策”も其の対象からは漏れる、と云う事は又一切無く
例えば、韓国人男性の其の韓国国籍離脱要件には兵役を全て済ます事、と在るらしく
然るに一方で、日本の国籍取得の要件としては一つ
他の如何なる国の軍籍にも属さぬ事、と在ったりとする
元来政府は都合の悪い事は国民には一切知らせない、と云う不変の真理
其れが若し国外の無縁の民に於いて適当に其の例外を存在せしめる様で在れば其れは最早甚大なる危機、と云わざるを得ず
寄るな来るな、ゴミ置き場からは一切出るな、と云う此の云ってみれば紛い無き総意
他ならぬそうした迂遠な奥床しさこそが我が国のベストプラクティスで御座居まして
だから連続レイプ犯でも日本に居られる韓国籍を嫌がってしまったシナ人は直ちに出て行ってゴミに戻る事、或いは清潔なる娑婆からは正しく分別される事
まあ、若しくは優しい中国なら無碍に出来ず嫌々世話を焼いてくれるかも知れないが             
或いは日本語講師位に、そして云う迄もなく有事になら色々と歴史的に如何とでもなる、とて      
そもそも、誰が我が国に世界のスーパーコンピューター市場を手放させ、ソーラーパネル、と云う壮大な詐欺の代わりに治水を疎かにし人命を奪ったのか

3 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:47:50.96 ID:1FIVAcXg0.net
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1186904696/

4 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:48:59.67 ID:9q9V2bV80.net
一目でランキングがわかるようにしろよ!

5 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:50:22.25 ID:BdqLwJKd0.net
武蔵小杉がらみは最近すんげーらしいな…
西大井に住んでる友達が朝の出勤ひどくなったって嘆いてる。

6 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:51:14.19 ID:lCL5erLe0.net
>>1
しゃじんライナー?

7 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:51:51.13 ID:lCL5erLe0.net
>>5
あんな糞駅潰すべき
横須賀線に必要ない

8 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:52:22.41 ID:sG6kipkY0.net
京急もひどいぞ

9 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:52:33.53 ID:osRcxKa90.net
tykはランキング雑誌なの。

10 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:53:13.69 ID:qPL/A9fI0.net
>>5
高層マンションできてからあの町はおかしくなった

11 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:54:20.95 ID:/SwoMTFF0.net
複々線にしないのに
沿線開発ばっかりして人が集まるようにしてるから
混雑が半端ないw

12 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:54:42.07 ID:UvBQE/Sv0.net
南武線は、朝は2分おきに電車走らせているのに
さばけていないな。
昼は10分間隔になる、典型的通勤オンリー電車;;

13 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:54:45.95 ID:cDRuBSzB0.net
>>5
改札から入れないし前の電車の客が残っててホームに降りられないし

14 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:56:13.40 ID:7XzpxUY10.net
来年は小田急がどれだけ減るかな?
正直、新宿〜代々木上原間はそのままなのが足を引っ張りそう。

15 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:56:26.53 ID:58issYfi0.net
中央特快より青梅特快の方が好き


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

16 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:56:34.27 ID:k/AGiWnD0.net
日暮里・舎人ライナー好調なんだね

17 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:57:28.39 ID:CxWvrTC00.net
>>11
俺は東京から大阪に転勤して京阪乗った時複々線に感動したわ

18 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:58:26.64 ID:ui9t1NCA0.net
都民ファーストの会「百合子」の「東京大改革」で流入人口がどっと増え
益々都内の鉄道はどっと混む。
「時差ビズ」(笑)

19 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:58:38.29 ID:H18r96Fe0.net
>>14
一時的になら混雑緩和されるけど、
KOと田園都市線からの流入ですぐに180%に返り咲く

20 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:00:11.57 ID:Tz2u6a/A0.net
痴漢にはとても参考になるね

21 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:00:15.01 ID:P2UTISUw0.net
東西線を少しでも楽にするためにも有楽町線の支線はよ

22 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:00:46.51 ID:j+Mgl2JT0.net
痴漢やり放題だろ

23 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:01:29.27 ID:BeiEb8MV0.net
>>17
あそこも昔の2/3くらいの輸送人員になったけど、
本当は昔からその手前の枚方市から寝屋川市の間が酷い。

24 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:02:37.46 ID:v27xz4i50.net
日暮里舎人ライナーって割と新しい路線なのにこんなに混んでるの?できるまでどうやって通勤してたの?

25 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:03:14.13 ID:H18r96Fe0.net
>>23
谷町線の枚方延伸はまだか?

26 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:04:29.22 ID:flI5yLCC0.net
津田沼から東西線で茅場町に通勤していたけど、30分ならんで座っていても地獄だった。
定期が切れてから、津田沼ー錦糸町ー秋葉原で日比谷線にした。
東西線で地獄だったから錦糸町ー両国なんて全然楽だった。

27 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:06:57.62 ID:jby+cu7kO.net
>>7
西大井を潰すのか

28 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:06:57.96 ID:CxWvrTC00.net
>>23
俺は早めに行って枚方発急行に乗ってたな
10分ぐらい待てば座れたんだ
座っても膝におっさんが乗ってくるぐらいの混雑だったわ

29 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:06:58.68 ID:RVaomZ7q0.net
武蔵小杉はまだまだ人増えるんだろ
タワマン建て過ぎ

30 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:07:28.17 ID:Tuv+drGK0.net
>>24
新交通は輸送力が小さいからちょっと移住者が増えるだけでパンクするんでしょ

31 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:07:56.08 ID:MAZN4HEr0.net
 
1.東西線
2.総武線各駅停車
3.小田急小田原線
4.横須賀線
5.南部線
6.日暮里・舎人ライナー
7.中央線快速
8.東急田園都市線
8.東海道本線
10.京浜東北線

32 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:08:24.97 ID:D/MnEDEk0.net
武蔵小杉から7年前
さっさと引っ越して良かったよ…、
この先長く通勤していかなならんし。

33 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:08:37.34 ID:JQnpa7LFO.net
満員電車に金払って乗るとか…
土方のハイエースの方が遥かに優雅だろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:11:10.82 ID:GMYR9oah0.net
南武線の多摩区中原区民が品川東京方面に向かう為の、南武線→横須賀線の乗換客が多すぎるんだよ。
朝の武蔵小杉駅の民族大移動はヤバイぞ。地震でも起きたら、あの蒸し暑い連絡通路に缶詰めなんて耐えられんわ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:11:11.23 ID:OgXtLLzd0.net
都内地下鉄で混むのって東西線、丸ノ内線、千代田線辺り?

36 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:11:36.84 ID:K2jrN8a30.net
舎人ライナーは需要予測を1日59000人と少なく見てたのが響いてるな

2016年度で1日75000人超えてる

37 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:12:45.60 ID:m3lCrPPI0.net
痴漢御用達の埼京線はランク外か

38 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:15:35.37 ID:mdES9WY50.net
>>1
全国のと言っときながら首都圏しか測ってないじゃねえか

ベストランキング期待してたのに

39 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:15:50.31 ID:H18r96Fe0.net
>>37
置換するためには多少の隙間が必要らしいよ

40 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:16:30.64 ID:D0MY2bGk0.net
東西線は東葉からも多客で乗ってくるから余計に混むんだよなぁ

41 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:16:38.40 ID:mnSsLCPt0.net
>>16
都バスは知らないけど、都営の鉄道はみんな黒字
大江戸線の建設費も順調に返済してる

42 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:18:22.48 ID:WIiTAZzv0.net
小田急の急行のピーク時って190%で済んでるか?

43 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:18:33.07 ID:H18r96Fe0.net
>>38
首都圏以外は150%以下なので

44 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:20:08.60 ID:pme8x71W0.net
湘南モノレールが入ってないな

45 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:20:35.91 ID:nWyKpUIM0.net
>>24
都営バスが続行で運行してた
今も走ってるけど、かなり少ない

46 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:20:44.53 ID:+luKXRLH0.net
小田急は来年3月複々線完成で
160%台にまで改善されるはず

47 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:21:03.56 ID:zYbhXB7n0.net
雰囲気は田園都市線が最悪かと

48 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:25:56.32 ID:H18r96Fe0.net
>>46
田園都市線の利用客の一部が小田急に流れてくれれば、混雑解消につながると期待されてる。
多分数年で180%に復帰する。

49 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:26:35.24 ID:P82Eb2Es0.net
動揺拘束鉄道利用者のせいだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:29:50.10 ID:eolZv87n0.net
横須賀線毎日乗ってるが、武蔵小杉〜西大井っておかしくね?
西大井で降りるやつなんてほとんどいないから西大井〜品川だろ

51 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:30:02.33 ID:+luKXRLH0.net
>>49
東西、総武のワーストコンビは
抜本的な解決策がないからな
京成に乗ってくれって訳にもいかないし

52 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:30:02.93 ID:4XtbdbAS0.net
こういうのってランキングだけ箇条書きで書いといてくれればいいのに
なんでわざわざ文章で書くの

53 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:34:43.20 ID:knG9RgWJ0.net
みんなに聞くけど、帰路の混在持続時間はどんなもん?

俺は西武新宿線で、帰る時間変動するんだけど、7時だろうが11時だろうが、混みっぱなし

余所もそんなもんなのかな?

54 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:34:55.83 ID:l8Lcd1IF0.net
>>52
子どもの作文と一緒で、字数の問題なんだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:39:33.49 ID:Tuv+drGK0.net
>>51
もっとも総武線にしても東西線(快速廃止前)にしても各駅停車の方が混んでいる(いた)わけで、
短距離客が多い(であろう)ことは救いではある。

56 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:43:06.78 ID:REIw51qz0.net
>>26
錦糸町で乗り換えるくらいなら馬喰町から小伝馬町まで歩いた方が良くないか?

57 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:46:34.39 ID:EWZgzvXI0.net
横須賀線は東海道線より空いてるのがウリみたいなとこあったのに

58 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:50:58.43 ID:LBBoVzHL0.net
>>53
中央線はヤバかったわ!最終あたり。
高尾とか皆さん死んでも乗りたい!みたいな
京王は最終は割りと平気だったよ。
中央線で鍛えられてたからかな。
中央線をしんどさ100%だとすると京王は60%くらい

59 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:52:12.63 ID:tDLlsEsj0.net
20年以上前の東西線は茅場町手前で200%がデフォ
今は恵まれてるよ

60 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:52:34.12 ID:tTXjpTCy0.net
>>38
今やアホほど混むのは東京だけだからだよ

大阪ですら地下鉄の混雑率が100%を割る路線がある時代

61 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:53:02.45 ID:7pSPh8ha0.net
千日前線とか出来たときからずっと客いないだろ(w

62 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:54:13.73 ID:BFpHoj200.net
>>39
赤羽側の1両目はすごく混むからな

63 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:54:53.42 ID:RWMI1arF0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>らむちゃん ★     

64 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:57:53.03 ID:4bOTnj1W0.net
>>34
アレは凄いよね。
横須賀線って、昔は朝でも空いていたんだけど、様相がすっかり変わったね。
南武線沿線の人って、以前はどうしてたんだろう?
東急で都内に向かってたんかな?

65 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:58:45.69 ID:xBQP/Ikm0.net
混雑率とは無縁の東武スカイツリーライン

66 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:59:46.85 ID:gSIFnMyg0.net
総武線は津田沼駅近のタワマンが完成したら緩行、快速ともに更に拍車かかりそう。

67 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 23:01:26.27 ID:6XpnSpCH0.net
日暮里・舎人ライナーは失敗したな。
都営地下鉄として作ってればよかったのにな。

68 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 23:02:11.94 ID:lf50YGIG0.net
舎人ライナーってそんな混んでたのか
沿線の民度低いから大変そうだな

69 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 23:08:58.91 ID:wajwfBWg0.net
>>65
伊勢崎線は複数会社跨がないと山手線の駅に着けないのがハンデだからな
あと、北越谷〜東武動物公園を複々線にすれば良いのだが

70 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 23:12:41.67 ID:nh2dH9200.net
東急は阪急の劣化パクリ
創業者が強盗と言われてただけの事はある

71 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 23:14:20.80 ID:QSOtaVzR0.net
>>70
そういや阪急梅田ってちょっと前までは私鉄ナンバーワンの乗降客誇ってたけど
今はどうだったっけ?

72 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 23:16:40.40 ID:xBQP/Ikm0.net
>>70
西武の創業者はピストルの異名だったな

73 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 23:38:10.87 ID:RiHUMA000.net
武蔵小杉→西大井って湘南新宿ラインの分岐前じゃん
横須賀線で朝西大井で降りる人は少ない

74 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 00:10:50.10 ID:ltjZiI0H0.net
>>33
俺は仕事をしてない
職探しもしてない

まで読んだ

75 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 01:11:34.35 ID:1ibscJGv0.net
>>58
そっか、ありがとう

>>67
見込を都合のいい数字にして
実際はそこまでいかずに赤字ってケースが多かったからね
逆パターンって最近じゃ珍しいし

76 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 01:37:58.71 ID:RZLVj1YA0.net
東横線から来る8両編成が邪魔です。
志木と保谷から先には入ってこないでくださいね

77 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 06:42:07.34 ID:Q3AVPl+x0.net
土日の江ノ電は酷い混雑でい1本待たないと乗れない。

78 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:37:00.25 ID:uWl+L/JH0.net
朝の東海道の横浜〜新橋を利用しているがアレは楽な方なのか

79 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:53:31.52 ID:Y4ipeMnA0.net
今の通勤経路、大阪御堂筋の混雑はエグいが、
東京に比べるとまだまだマシだわ。
もう、都内勤務は勘弁。

80 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:55:38.43 ID:lBAOL09x0.net
>>75
え?
東京都交通局はいつもこのパターンだぞ

大江戸線も狭小トンネルで作っちゃったし


>>76
東急とSRのせいで8両編成にできません@三田線

81 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:02:54.50 ID:EWnG+Ngr0.net
>>5
武蔵小杉みたいなプレミアムステーションは始発駅にしてほしい

82 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:04:50.33 ID:J44F0Obv0.net
ポルノ乞食支那自慰猿
エロ乞食支那自慰猿
AV泥棒支那自慰猿
泥棒支那自慰猿
盗人支那自慰猿
乞食支那自慰猿
盗人猛々しい支那自慰猿
居直り強盗支那自慰猿
纏足支那自慰猿
宦官支那自慰猿
AV乞食支那自慰猿
ポルノ窃盗支那自慰猿
ポルノ盗窃支那自慰猿
盗み見支那自慰猿
盗み読み支那自慰猿
盗み覗き支那自慰猿
下世話支那自慰猿
恥知らず支那自慰猿
下半身親日支那自慰猿
自慰支那自慰猿
オナニー支那自慰猿
シコシコ支那自慰猿

83 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:07:19.75 ID:gMMO7TMg0.net
清宮・早実が甲子園行きを決めたら大会期間中の阪神電車は朝5:03の梅田始発から大混雑になるんだが…
(5:20頃に甲子園駅の改札口前まで入場券買い客で長蛇の列になるからなw)

84 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:13:02.39 ID:N/Uu50aR0.net
>>78
楽な方というわけではないワースト10にはしっかり入ってる。混雑率184%

85 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:14:34.72 ID:dbua2OtH0.net
大江戸線もトリネライナーも失敗作。

その点、御堂筋線の先見の明は凄かった。

86 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:19:55.78 ID:N/Uu50aR0.net
>>85
2両編成で走ってた開業時に10両のホームを用意してたのはすごいと思うけど
いくらバイパス路線作っても御堂筋線ばかりに客が集中してしまうのは都市計画の失敗と言える

87 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:03:55.95 ID:rCqUMcgm0.net
大阪が混雑するって言っても、通路の奥まで入って行かず
出入口付近が激混みなだけだからな。
通路で新聞広げたり、一列並びだったりするレベルだもん。
リュック背負った奴がいなければ、通路は三列並んで立てる。

最近の車両は出入口にラインデリア取付けているから
涼しいし降りやすいから、なお更みんな出入口に立つんだよな。

88 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:55:28.29 ID:2q5ZTFiE0.net
>>24
ああいうローカルな所はバスを3分間隔で走らせたりしてピストン輸送してた
道路が詰まると10分くらい来なくて3〜4台数珠つなぎになって来たりしてカオスだったw

89 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 13:33:10.22 ID:Dig41V2D0.net
>>1
ボンビー人の皆さんは毎日社畜電車で運搬されているのですか?
家賃なんかもむしりとられているのでしょうね。
いっそ、死んだら楽になりますよ。生活費もかかりませんからね。

90 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 13:36:55.23 ID:sTvgN6TH0.net
>>23
本当に枚方市まで複々線に出来ていれば...
そして交野線が3,4番線になっていれば

91 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 13:47:27.91 ID:LGubFbi90.net
根本的に東西線はインフラとして
飽和状態で新設で新しい線路を作る
しかないと思う。

92 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:07:05.27 ID:7HU2wnIB0.net
日暮里舎人ライナーは車庫がもう無くて車両増やせないと聞いた。
足立小台から左に分岐して新田あたりまで延ばして新しい車庫作るのはどうだろう。

93 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 18:04:11.50 ID:GoU7/rxg0.net
>>80
そりゃしょうがないべ

他の都営地下鉄が採算が合わず
フル規格で作ることに疑問を持たれたんだから

94 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 00:10:59.78 ID:DyMCs1Qv0.net
>>64
普通に川崎乗り換え。

95 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 03:04:55.03 ID:tAIXQrlE0.net
日暮里舎人ライナーは車内構造からして混雑考慮されてないような

96 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 03:15:12.66 ID:8abGoqqB0.net
>>91
南砂町から亀戸の新線計画があったな

97 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 03:23:19.04 ID:8GAQZeeo0.net
>>71
阪急梅田駅が乗降数日本一だったのは、はるか昔の昭和の話。
現在圧倒的なのは京王新宿駅

98 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 03:38:01.52 ID:lHZNZWy20.net
>>1
元データその他を見て来たが鉄道の混雑率の測定方法は
客観的なデータとして用いるには問題があるのな

大都市部の方が混雑率は正確に出やすいのかも知れない
地方都市の混雑率は混雑区間長が異常に長かったり
途中で後者数が多い降車駅があることを無視してる場合も多く
地方都市の混雑率が実際よりも低く出ている可能性が高い

大都市圏に比べると地方都市の方が通勤通学時間の
ピークが1本の電車や1つの時間帯に偏りやすいので
まとまった時間当たりの人員輸送を対象にしている
現行の混雑率の算出方法では地方都市のピーク時間の
電車の混雑具合をデータに反映できていない可能性が高い

99 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 15:38:44.68 ID:Wo6Rdbbf0.net
引きこもり知ったかどもww

100 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 15:40:57.31 ID:tryuRaTp0.net
桜木町→貨物線経由→東京貨物ターミナル→臨海線→新木場
ならすぐに線路つないで1時間に3本ぐらい電車走らせることが
できそうだが

まあ焼け石に水かもだけど

101 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 15:47:08.69 ID:OSEHFDhu0.net
>>12
南武線は6両なのが一番の問題。
元々がそんなに人を捌く想定をしていないから駅のホームがそれ以上に対応できない。

102 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 15:49:04.83 ID:T3A5J2830.net
>>53
西武池袋だけどまぁ夕方から終電近くまでは一定の混み具合かな、っていうか
>>1の路線に比べりゃ西武は池袋も新宿も混んでるってレベルじゃないけどな

103 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 15:52:43.93 ID:mFlEH86Y0.net
舎人ライナーってそんなに混むんだ

104 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:00:23.70 ID:2ZwyQgaN0.net
>>93
そんな疑問を持ったがゆえに今数万人に迷惑をかけてるアホ議員は誰?

105 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:01:51.64 ID:2ZwyQgaN0.net
つーか今年入ってから、朝の通勤の総武線各停が秋葉原付近で遅れてないのを見たことがないな。

106 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 16:52:40.37 ID:XcbXz7pv0.net
南武線はさっさと8連化して、武蔵野線と直通しろよ

107 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 23:18:09.53 ID:K2WEhpiD0.net
>>77
観光地として繁栄してる証拠ww

108 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 23:19:32.12 ID:K2WEhpiD0.net
>混雑率の1位は前年度と変わらず東京メトロ東西線・木場→門前仲町間の199%だったが、前回は共に1位だったJR総武線各駅停車・錦糸町→両国間が1ポイント低下して198%となったため、東西線が単独1位となった。

間に挟まれた都営新宿線最高ww

109 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 23:34:55.82 ID:Yaq8Ji1H0.net
>>50
降りたホームで湘新を待つのだろう

110 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 23:44:57.72 ID:UnPYVO9y0.net
>>47
なんで最悪の混雑でなくても田都って、いつもトラブルの?
自分勝手で乗り降り下手くそなのが多いんじゃない?
江戸しぐさ、譲り合いとかのセンス持ってない人種が集まる路線かな

111 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 23:49:01.16 ID:UnPYVO9y0.net
>>83
決まらなくてよかったよ清宮

ただでさえ混むんだから甲子園

112 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 00:01:03.40 ID:9on7X4dz0.net
そのまま痴漢しやすさランキングと考えていいの?

113 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 02:11:31.66 ID:5/fvdUnx0.net
5両とか6両編成で
100超えとか言われてもなあ
所詮ローカル線だしどうでもいい

114 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 02:36:46.15 ID:ecxqCIXP0.net
舎人ライナーは地下鉄でもいいレベルだけと都心側に繋ぐ先がないのが響いた

115 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 04:03:55.98 ID:6gsoYQ4u0.net
>>48
田都から小田急に移行するってどの辺の利用客?
単純に考えると、中央林間とか町田周辺から長津田経由の利用客が考えられるけど、
どちらも始発着席狙いが多いから、あまり多くは期待出来ないのでは?

116 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 04:20:12.85 ID:ZtuehpLC0.net
>>103
バスしかない時代も凄い人数がバス移動したよ
通っていた学校は
頻繁なので都バスの遅延は証明書なくても遅刻にカウントされないシステムだった

117 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 09:15:23.46 ID:5GLxl+7v0.net
>>63
クソ狂犬ニート

118 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 09:16:11.18 ID:5GLxl+7v0.net
>>63
狂犬ニート

119 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 18:30:35.10 ID:By6MXq6G0.net
>>114
大きく作ったところは人が乗らなくて大失敗。
そう言われるとイヤだから小さく作ったところは人が乗るようになって大失敗。

小さく作って人が乗らないってちゃんとしている所は仙台の東西線くらいか。

総レス数 119
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★