2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海保】白い粉はヘロイン、21億円相当 屋久島沖で70キロ、国内最大

1 :ばーど ★:2017/07/18(火) 21:18:26.71 ID:CAP_USER9.net
第10管区海上保安本部(鹿児島)は18日、屋久島沖で6月下旬に見つかった大量の白い粉を鑑定した結果、ヘロインだったと発表した。約70キロで末端価格は21億円相当。
1度の押収量としては国内で過去最大という。10管や鹿児島県警は何者かが密輸しようとした可能性が高いとみて、麻薬取締法違反などの疑いで捜査している。

10管によると、1度の押収でこれまでの国内最大量は、89年の20.6キロ。厚生労働省の統計では、15年度の国内でのヘロイン総押収量は約2キロだった。
ヘロインはポリ袋で200個に小分けされていた。6月26日、屋久島町安房港沖で漁師の網に引っ掛かった。

配信2017/7/18 20:58
共同通信
https://this.kiji.is/260012924461762042?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:19:54.65 ID:GFq1efC10.net
薬島定期

3 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:20:06.40 ID:TRMuEic50.net
自衛隊と警官だけずるい

4 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:20:22.45 ID:Eup07mKz0.net
ペロッ これは・・・!

5 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:20:36.44 ID:bAu/Vn/F0.net
ヤク島

6 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:20:52.63 ID:Pv3yxPGq0.net
かえして

7 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:21:25.30 ID:5TAJEkxb0.net
これしくじった奴10人くらい死にそう……

8 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:21:46.09 ID:MGQSn7IHO.net
全部漁師の物になるの?

9 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:21:51.30 ID:P87CIM9I0.net
>>5
優勝

10 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:22:01.19 ID:R2gxnQl20.net
これはヘマした奴の命はないな

11 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:22:47.15 ID:Bl6LmjEJ0.net
70kgあったら何人廃人にできるの?

12 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:23:06.53 ID:NOPJaKB60.net
シャブと何が違うん?

13 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:23:38.97 ID:2glsDX+E0.net
ヘロインて、覚醒剤より悪い事なんでしょ?

14 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:24:25.66 ID:+6XZCbgQ0.net
>>5
上手い

15 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:24:34.18 ID:Q6KhavaK0.net
北の資金源

16 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:24:44.25 ID:aCk7sXQM0.net
ひゃーー
誰が落とし前つけるんだろうねww
自殺とみられる死体が出てきたニュースやりそう

17 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:24:50.78 ID:kWEhR0ZS0.net
たった70キロで21億か
そりゃ麻薬がなくならないわ

18 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:25:23.21 ID:WdBH5EB70.net
死人が出るな

19 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:26:36.96 ID:v8wXoJd90.net
誰だよ落としたのw

20 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:26:43.47 ID:lpTWJVGI0.net
また韓国人か

21 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:26:50.75 ID:MQ3+vVDt0.net
麻薬の何が悪いの?



麻薬規制するなら酒も規制するべきだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:27:15.27 ID:1SxQU2lZ0.net
漁師さんが疑われないように祈る
というか密輸しようとしたやくざだか蛇頭だかは視ね

23 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:27:22.44 ID:JjCVuXNP0.net
これ売って国の借金返そうぜ

24 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:27:49.36 ID:quEPTk8s0.net
70kgかあ(笑)

タバコ(マイルドセブン)なら20年位前にビニール袋に数十カートン入りWo拾ったことある。
海岸に流れ着いてた。
吸ったら糞不味くて放置。

25 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:28:18.39 ID:TRMuEic50.net
>>21
ほんこれ
俺はアル中だから国に規制してほしいわ
たすけてくれ

26 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:28:30.03 ID:19HYNe9p0.net
バッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めた移民達 イギリス ロンドン
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec

【地獄絵図】アフリカ人の大量移民がパリを台無しに (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=78OcnNJYEig

ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに
https://www.youtube.com/watch?v=xTGruweptSA


ヨーロッパはもう全部イスラム教徒に占領されて終わり
日本もボケっとしてるとこうなる

近所の寺や神社は全部モスクになって天皇は追放、パチンコもAVも禁止
ハラル認証を受けない食品は売れないから、材料も製法も全部開示
女性の人権は一切認められない

これがリベラリズムの夢見た未来

27 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:28:40.26 ID:Jx55KXbc0.net
>>5
そういうことか

28 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:28:44.66 ID:B5jsb+vF0.net
拾ったって言わなかったら必死で探しに来るんじゃないの?
そこを職務質問で逮捕できんの?

29 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:28:50.52 ID:m+QufI2T0.net
刺青の入った首なし死体が浮かびますなぁ。

30 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:28:56.82 ID:lpTWJVGI0.net
>>21 そうだよ。酒もたばこも犯罪化すべき。徳川家康は禁煙令だして
たばこ所持者は磔獄門の命令だしてるしな。

31 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:29:00.30 ID:ybCjxXPs0.net
覚醒剤、ヘロイン、二セ札、二セ金塊、日本人拉致、
こんな北朝鮮人総連ヤクザ学校が日本中でやり放題、
工作員日本にどれだけ潜伏しているのか、

32 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:29:47.84 ID:+Bpf9l+70.net
>>25
はよメチルメチル

33 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:30:00.59 ID:JkOIu46IQ.net
それは麻薬だからだ。
あれは我々をも破滅させる。

パチンコや酒や女とはわけが違う。

酒や女は、たとえお堅い教会の首班が禁止しても人々は求めてくる。
警察ですら、ギャンブルなどは目をつぶるが、麻薬はそうはいかん。

この考えは、今も変わらん

34 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:30:21.92 ID:kWEhR0ZS0.net
>>21
そりゃたったこれだけで大量の金になるからだろ
経済なんて簡単に狂うわ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:31:17.24 ID:eWcxOFAu0.net
麻薬中毒をスパッと止められるクスリやシステムが開発されれば、末端価格が下がるんじゃね?

36 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:31:22.35 ID:LaM2BOvR0.net
中国人が屋久島に行きたがるのはこれかw

37 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:31:24.27 ID:5TAJEkxb0.net
>>25
医者行け。
俺もアル中だが、10年くらい飲まずに済んでる。
まあ薬は手放せないから良し悪しだが、
経済的肉体的には随分楽になった。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:31:33.41 ID:RrZFFtOW0.net
台湾人の密輸人の仕業。

39 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:31:52.11 ID:71fAU8Xj0.net
>>25
お前みたいな奴はアルコールを規制してもらったら
次の依存先に移るだけだよ

40 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:31:59.22 ID:8X1kyPq00.net
ドラマのヘロインとして活躍したのりピー

41 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:31:59.30 ID:M/HVm45y0.net
最近多いな

42 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:32:28.33 ID:fmayaNlG0.net
まーた
任侠団体山口組
織田絆誠こと金禎紀か!

43 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:32:45.37 ID:/mCyAvq+0.net
>>36
スキューバーダイビングやってる奴も怪しいよな

海底から拾って来るかも

44 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:32:51.12 ID:TRMuEic50.net
>>37
自発的に医者に行くよ!ありがとう!

45 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:32:55.35 ID:o6xjB6hm0.net
>>10
原価は売価の1/1000以下

46 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:32:56.41 ID:NOPJaKB60.net
>>29
なんで?

47 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:33:01.80 ID:9apew0E20.net
供給源は台湾だろ
まったく台湾は防止策をとってるように思えない

48 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:33:10.93 ID:0ICNcQzu0.net
絶対に耐性ができない魔薬だから高いな

49 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:33:12.10 ID:lpTWJVGI0.net
一般的に国家のやることは

・非対称に利益のあがる事業には課税
・それが元になって争乱がおきるものは犯罪化

だから、酒やタバコも時代によっちゃ当然に犯罪化される。
麻薬ビジネスは18世紀以降の西欧の侵略政策の歴史の
経緯があるので重犯罪化されており、もんくがあるなら
革命でもおこして国家を転覆させればいいだけ。

50 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:33:25.40 ID:/mCyAvq+0.net
>>40
ノリピーがキメセクしてたかと思うと それだけで抜けるがなw

51 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:33:30.21 ID:YG5IKX9Q0.net
ヘロインて普通は中毒死させるときに使うやつだな

52 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:33:32.71 ID:MmBp9DQo0.net
ゴールドアクターの母ちゃんか

53 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:33:48.35 ID:wmAtfplH0.net
ヘロインなんて国内需要あるの?

54 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:34:16.78 ID:Ng0vUJq5O.net
拾った人は1割貰えるのか

55 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:34:28.21 ID:lpTWJVGI0.net
>>47 はい北朝鮮のスパイ発見!IP調査して裁判所で手続きとりますので
担当者が訪問するまでしばらくそのままでお待ちくださいwwww

56 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:34:39.50 ID:/mCyAvq+0.net
>>53
性奴隷に落とすにはヘロインだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:34:56.22 ID:YF59r8CN0.net
この規模は国家がやってる

58 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:35:19.46 ID:/mCyAvq+0.net
>>57
北に決まってるわ

59 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:35:30.78 ID:zpWZpcDK0.net
黒板の裏に隠すの止めたのか

60 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:36:08.34 ID:V4rh2GSn0.net
純白のヒロイン
終わらない旅に出よう

61 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:36:16.16 ID:uwOzkJp/0.net
今ごろどっかで、落とし前つけてもらおうやないけ、痛い目見せたろうかい、とかなんとかやってそう・・・怖い怖い

62 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:37:58.50 ID:Rv0uwNPa0.net
日本でヘロインってイメージがないんだよ
ヘロインなんか出回ってるのか?

63 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:38:00.46 ID:Qv/rZ9Yo0.net
屋久島のヒッピーコミューンの資金源

64 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:38:43.67 ID:29WI7bqg0.net
>>21
正解

アルコール飲んで中毒>薬物で中毒

アルコール飲んで事故で死ぬ>薬物で死ぬ

アルコール飲んで他人の命を奪う>薬物で他人の命を奪う

→人類にとってアルコールの方が危険

65 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:39:39.10 ID:ijZtTxi/0.net
70キロもあって21億って案外安いね

66 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:39:58.93 ID:ObazA+sn0.net
>>53
それが不思議だよな
昭和30-40年代だと横浜なんか中毒廃人だらけになるほど人気あったらしいが、
どう考えても今の日本社会のノリに合うとは思えんし…
どういう層がユーザーなんだか全然わからん

67 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:39:59.52 ID:9ryUIJNl0.net
芸能人が21億円分消費するのかwww

68 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:40:00.62 ID:dStQHuVs0.net
また?

69 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:40:01.52 ID:QzwlZ+de0.net
>>60
B-T乙

70 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:40:06.33 ID:QMCswSYF0.net
>>45
今回の末端価格で21億円の物の取り引きで、200万ぐらいの金銭のやり取りがあったんだ?
じゃあアタッシュケースの中の札束を確認するような取り引きの末端価格ってどうなってるの?

71 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:40:35.49 ID:52QT8VFd0.net
>>31
政府がチョンコとズブズブだし

72 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:40:53.70 ID:bTzd5NFo0.net
あららww これはミスった奴が消されるww

73 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y :2017/07/18(火) 21:41:02.77 ID:JfBTkmBH0.net
原料なんだろ

74 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:41:05.56 ID:u3w2zF+D0.net
アヘン戦争、ヘロイン戦争だ

75 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:41:11.14 ID:KCsvWZiI0.net
>>5
ワロタw

76 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:41:43.07 ID:ePWjyou30.net
>>1
青森沖の中国公船には9条のせいで手出し出来ない海保の話?

77 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:42:19.56 ID:IjmlwqHi0.net
>>34
麻薬が高いのは、取締りをすり抜けるコストが高いだけで、
合法になったら麻薬の値段なんて100分の1になる

78 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:42:21.06 ID:Nev+OWPt0.net
中国軍の船が流してたりして

79 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:43:45.97 ID:ObazA+sn0.net
>>62
昭和30年代に流行ってた〜汚染が酷かったそうだ
特に横浜周辺は酷い状況だったらしい

80 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:44:19.10 ID:WTwISgaY0.net
漁船で密輸してるのに放置している海保

81 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:46:04.19 ID:8w14XD3gO.net
>>66
宗教団体とかでは?
薬物で洗脳 工作員づくり とかかも

82 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:46:25.69 ID:8DS0tG360.net
ヘロイン吸ったら多幸感やはかったは
ちんちん擦れるだけで素直に射精だしw

83 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:46:36.83 ID:qgFlENAn0.net
ヘロインって本邦ではあまり需要がないんだよね

84 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:46:51.22 ID:VaMwSO6G0.net
日本でヘロインのユーザーなんて居るのか?

85 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:47:52.35 ID:1nlgmuvHO.net
安倍薬局w
仕入れミスwww

86 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:48:19.88 ID:a/m9yzsO0.net
>>82
それは早漏になっただけだろ?w

87 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:48:34.42 ID:R0q58YjJ0.net
AV女優によくいる目の下が分厚くなってるのって
ヘロ中なんだっけ?

88 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:48:42.68 ID:RJXRQ2x10.net
昔キメセクするならヘロインってクラブの怖いおっさんが言ってたけど

89 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:49:02.90 ID:tTuOEBm+0.net
日本は密輸大国である

90 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:49:29.61 ID:Kk8d99xn0.net
今頃どこかでヘマしたやつが拷問受けてるんだろうな

91 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:49:35.17 ID:9EmAVzNa0.net
>>21
アヘンで国家、国民を軒並み廃人にされて税収ダウンして滅亡した清国があったろう…

一方でアルコールを禁止してマフィアを増長させた米国があったろう

偉大なる中華文明が没落した事跡を鑑みたら、容認できる話なのだろうよ

92 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:49:36.59 ID:M8vYz3XM0.net
ちょっと前までは簡単にリタリンが手に入ったんだけどなあ
最近は金パブくらいしかやってないや

93 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:50:30.62 ID:Kk8d99xn0.net
ヒアルロン酸注入とやらで整形の一種じゃなかったっけ

94 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:51:10.09 ID:JCLHgV690.net
ヤク中が舌なめずりしながら待ってるなw

95 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:51:48.18 ID:yUTzNuhU0.net
屋久島行ったら密輸船に注意的な
看板が出てたもんなあ。

96 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:51:49.94 ID:ieLEx7jd0.net
70kgで21億ってコトは1gあたり3万か…(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:51:50.85 ID:VL9WwLVk0.net
計算してみたら1g30000円やな
1g=1円玉30kg分

98 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:52:01.49 ID:BEcE/owD0.net
ヘロインといえば、原料的にルートは中国、フィリピン、アメリカ、メキシコら辺なんじゃねーの?
アジアの合成麻薬は覚せい剤のイメージ

99 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:52:08.28 ID:crVnzlMR0.net
千年に一度のヘロイン

100 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:52:19.79 ID:oJsw/R3l0.net
>>7
>これしくじった奴10人くらい死にそう……

ヒィィ、楽には死なせて貰えないだろうな…

101 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 21:52:37.97 ID:EwzAIpl60.net
で、警察署内で紛失しちゃうんでしょ

総レス数 218
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200