2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫会見】蓮舫氏「息子が帰国先から・・・あ。留学先から帰国したことをふまえて…」★2

1 :ちゃとら ★:2017/07/19(水) 22:04:19.44 ID:CAP_USER9.net
民進党・蓮舫代表記者会見 2017年7月18日
https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4&feature=youtube_gdata_player
9分頃の発言

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(2)】
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170718/plt1707180040-s1.html

 −−このタイミングで公開するに至った理由を改めて詳しく

 「一貫して慎重であったことは、子供が未成年だったということ、特に選択宣言の日付が記載されたページが、子供に関する記述であったことがとても大きい」

 「春に(子供が)日本でいう成人年齢に達し、そしてこの件について話し合ってきた。そして実際に7月に息子が帰国先から・・・あ。
留学先から帰国したことを踏まえて、家族で顔を合わせて話し合って、一部であれしっかりと公表してもいいのではないかという理解を得られたこと。これは私の心の中でとても大きいものがある」

関連スレ
【蓮舫会見】過去に『私は二重国籍なんです』などと発言してたことについては? 蓮舫「ダブルのルーツという意味で話していた」★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500431437/

★1の日時: 2017/07/19(水) 20:51:34.08
※前スレ
【蓮舫会見】蓮舫氏「息子が帰国先から・・・あ。留学先から帰国したことをふまえて…」 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500465094/

953 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:49:47.19 ID:M96ctbOR0.net
>>940
蓮舫「差別はやめろ。これからも闘って行く。」

954 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:49:54.26 ID:wrHHrAor0.net
国籍開示を「差別」という言葉の武器で批判してたわ、

なんて卑劣かしら。

955 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:50:02.08 ID:p0VJLQ3I0.net
>>809
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0024519618.jpg

この写真に写っている資料には通し番号はないぞ

956 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:50:17.34 ID:qmINSzBk0.net
これはダメな失言だろ


仮想敵国何処か考えればアウトだし

957 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:50:17.85 ID:DiT61MME0.net
>>937
人質に差し出したから党首になれたのかも。
戦国大名みたいな。

958 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:50:34.00 ID:THPbT8R60.net
>>940
しかし9月13日発行で、目黒区に申請したのが26日なんだよね
その間約2週間
現代において書面が届くのがそれほど遅れるってのは考えられないし不思議だねぇ

959 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:50:41.40 ID:6YFFh03K0.net
>>949
まともなわけねぇだろバァカ
今は権力持ってないから安倍よりざこってだけ

960 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:50:43.68 ID:50T1W7La0.net
>>874
公文書偽造はまだ疑いがあると言うレベルだけど、
日本国の国籍法違反、公職選挙法違反は蓮舫チャン自ら、
今回の記者会見で正式に公言した事実。

それをメディアが民進党、及び反日左翼に忖度して、ウヤムヤにしている。

961 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:50:50.18 ID:hRb7e5WE0.net
>>954
偽造で捕まえたら差別とかいうんだろ
あっちの方では

962 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:04.88 ID:aHFHzfwb0.net
帰国…

963 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:11.24 ID:wsi+hDT90.net
日本の政治を引っ掻き回して、不安定にするのがこいつの使命なんだね。

964 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:12.10 ID:S9YTffwa0.net
某雑誌社がマークしてるぞ

965 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:12.19 ID:pzfyCB4s0.net
>>934
なんって言ってるお前が石破支持だったら笑えるな

966 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:18.50 ID:EBySI/Ci0.net
失言が多くて政治家に向いてるのかね

967 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:28.23 ID:vy5jZePP0.net
>>921
二階とか母国語じゃね?

968 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:32.27 ID:zC1pvd8A0.net
子供が成人するのをまって自分の国籍の相談?
蓮舫が自分の台湾国籍を知ったのは去年だ、
アホ。

子供に台湾国籍有ったら、蓮舫が台湾パスポートで出生届け出してるだろ?
出生地が北京なら私生児にすりゃ二重国籍にもならん。 日本にも村田の戸籍で出せる。 選択もない。

成人待って 相談いらんよ。なんの話?

969 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:36.04 ID:hRb7e5WE0.net
>>963
乳首に泡つけて写真撮っていた女ですから

970 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:38.68 ID:sJO6Idk/0.net
言い分け下手すぎ。

971 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:45.16 ID:Gg0v8sGg0.net
>>951
じゃあまだ多重国籍なのか

972 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:51:57.78 ID:REK617Bz0.net
息子、娘が大事なら公人(議員)を辞めればいいのに。
子供の為、仕事を辞めた人(男、女ともに)いっぱいいるよ。
おかしな人、日本の為に政治家になったのでしょ。

973 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:52:04.81 ID:flgkjhwu0.net
まーあっちで産んでるんだろ?その時点でなぁ。
それ自体は別にどっちでもいいと思うが、
仮に子供が中国国籍だった場合、
日本の為の政治するの無理だわな。
子供のいる国の得を考えてしまうのが普通だろ。

974 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:52:04.89 ID:YD5lrU3w0.net
確信犯やん

975 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:52:13.14 ID:k6J7252a0.net
あ。留学先から帰国したことをふまえて…」★2

シナからーーーーーーーーーーーーーーーーーーご帰還か!スパイの”イロハ”を叩き込まれて
キャンペンガールよシナに帰りなーーーーーーースパイの任務は終了!!
あとは!−−−−−−−−−−−−−−−−−−息子が引き継ぐから!!

976 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:52:49.87 ID:pHmVsQ+R0.net
>>960
中共に忖度じゃないの?

977 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:52:56.83 ID:hRb7e5WE0.net
>>968
だから子供の国籍が違うじゃないの?
一部しか出せないとか変だよね

978 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:52:59.68 ID:wOH8Cgb50.net
ガキの名前がモロに中国人だもんね

979 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:01.92 ID:vgnmuExV0.net
>>959
了解
ありがとう

最近ほんと文面見て臭いの多いから偏りあるかなとね
双方公平に見た発言なら良かった

980 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:09.88 ID:78dKasIE0.net
世界中に広がる華僑のネットワークは強固だからね、子供の将来を考えたら何としても中国籍を残したかったんじゃないの。親としては当然。でも公人としては、やっちまったなー

981 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:14.95 ID:M96ctbOR0.net
ものすごくr4側に立っていうなら
こいつはもう籍を動かせない状況になってる可能性がある
仮にそうならそれを説明すりゃいいだろうけど
現状じゃ誰も味方しないわ

982 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:26.36 ID:t1tCoKte0.net
>>908
そもそも不受理証明書をわざわざ添付したのが謎だよね
「不受理されました」って紙切れが一体なんの証明になると思ったんだろ・・・?

983 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:28.27 ID:nBUVGPJ40.net
さようなら。さようなら。

984 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:29.93 ID:wrHHrAor0.net
蓮舫は台湾人ではなく中国人だよね。

985 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:44.42 ID:c5vwEZHD0.net
この人頭悪すぎるわw

986 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:53:54.24 ID:TJXWcsH20.net
嘘ばかりが蔓延る民進党の中では通用するのかもな

987 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:16.89 ID:rKgza8IQ0.net
>>887
蓮舫は確に邪眼だな
Evil eyeってやつ

988 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:18.19 ID:S9YTffwa0.net
胡散臭くとも体面良ければ党首にもなれる
議員は詐欺師の職業

989 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:22.11 ID:eFSDUso20.net
かけいよりよっぽど国民の不利益が大きいのに
マスコミが報道しなさすぎてドン引きですわ

990 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:29.03 ID:2C3a/q3g0.net
自分は大体、高校から息子娘2人を海外留学させる政治家を信用しない。
アイデンティティが無いのはこういうところからも分かる。

991 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/07/19(水) 23:54:31.42 ID:yZy65Y/H0.net
二重国籍の人の税金は二倍、三重国籍の人の税金は三倍にしたら?国会議員に成ったら死刑ね。

992 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:33.04 ID:qDhn6pCz0.net
息子は日本国籍ないんだろうな

993 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:35.94 ID:TZNMCjVo0.net
息子どこいってたの?中国?

994 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:38.00 ID:UUEyLxoc0.net
鳩山って救いがたいバカだけど
裏表なく正直なところだけは認めるよ

995 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:40.19 ID:YD5lrU3w0.net
こんなだからマジコンなんて使うんだ

996 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:41.78 ID:THPbT8R60.net
>>982
おそらく
出さないとならない事情があったんだろうね
隠せない何か

997 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:47.99 ID:hRb7e5WE0.net
>>982
日本人馬鹿にしてこれつけておけば誤魔化せるだろうっと思ったんじゃない
マスゴミは差別差別と矛先カエルの前提で

998 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:48.25 ID:c/Yq76tL0.net
>>58
その「ただの言い間違い」を針小棒大に騒ぎ立ててたのが野党とメディアだろ?

999 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:49.55 ID:EGYJM17B0.net
レンホーと生コンいたら安泰だな

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:54:51.48 ID:eK++u08j0.net
ネトウヨってアホなのか?

留学先(外国)から帰国(日本に)

日本人として何がおかしいの?

1001 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 23:55:14.48 ID:Nn/18eVO0.net
>>58
今まで散々いい間違えに食いついてきてたのに、蓮方さんがいい間違える訳がないだろ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★