2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】一番好きなアイス、堂々1位は森永「チョコモナカジャンボ」★3

1 :野良ハムスター ★:2017/07/20(木) 21:43:41.21.net
いよいよ夏が本気を出し始めた。関東地方では梅雨明けが宣言され、ところによっては連日の猛暑日を記録する日本列島。「もう……限界だ」なんて声も聞こえてきそうだが、そんなときこそ冷たいアイスクリームで乗り切ろうではないか。

今回はそのアイスの頂点を決めるアンケート企画「一番好きなアイス決定戦」の結果発表だ。果たして、投票された5520票の行方はどうなったのか? みんなが一番好きなアイスには何が選ばれたのか? 以下でご覧いただきたい。

・結果発表

アンケートサイト「みんなの声」の協力を得て開催された今回の企画。先述の通り総投票数は5520票であった。そもそもの種類が多くエントリーすら困難なアンケートだったため、迷った方も多かったに違いない。それでもみんなが選んだ1番好きなアイスは以下の通りである!

・第1位:チョコモナカジャンボ(1209票)

堂々の第1位は森永製菓の「チョコモナカジャンボ」であった。モナカ・チョコ・板チョコが織りなすパリパリ3重奏は芸術品レベルの完成度で、多くの人から支持を得ているようだ。確かに店頭で迷っても、チョコモナカジャンボにしておけば間違いはない……! おめでとう、チョコモナカジャンボ!!
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/07/img_4285.jpg

・第2位:スーパーカップ(1022票)

一時は首位を快走していたものの、チョコモナカジャンボに差しきられる格好で2位で終わったスーパーカップ。それでも序盤から首位争いを繰り広げた実力は立派の一言だ。アンケート企画全般に言えることだが、やはり定番は強い。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/07/img_4182.jpg

・第3位:ガリガリくん(659票)

3位に滑り込んだのは、庶民派アイスの大定番・ガリガリくんであった。サッパリとした味わいはまさにこれからの季節にピッタリで、価格の手頃さも魅力的。さらには今でもあたり棒を搭載した “ワクワクするアイス” の代名詞的存在といえるだろう。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/07/img_4289.jpg

・第4位:ヨーロピアンシュガーコーン(350票)

単体での発売はなく、箱アイス限定であったもののヨーロピアンシュガーコーンが4位をゲットした。ワッフルを含む味の良さについては割愛するが、何といってもスーパーで購入すれば1本50円もしないコスパの良さが評価されたと推測される。常に冷凍庫に入っていてほしいアイスだ。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/08/img_7627.jpg

・第5位:サクレ(283票)

さっぱりすっきり美味しいアイス、サクレが5位に入賞した。シャリシャリとした食感は夏らしさ全快のウマさで、食べ続けると頭がキーンとするのはご愛嬌である。スプーンを使ってゆっくり味わいたいアイスといえるハズだ。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/07/img_4291.jpg

(以下省略、順位のみ記す)

・第6位:ブラックモンブラン(279票)
・第7位:ビエネッタ(220票)
・第8位:カルピスアイスバー(132票)
・第9位:レモン牛乳ソフト(114票)
・第10位:ゴールドライン(110票)

http://rocketnews24.com/2017/07/19/930777/

★1:2017/07/20(木) 14:14:32.06
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500538293/

953 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:35:57.37.net
>第9位:レモン牛乳ソフト(114票)

見たことねーぞこんなの

954 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:37:10.85.net
>>8
ブドウ糖果糖液糖がほとんどのジュースを買うバカはごまんといるぞ

955 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:42:46.82.net
>>52
おまえんちのことなど知らんがな

956 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:44:46.58.net
アイスクリーム
ユースクリーム好きさ

957 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:45:36.65.net
>>948
なんか懐かしい名前

958 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:53:58.06.net
ピノ抹茶味

959 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:55:57.72.net
>>214
>>369
ほんと、ここで美野島かどやのアイスキャンデーの名前が出るとは!!!
自分はやっぱりあずきとオレンジ!

960 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:56:54.78.net
ラクトアイスのスーパーカップは油が多くてイマイチ
アイスクリームやアイスミルクのMOWを買うことが多いな

961 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:15:58.39.net
ブラックモンブランが6位でチョコバリが圏外とか組織票かー?

962 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:19:08.27.net
昔「上戸彩チョンコ」って言ってたやつ?

963 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:27:48.47.net
この中でビエネッタ以外は買う気もおこらん
誰に聞いたランキングだこれ
小学生か?

964 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:32:09.38.net
抹茶なら何でも

965 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:32:54.20.net
スーパーカップが入ってMOWが入らないとかアホなの?

966 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:34:37.99.net
MOWは量が少ないからダメだ

967 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:36:17.63.net
シロクマくんは?

968 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:36:30.04.net
これって本当は普通のバニラアイスだってマジ?
https://image.middle-edge.jp/medium/d7bdf5e3-a7b1-4f78-92eb-e2376883c74b.png

969 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:40:05.03.net
パルムうめー

970 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:44:02.02.net
赤城のBLACK

971 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:47:59.57.net
>>8
無害どころか毒

972 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:51:58.84.net
昔食ったアイスが忘れられない。
また食いたい…

棒アイスでチョココーティング
中はバニラにイチゴジャム

ちなみに
ジャムンチョ
ではない
40年前鹿児島で食ってたんだが
ネットで検索しても一切ヒット
しないんだよな…

973 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:12:38.09.net
予想通り赤城ageロッテsageのスレだね
ロッテsageはどうでもいいが赤城信者はアルフォート信者と同じ
宗教じみて気持ち悪い

974 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:19:13.64.net
あれはおいしいんだが1/3くらいで飽きるな
パルムがいい

975 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:21:06.19.net
チョコミント売ってないんだが…

976 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:42:23.41.net
ガリガリ君はアイスとみなされないの?

977 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:42:50.73.net
>>835
子供と3つに割って食べるとちょうど良い。

978 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:43:34.08.net
>>972
ジャムンチョかと思ったら違うんか。

979 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:58:43.87.net
ハーゲンダッツや雪見だいふくが入ってない時点であやしいランキング

980 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:00:30.41.net
MOWが入ってないのは解せない
あと森永れん乳も

981 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:02:10.90.net
ブラックモンブランって何だよ
北海道だけど見たことないぞ

982 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:12:46.67.net
最近、「アイスクリーム」って書いてあるのしか買わなくなった

983 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:13:45.12.net
ソーダバーダブルを死んだ弟ともう一度2人で食いたい

984 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:14:25.13.net
チョコミントってなんでどこにも売ってねえんだ

985 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:15:18.12.net
ブラックモンブラン 九州の至宝

986 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:18:00.29.net
安いのに乳脂肪分の多いアイスミルクやアイスクリーム表記が増えたのはなんかカラクリがあるわけ?

987 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:18:55.67.net
>>589
オレもだ
ラクトアイス部門(例外として爽も含む)とアイスクリーム部門でジャンルが違う

988 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:21:18.15.net
ミルクセーキみたいなアイスが昔美味かった記憶がある

989 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:22:15.27.net
MOWが無い・・だとっ!?

990 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:23:55.81.net
地方アイスのブラックモンブランが6位って実質優勝だろこれ

991 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:24:51.07.net
俺はセンタンのアイスキャンデーが一番好きだわ

992 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:26:41.91.net
>>155
この前食ったけど、ミルク感が強くて好きな味だったわ

993 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:27:51.35.net
わかるわ
チョコモナカジャンボうまいよね

994 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:29:55.77.net
ドラキュラアイスか三色のやつ
なんとかトリノだっけ?

995 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:30:19.41.net
>>994

王将もあるでー!

996 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:31:23.12.net
>>966
少ないから味違いを二個買って楽しめるんじゃないか。

997 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:32:25.04.net
シャービィーってまだあるのかな?

998 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:36:59.59.net
けっこうどこにも売ってないけど
赤城の「イベール」っていうアイスの
抹茶味がとんでもなくおいしかったぞ

抹茶味ってどれ食っても同じ味するし
あんまり好きじゃなかったんだけど
これはすごいと思った

…けど、近所のコンビニで3回くらい買って
なくなったらそれっきり二度と見てない

999 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:37:23.33.net
確かにチョコモナカジャンボはたまに食べると
飽き難く完成度高いアイスだなと思う

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:41:29.98.net
1000

1001 :1001:Over 1000.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 57分 49秒

1002 :1002:Over 1000.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200