2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホゲー】「パズドラ」などで不当な広告表示。ガンホーとグリーに消費者庁が措置命令

1 :記憶たどり。 ★:2017/07/19(水) 15:40:56.42 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000061-jij-soci

スマートフォン向けゲーム「パズル&ドラゴンズ」などで不当な広告表示を
していたとして、消費者庁は19日、ガンホー・オンライン・エンターテイメントに対し、
景品表示法違反(優良誤認など)で再発防止を求める措置命令を出した。

 
また、オンラインゲームの懸賞企画で同法違反(有利誤認)があったとして、
グリーに対しても措置命令を行った。 

255 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 20:41:47.36.net
こんなもんに1円でも課金したことあるやつはそういう人生だよな

256 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 20:45:09.87.net
一時は株式時価総額1兆5000億円超えて任天堂を超えた!と
もてはやされてたのに今は3000億円弱。

夢の跡

257 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 21:02:07.03.net
この業界全然成長しないな

258 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:45:24.46.net
罪を憎んで人を憎まず
パズドラ憎んで大介憎まず、だ

259 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 08:46:44.49.net
>>249
孫正義の弟がROを運営するために作った会社

当時は韓国企業らしい悪事が耐えなかったが、それを知る世代が居なくなると
パズドラのガンホーなんて持てはやされていたからな

260 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 08:47:31.24.net
パズドラか
3年くらい前に1カ月ほどしてたが、すぐ飽きた
ああいうのを毎日何カ月何年もやり続ける人達って逆に凄いと思う

261 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 08:55:40.12.net
スマホゲームは周りの人達との話題の為のツールの一種だぞ
ゲーム自体を楽しむのでは無くて友人達の共通の話題で楽しむものだ

262 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:14:34.25.net
>>261
それな
2年ぐらい前まではパズドラだったけど今は男女問わずモンストばっか
モンストが廃れたら次に流行りそうなのはもうないな

263 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:17:13.78.net
ヒカキン死ね

264 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:18:02.92.net
おっさんのゴルフも同じ理由

265 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:13:40.26.net
ソシャゲやらないからわからないんだが、どのゲームのなにがいかんの?

266 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:26:03.74.net
ゲームの話題なら他でもできる。
湯水のごとく流し込まないと出来ないゲームでそれをやろうとするのは愚か

まぁこれからもそういう人生

267 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:51:47.39.net
まだインフラ詐欺まがいのコロプラや
やらせ大会でいじめシャドバのあれは不問なんだ?
スポンサー降りてからが楽しみ。

268 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:24:26.99.net
>>262
>モンストが廃れたら次に流行りそうなのはもうないな

そんなことはない
モンストが廃れる時は次に爆発的ヒットガチャゲーが出てモンストから移行した時だよ


怪盗ロワイヤル
パズドラ
モンスト

時代は巡る

269 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 13:51:59.70.net
> まだやってる人いるのか

こういうレスが多いけど、
うちの住んでるところの、小中学生の間では流行っているらしい。
自分の知っている中学生も、自分用のスマホを買ってもらってからは
中毒のようにパズドラをいつもやっている。
子どももその親も以前コンブガチャが問題になったことを知らないようだ。
学校からも注意して知らせることが必要だとおもう。

270 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 13:57:03.24.net
またグリーかよwww

271 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 14:03:01.83.net
任天堂の倒し方知ってますとか言ってた人、まだグリーにいるんだろか

272 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 14:20:43.01.net
オワドラやってる奴ってまだいんの?

273 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 16:49:24.53 ID:7dvBnL5H0.net
☆6
真、羅臼
☆5
日高、利尻
☆4
細目、長、がごめ

274 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 19:43:24.15 ID:Hf5c/gq90.net
それ昆布ガチャ

275 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 20:44:26.60 ID:MigKkaJk0.net
ひどいな
https://imgur.com/5BRppvT.jpg
https://imgur.com/YOxbwG0.jpg
https://imgur.com/I9hnyK3.jpg

276 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 21:00:08.27 ID:nSmWqaJd0.net
うるせえなあ
テンプレ回答でいいやwって事だろな

277 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 21:48:15.30 ID:E9xpSfrO0.net
>>275
まず景品表示法違反、優良誤認が即詐欺認定になるわけではない。
詐欺が認定されたわけではないので改めて何かをする必要はない。
優良誤認しているならその契約は債務不履行になっているわけだが、
それを表示通り修正したことによって債務は履行されたという事になる。(究極進化)
債務は履行されている以上、何も言えない。

278 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 23:46:43.92 ID:0/CBHP+70.net
ガチャに課金した事ある奴は反省するべき
自分のアホさをしっかりと認識しろ

279 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 01:39:41.48 ID:hE9EuqJ50.net
パズドラやってないけど面白そうだから返金厨煽りまくって騒動大きくしたいな

280 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 16:51:57.98 ID:T/Ln237Y0.net
>>259
何で韓国企業は悪いことしたがるの?

281 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 16:56:14.23 ID:aqashKrC0.net
これも振り込め詐欺もそうだけど、貴重な財源だから国は本腰入れんよ。
金を使わない若者が唯一血道をあげるのが課金ゲーだし、タンス預金してる年寄りの金も喉から手が出るほど国は欲しいのよ。

282 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 18:07:38.58 ID:h9SiEZow0.net
>>15
子会社がアナザーエデンとダンまちのスマホゲーでプチヒットしてる

283 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 18:30:56.41 ID:I4hsYpkq0.net
iPhoneを買った人間の人生崩壊率は異常だからな

284 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 01:47:16.94 ID:7f7jS0JN0.net
グリーってまだあったのな
任天堂倒すんじゃなかったのか

285 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:16:08.47 ID:WmWqo1lq0.net
>>283
iPhoneってかスマホ全般に言えるけど
スマホに生活を操作されてる、取り込まれているような依存症の人間
は、前頭葉の機能が破綻しているとつくづく思う
若いうちから依存症になったら、抜け出すの大変そう

286 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:47:23.84 ID:02Abokh10.net
https://www.youtube.com/watch?v=lZewKu448M8

287 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:50:19.44 ID:6w0Zkal60.net
>>1

さすが韓国企業はやることえげつない。

288 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:55:47.72 ID:l/4/RDDv0.net
グリーの倒し方知ってる?

289 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:59:20.90 ID:SWAYdn630.net
パズドラでキャラのアイコンが謎の塗りつぶしで詳細画面を表示すると
背景だけでキャラはいないということがあったな バグかな

290 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:07:08.67 ID:Z62Ht2+L0.net
まあどんな娯楽でもそうだけど、人生の節目、受験、卒業、就職、転勤、昇進
とかの大切な時期にソシャゲーに嵌った人たちは人生詰んでるだろうね
本人たちも気づかぬ内に貴重なタイミング、千載一遇のチャンスを逃してるんだよ

291 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:09:52.48 ID:z/4JUALo0.net
>>239
普通の進化を名目だけ究極進化ということにしただけ

292 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:33:43.71 ID:nBDRCZ7K0.net
>>291
強化の度合いなんて保証されてないしその人は再度強化も入ったって言ってんだけど

293 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:50:54.21 ID:kSOXuXiU0.net
こんなものに手を出す奴はかもられていい
普通の人は視界にすら入らないからね

294 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:52:44.25 ID:PLbmhSEk0.net
>>289
それ更新してないから

295 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 11:14:42.58 ID:On4vbIzr0.net
└(՞ةڼ◔)」

296 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:05:57.73 ID:z/4JUALo0.net
>>292
俺はその再度強化とやらが実施される前にやめちゃったからそれは知らんかったけど、
本来なら究極進化ということにしたときに強化すべきことだったよな
あと強化の度合いに関しては調べてた人いたよ
他の究極進化と比較して強化の度合いがどのくらい劣ってるか数値にしてた

297 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:46:12.12 ID:nBDRCZ7K0.net
>>296
強化度合いって言ってもしょぼい光メタあたりから優遇されてるカエデまでいる
その中にヒロインは入ってるんだから妥当といえる
そもそも究極のほうが強化度合い高いと思われてるが
今回は500万経験値→更に500万経験値の進化だったんだからその分の強化も入ってると考えるべきで
それが500万経験値不要になったんだからその強化を取り除いた究極と考えれば
ステを修正しなきゃいけないとは簡単には言えない。

298 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:51:26.65 ID:z/4JUALo0.net
>>297
元々究極進化にはその500万が必要ないにも関わらず強化度合いが大きい
だがあれは通常進化程度の強化度合いだったから問題視されてたわけで
運営も自覚あったからその後に再強化したんだろ?
どの程度再強化したのか知らんけど

299 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 14:05:49.05 ID:nBDRCZ7K0.net
>>298
強化度合いは前例を見れば多少大きいが究極進化を保証してもその強化度合いを保証されているわけではないし
強化度合いの少ないのに500万で強化増やしたのともともと強化度合いの大きい究極を比べて
究極のほうが必ず大きくないとおかしいといえないだろ
あとガチャと共に最強化したから販売促進のためであっても必ずしも自覚があったとは言えない
その前後にもほかのキャラも修正されてたし

300 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 04:58:23.59 ID:Y8jF2Mwa0.net
ヒロインガチャ詐欺は呆れた(´・ω・`)


可愛いく強いリーダーになると期待しまくりで…あれで目が覚めたよ…。

301 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 08:20:03.73 ID:6QNmqbGu0.net
>>294
更新はしてあったよ

302 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 08:27:39.01 ID:tC/pmXKq0.net
>>290
ほんこれすなぁ

失った金は戻らんし(´・ω・`)人生どうなろうが知らんし

303 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 13:31:46.39 ID:7sYbzzhi0.net
まだパズドラってあったんだ(´・ω・`)

304 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 15:18:35.18 ID:CX9daAN/0.net
十年間に渡りGoogle認定糞会社No.1の悪名をほしいままにした在日企業はダテじゃない

総レス数 304
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★