2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗黒大陸】コンゴ民主共和国 資源収入800億円が闇に消える

1 :古代の笹漬 ★:2017/07/23(日) 12:35:37.12 ID:CAP_USER9.net
 アフリカ中部のコンゴ民主共和国(旧ザイール)で2013年から15年にかけ、
天然資源の採掘で得られた鉱山使用料などのうち2割近い約7億5000万ドル(約830億円)が国庫に入らず、
カビラ大統領周辺に渡った疑いのあることが分かった。環境問題などに取り組む国際非政府組織(NGO)
グローバル・ウィットネスが23日までに報告書を発表した。

 同国は天然資源が豊富だが、国民の大半が1日1ドル以下での貧しい生活を送っている。
同NGOは「国民のために使うべきお金が、カビラ政権と関わりがある腐敗した人たちに分配されている」と非難した。(共同)

毎日新聞2017年7月23日 11時34分(最終更新 7月23日 12時14分)
https://mainichi.jp/articles/20170723/k00/00e/050/196000c

2 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:36:26.53 ID:/pzymMvf0.net
アフリカはきっと永遠にあんな感じを抜け出せないんだね。

3 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:36:33.30 ID:kwoTpWtU0.net
コンゴの対応を見守る

4 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:36:59.67 ID:M6qxv/S80.net
コンゴも不正は続く

5 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:37:00.18 ID:SLRjtjXA0.net
内部犯行“濃厚”も…「身内」への捜査、長期化の様相 広島中央署事件、発覚1カ月
http://www.sankei.com/west/news/170608/wst1706080007-n1.html
警察とパチンコ業界の癒着について
http://blogos.com/article/186043/
.

6 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:37:00.22 ID:E976oLbB0.net
こんごこんなことがないようにお願いします (´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:37:12.83 ID:ZQQWS/rP0.net
>>3
これを書きに来たのに('・ω・')

8 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:37:17.69 ID:SnN7fxgB0.net
8500万が消えた広島県警が一言↓

9 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:37:26.75 ID:2IP5ogvL0.net
>>1
どこの国も一緒だね。
日本は、まだマシというレベルか…。

日本国も献金による政治主導の結果、国民の大半は苦しんでいるよ。

10 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:38:00.97 ID:ufzFlkgS0.net
いいんです!

11 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:38:01.70 ID:Hpf3jrp10.net
そのうち何割かは中国に流れました

12 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:38:23.63 ID:C4gbukU90.net
ンゴwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:38:29.07 ID:nHYXHbX5O.net
また国連か

14 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:38:32.46 ID:bXpopY2l0.net
中国に持ってかれたな

15 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:38:55.38 ID:WrEL1yuP0.net
どうせ逃げても味方に捕まる。

16 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:39:11.29 ID:lN0yGHSc0.net
国なんて言ってもなあ

17 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:39:18.82 ID:PNj6LK4v0.net
>>9
日本もここ10年で似たようなもんになった。手口が洗練されてるだけで。

18 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:39:19.73 ID:TQ0bfdR90.net
カビラ大統領「いいんです」

19 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:40:22.19 ID:VClQl92S0.net
日本なんか兆単位で上級国民とチョンの懐に消えてるわ

20 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:41:48.25 ID:NCXiuUxO0.net
天然資源が豊富な国で先進国ってアメリカと中国ぐらいしかない

21 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:42:16.23 ID:uk20lWD/O.net
マジかよ
川平慈英最悪だな

22 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:42:17.16 ID:6GNHMu9N0.net
官僚機構がない国家は破綻する

23 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:42:23.89 ID:WrEL1yuP0.net
がまかつかやw

24 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:42:45.37 ID:WvnRMPR30.net
ん?アフリカ人が治めると
どこもそんなもんじゃん
何か問題でも?

25 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:42:54.03 ID:OAa5OkgA0.net
アフリカ中部の国って話題にすらならんよね

26 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:43:06.63 ID:OHjXFmjo0.net
コンゴ道断!

27 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:43:10.80 ID:8zykvng20.net
まあ朝鮮銀行に1兆3,600億円公的資金を投入して焦げ付かせた
日本がコンゴの事を土人呼ばわりは出来ないわ

28 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:43:42.73 ID:bVGvTE030.net
今後、気を付けます

29 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:43:44.45 ID:OAa5OkgA0.net
>>20
オーストラリア

30 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:44:02.32 ID:LfFbijxk0.net
政治家や官僚の汚職や横領はどこの国でも必ずあるが
発展途上国とりわけアフリカは行政のチェック機能が皆無だから
横領なんてレベルじゃないわな

31 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:44:02.59 ID:7xRBt/bm0.net
ブラックホールがあるからなw

32 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:44:23.20 ID:JXHT90Ng0.net
中国やろうなあ

33 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:45:01.34 ID:ZiXUifT90.net
大体、今を見れば宗主国がどんな統治をしていたかわかる。

34 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:45:12.02 ID:hhQyOGGx0.net
コンゴ民主共和国とコンゴ共和国がまさに隣にあって
紛らわしすぎ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:45:35.73 ID:UvEpnGyD0.net
絶対に渡せないお金があって
いいんです!

36 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:45:53.37 ID:WvnRMPR30.net
>>20
すまんがいつから中国が先進国になったのか
教えてくれないか???

37 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:46:13.98 ID:FUhz60/L0.net
カビラ「1万ドルと衛星電話があればこの国を乗っ取るのは容易だ」

38 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:46:58.85 ID:WrEL1yuP0.net
「向かいにあるじゃん」

「知ったげに」

39 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:47:04.21 ID:Jrri8SCi0.net
この金なんだけど…
実はネットで知りあった知人が持っていて、日本にも送金して隠したいので俺の銀行口座を教えて欲しいって言っているんだよ…

40 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:47:24.33 ID:LODOArbK0.net
俺もほしいからな
気持ちは分かるよ

41 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:47:33.90 ID:KxjkTK7X0.net
日本でもよくあること。
お前ら知らんだろうけど。

42 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:47:46.57 ID:sQCmiscj0.net
コンゴ動乱、じゃなくて言語道断だな。

43 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:48:05.85 ID:TQ0bfdR90.net
>>39
それ昔からある詐欺じゃんw

44 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:48:06.34 ID:xzv8ARO80.net
サッカー実況しながらこんなことやってたのか

45 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:48:12.78 ID:1toFsS370.net
まじかよ川平慈英最低だな

46 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:49:07.34 ID:Y5mFT/nB0.net
大統領に行ったなら問題無いやろ
日本の国税が天皇へ行くのと同じだからな

47 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:49:25.99 ID:Cv+DaokH0.net
なーに安倍ちゃんに頼めば800億ぐらいポンとくれるさ 心配スンナ

48 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:50:01.18 ID:NaoZlWC70.net
ベルギーが悪いんや、ベルギーが!

49 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:50:37.35 ID:zCnVjl/Q0.net
>>1
コンゴ横断!

50 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:51:42.47 ID:F9BIM9UN0.net
リアルトロピコ

51 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:52:21.07 ID:SLRjtjXA0.net
内部犯行“濃厚”も…「身内」への捜査、長期化の様相 広島中央署8500万円盗難事件、発覚1カ月
http://www.sankei.com/west/news/170608/wst1706080007-n1.html
警察とパチンコ業界の癒着について
http://blogos.com/article/186043/
         .

52 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:52:28.67 ID:NyJKJLRd0.net
ザイールのキンシャサと言えばアリ−フォアマン戦が行われた場所。
あの当時アフリカの中では経済が好調でこんなビッグマッチも出来たほど。

その後も去年亡くなったパパウェンバとかのミュージシャンも出たりしたが
モブツが死んでから乱れに乱れ最悪な都市になってしまった。

アリ−フレジャー第3戦のスリラーインマニラも今じゃかなりやばい
フィリピンだったし、権力者が徹底的に腐敗して国の冨を全部奪うと
次は無茶苦茶になるんだよね・・・

53 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:52:52.27 ID:qPmc+M+40.net
黒ん坊を同じ知性を持っている事を前提に評価するのが間違い

54 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:53:16.17 ID:m/pAxCsT0.net
カビラ大統領
楽天カードの支払いです

55 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:53:26.03 ID:0cybqsfe0.net
コンブ共和国(´・ω・`)に見えた

56 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:54:01.49 ID:TzEINqxM0.net
アフリカの国ってこういうの多いよな
腐敗の度合がとんでもなく凄い
だから土人と言われるんだよな

57 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:54:26.19 ID:pzjShEhO0.net
米、露、中、英、仏の商人から武器購入

58 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:54:49.94 ID:NyJKJLRd0.net
>>27
お前は何を行ってるんだwww

59 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:55:51.56 ID:ATPdMSoy0.net
土人と言いたいがこいつに集ってるクズは諸外国にいっぱい居るだろ特に中国とか

60 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:56:05.47 ID:WrEL1yuP0.net
「ガクッとくなよ。昼食は鉄板焼きニンニクピラフじゃと。」

61 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:56:51.04 ID:/BhEhqpN0.net
楽天カードマンって、もう書き込まれてるじゃねえか。

62 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:58:04.25 ID:ha1pCP+j0.net
消えてないだろ

シナチクからの武器購入にあてた

63 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:59:06.19 ID:sWbDNhhE0.net
なんでアフリカていつまで経ってもたいして発展しないんだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:59:59.57 ID:2IP5ogvL0.net
もはやアフリカなんて欧米が成し遂げれかった一国でアフリカ大陸支配を
今では中華人民共和国が一国でアフリカ支配してるもんな
中国のアフリカ省

65 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:00:36.40 ID:OAa5OkgA0.net
>>63
アラブと同じで白人に引っかき回されたから
それでもナイジェリアなんかは経済成長はしている

66 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:00:37.85 ID:mjHihiyJ0.net
近所のおじいさん(85)、小さくて背中曲がってていつもニコニコしててすごくかわいらしいんだけど、近所に引っ越してきたアフリカ人留学生に道で会うたびに「黒ちゃん、こんにちは」って声かけてる
この間はついに「黒」って呼び捨てになってた

67 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:02:33.32 ID:j+nj/O200.net
アフリカでもベルギーによる最悪の植民地として知られる

68 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:03:47.10 ID:ohCkXrlf0.net
>>1

それが中国に行ってキックバックと

69 :!ninja:2017/07/23(日) 13:04:18.28 ID:RdrSbbcr0.net
10億とってEUのどこかで暮らした方がいいな。
800億あってもアフリカにいたら、いつエボラとかにやられないとも限らないし。

70 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:04:37.35 ID:mxgQf4x60.net
強姦大国か


どうせ賄賂だろ

71 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:05:23.69 ID:aQkgLpb20.net
>>2
支配者の色が変わるだけ

72 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:05:46.50 ID:OB+rLai70.net
>>39
とりあえず匿名通報ダイヤルに通報しろ
http://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.smart.index

最大報奨金10万円

73 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:07:03.75 ID:lNxKri5d0.net
ウコンゴルーガ

74 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:07:18.14 ID:WrEL1yuP0.net
その横で、「仕方なく」焼きそばを頼んだ若者がいた。

後の

75 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:07:25.12 ID:1oqk7d3A0.net
日本や欧米の支援とかも全部これだろ
1000億支援しても800億くらいは誰かの懐にはいるだけ

76 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:07:41.25 ID:ha1pCP+j0.net
ほんとこれw



アフリカ大陸から、人類すべてを一掃したら平和になりますか? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11163630366

77 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:08:42.13 ID:iKfM6JJ90.net
エリア88で風間真がアフリカ某国の大統領から貰ったカネで原子力空母買った話思い出したw

78 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:09:45.36 ID:/68TumEH0.net
あの辺の人たちってどうやって暮らしてるの?
狩猟?

79 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:11:33.54 ID:WrEL1yuP0.net
西〇さん。

三枚肉には、まだ早いでw

80 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:13:06.52 ID:Mque1h5A0.net
アフリカはザルだわ。

81 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:13:20.22 ID:tF/6pO+G0.net
ウンコ民主共和国ニカ?

82 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:14:28.55 ID:PcK9oWr80.net
この国を良くしたいとか民を幸せにしたいとか
指導者にそういう気概は一切ないのね

83 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:17:23.14 ID:WrEL1yuP0.net
シロウトの

マヨネーズはいりません。

とか、何の効能もないからな。

84 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:19:38.10 ID:p3/zg+wv0.net
恐ろしいンゴ
怖いンゴ
僕は
ンゴ

85 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:19:59.13 ID:HmmU+nr70.net
だって土人だもの

86 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:20:19.83 ID:5UQ5amf90.net
>>78
旧ザイールは面積が EU と同じくらい。
南部は涼しいし、豊かみたいです。
でも、南部にも内戦の余波が・・・

南部では、トウモロコシや米が主食。
トウモロコシを粉状にして、固め、一見プリンのようにしたもの、
茹でた米は日本のカレーみたいにしたもの。
パイナップルとか果物もできるみたいだし・・・

南部で良い家に育った人は、学校教育もきちんと受けているし
先祖は奴隷とは言え、頭も良い。
国のことを心配しても、政府が腐敗していているし
ダイヤやウランと言った資源を狙って色々な権力が動いて
内戦を煽っているみたい。

87 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:21:05.62 ID:+tp8Qvtr0.net
アフリカ人はオリンピックでも賄賂要求しまくってたしなんの不思議もない

88 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:21:14.63 ID:vyUcC2WP0.net
中国と白人に持ってかれた予感

89 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:21:54.15 ID:F2aBPo6d0.net
大使館台東区にあるんだよね

90 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:21:58.06 ID:gb0rJyWW0.net
安倍ちょんがばらまいてくれるから大丈夫だよ

91 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:22:10.72 ID:kKZB/RZp0.net
>>82
逆にお前が支配者側だとして、国民を幸せにするために自分を犠牲にするか?
おれは絶対しねーぞ。自分優先。愚民がどうなろうと知ったこっちゃねーと思うね。

92 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:22:36.45 ID:tfwpkNz00.net
>>63
白人にとっては奴隷だから
わざと発展させない

93 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:23:27.54 ID:N8yovIO+0.net
日本の経済感覚からすると、ゼロがもう一つ付かないと大事件に感じられない

94 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:23:33.18 ID:q5S2xVA3O.net
カッパーベルト

95 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:25:01.17 ID:l1B8YvRd0.net
>>66
www

96 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:25:07.29 ID:D0PW46aC0.net
コンゴの日本大使館の職員が横領して大使館に放火したんだよな
あまり他人の事を言えない

97 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:25:08.15 ID:Yn3q/NDx0.net
「悪魔大陸アフリカへようこそ」

98 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:25:17.69 ID:tfwpkNz00.net
>>20
支那は先進国ではないし
領土といってる大半は建国してから
侵略して奪った土地

って知ってて書いてるだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:25:36.39 ID:rml2LDK+0.net
>>1
 オレが中学生だった頃の教科書は、「ザイール ザンビア」だったのに
大昔の呼称を復活させた上で 民主共和国に共和国wwwwwww。面倒
臭いwww、どっちも土人だから「民主」でも「共和」でもないのにな。

100 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:26:12.42 ID:G5cfd11k0.net
つまり国民のために使うべきお金を・・・
良く考えてみればやり方があからさまかそうでないかの違いだけで
本質的には日本も巧妙な形でやってるなw

101 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:27:49.98 ID:i0Pq8ic80.net
このカビラって暗殺された親父の世襲で、親父は怪しげな共同農園で中国人民解放軍の大々的支援を受けてゲリラ訓練してた人物だよ

102 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:28:53.58 ID:ZiXUifT90.net
子どもの頃の地図は、コンゴ(ベ)だったような。上のがコンゴ(仏)で。

103 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:29:02.61 ID:LERKtA7J0.net
少数民族は平和に暮らしてて、国は資源売るだけだったらUAEのようになれたのに
白人たちが武器を売るために内戦を起こすから

104 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:29:19.04 ID:GXFdb1rx0.net
アフリカ=腐敗と貧困

105 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:29:20.85 ID:/ewTtjge0.net
だから何?

空爆するとか、ネオナチが暴れたりするの?

106 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:31:48.33 ID:UrAR57/60.net
>>58
野中広務が朝銀に投入させた

107 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:32:25.68 ID:Im4sIAYd0.net
普通そうじゃないの? 日本も叩けばいっぱい出てくるだろw
必要もない啓蒙パンフの印刷から工事や維持管理まで
清廉潔白なとこあるの? 

108 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:32:34.88 ID:fmDr/Zeu0.net
>>96
現地の流儀に染まったんだろうな
ある意味で外交官の鑑

109 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:33:46.59 ID:fg+62PMN0.net
>>106
その野中と自民党を支持したのは日本国民だろ?

つまり、日本国民がそれを望んだんだろ。

110 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:34:40.00 ID:JQQG9Hi90.net
中国が喰いモノにするアフリカを日本が救う
https://www.amazon.co.jp/dp/4062729237
http://www.muluaka1.com/images/photo03_l.jpg
http://www.muluaka1.com/images/photo04_l.jpg
http://www.muluaka1.com/images/pro.jpg
著者はムウェテ・ムルアカさん

アフリカは日本が大好き。そんなアフリカを中国の無法な横暴から取り戻せ

111 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:34:52.64 ID:lwTswcgh0.net
楽天カードマーン

112 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:35:00.17 ID:Of26Bojh0.net
>>109
薄汚い自民党はそれを無かったことにしてるんだよな

113 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:35:22.28 ID:NbKTzQ8r0.net
アフリカ土民には援助するだけ無駄

114 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:36:03.27 ID:JQQG9Hi90.net
魚を与えるより、魚の釣り方を教えよ

115 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:36:08.71 ID:u9xK6c9g0.net
日本なら兆単位やぞ

116 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:36:13.62 ID:aN0y1Sqt0.net
そらそうよ。ドラクエ3だとバラモス城があったところだ。

117 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:36:25.00 ID:J0RNR+H90.net
>>1
アフリカ土人など救っても無駄

自分達で変わらなければな
全ては教育だ

118 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:36:54.20 ID:xMUFuyGl0.net
>>20
世界のどの機関も先進国として認めてる国は、アジアでは日本と韓国だけ(Wikipediaによると)

119 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:37:06.84 ID:kZCZo91V0.net
>>6
見逃さないぞ

120 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:37:47.50 ID:qkVM4sRE0.net
>>1
川平慈英のコメントは?

121 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:37:54.13 ID:ZdZmYRgD0.net
まるでうちのところの県警じゃないか

122 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:38:08.17 ID:/ewTtjge0.net
客観的に見て、カビラ親子より前のザイール時代に経済落ち込んでるんだよ

なんか、また言いがかり臭い

123 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:38:40.06.net
ヤバダバドゥーーーーー

124 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:38:53.81 ID:zSqtpjPb0.net
つまり、アフリカは貧しいのではない。くろんぼの死にそうなガキを餌にして募金せびる乞食が最近増えてるが、あんなの嘘っぱちということ。

125 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:39:29.23 ID:bRh2Slf30.net
今後は気をつけろよ

126 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:39:34.62 ID:eJtl8VNG0.net
>117
大学で勉強する理由が「役人になればワイロもらえるから」と答える連中だからな

127 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:39:51.34 ID:v6H+s7Dy0.net
アフリカ土人に民主政治は無理
あいつらは小さい部族どうしで戦うのが好きなんだから
国なんて作らないで原始のムラ社会でいいの

128 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:40:17.76 ID:Mb/dSU3z0.net
コンゴは犬が支配してる地域もある。

129 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:40:29.46 ID:ufzFlkgS0.net
>>49
NYに逝ってみたいか〜〜!!!

130 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:41:26.81 ID:8kRcOwOB0.net
こんなだから、いくら人口が増えるとは言え、アフリカ経済に期待はできない

131 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:41:26.83 ID:N2dTBrTD0.net
自国のカネが消えるのは
自業自得だが
日本のような馬鹿な国が
何千億円も同じような土人国ナイジェリアに
援助した挙げ句
その大半は使途不明、賄賂、横領などに消えて行き
現地には何も残っていない有り様

それでも無能な国賊政治家
例えば安倍晋三は今日も世界にカネをばらまき続ける

132 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:42:32.32 ID:aEEH5xqM0.net
カビラ「ゴォール!!」

133 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:42:47.76 ID:ufzFlkgS0.net
>>119
監視をサバンナ

134 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:43:10.95 ID:8kRcOwOB0.net
>>129
おじいちゃん、それアメリカ大陸

135 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:43:36.67 ID:JcWZtOSz0.net
>>8
それ程の大金無くなったら納税者の理解得られないです。
8500万円程度が税金で補填できるギリギリなラインでしょう

136 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:44:55.07 ID:dZJR6ouC0.net
「法的に問題ない」「違法性は無い」
などの呪文が思いの外強力化することを知ってる連中で国際貢献してくればいいんじゃね?

137 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:45:39.01 ID:J2picZha0.net
カピバラ大統領なら動物園で寝てるよ

138 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:45:54.75 ID:GE2K58Cl0.net
アフリカに国家は不要。

139 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:46:12.79 ID:OtL6DgIK0.net
アフリカ世界は楽しそうだなあ

140 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:47:25.35 ID:TNDAVp2F0.net
>>1
どこの安倍政権だよ

141 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:47:42.22 ID:nqO50uGi0.net
Netflixで映画化はよ

142 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:49:02.67 ID:o1WcGV1d0.net
だから政治はAIに任したほうがいいって

143 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:51:40.07 ID:ZYvWIkif0.net
コンゴのレアメタルがないと、スマホが作れないんだよな。

未開の暗黒大陸といいながら、逆に首根っこを押さえられている。

144 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:52:16.55 ID:J9NCRhHh0.net
横領してもいいんですか?

145 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:53:16.65 ID:QBIk8fAW0.net
俺も私腹を肥やしてみてえなあ

146 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:53:23.67 ID:2bPLEPn80.net
ワシが「アフリカの恵まれない子供たち」的なフレーズを初めて聞いてから30年以上たつんだけど。
関係者はなにをやってきてたんですかね

147 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:55:02.69 ID:/lah+N5P0.net
これはユニセフ激おこですわ

148 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:55:21.63 ID:YM1ZwcSX0.net
800億円を何分割するのか知らないが、コンゴ国内で贅沢するのなら持て余す金額だろ?

武器を買って備蓄したりしてるのかね。

149 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:56:45.14 ID:PzGv0JqWO.net
自国名にわざわざ共和とか民主とかつける国の独裁率の高さよ
まだ帝国とか王国ついている方が民主的に見えるわ

150 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:58:04.21 ID:ufzFlkgS0.net
>>143
日本海溝にやまほどあるらしい

151 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:59:32.08 ID:ddPoNuqw0.net
日本の消えた助成金ってのは100億くらいだったか。小沢8人分か。まあまあやね。

152 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:07:46.03 ID:zEBiPmTd0.net
>>17
あーはいはい
なんの根拠もないのに
だから働かなくていいんだねw

153 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:10:54.80 ID:/ewTtjge0.net
>グローバル・ウィットネス

いつものようにロンドン所在のNGOね(他にワシントンにオフィス)

石油・ガス・鉱物関連紛争を扱うという奇妙な組織

単純なお花畑の人道組織じゃないね

154 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:15:05.07 ID:zHWQzwdK0.net
>>66
悪気はないのはわかるんだけどねえw
このぐらいの歳の人は認知症になった身内のことも
パーになったとか普通に言うもんね

155 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:21:47.22 ID:ZS6+Obxk0.net
植民地にするか誰かが統一して安定するまで隔離しとけよ
中途半端に文明とカネを与えると内戦起こすだけ
こうしてみると日韓併合時代の朝鮮人は歴史上最も優遇された未開人だわ

156 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:22:48.14 ID:H4vMC82x0.net
くぅ〰

157 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:24:58.14 ID:6nfIEy3t0.net
>>109
コンゴのカビラ大統領も「国民」が選んだのでは?

158 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:25:48.50 ID:3VhZ6QVU0.net
カビラ大統領いいですか?!

159 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:27:20.82 ID:6nfIEy3t0.net
>>148
欲深い人間に限度なんかねえよ
ロスチャイルド一族なんか資産1京円だぞ

160 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:28:18.55 ID:yDtzWmie0.net
北朝鮮よりかなりいいじゃない

161 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:28:23.52 ID:HOfS3El60.net
日本の安倍と加計学園みたいなもんか。

数百億の税金が安倍のお友達に消えるっていう

162 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:29:27.86 ID:6nfIEy3t0.net
>>161
違いといえばカビラ大統領のは現金で全部懐入ることかな

163 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:31:54.12 ID:/ewTtjge0.net
また関係ない話してるの、ウンコ食ってる韓国人?

164 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:33:41.30 ID:UfyKqqiP0.net
こういうのに3兆円出すアホのゲリゾーwwwwwwww

アホはさっさと死ねwwwwwwwww日本の癌wwwwwwwwwww

165 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:33:59.07 ID:6nfIEy3t0.net
レスの所々に出てくるチョン話のことか?

166 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:34:35.13 ID:JYHtMFZs0.net
yummy (うめえ!)

167 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:35:38.84 ID:8dXZs0Wj0.net
本当はもっともらえるはずだと思うのは、三好・前田の発想だな

168 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:38:14.33 ID:juNVpdg00.net
コンゴ「お前等の募金待ってるぜ!(ゲス顔」

169 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:39:15.16 ID:lmSSKpAt0.net
マッサージチェアに使ったとか上手い言い訳しとけば100年安心なのに、バカだなー

170 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:39:25.00 ID:yDtzWmie0.net
こういうところは植民地にされた方がいいのかもな

171 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:40:37.23 ID:yDtzWmie0.net
特に法的に問題ないなら、内政干渉しないだろ

172 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:40:42.37 ID:jEGWdctd0.net
カビラ自衛 いいんです!

173 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:41:18.84 ID:G5orJHcJ0.net
これで飢えた住民に募金行くなら
募金は遠回しにコンゴ貴族にあげてるようなもんだな

174 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:43:02.19 ID:hi6eqXrH0.net
アベシのリップサービスで何兆?

175 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:44:57.01 ID:zpmIg7/s0.net
ひどい国だな
ttp://www.worldwidehunters.com/archives/51906500.html

176 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:46:11.42 ID:7ne+QgXk0.net
コンゴを支配していた白豚が責任を取れ

177 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:47:07.18 ID:N2dTBrTD0.net
基本的にアフリカ土人に国家運営は不可能
アフリカにはまともな工業国がひとつもない
南アも土人に政権が渡ってからは
美しい公園の芝生はゴミと糞尿だらけになり
治安は世界最悪レベル
土人は土人でしかない

178 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:50:05.85 ID:8MyLq6KY0.net
これが本当の

公私コンゴーと言う

179 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:50:45.27 ID:8MyLq6KY0.net
公私コンゴー

180 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:53:33.65 ID:FvDLDSYb0.net
コンゴ道断だな!

181 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:53:36.71 ID:DqrPM63+0.net
>>1
知ってた

昔からやってること変わらないだろ

182 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:53:51.94 ID:OZ7XLUsI0.net
アミン大統領に食われる

183 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:54:45.66 ID:J4xKt5fS0.net
>>27
面倒見てやれの一言で朝鮮人に1兆円以上ばらまいた野中さんの事ですね。
今じゃすっかりTBSのご意見番なっちゃった笑
やっぱこの国は朝鮮人に支配されてるわ。

184 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:55:02.14 ID:0t7ES5/k0.net
20年前に中国の時代が来ると言われた
10年前にアフリカの時代が来ると言われた
中国の時代は来てるし、アフリカも来るんじゃね

185 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:55:04.92 ID:DqrPM63+0.net
そもそも地下資源が豊富にあるのに貧困で内戦とかやってるとか
如何にもな胡散臭ぷんぷんしてるからな。
自分はアフリカ関係の寄付は昔から絶対にしない主義。

186 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:55:23.96 ID:JYHtMFZs0.net
腐敗した人たちってのはゾンビか

187 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:55:50.84 ID:M6qxv/S80.net
>>182
私待〜つ〜わ〜

188 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:57:39.41 ID:O4vP45dP0.net
アフリカは800億円、中国の習近平ら共産党幹部に至っては何兆円もの不正蓄財やってるわけだけど
そういうのが巨悪というのであって、日本みたいな「10万円もらった」「5万円もらった」「うちわを配った」
とかで「悪を追及」とかいうの、本当にバカバカしい政治停滞しか呼ばない話だよ

189 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:58:38.98 ID:BZZX5FlL0.net
コンゴどうなる?

190 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:02:06.00 ID:ZfUBN6qn0.net
>>188
ありゃ単なる目くらましだ、
年間数千万数億単位でやっている奴等は表に出て来ない。

191 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:03:12.58 ID:d+z8MKLB0.net
ドッドフランク法

192 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:03:51.92 ID:i0Pq8ic80.net
「10万円もらった」「5万円もらった」「うちわを配った」レベルの不正は中国では中学校しか出て無い様な下級役人が良くやってるよw
だから皆、役人の事を心の底では軽蔑してる
もっと蓄財してる指導部の事なんか軽蔑どころか死ねと思ってる奴も多いから、大物政治家がしょっちゅう賄賂で死刑になっても誰も同情しない
中国の庶民の小役人に対する軽蔑の程度が日本人庶民の政治家に対する軽蔑とイコールだね

193 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:04:10.57 ID:5UQ5amf90.net
>>173
オリエンス宗教研究所というところにいる、
ザイール出身の神父経由なら一般のコンゴ人のところに行くと思う。
政府も大使館もアレだから。

194 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:05:34.10 ID:DmSt+zd3O.net
カビラ「ポッケナイナイしても…」




「いいんです!」

195 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:06:03.61 ID:i0Pq8ic80.net
てか20年前からコンゴ民主共和国は中国の配下だから募金なんか御免だ
共産ゲリラの変形みたいな集団がクーデター起こして出来た軍事独裁政権だよな

196 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:06:40.55 ID:xlDYwD1A0.net
>>17
ああ、あるな
生保取れるようにしてやる代わりに新聞取れとかな
これで稼いでる政治団体があるみたいだな、複数

197 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:08:29.64 ID:xlDYwD1A0.net
>>190
小沢とかな

198 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:09:23.57 ID:8XE1lyto0.net
AIはこの手の国から導入しろ 政治家がいるよりマシな国家になるはず

199 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:09:25.66 ID:bZaUKn6X0.net
塩コンゴ

200 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:09:42.50 ID:Im0Iv1/m0.net
ボツワナとか1人あたりのGDP日本と変わらん国もあるし
黒人のせいってわけでもないなぁ

201 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:10:13.44 ID:UH8Wr7dG0.net
>>71
しばらくは黒が続きそう

202 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:10:26.56 ID:ip/TZduL0.net
アラブの国はオイルマネーを国民にばら撒いてるけど何かのきっかけでばら撒けなくなったら…

203 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:11:01.76 ID:gTJTCQBL0.net
チンコのデカさ世界一の国だっけか?

204 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:15:18.12 ID:8Mw0AIO00.net
フツ族

205 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:15:29.91 ID:thELrpfa0.net
>>152
年金なんか最たるもんじゃね?
もう貰うことあてにしてないけど

206 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:19:25.74 ID:ZfUBN6qn0.net
>>197
あの古狸は今まで何人殺したろうな。

207 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:19:55.25 ID:i0Pq8ic80.net
前にテレビドキュでやってたけど、そもそもの発端はベルギーの金属メジャーのせいだと思う
そこに中国がいっちょかみしてきた
98-03年の第二次コンゴ戦争で500-600万人が死んでる

208 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:20:05.04 ID:DqrPM63+0.net
>>202
アラブは人種的にないと思うな。
イスラム教自体が相互扶助が原則だし。
アフリカ東海岸はイスラム圏のくせして独占しているから、あれは人種的欠陥だと自分は思っている。

209 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:21:49.12 ID:/yvR9GCp0.net
中共と山分けなんでしょ?

210 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:25:22.65 ID:i0Pq8ic80.net
>>209
ドキュメンタリの感じではベルギーの金属メジャーも権利を手放している様にはとても見えなかった
多分、中国、ベルギー、そしてその合作で傀儡で世襲の若造大統領と言った所に思える

211 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:26:11.04 ID:RiN6cqex0.net
今後コンゴはどうなるの?

212 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:29:06.03 ID:dJs6b0ft0.net
あーこれシナチク利権

213 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:33:14.08 ID:sNeXCHlZ0.net
>>9
東日本大震災の復興支援金が不正使用されまくってるわ

214 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:34:37.71 ID:D0PW46aC0.net
資源を根こそぎ持っていくから中国人が襲われる事件が多発してるけどな

215 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:42:07.34 ID:fA4Ki+L80.net
おさわりまんコンゴ

216 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:49:22.56 ID:QZprLOR00.net
>>39
ナイジェリア旧政府の秘密資金があるんだけど、共同で事業をしませんか?

217 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:55:50.12 ID:P6DebTMc0.net
沖縄原人とそっくり

218 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:58:23.80 ID:gC+PNJK90.net
800億円分カードで買えば、ポイント10倍だと
80億ポイント?

219 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:59:57.74 ID:1JHgDXqX0.net
ビットコインかなんかになるとますます金の追跡むずくなるんですかね

220 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 16:03:22.72 ID:Tmg5HFCO0.net
楽天カード民主主義人民共和国

221 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 16:05:19.16 ID:wHDqHHG70.net
中国…。

222 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 16:06:04.74 ID:vLiqthYx0.net
コンゴ道断

223 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 16:11:55.81 ID:juNVpdg00.net
草g「こんごー!こんごー!」

224 :SBT 恵と上田電波抹消計画謀略に手を貸す芸人を許すな:2017/07/23(日) 16:20:33.53 ID:H4OGdL8l0.net
>>1

>>9
>献金による政治主導の結果
具体的に頼む。

おれはマスコミの偏向報道のほうが国民を苦しめてると思う。

225 :SBT ひるおび全スポンサー当期利益下方修正作戦開始!:2017/07/23(日) 16:26:52.06 ID:H4OGdL8l0.net
>>183
あれで財産築いた在日の多いこと多いこと。(w
なんせ借金してた銀行が破たんしてチャラだし。

しかも預金してた金が無くなったなんて聞いたこともない。
ふざけた話だよな。

226 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 16:32:41.01 ID:fg7f6yRc0.net
>>117
教育水準が上がるのは困る
今のまま適当に人道支援とかしてればいい

227 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 17:03:28.37 ID:vSS+KDqm0.net
以下じゃがたら禁止

228 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 17:25:52.16 ID:Y1aodW3Q0.net
国連がなくなれば少しはマシな世界になる

229 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 18:13:27.81 ID:kUN9vEF30.net
金go

230 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 18:20:23.97 ID:2vk+LhmJ0.net
カケコー太郎とアベちゃんの高笑いが聞こえてくるようだ

231 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 18:27:53.65 ID:eu+okz960.net
>>183
あの時は連立政権でチョン系が幅を利かせていた

232 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 18:28:25.09 ID:GDJuxRXV0.net
>>205
お前のおかげで俺がもらえる

233 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 18:34:40.74 ID:xFP/krBB0.net
さすが土人国家w

234 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 18:40:43.56 ID:8kc4SYTO0.net
コンゴは悪夢の中にある天国だとコンゴの人が言ってた

235 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:10:42.04 ID:X6UuSoNM0.net
楽天カードの決済に使いました、とカビラ言い

236 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:10:52.14 ID:pYsB8Ilk0.net
パンくんに汚鮮されちゃったし、今の国連は解体再構築しかないね。

237 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:38:36.20 ID:jGJEOfgZ0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

238 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:57:29.24 ID:9gDwtq7b0.net
その内ローラン・ンクンダの兵士が反乱起こすだろうな。

http://wall.kabegami.com/editorial/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%20%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%B3%E3%83%80%20%E3%83%96%E3%83%AF%E3%82%BF%E3%83%AC?page=12

239 :ドクターEX:2017/07/23(日) 20:03:01.21 ID:rlKRh69y0.net
その2割は俺の口座にも入ってる。

240 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:08:05.03 ID:1GsuE04f0.net
世の中で黒人差別と言われる多くはきっと黒人「軽蔑」なんだろうな。
軽蔑ってのは必ず理由があるのが差別と違うところ。
まともな文明社会は無理。まずバケツの穴を塞ぐことをしないと。

241 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:09:34.57 ID:A03Aw7ou0.net
>>239通報しました

242 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:10:27.28 ID:ONUErEOi0.net
>>1
まあ、あれだな、中国が支援している国だから…闇に消えた金がどうなったか、闇に葬る技術も誰に教授してもらったか、推して知るべし。

243 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:17:30.70 ID:zfyFj5Ri0.net
>207
黒んぼどもを腐らせて支配する
大金はまわりまわって白人、ユダヤに還流してるでしょ

日本も同じか・・・

244 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:19:21.68 ID:Al2oh/Kw0.net
もう一度植民地になったほうが良いよね…(^o^;)
香港の人も「イギリスのほうが良かった」言ってる

245 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:19:56.38 ID:YbxubSh/0.net
一瞬誰かにフルトン回収されたのかと思った。
しかし資源収入で800億稼げるとは羨ましいねぇ。

246 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:16:29.37 ID:obcwJCFz0.net
日本のポッポマネーは税金ばら撒きのキックバックだけどな。
資源がない国ゆえ源泉は国民から盗んだ労働と命。
国民の人生を直に食い潰しにきてる点で黒人よりも千京倍悪質。

247 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:32:36.46 ID:OrcxnSpn0.net
>>98
紀元前から先進国で大国だろ
今の中共がその後継に相応しいかは置いといて経済大国なのは確か

248 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:45:09.86 ID:vX3kj39L0.net
そんなに多額の汚職するのか
豪気だな

249 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 00:52:13.22 ID:23AJx1eN0.net
日本だって御上が合法的にナイナイポッポしてるだろう
同じムジナ

250 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 00:59:35.08 ID:/EcVwqeK0.net
国名をザイールに戻しんしゃい

251 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 01:16:46.99 ID:tekWmXLe0.net
まじかよ・・・コンゴ道断だな・・

252 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 02:46:10.02 ID:ovWVWMYG0.net
>>247
【中国】「経済規模2位だけど発展途上国」 日本の特恵関税継続を懇願=@トランプ大統領の影響も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485185695/
【新華網】王毅外相「中国は今も将来も依然として発展途上国の一員だ」[09/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380465332/
【中国網】習近平国家主席「世界最大の発展途上国である謙虚な我々。世界平和を促進し決して覇権を唱えない」[11/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383468573/
【国際】中国の李首相「中国は新興国、世界救えぬ。期待しないように」 国際機関6首脳と経済協議[7/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469446309/

253 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 05:07:25.32 ID:J1UnfZ040.net
一方全裸で草なぎが叫んだ!↓

254 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 05:08:48.03 ID:sbOUSv5X0.net
黒人奴隷は黒人が黒人を捉えて白人に売っていた

255 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 05:23:56.33 ID:23AJx1eN0.net
警察から盗まれた数十億はどうなった?

256 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 05:25:37.84 ID:O3FKOQl/0.net
>>9
土人国と一緒にすんなボケ
国のレベルが違うだろ

257 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 06:02:48.50 ID:LOtz5j5V0.net
今後気をつけよう

258 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 06:05:23.62 ID:Be3NJkbU0.net
>>254
正確には白人が黒人を使って黒人を捕らえた

259 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 06:26:06.93 ID:zWJrsGaO0.net
> 2割

かわいいもんだな
ナイジェリアは石油収入の5割消えてるんだぜ

260 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 06:43:24.73 ID:qs+nB9+a0.net
>>253
アイゴー?

261 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 06:46:30.49 ID:U0xrYAx80.net
>>118
ちょっと待て

262 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 06:52:33.96 ID:To7C1jzyO.net
>>242
あー…中国が支援()している国なんだw

263 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:02:19.47 ID:s1Bg7Db90.net
カビラ大頭領が直々に捜査してるのとかわらん状況の消えた8500万円の闇のほうが気になる

264 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:07:09.88 ID:ajW4oQd80.net
>>256
途中経過がややこしいだけで結果はほとんど同じこと

265 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:09:09.20 ID:ajW4oQd80.net
「あれ、ザイールが無い!」と思ったときがあった
のび太の大魔境で覚えたのに

266 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:13:16.86 ID:h02XMRZz0.net
コンゴトモヨロシク…

267 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:33:29.96 ID:UDHZQ5TF0.net
>>1
これさ
悪いことなの?
一生懸命頑張って大統領になって国を自由にして贅沢する
これってコンゴドリームだよね

268 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:34:23.73 ID:UDHZQ5TF0.net
どうせ汚職と不正と絶望しかない国なんだろ
だったらせめて自分だけは幸福になろうとするのが当然

269 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:36:01.06 ID:ERF6qOrc0.net
ぶっちゃけ日本の税金も
バラマキで闇に消えている。

270 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:36:38.66 ID:7uIBBuoo0.net
「くろいの」は人間じゃないからな

271 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:36:52.24 ID:LHDLitZs0.net
日本も血税が、安倍のオトモダチ周辺に流れていく〜

272 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 09:35:18.71 ID:dUeTRMdh0.net
ディケンベムトンボムポロンドディカンバディケンズジャンジャクワムトンボは何をやっとったんや!

273 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 09:43:08.89 ID:ebP2hKHy0.net
昔やってた『そこが変だよ日本人』って番組でも アフリカ系の奴らが調子に乗って騒ぎまくってた
白人青年に嫌がらせしたり本当ロクデモナイ感じだった 自己中で他人の意見は絶対受け入れない そのくせナンパするときはアメリカ系黒人のフリして騙すとか

274 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 09:53:26.95 ID:FBfBaw8v0.net
これはもう今すぐユニセフに寄付しないと子供たちが餓死してしまう
みんな急いで

275 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 10:18:45.35 ID:GmCr/y7XO.net
これは普通に内政干渉では

276 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 10:44:02.52 ID:Qeo2DJmY0.net
ジニ係数が40を超えるような国は潰れてくれたほうがいいくらいだけど
国が潰れるとさらに酷い状況になるのは目に見えてるからな

277 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 11:26:25.31 ID:ycIU65v+0.net
>>273
なんか、気に食わないことでも?

アフリカ人 vs 韓国人+中国人 歴史認識編
http://www.youtube.com/watch?v=boQ2xT3gOVc

278 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 11:51:29.71 ID:S4diIhRG0.net
国名からしてゴリっぽい

279 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 13:00:08.10 ID:UYbDQrq50.net
コンゴトモヨロシク

280 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 14:40:45.12 ID:fxkndOLV0.net
こいつら、こんな事しててなんで隣国に攻め込まれて滅ぼされないの?

もうアフリカは戦国時代に突入してもらって、織田信長みたいな奴に全土統一してもらおうよ

蠱毒アフリカ合衆国の誕生だ

281 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 00:09:01.55 ID:XdK3JJZ70.net
ベルギーの国王が私有地として残酷な植民地支配をしたんだよ。
ノルマ達成しないと手首切ったり
黒人ハンティングをやって人口も減った。
白人どもの残虐性はとても真似できない!

282 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 12:26:30.79 ID:jz3Df7kA0.net
>>264
甘過ぎる
日本は官僚機構が優秀だから民間人は金の生る木だが
アフリカの大半の国は都市住民以外はただのコスト要因で死んだ方がよい存在
なんせ徴税コストが税額を越えるからな

アフリカの闇はッパナイ

283 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 12:31:13.15 ID:jz3Df7kA0.net
>>280
大半の国は独立前の官僚、つまり白人を追い出した
そのため官僚機構が壊滅して徴税方法がない
徴税出来ないから人口や土地増えても意味がない

資源は国じゃなく企業が牛耳ってるからやっぱり戦争する意味がない
というか統治する意味がない

284 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:01:59.68 ID:jnMoofzI0.net
>>283
大和時代にすら存在する仕組みすら喪ってしまったとは!!

国が国あるためには、お役人ってのも重要なインフラなんだね

そりゃ税を取れない領土なんて、管理の手間ばかり掛かって何の足しにもならない山の相続みたいなもんだわな

285 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 22:39:55.78 ID:VLNYkGi00.net
隣国連合に攻め込まれて停戦したばっかだろw
ルワンダで大虐殺やったフツ族が難民になって何百万人も流れ込んできて内政崩壊したんだよ
このアホの親父が隣国連合と停戦交渉した

286 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 22:41:48.30 ID:PLsC3iXy0.net
>>1
今後一切の国際支援とか要求すんな土人め

287 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 22:43:58.24 ID:XR8KlNYv0.net
川平慈英の風評被害と聞いて

288 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 17:58:10.95 ID:WKSKGO560.net
ひどいな!ジョンカビラ

289 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:45:43.89 ID:XWpIqM5P0.net
許さんぞ!ショーンK

290 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 21:35:31.17 ID:Iof7R4+s0.net
コンゴは今後こういう事が
ないように

291 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 21:39:15.30 ID:dOcJSXkb0.net
アフリカって援助したらしたで
物資や金の争奪戦になるんだよね〜
そんで貧乏なのは変わらん
焼け野原からすぐさま先進国になった
日本とは次元が違い過ぎる

292 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 04:17:37.78 ID:ciP8aF520.net
ディケンベムトンボムポロンドムカンバムカンズジャンジャクワムトンボ何やっとんや!

293 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 06:06:52.88 ID:hF+St4eQ0.net
ご先祖が奴隷にされてればこんな国で生活せずに済んだのに

294 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 08:30:29.02 ID:+xC0ht1O0.net
>>26

295 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 11:52:50.61 ID:nIrInOB50.net
むむ!

296 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 11:56:07.67 ID:T6JzTJmC0.net
中国が金ないからな
奪われたか

297 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 12:00:25.02 ID:wWHoQQi00.net
もうほっとけよ
その国にはその国のレベルがあるんだよ

いちいち監視すんなよ

298 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 12:01:22.18 ID:gHdkxyi40.net
>>286
コンゴだけにな。マジで言語道断だわ

299 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 12:02:42.89 ID:1QFCfky70.net
日本も特別会計がどっかに消えてるぞ、日銀は勝手に金刷ってるし

300 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 12:04:38.47 ID:o2Fd9WJz0.net
今後気を付けまーす

301 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 12:06:44.80 ID:LX7QPJ1O0.net
忖度があっただけだろ。
日本では犯罪でも何でもない。

302 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 12:11:15.07 ID:2P+apfJw0.net
>>26
俺は好きだよw

総レス数 302
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★