2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「二重国籍」会見】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」と陳謝★2

1 :キリストの復活は近い ★:2017/07/18(火) 18:30:27.86 ID:CAP_USER9.net
 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500368419/-100

785 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:39.50 ID:4xEq5hBC0.net
公開拒否してる自筆の署名ってなに?
今まで家族の了承が取れなかったってどーいうこと?
何でおkしなかったんだろーってか家族のせいかよw

786 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:40.68 ID:ttp+SI2aO.net
子供まで一緒にアチコチで差別!差別!と昨日まで大騒ぎしてたコメントくれよ

アベガー「ゲリゾー」「デンデン」はこれだって一種の差別じゃないのか?


俺の親もさすがにブチ切れてる

787 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:41.27 ID:JpaAEf0s0.net
>>1、未成年で日本に帰化し22歳までに国籍選択をしないと日本の国籍は無くなる。

日本の国籍を無くしたままで何故に日本の戸籍謄本があったのか?

台湾国籍の人間が偽りの書類で外人なのに選挙で当選。

当選後、二重国籍じゃないかと言われ国籍選択宣言。

何より先に外国人が日本の議員になっててはダメだろうって話になるんだが!?

788 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:42.68 ID:sK6EqY+M0.net
これでまた有志による訴訟騒動が起きるな。それから辞任は遅いよ、つーか今議員辞職も遅いな。
あの時議員辞職して出直しに向けてテレビでコメンテーターでもしてればよかったんだよ。
まあ党首としてここまで民進党をぶっ壊した功績は讃えるべきか?

789 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:43.03 ID:Zb1CseEn0.net
いいか?国会議員の国籍ってのは
国民の主権に関わる大問題なんだ

しかも政党の党首だぞ、それを被選挙権なしに国会にきて
立法を触る事の意味が分かってるか?

安全保障の面からも到底「間違えてましたから、仕方ない」とはいかないんだ

辞職してやり直せ、それしか道はない
これは民進党だろうが自民党だろうが全く関係ない

790 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:44.74 ID:TrnaBW820.net
謝って済むならおまわりさんはいらーん!

791 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:44.93 ID:fHIEl4xb0.net
外国籍で公務員&国会議員になれない事は公然の事実。知らないでは許されない。野党党首が違法状態で立法機関の役職に就く事自体おかしい。

792 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:45.39 ID:SBS98m230.net
じゃあやっぱり嘘ついてたんですね!!!!
「差別サベツサベツサベツサベツ!!!」ですか!
論点ずらしに必死ですね!いつものことですけど!!

国民の疑問は
「蓮舫さん二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
です。分かってるでしょ?本人もマスゴミも

国民の真摯な問いに答える気はないの!?

あと日本国民を「差別主義者」「排外主義者」呼ばわりした事にも回答して欲しいものです!

子供に関する欄は黒塗りで発表すりゃいいだろ!!!!!!
子供を盾に利用しやがって!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クズ人間が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

793 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:45.45 ID:UJ3pIvzgO.net
絶対故意
逮捕、はよ!!!!!

794 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:46.14 ID:0Nz7d3460.net
選挙で帰化と書いたら違法

2016年の一月までホームページに帰化と記載 (※台湾籍と指摘されコッソリ削除)
そのまま2016年の選挙に当選

勘違いなら有権者に告知しないとおかしい

http://i.imgur.com/xa4aC5w.jpg
http://wayback.archive.org/web/20130218150921/http://renho.jp/profile-stage1

確実に公職選挙法違反

795 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:47.62 ID:9eOH9KYq0.net
>>624
適用の確認が法務省にもできないのになぜおまえにできるんだ

796 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:47.73 ID:Ova+JWne0.net
日本人は差別と言う言葉に弱い

797 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:48.95 ID:MYBsM8lU0.net
蓮舫って日本嫌いで中国で出産したんじゃなかった?
子供の国籍見られると嫌とか言うけど自分で言ってたよな?

798 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:50.31 ID:Rr3x5x7X0.net
日本の政冶制度を根幹から

崩す事件だぞ

これ

799 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:50.56 ID:A3xeeBkp0.net
外国人に防災予算仕分けされて死んだ人がいるよな

800 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:52.76 ID:SdKHZH3t0.net
やけに子どものプライバシーががが!って喚いてると思ったら…中国籍か!

801 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:53.73 ID:1L4r7o3l0.net
>>467
民進党には重国籍者が何十人もいるって馬淵が言ってたよね。

802 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:54.48 ID:lzZLgqIp0.net
ポイントはもう中国国籍もあるのかどうかだろ

803 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:54.89 ID:jI+WRCQ10.net
>私はずっと日本籍だけだと思っていた。

「私は中国国籍の者」「私は二重国籍」発言はどうするんだよ…。

「二重国籍で問題が無いと思っていた」と
政治家になる前後の自らの知識の無さを謝ればいいだけだろ。
なぜそれができん…。

素直に謝って再スタートすればいいのに、また嘘を重ねるのか…。

804 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:56.23 ID:rHJr91eu0.net
その責任どうすんの?

当然議員辞職だよね

805 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:58.46 ID:KTTeofQp0.net
日本籍だけと思ってたけど中国籍には詳しく間違えるとキレる蓮舫
日本籍のことを勘違いしていても笑って許さないと差別アル

806 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:59.22 ID:O51H8PWy0.net
これで国会議員の戸籍公開を義務付けろ
帰化情報の明示もな

807 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:53:59.72 ID:koXAsnrb0.net
自民党は二重国籍議員を守ってくれる素敵な政党ですwwww

808 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:00.53 ID:aUm1H+8+0.net
これさ、世間が騒がなければ二重国籍のままにする気だったんだろ?

809 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:00.48 ID:DnteFNbz0.net
3重国籍なのはよく分かった
さて、どの国に一番の愛国心があるんだ?

810 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:02.00 ID:6p1/dHxk0.net
選挙で民進党が勝ってたらこいつが総理大臣という現実
恐ろしいわ

811 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:02.24 ID:UQOM+z4l0.net
>>744
心は日本人(キリッ)

812 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:04.74 ID:UqkvBijr0.net
>>1
公職選挙法違反で当選取り消しだろ

813 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:04.84 ID:/RZ4GPK/0.net
>2016年11月が国籍離脱宣言日

会見しなきゃ良かったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
民進党完全に終了w

814 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:05.61 ID:XjK+ueAU0.net
公職選挙法に引っ掛かるのにすぐ指摘した記者誰もいなかったの?

815 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:06.26 ID:DyBeaU5W0.net
朝日総動員で座席を占領して他社の記者を排除したんだろうな
NHK、日テレ、TBS、フジも質問なかった気がする
東京新聞の基地外女記者も来てなかったのか

816 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:08.50 ID:OQo78+440.net
子供が中国籍ってレンホー自身の2重国籍よりやばくねえか
日本の政党のトップとして

817 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:09.65 ID:IYbAm/7A0.net
憶測でしか無いが、二重国籍の指摘を受けて
「え?・・・・あ!やっべぇ!台湾籍、消していないかも!!」
と思ったんだろうな。

818 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:12.09 ID:cxUymIwF0.net
ダブルと二重国籍は違うという意味なのか?

819 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:13.07 ID:ZzSGEXyQ0.net
昔の発言はキャラで言ってただけなので問題にはなりませんだってよ

こいつ頭にムシでもわいてるんだろ

820 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:16.23 ID:OYEPDwDU0.net
>>274
kwsk

821 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:17.13 ID:jr2iWe7/0.net
台湾籍を抜いた時に中国籍取ったんだろ

822 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:20.76 ID:NtMdebUb0.net
子供が中国籍なの??????????
ここはっきりして欲しい。

両親が日本国籍なら、中国籍取るの不可能でしょう??????

823 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:22.04 ID:y9ArPmnb0.net
過去の言動とまったく整合性が取れないな
どうなってんだ一体
どうせこんなことするくらいなら本当の事を言ってスッキリさせろよ

824 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:22.43 ID:vNIZemvm0.net
はよ逮捕

825 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:22.49 ID:oFDZCvjd0.net
議員以前に違法なんですがどうするんです?

知らなかったで済ませるの?
日本の司法ってどうなってんのよ

826 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:23.24 ID:UljN2d3s0.net
 
過失かどうかは知るかボケ

ファクトでアウトならアウトなんだよ

827 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:25.21 ID:5HSxtLKU0.net
自分は責任取らないのーーーwww

他人にはうるさいのにーーーwww

828 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:26.77 ID:kdyn9AW10.net
>>782
中国が取り込むために特例で国籍を与えた可能性がある

829 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:27.02 ID:pfRIloeY0.net
これが安倍グローバルの結果
R4はある意味安倍チルドレンなのだろう。

830 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:30.72 ID:a7nG+NSy0.net
故意じゃないので犯罪にならないとな

ということは、日本で刑法犯罪を犯しても
故意じゃないと主張すれば犯罪にはならない

ということでいいんですね、村田蓮舫さん

831 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:33.24 ID:S7HDrODx0.net
うむ、政治以前の問題だな

832 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:33.68 ID:jplt8hZz0.net
国籍法14条違反   

833 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:35.01 ID:PBj2gJmK0.net
選挙法違反だな
だから「知らなかった」て言ってる

834 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:35.98 ID:RWd9EcK90.net
自称日本人

835 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:37.10 ID:xE/7a9DR0.net
>>783
仲間だから

836 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:38.65 ID:rPDAAUtD0.net
>>740
何か追及されるたびにこれで乗り切れるなww

837 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:39.32 ID:Skf0HKhH0.net
>>748
いや、議員の間の報酬も全額返納だろ。
経歴詐称は社会に対する背信であり犯罪やぞ。

838 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:40.72 ID:qyskb0Oe0.net
現状で国籍離脱してない外国人が引き続き議員やります♪って
正気の沙汰とは思えん宣言をしただけなんだよなぁ

839 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:42.19 ID:ZsscYBHH0.net
>>803
二重国籍じゃなくてダブルだからいいんだってよ

840 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:43.05 ID:9nsIwfFD0.net
>>783
メディアによって表情も口調も変わってたな
あんな議員めったにいないわ

841 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:43.62 ID:aUm1H+8+0.net
>>274
全部辞めさせたらいいよ

842 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:45.67 ID:w5IuJhJQ0.net
悪気がなければ許されるんだな
事業仕分けの時とだいぶ対応が違うようですが、、、

843 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:46.03 ID:K3etlf/V0.net
>>766
追いつめると記者も仕事なくなるからじゃないか

844 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:46.04 ID:RIonjpXb0.net
>>796
ほんと、蓮舫はさすが、日本人を食い物にするやり方は手堅いよな

差別を連呼すればそれを軸にテレビが映像編集するってちゃんとわかってる

845 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:46.31 ID:TDIKnPBj0.net
責任とってやめろ

846 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:46.79 ID:l+KgR+qr0.net
子供の国籍は絶対に見せません!By蓮舫

安心しろ。中国籍は親が中国籍持ってないと取得できないから。
白塗りせずに自信満々で公開すればいいよw

847 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:48.06 ID:Q1lQA+HR0.net
>>743
お前がおばかさん。

848 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:49.36 ID:Rr3x5x7X0.net
外国籍が

大臣やってたのかよ

849 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:50.02 ID:2auwfxmY0.net
反省するなら議員辞職しろよ。 それ以外の方法はねえだろ?

850 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:50.77 ID:UQOM+z4l0.net
>>467
自民のそいつから売国活動やってんだろ

851 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:51.38 ID:O51H8PWy0.net
まさか、謝るだけで党首は続投する気か?

852 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:53.53 ID:Rkl0iPlE0.net
逮捕まだ〜???

853 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:54.96 ID:7udaX5L10.net
国会議員全員きちんとあぶりだせ!
全頭検査や

854 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:57.60 ID:Y6FFw/AM0.net
ペパーダイン古賀は潔く辞めたぞw

国会議員という身分にとって、国籍は学歴よりも重大だと思うぞ

855 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:54:59.82 ID:p5djv39h0.net
>>53
中国国籍ってw
台湾は?台湾はどこ行っちゃってんの?

856 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:00.41 ID:BelJkb/g0.net
>>1
反省したふり
議員辞める気ナッシング

857 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:00.58 ID:0aNGojYe0.net
頑張って人種差別論で防御しているが、そもそも憲法違反の存在だからどうしようも無いw

858 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:01.01 ID:m4jV4Ygp0.net
「二国籍じゃだめなんですか」
「あたりめーだろ、ボケ!」

859 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:01.16 ID:SBS98m230.net
マスゴミへの苦情・意見はスポンサー宛にしましょう!!
マスゴミ視聴者窓口への意見は全くの無駄です!

TBS役員の証言「広告主への問い合せは迷惑だから止めて!意見は視聴者窓口にしてくれ!」
https://twitter.com/tadashi_98/status/886056442934968320
https://twitter.com/tadashi_98/status/886072299165696001
https://twitter.com/tadashi_98/status/886071983351267328
https://twitter.com/tadashi_98/status/886885609012199424

東川允 @tadashi_98
●TBSサンデーモーニングに広告出稿してた日清製粉が
株主総会で追求され取りやめになった実績があります。
その時のTBS営業担当がジャーナリストの山口敬之さんでした。
また今年のTBS株主総会でも広告主への問い合わせはやめてほしい様で
視聴者窓口まで連絡してくれと役員が答弁しました。
●TBSの答弁、役員はみて把握してるとは言うんですよね。
おかしいですよね。番組内容が改善されないって(笑)
●TBSの役員は株主総会で視聴者窓口(電話メール手紙等)の意見は
イントラで社長含め役員や番組担当者・ 営業担当など社内で
把握してるから勘弁して欲しい旨答弁しています。
●つまり公式にTBSはテレビラジオ問わず広告主への問い合わせが起きてる事象は把握してる訳で
経営課題として認識しています。 また電通派遣で社外取締役もいることから電通も認識しています。


参考:「TBS ひるおび!」メインスポンサー(2017.7月現在)
ご意見、ご提案は下記へ
【ナショナルスポンサー1(奇数日)】
90秒- P&G (0120-021321)
【ナショナルスポンサー2】
月曜 60秒- ハズキルーペ (0120-606-533)
木曜 60秒- 万田発酵 (0120-00-5339)
金曜 60秒- 世田谷自然食品(0120-25-5725)、オリックス生命(0120-227-780)
cb

860 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:02.14 ID:TikIfwN60.net
なんでこいつ「謝 蓮舫」で届け出してんの?
村田じゃないのか?

861 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:03.31 ID:koXAsnrb0.net
ネトウヨのおつむの弱さが一発で理解できる神問答wwww


蓮舫「台湾と中国の国籍って同時に取れるんですか??( ゚д゚)」
産経「ネ……ネットに書いてあって……」

862 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:03.48 ID:UhAubEl20.net
>>1
過去の雑誌インタビューで私は二重国籍!って答えてるくせにw

ずっと日本籍だけだと思ってたって謎すぎるw

863 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:04.56 ID:7FjCggYS0.net
日本の法律穴だらけでボロボロだ

864 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:05.50 ID:FKQmMITd0.net
反省してるようだから許す

865 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:05.63 ID:DnteFNbz0.net
もうめんどくせえから、自民党が戸籍取ってきて晒せ

866 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:05.99 ID:1JCSuKNu0.net
>>739
自民は黒塗り批判してるのにな
これからはピンクにしたらいいかも

867 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:07.55 ID:DrZ6HLQv0.net
>>774
詭弁の極みだよな
多重国籍を売りに商売やってたくせにほんとは知りませんでしたとか

868 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:09.96 ID:PqL0ap0T0.net
オージーは二人辞めてるぞ
お前も早くやめろ

869 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:10.23 ID:H0X+g7xhO.net
マスゴミは逮捕されるまでスルー決め込む算段だな下手に擁護したらメイン層の鬼女様を怒らすからな

870 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:10.54 ID:0KW+YhcR0.net
雑誌とかに記載されてた発言に対する質問とか出た?

871 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:11.15 ID:LAdDfoFu0.net
過去の発言を合わんやろ

872 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:11.84 ID:UrTDkaAa0.net
>>36
記者会見見てないだろ
質問終わるまで会見開いている
手を挙げたところは、すべて答えてる

873 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:12.48 ID:NCFI7pej0.net
説明が足りない
こう言ってればいい
怪しいから説明が足りないとかそんな理由でもいいね

874 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:13.25 ID:mDn2oFc60.net
さあ、夜のニュースは各社編集マジックの見せどころやで〜(´・ω・`)

875 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:13.32 ID:SdKHZH3t0.net
子どもの国籍バレると自分のもバレるからか…

876 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:13.74 ID:1JbjV0+y0.net
反日活動家なら、日本の法律は関係ないと逃げるのだろうか?

877 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:14.08 ID:UljN2d3s0.net
 
スパイ防止法まったなしだろ

被選挙権、帰化条項、全部改めろ

実質移民政策と不法滞在目的の観光客流入で取り返しがつかなくなる

878 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:14.29 ID:MUxWeooc0.net
排他的差別主義者のネトウヨの歓喜に吐き気がする

879 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:15.55 ID:JOj0RLbq0.net
自民党の奴といい選挙管理委員会は何してるんだ?
戸籍チェックしてないのバレバレじゃん
ガバガバすぎんよ

880 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:16.23 ID:8AViKaoi0.net
>>1
気が付かなかったら無罪だそうですw
国会議員になれたのは日本が悪い、でもなったんだから辞めませんよw

881 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:17.48 ID:5M82YcrP0.net
まあきちんと説明し、質疑応答も長時間かけてきちんと答えていたし、説明責任果たしたと思うな

話聞いてねえのかよ?
のレスが目立つだけだな

882 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:18.00 ID:W77Q/3S40.net
三重国籍疑惑のあるのか

883 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:18.09 ID:a7nG+NSy0.net
>>826
業務上過失傷害とか業務上過失致死とかも
当然村田蓮舫は否定したわけだ

884 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:19.90 ID:SCArXZ460.net
しかしこの話題が上がらなかったら
黙ってたよね、だから悪質化なんだよ

国政をしてるなら、僅かなスキャンダルも下手したらテロやらの材料になると意識しないのか
あと辻元の関西コンクリートもな

885 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 18:55:21.46 ID:RIonjpXb0.net
>>467
どっちも辞めさせろよ

はい、論破w

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200