2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】教師が小4児童に「窓から飛び降りろ」 所沢市

1 :たんぽぽ ★:2017/07/17(月) 12:40:00.33 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170717-00000014-nnn-soci
日本テレビ系(NNN)

 埼玉県所沢市の小学校で、男性教師が小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫っていたことがわかった。

 所沢市立山口小学校の40代の男性教師は今月12日、鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫ったという。

 また、男性教師はさらに「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」などと話したほか、以前、この男子児童の背中を蹴るなどの暴行をしていたという。

 男子児童の母親「腰が痛い背中が痛いって言ってた時期があって」「背中を蹴られたりとか、首をやられたりしめられたりとか」

 男性教師「『窓から飛び降りろ』と死につながることを話しました。指導に値しない暴言であり、体罰であると」

 学校側は、「飛び降りろ」といった発言や暴行の事実を認め、謝罪した。今週、保護者会を開く方針。

2 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:40:39.68 ID:Gi+FLRJI0.net
ガキが悪いんだろ

3 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:41:07.98 ID:8c2tYF0Q0.net
お前が飛び降りろ

4 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:41:15.49 ID:WPggT6310.net
いや、犯罪じゃね?

5 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:41:15.81 ID:6hTNLzw40.net
死ねといったら死ぬのか!

6 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:41:19.13 ID:gtPMtcTs0.net
>>2
どんなことをしたら教師にそんなことを言わしめるんだ?

7 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:41:24.39 ID:OaPjkYL/0.net
ロリコンだから男児が邪魔だったんだな

8 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:42:05.29 ID:oP8iqmzX0.net
海老蔵が蜂須賀小六役の獅童に麻央の代わりに掘らせろに

9 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:42:07.20 ID:8C7CGuUf0.net
晒して追放でおk

10 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:42:35.69 ID:14GhPWPs0.net
自殺強要だよな

11 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:42:41.45 ID:qfA8fR210.net
ショタコンかよ。しね

12 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:43:07.88 ID:w5VqHZOo0.net
まー始末したくなるガキっているよね

13 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:43:24.30 ID:9wBZy4QF0.net
やりすぎやろ・・・

14 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:43:29.24 ID:g7S07RFZ0.net
かまわん
ガキと母親ともども3階から飛ばせロ

15 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:44:33.94 ID:tHhLbt/P0.net
十字軍の前で配下の忠誠心を自慢した暗殺教団のボスみたい。

16 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:44:35.35 ID:RH6YGcbF0.net
自分の感情コントロール出来ない馬鹿が教師になるなよ。

17 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:44:54.66 ID:zJv6zQM70.net
>>1
背中蹴られて痛い痛いって言ってる時に何でおかんは何も行動せなんだの?
子供が素直だったら本当に飛び降りとったかも知れんのに?
(´・ω・)

18 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:45:03.55 ID:p34qY2ud0.net
殺人未遂だろ

19 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:45:12.92 ID:fo/7TwdF0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

20 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:45:31.39 ID:ZqsSbWM70.net
「3階から飛び降りたくらいで腰を抜かす奴があるか!」と叱咤する父親も、今ではもう遠い昔の話となりました。

21 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:45:38.23 ID:MIhZ6rUK0.net
自民党の渡辺美樹の真似だろ

22 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:45:44.80 ID:SIRNwFIJ0.net
イジメの加害者に教育してただけ
被害者を窓から突き落とすと脅して楽しんでたらそりゃ怒る
自分が同じことをされたらどう思うか口で言っても理解できないなら身体で憶えてもらうしかない
自分の教師生命と引き換えにイジメの被害者も加害者も救った教育者の鏡のような人だと思うよ

23 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:45:53.68 ID:BYz3uSIp0.net
ワタナベ「今からここから飛び降りろ!」
ワタミの研修でも受けたのか?この教師は?

24 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:46:15.50 ID:XkykTGy50.net
標的児童の素行が書かれてない

25 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:46:27.44 ID:k6GIC0x10.net
気持ちわかります。顔認証も警備会社に社会に出て来るなと自殺強要されるので

26 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:46:35.52 ID:IKY7BKIB0.net
>>2
その言い訳でもフォロー出来ない

27 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:46:43.79 ID:BbX2uhPw0.net
「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」


キチガイ過ぎ!

さすが埼玉www

28 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:47:01.79 ID:zqyfgft90.net
ワタミかよw

29 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:47:16.28 ID:m8ox6Dfh0.net
堕埼玉

30 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:47:20.98 ID:+SZt8oCE0.net
教師が言い過ぎなことは事実だけど、この場だけ切り取られるとわからんな。
ホント、ガイジとの境界線に居る様な奴とか居たからな。同級生に。

31 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:47:28.68 ID:zCd9G2L10.net
ロリコン目的で教師になったのに男児がウザイから仕方ない

32 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:47:37.37 ID:DzIXinbK0.net
相手がどんなクソガキだろうと完全にアウトじゃん
何だこれは

33 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:47:47.73 ID:Q6vOjUsF0.net
ワタミか・・・

34 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:47:48.02 ID:XIncJnsf0.net
残酷な天使のテーゼ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:03.97 ID:HC78Jck50.net
日教組はろくなもんじゃねぇな

36 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:15.87 ID:ojoEFl/4O.net
どんだけ悪ガキだったとして、コイツが教師に向いてないのは変わらない

37 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:20.36 ID:tt6MkAoY0.net
自殺教唆か

38 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:23.21 ID:pCkEZVMs0.net
ワタミwww

39 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:27.48 ID:2TenbX3v0.net
日教組・・

40 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:46.96 ID:yBiwDd0J0.net
オイヨイヨ

41 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:50.76 ID:5MaKoEd80.net
wwww 昭和よりひどい

42 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:48:58.33 ID:a1EHIVDW0.net
キチガイが教師になるな。

43 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:49:12.69 ID:SIRNwFIJ0.net
>>26
イジメ加害者が被害者にしたことをそのままやっただけでしょ
想像力がない=自分の痛みを知らない=他人の痛みを知らない
ということだからね

44 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:49:15.67 ID:ai+vaIxP0.net
ワタミズム

45 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:49:18.01 ID:sEYiuE9c0.net
こういうのは先生から御手本をだな…

46 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:49:34.59 ID:Oa/WJUTB0.net
言っていいことと悪いことがあってな

47 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:50:06.09 ID:qG6HB3nA0.net
本当にいうこと聞かないやつもいるからな。自分で持ってくればいいものをな。100均でも売ってるし

48 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:50:23.00 ID:YcuZVdNa0.net
>>1
ソース通りの事実が立証されるんだったら、刑事事件にならないと、終わりだと思うな。
校内重大事件の特捜班が国の機関に必要なんだと思うね。労働事件でいうところの今般電通にもはいった「かとく」みたいなやつ。
効率の義務教育は、地方自治の管轄になってるらしいんだけど、必要な法改正してでも、国が入れるようにしないとダメだろこれ。

49 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:50:24.07 ID:tnoFo7fR0.net
飛び降り示唆どころか首絞めとか完全に殺人未遂じゃん

50 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:50:35.40 ID:LFeSuke00.net
またワタミか

51 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:50:53.07 ID:2TenbX3v0.net
文科省は解体したほうがいいな。
JKクラブで貧困調査(女子だけ)してる場合じゃないよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:50:53.45 ID:ztbxeFzC0.net
でもこんなの割と普通にあったよね@団塊ジュニア世代

53 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:51:13.70 ID:6H2VUhaF0.net
ワタミ怖い

54 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:51:17.61 ID:rKb8EdWs0.net
五点着地会得してた子なんだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:51:20.46 ID:drYUtMZ+0.net
>>2
子供が悪くても、来んな指導はない
教師として、人として失格

56 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:51:20.56 ID:AY8+4oZ20.net
名前出さない、謝罪だけで終わりかよ。さすが埼玉

57 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:51:38.53 ID:Dy0UDIzL0.net
さすが所沢

58 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:52:00.23 ID:2TenbX3v0.net
>>56
日教組は強い

59 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:52:08.12 ID:ILl8sdfS0.net
ああ生贄が一人いると残りのクラス全員が団結しやすいってやつ?死ねよ

60 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:52:17.79 ID:/81Aff7p0.net
俺も言われた事ある
本気で怖かった

61 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:52:18.22 ID:YcuZVdNa0.net
>>1
> 学校側は、「飛び降りろ」といった発言や暴行の事実を認め、
とりあえず、謝罪にあたって認めてるけど、いざとなるとまたはっきりしなかったり立場覆したりするんじゃねーの?
何を同事実関係を確認したのかとか詰め寄っておいたほうがいいぞ。

62 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:52:19.64 ID:W/DZSnrA0.net
>鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた小学4年の男子児童に
「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」

明らかに罪状と罰がかみ合ってなくてワロタ

63 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:52:54.30 ID:eEFVwkXg0.net
教員採用の条件として懲戒処分を受けたら一般職や現業職に配転する、ってしとけよ
あと懲戒処分は教委ではなく一般職と同じ組織が決めることにしろ
>>39
いま日教組の組織率は3割以下だよ

64 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:53:00.01 ID:u3E43tP+0.net
これが今の先生なんだ

65 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:53:01.84 ID:n/JE7qdR0.net
>背中を蹴られたりとか、首をやられたりしめられたり

暴行罪か殺人未遂
街中で他人にこんなことしたら確実に逮捕される

66 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:53:27.25 ID:xEhsyMUm0.net
男児が喧嘩してて相手に飛び降りろと言ったから「そんなこと言われた相手はどう思うのか、お前が飛び降りろ」って迫ったんじゃないのかな
元々問題児で指導しても言うこと聞かないから段々キツくなったんじゃないの

67 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:53:54.42 ID:2TenbX3v0.net
>>63
日教組、力持ってるから。

68 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:53:58.65 ID:lPnaia9i0.net
まずは見本を示すためお前がやってみろ

69 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:53:59.44 ID:HJL5kfZ10.net
>>22
>>43
加害者と言うソースある?
こういうケースで多いのは、加害者側の言い分を鵜呑みにして
加害者と一緒に被害者をいじめる教師と言う図式だから。

70 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:54:28.12 ID:AGdCWpas0.net
「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」

先生!何を言ってるんですか?
このクラスはもともと33人ですよ(クスクス

71 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:54:37.12 ID:pmfNICc40.net
40代の男性教師の住所実名まだ?

72 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:54:42.27 ID:+XknN/Vw0.net
教育法
所沢スタイル

73 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:55:08.56 ID:DMG+EsOq0.net
>>63
そもそも法律の外だから意味が無い

74 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:55:25.17 ID:YcuZVdNa0.net
>>66
どこに、そんなことが書いてあるんだよ。

75 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:55:37.09 ID:pzMuqGOm0.net
この程度の煽り、一休さんなら軽くいなす

76 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:55:48.27 ID:eEFVwkXg0.net
>>67
力なんて無いらしいけどな、知り合いの高校教員の話だと

そこの職員室は日教組系と自民系と非組合非自民系の三竦みらしく
それでも日教組系の力がある方なんだと

77 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:55:48.90 ID:7S/GPedC0.net
>>1
小4にぶち切れる40代教師 こんな奴がもし民間の会社で働いてたら
どんな社員になってるか予想できる

78 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:55:49.26 ID:V1KNgnpd0.net
その教師誰だよ。
探せよ

79 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:55:57.37 ID:hxSZioqw0.net
>>20
次はぬかさず飛んでみせます

80 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:56:14.06 ID:1KzJYY400.net
夏の肝試しか。風物詩だな。

81 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:56:15.08 ID:kgmwXo0V0.net
>>1
逮捕されるべき

82 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:56:15.12 ID:gtPMtcTs0.net
>>70
結果、先生がいなくなりました。

83 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:56:47.77 ID:yIkBxUfU0.net
34人いる!

84 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:56:49.93 ID:Frmg8dDk0.net
また林田真二か

85 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:56:54.07 ID:xl0LNjkj0.net
 
センコーも悪いが、ガキも相当な糞ガキとみ田!
 

86 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:56:59.59 ID:LFeSuke00.net
>男性教師はさらに「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」
明日から教師不在か

87 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:19.12 ID:ywKU5VyG0.net
昔はこんな教師ばっかりだったな

88 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:20.84 ID:pSGqeNWX0.net
通学路の変質者ばっか警戒されるけど
子供に一番近くて一番卑しい大人は教員
一番子供の成長に悪影響を及ぼしてるのも教員

89 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:31.13 ID:HJL5kfZ10.net
>>74
ソースもないのに単発IDで、「被害者は実は加害者だった」
と書いている奴がいるな。
レベルの低い火消じゃないかね?

90 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:32.11 ID:whzATgMQ0.net
>>75
一休「ならば窓をあけてみろ!さあさあ!」

91 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:32.43 ID:3PrVvCdD0.net
飛び降りろって言っても解決しないだろ
教師って馬鹿なの?

92 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:33.59 ID:OhuevECq0.net
義務教育教員は
社会を知らない、精神的カタワだしな
自分を絶対神か何かに思い込むんだろ

ワタミみたいなところに
5年研修とか義務付けないとだめだよ
採用試験も社会経験5年以上を受験資格にしろ

93 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:38.41 ID:eEFVwkXg0.net
>>73
意味不明なんだけど
それともこんなことしても懲戒の対象にならん、てことか?
まさか校内の出来事は刑事罰の対象にならん、なんてアホなことを宣うわけではないよな

94 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:42.44 ID:ztbxeFzC0.net
小4児童、教壇を窓から投げ捨て「おめーの席、ねーからぁ!」

95 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:55.38 ID:P3oXqHoS0.net
所沢ならしょうがない

96 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:57:58.47 ID:+uj6bV9Q0.net
首だろ首

97 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:58:15.79 ID:rX5NttVY0.net
これすげーな

98 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:58:24.62 ID:69/KiXhs0.net
これ犯罪にならんの?
こんなのが教師って終わってんな

99 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:58:28.47 ID:xvL/AKSl0.net
「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」

アナザーかな?

100 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:58:40.48 ID:2TenbX3v0.net
>>76
北朝鮮と繋がる組織。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★