2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマポ】生活保護世帯、大学進学に給付金 厚労省検討

58 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 08:07:38.24 ID:RTZbDIXG0.net
伸び盛りの18歳から25歳位に身に付けた仕事の技術や経験が将来に
渡って人生設計の為の能力に役に立つんだよな。 ネジの締め方をちゃんと
知ってるだけで世界中の自動車組み立て工場を渡り歩ける。電柱に昇って
電線を繋ぐ技術仕事を身に付けてると何処行っても高給待遇してくれる。
魚を包丁で捌いたり、中華鍋を煽るする料理人の仕事も、この時期に技と
舌を身に付けて置かないとプロとして通用し難い。

肝心な時間に借金してアホな大学に行って歌って踊って遊んでた馬鹿共は
大切な時間を無駄に消費して人生設計を全く誤ってる。
工業高校卒で即就職して仕事の技術や経験を持った方が遥かに幸せ組だよ。

総レス数 1001
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★