2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金塊密輸】イム・へヨン容疑者(40)とチョ・ミンジョン容疑者(36)が指南役か 福岡空港で韓国人4人逮捕 [07/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/07/27(木) 21:23:10.72 ID:???
★金塊密輸疑いで韓国人4人逮捕
ウイスキー箱に隠し福岡空港に
2017/7/27 18:49

金塊約8キロ(約3480万円相当)をウイスキー箱などに隠して
韓国から福岡空港に持ち込み密輸したとして、福岡県警は27日までに、
関税法違反(無許可輸入)の疑いで、いずれも無職の韓国人の男女4人を逮捕した。

県警などによると、チョ・ジョンギ容疑者(57)と妻コン・ミョンウォン容疑者(54)
が運搬役、イム・へヨン容疑者(40)とチョ・ミンジョン容疑者(36)の
女2人が引率役だったとみられる。

県警などによると、運搬役の夫婦は計約10万円の報酬を受け取ったとみられる。
韓国に指示役がおり、組織的に金塊の密輸を繰り返していたとみて調べる。

https://this.kiji.is/263238429483008006?c=39546741839462401

4人のうちイム容疑者が指示役で、一緒に逮捕された男女2人に金塊を
運ばせていたと見られています。また、チョ容疑者は別のグループの
指示役と見られていますが、3人と行動をともにしていて、警察によりますと、
いずれも容疑を認めているということです。

空港での行動を不審に思った税関の職員が調べて密輸が発覚したということで、
警察などは消費税の支払いを免れたうえで、国内で金を売ろうとしたと見て
調べています。福岡空港では、金塊をめぐる事件が相次いでいることなどを受け、
税関などが密輸対策を強化しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170727/k10011077141000.html

2 :名無しさん@13周年:2017/07/28(金) 07:18:59.40 ID:ZZXcyHxAG
全身金粉コーティングで入国すれば逮捕されず済んだものを、なんで金塊で
持ちこうのだろう!!
で厚さ1mmでなんKG持ち込めるのだろう。

でもC3PO状態で目立つなー何か回避する方法考えないと無理かなー!!

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★