2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】ナイフ不法所持で中学教諭逮捕

1 :nita ★:2017/07/17(月) 11:05:47.97 ID:CAP_USER9.net
07月17日 09時17分

16日、青森市の中学校に勤務する49歳の男性教諭が、市内の駐車場で、正当な理由なくサバイバルナイフを持っていたとして、銃刀法違反の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、青森市久須志に住む、青森市の公立中学校の教諭、宮嶋豊容疑者(49)です。

警察の調べによりますと、16日午後9時半ごろ、青森市沖館の駐車場で、正当な理由もなく、刃渡り10センチのサバイバルナイフを持っていたとして、銃刀法違反の疑いが持たれています。

パトロール中の警察官が駐車場に止まった車の中にいた宮嶋教諭を不審に思い、職務質問をした際、車の中にサバイバルナイフがあるのを見つけ、その場で逮捕したということです。

宮島教諭は自分のものだと話しているということで、警察は、ナイフを持っていた理由などを詳しく調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6085230051.html

2 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:06:13.50 ID:tQMyEM0o0.net
中二病

3 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:07:29.80 ID:oP8iqmzX0.net
内府

4 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:07:43.34 ID:vL9uxYS90.net
車にいるだけで職質か

5 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:07:54.76 ID:INNdWkAj0.net
ナイフ、バールのようなもの、軍手、このくらいは普通に常備してるだろ

6 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:08:40.03 ID:Gi+FLRJI0.net
青森あたりじゃ蝦夷と戦うのにサバイバルナイフくらい当然持ち歩いてるんじゃないのか?

7 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:09:05.32 ID:e7knfl3u0.net
knifeと書いてナイフだろ、kはどこに行ったの?切り捨てたの?

8 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:09:45.93 ID:14lUlBIp0.net
>>5
たいーほ

9 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:09:57.68 ID:2P/o82740.net
青森ならサバイバルさせてやれよ

10 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:10:06.59 ID:AYzG2ZeF0.net
刃渡り何センチという基準は警察官によって違うからな。

法的な基準より現場の警察官の裁量が優先されるのはおかしいと思うんだけど。

捕まった人が裁判を起こして無罪を勝ち取っても前科の記録が消えないわけだし。

11 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:10:11.26 ID:6u+9RS1m0.net
今は懐中電灯を所持してるだけで逮捕されるからな

12 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:10:17.39 ID:IN4c9OgR0.net
これさ、この段階で実名報道する事か?
そもそもナイフ所持も別件逮捕で乱用される微妙な罪状

13 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:10:47.49 ID:M0f27E120.net
中二病オヤジ

14 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:10:54.55 ID:vfST7xE00.net
時期が時期だし通勤時の藪漕ぎ用かな

15 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:10:55.73 ID:/VyU+V2D0.net
なぜ逮捕するんだよ?
青森ならリンゴをむくためのナイフは必需品だろ?

16 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:11:27.05 ID:INNdWkAj0.net
>>15
( ゚д゚)ハッ!あるある

17 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:11:51.17 ID:KIz7TPFI0.net
教員が児童買春したけど県のニュースだけで全国で報じなかったケースが身近にあったけど、ナイフ所持で全国か

18 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:12:07.48 ID:SIRNwFIJ0.net
口で言っても脅威を理解できない女児に刃物という分かりやすい脅威を提示するのはむしろ紳士的だと思うよ

19 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:12:33.61 ID:OU9IOtnz0.net
そのナイフ使って自分の正義を他人に押し付けるのが9条信者

20 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:13:02.57 ID:AYzG2ZeF0.net
正当な理由もないのに警察官は強姦して不起訴になるよ。

21 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:13:04.88 ID:j60icZQi0.net
ナイフを車に常備してるバカ、教師ってちゃんと大学でてるのに何でこんなに常識知らず多いんだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:13:13.85 ID:23vS3L5q0.net
>車の中にいた宮嶋教諭を不審に思い

先生は不審者扱いになっているからな。

23 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:13:18.59 ID:mVKuWVhN0.net
最近ツキノワグマ出まくってるからな
所持しててもおかしくない

24 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:13:35.69 ID:MZyuRoPt0.net
9条教?

25 :名無しさ:2017/07/17(月) 11:14:18.32 ID:Xs3Y+Nd40.net
なぜ横ににボンレスハムを置いておかないのか。

26 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:14:20.33 ID:suZIzkii0.net
大災害のために準備しているもの

リュック
着火剤
手袋
救急セット
懐中電灯
小型ラジオ
ナイフ
ビニルテープ

ほとんどの災害サイトでナイフは入っているぞ。
俺ももっているけど、さすがに持ち歩きはしないけどさ。
阪神淡路大震災、東日本大震災の現場だと野宿した人もいるそうだから、
サバイバルグッズは必要。

27 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:15:21.39 ID:INNdWkAj0.net
>>26
サランラップも入れときなさい

28 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:16:07.28 ID:iEOuBzA70.net
港で買ったウニを捌くためとか色々必要だろ

29 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:16:30.93 ID:3uHnLVLg0.net
よっぽど不審だったのか内偵されていたのか

30 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:16:56.07 ID:IN4c9OgR0.net
このナイフ不法所持で本当に犯罪の抑止になってるのか?
別件逮捕の口実に使われるだけで
本当にナイフを使って犯罪起こす奴が網に引っ掛かることはないだろ

31 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:17:06.06 ID:bWHs5gaM0.net
>>26
何に使うの?

32 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:17:19.92 ID:mybvlnvX0.net
ぜってー誰か物色していたわ こいつ

33 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:17:54.21 ID:QRdL2LAg0.net
夜の駐車場で1人で何してるのか?
自分の駐車場じゃなきゃ尚更
ヤクの受け渡しか犯罪絡みと思われても仕方ない

34 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:18:36.33 ID:pz0dW8bA0.net
これで名前が出る違和感。
もっと酷い事件で名前でないことが多いのに。

35 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:18:37.87 ID:kiLTdRl+0.net
中年ナイフ

36 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:18:39.06 ID:PZ8LGHfs0.net
重松清のナイフフォロワーか

37 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:18:43.68 ID:RldrnqIc0.net
サバイバルナイフは常時携帯してなきゃ、サバイバルナイフの意味ねーだろ!

38 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:18:58.14 ID:j60icZQi0.net
>>26
ナイフはいらないよ、必要なのは万能バサミ

39 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:19:15.41 ID:bWHs5gaM0.net
>>33
受け渡し系は意外と多いだろうな
素人が見てもどう考えてもおかしな光景多いもんな

40 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:19:28.32 ID:JXWKDU490.net
べ兄貴に青森サバイバルお願いしてみよう

アウトドアだと十徳ナイフ携帯有無で心強さが全然違うけど禁止なんだよな

41 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:19:38.21 ID:0gwqXrpa0.net
この間似たような感じで職務質問されて車内検査された時にお巡りさんと色々話をしたんだけど、カッターナイフ、ハサミ類を積んでると署まで連れていかれて調書を書かされるから要注意ね。
アイドル刺傷事件とかの影響で、ここ最近は今まで以上に厳しく取り締まってるらしいよ。

42 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:21:49.64 ID:bWHs5gaM0.net
>>41
ハサミが駄目なのかよw
料理で使いまくってるわ

43 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:21:55.86 ID:73JXMuNB0.net
>>21
>何でこんなに常識知らず多いんだろ
学校から学校に しかも支配者として行く
一度も社会を経験してないからでしょ

44 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:23:16.81 ID:QveJ5iLr0.net
俺の股間のマチェットも捕まっちゃうかな

45 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:23:44.40 ID:xN1E2omd0.net
>>26
最低限の装備として小型の懐中電灯、十徳ナイフ(ビクトリノックス)、ライターは
まとめてポケットに入れている。
普段づかいのリュックには乾パンや水(300cc)、軍手や小型ラジオ他を入れている。
全て必要最低限の小さくて軽い装備品だ。

これで警察にイチャモンをつけられても仕方ないわ。

◎平時に私たちを取り締まる警察官は、非常時に私たちを守ってくれない。
自分の身は自分で守る、これ鉄則だよ。

46 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:24:55.46 ID:GH6oQxr10.net
>>1
韓国におもねる青森県

0035 名無しさん@1周年 2017/06/14
青森は終わってる

青森県知事「MERS心配せずに韓国に来てください…私のように」
http://japanese.join...icle/388/203388.html
http://i.imgur.com/hszn0eg.jpg


【日韓】青森県知事が韓国済州島を訪問…交流活性化の第一歩[01/11]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484128160/
http://img.yonhapnew...11173900056_01_i.jpg

【青森】2月から記事交換開始/東奥日報と漢拏日報[1/11]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484222469/

【青森/済州】世界遺産、美術館交流を推進/青森県と韓国・済州[1/12]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484307631/

「高校生青森県大使」が韓国へ出発

 「高校生青森県大使」として、韓国と台湾に派遣される青森県立高校の生徒30人の出発式が4日、青森市の青森空港で行われた。生徒たちは韓国で英語研修を受けた後、台湾に渡って現地の高校生に英語で青森県の魅力をPRする。11日、青森県内に帰ってくる。

http://www.toonippo....7/20170105021240.asp

青森全体がキムチ臭いんだね
http://i.imgur.com/C0w8aqK.jpg

47 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:25:02.51 ID:IN4c9OgR0.net
>>33
うん、尿検査なら判る
でもナイフで捕まえるのは点数稼ぎ

48 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:25:42.28 ID:kz/fFNdf0.net
>>39
10年ぐらい前に、深夜11時に散歩してたら
とある住宅街の公園の周りの道路に男一人乗ってる車が五台ぐらいいたわ
みんな目が鋭いくせに周りを伺うようにギョロついてるというか

今思うと薬物の売買なんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:26:47.01 ID:fo/7TwdF0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

50 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:27:53.01 ID:nUXeiHRX0.net
自分のものだ

ここで「俺のじゃない、警察に嵌められた」と騒ぐのは有効
学校の先生じゃやんないだろうけど

51 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:28:09.63 ID:IN4c9OgR0.net
>>21
常識ではないよ、知らない人も多いでしょ
法律があるのを知っていても最近の運用方法までは知れ渡ってない

52 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:28:17.44 ID:2ArdMgsn0.net
りんごむいたりするんじゃないかな

53 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:28:51.48 ID:fTqBTAJa0.net
護身用のナイフは所持OKにしろよ。
山行く時もって行きたいわ、クマに遭遇したとき用に。

総レス数 267
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★