2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗脳】民進党・江田氏の発言が波紋 「政治の浮き沈みはワイドショーで決まる。ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」★2

1 :ちゃとら ★:2017/07/15(土) 14:37:49.57 ID:CAP_USER9.net
女性の内閣支持率が落ちたのはワイドショーの刷り込みのおかげ?民進党・江田代表代行の発言が物議

江田代表代行は7月10日、安倍政権への女性支持率が大きく低下したとする読売新聞の記事を添付したTwitterで
「私の旧来の持論だが、政治の浮沈はワイドショーで決まる」「女性の内閣支持率が落ちているのはこの要因が大きい」と述べ、
その後「ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」などと語っていました。


江田「私の旧来の持論だが、政治の浮沈はワイドショーで決まる。今回、大幅に内閣支持率が落ち、特に女性の支持率が落ちているのはこの要因が大きい。昔、私はレギュラーコメンテーターを務めていた。」

江田「各局で朝から夕方まで続くワイドショーはまるで判で押したように同じ話題をこれでもかというように取り上げ、視聴者に「刷り込み」を行う。
事前談合などはなく、前日の分刻みで出る視聴率折れ線グラフで高い話題を取り上げると結果的にそうなるのだ。」

江田「今回の都議選自民党惨敗や支持率低下は、「豊田罵詈雑言問題」や「稲田自衛隊利用発言」等々をこれでもかと連日取り上げたことが大きい。
今や影響力があるのは「活字」(新聞)ではなく「画像」(テレビ)なのだ。」


これらの発言に対しては「確かに現実はその通り」という肯定的な意見も見られてはいるものの、いくつかの点から批判を浴びているようです。

まず刷り込みを行うワイドショーの影響で女性の支持率が落ちているとの見解に対し「女はワイドショーに流されやすいということか」「女性を馬鹿にした捉え方ではないのか」という指摘が出ている点。
それからワイドショーの伝え方が政治に大きな影響力を持っているというのであれば政治家としてはこれを懸念すべきではないのか、ワイドショーで浮沈が決まるような政治で良いのかという疑問も聞かれています。

更に安倍政権の支持率低下の話題であることから「ワイドショーが朝から晩まで視聴者に刷り込みを行なってくれるおかげで流されやすい女性の支持率が落ちて民進党としては嬉しい」という形で受け止めた人々からは
「国民は怒った方がいい」という声も出ている他「それがわかってても支持率が上がらない民進党って本当にダメなんだね」といった辛辣な意見も見られており、
野党第一党の幹部である政治家の発言としては失言に当たるのではないか、と感じる人もいるようです。

「この発言は女性をバカにしてないか?」
「ワイドショーの刷り込みに女性が影響受けるってことか」
「女性を見下してるみたいで感じ良くないね」
「女性と情弱をバカにしてるんだろうなぁ」
「女は流されやすいと言いたいのか?政治家が言うのはどうなんだ」
「政策より刷り込みで勝負だ、と。国民は怒ったほうがいいぞ」
「昼間からワイドショー見てる連中が日本の政治決めてるってこと?」
「ワイドショーで政治が決まってしまうことに疑問を感じないのか」
「ワイドショーの政治報道批判かと思ったら違った」
「民進党はワイドショーに受ける政治を目指します!」
「わかっててやってるところがキライだわ」
「正しいとは思うけど政治家がこれを認めたらダメだろう」
「これが持論なの?なんだかねぇ」
「かなりの失言だと思うんだけどわかってないんだな」
「まぁ実際そうなんだけど政治家なら批判的になれよ」
「新聞各社がこの発言を叩かないのは何故なんだろう」
「それがわかってても支持率下げてる民進党って・・・」

http://www.buzznews.jp/?p=2109598

★1の日時: 2017/07/15(土) 12:40:16.55
※前スレ
【洗脳】民進党・江田氏の発言が波紋 「政治の浮き沈みはワイドショーで決まる。ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500090016/

342 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:21:43.83 ID:CDv57cv+0.net
大概ネタ元は官僚や官公労がらみで
公務員制度改革とか年金とか
公務員の既得権益に与党が踏み込むと突然
テレビや雑誌が騒ぎ出して政権が崩壊するお決まりのパターンw

343 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:03.01 ID:m+H4hXWu0.net
>>1
専業主婦がいる分女性の在宅率が高いから
その分男性よりもテレビの影響を受けやすいってことでしょ
女性を馬鹿にしてるって言ってる奴は見当違いもいいとこ

344 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:10.33 ID:2xMprp9F0.net
>>277
そろそろ洗脳されている自分に気づいたほうがいいよ

345 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:11.02 ID:wHBaNPUp0.net
>>60
>小池なんてワイドショーに叩かれまくってきただろ

んなこたーないわ。鳥越氏は演説もできないと放送されてたし、増田氏は操り人形演出されまくってたじゃん

346 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:14.23 ID:i4QEtxMv0.net
マスコミに権力の監視という役目はない
むしろマスコミの政治活動ほど民主主義の弊害はないだろ
ほんと勘違いやめろ

347 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:20.18 ID:GTTZMwKC0.net
さすがみんしんとう!
目の付け所が違う!

348 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:22.20 ID:w7+3o7w10.net
まとめサイトで決まる。の間違いだろ

349 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:22.40 ID:AFP3nIXa0.net
>>284
ワイドショーが、自分の頭頂部の特徴について豊田の絶叫をリピートしまくったから

350 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:29.74 ID:z9IgDpj30.net
>>343
利用しているが正解だよな

351 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:44.52 ID:mqGKDO/L0.net
ネットで情報あさるのが当たり前の世代だけになったら
マスゴミいらずになるだろうねぇ

352 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:48.78 ID:wKk3mybPO.net
>>319
実際脳の問題でで女の方が嘘見破れるらしいぞ
違和感を感じる能力がどうたらで

353 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:22:51.22 ID:9pdO+fRI0.net
>>341安部のせいだろ

354 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:00.08 ID:lbupHtrh0.net
ツイッタートレンドに安倍離れランクインしてる。
民主党政権誕生前は2ch、ヤフコメの工作多かったけど、
今回はツイッターもうまく活用してる所だね。
TV見ない世代も取り込む戦略。

355 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:03.68 ID:fvM5iZ8x0.net
この発言を女性蔑視に繋げるのは、無理だわ。
マスコミが第4の権力と言われるのは影響が強いから。
従ってワイドショーを見ている主婦層に影響があるのは、当然だよ。

356 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:04.88 ID:NZqmDZAp0.net
こいつってニセ維新で民進党に行ったやつだよね
俺コイツのことボロクソ叩いたけど、良心の欠片は残っていたのかな?
決して維新を潰すために維新に入ったわけではないという事か・・・

357 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:09.83 ID:bo53yxM10.net
>>336
同感。誤解させといて後から誠実なふりするだけですぐにしゃぶりつく

358 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:34.93 ID:TqBrLhew0.net
ネガキャン不公平ワイドショー飽きたわ
そのくせ家の年寄りはネット使えず1日中テレビ観てるから、イライラする

359 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:39.91 ID:z9IgDpj30.net
>>352
道に迷うように人生にも迷うよな

360 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:40.80 ID:GBOQN/tS0.net
>>343
それに女は社会での経験の範囲が狭い。
世の中の裏の裏という経験値が少ないだろう。

361 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:40.89 ID:HrOfDpFL0.net
>>277
早く洗脳が解けますように…

362 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:42.07 ID:z38oK/W30.net
         ウェーハッハッハ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ∧ ∧ | ̄ ̄|
  |:: ____ |< `∀´>|: _ :| 北朝鮮国籍採用枠のテレビ局で倒閣するニダ
  \:::::::::::::::: /\っ¶っ¶/\;:::/
    |::::::::::/    l二二l ヽヽ     _  
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  ィ:::::::::::::ヽ The.Democratic.Party.of.Japan
    |::::::::/     )  (.  .| |:::::::::::::::::::::|  ┌──┐  .\   .\|/
   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.| .  、::::::::::::::ノ ..├─┬┘ .─┬─. |. ̄ ̄ ̄.|
   .(     'ー-‐'  ヽ. ー' |   < > ......├─┼.   _|_ . | ̄ ̄ ̄|
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  ./::::::::::::::::ヽ │   │   .│  .  ̄| ̄| ̄
    |.    /  ___   |  |:::::::::::::::::::::| └   └  .─┴─   ノ .└-┘
    |ヽ     ノエェェエ>  |  .ゝ:::::::::::::ノ       朝鮮労働党日本支部
    ヽヽ     ー--‐  /      ̄
. .:.::;;;._,,'/_\  ___/´>  )
.:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン       _________
..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /                  \_______/. _ .
..''~ ワー  | ::::/\::::\       ギャー タスケテー.  . _| |___| |_  |靖|
._.  _  | ::/  _ ):::: )_ ..キャー .__       _  .. . . .─.┌---- ┐─ .  |國|
.../  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \ ...    | |    ..| |   .  |神|
...._| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_.__| |_______| |___|社|

363 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:23:55.27 ID:KAU38dTO0.net
テレビの通りになるなら、
安倍政権がここまで続いてないだろ。

364 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:24:02.50 ID:7vdwsB5R0.net
宇治原以外は全員反安倍

365 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:24:09.07 ID:VYZf7xLe0.net
>>292
民進出てどこかに入れてもらうための準備だろうなと思ってる

366 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:24:21.12 ID:NZqmDZAp0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力編〜5

●前愛媛県知事の加戸守行氏による、加計学園についての国会答弁
加戸守行氏の証言の報道状況。
http://i.imgur.com/UhRF1aP.jpg
加計学園:現時点までの流れ
https://pbs.twimg.com/media/DDIWZfMU0AAFrVN.jpg

国民怒りのリツイート
https://twitter.com/nhk_nw9/status/884344151860314113
・加計ありきなのはマスコミと野党じゃないですか。
加戸氏の話を聞いて理解できなかったの?バカなの?
偏向報道いい加減にしてください。偽善者。

・どんな話でも、安倍叩きに使えるなら真偽のほどはどうでも良い。
何か汚い事、ズルい事をしているらしいとデマを刷り込めればマスコミの勝ち。
汚い手を使って政権潰しを行い、憲法改正を阻止し
日本人を中国、韓国、NHK北朝鮮の奴隷にしようとしているのだ。

・こんな捏造や偏向はまさに中韓と同じレベルですものね(´・ω・`)
これでは「みなさまの公共放送」どころか日本の恥だと思います。

・加戸さんの質疑丸々カットしやがったな、
日本人から巻き上げた金で偏向捻じ曲げやりたい放題やな、

・こんな偏向報道をやっているからNHKまでも信頼されないんだよ。
受信料払って欲しいなら中立性を保って国民に議論させろ。
偏向報道したら国民は議論なんて出来ないだろ!
民主主義を潰しているのはメディアだ!

まとめ
●既得権益を守ろうとした獣医師会が、民進党を利用して騒動を起こした。
●獣医師会は民進党の玉木雄一郎議員ら3名に献金。
●当初協力的だった民進党は掌を返し、いつの間にか反対派に。
●加計学園理事長は友人の愛媛県議員(今治選出)を経由し話を進めた。安倍首相ではない。(非常に重要)
●国家戦略特区は安倍総理の指示だが、その内訳である獣医学部新設は安倍総理の直接指示ではない。



367 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:24:33.13 ID:VpTYVPuk0.net
これだけ新聞テレビに忖度されてるのに下がり続ける民進党はどうなるの?

368 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:24:38.97 ID:xUMLRqY80.net
女の場合は、論理や倫理よりも、共感や同調のほうが重要だからな。
感化されやすい。

369 :【必読】 日本マスコミは中国と共謀し安倍降ろし後反米内閣を画策:2017/07/15(土) 15:24:41.97 ID:Jr7XGmjm0.net
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒閣 ***

最近まで高支持率の安倍内閣が、インチキTVや左翼共産になぜ “ 急に “ 叩かれ出したのか。
理由は実に明解である。 それは北朝鮮核開発に対する米国制裁を無効にするため、安倍降ろし後

日本に反米内閣を樹立し米国制裁に反対するためだ。 これは北朝鮮や中国には “ 急務 “ である。
そのため日本のマスコミ各社は結託して捏造下落した安倍支持率を放送する。
日本のマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く報道しない事で分かる。

.


370 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:24:47.50 ID:INEeOJVU0.net
ワイドショーというより、ワイドショー的な内容な。
安保や共謀罪でワイドショーが連日批判してもビクともしなかったが、モリ、カケ、ハゲ、イナダで一気に落ちた。
難しい話はわからない主婦らが、違法でもないモリカケ問題に、なんとなく悪い印象を持って離れた。
しかしこんな大衆心理に熟知してるはずなのに何故こうなったんだ安倍は。

371 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:24:56.89 ID:Mtiv/oZq0.net
ワイドショーだけじゃない
報道番組すべてだよ

372 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:25:01.38 ID:wHBaNPUp0.net
>>75
>>60
>都知事選前は鳥越氏一色でしたよね 小池さんは笑いの対象にされていたよね
>ですから、小池不利なのかと思っていたら、ネットでは小池圧勝と書かれていたし、
>実際、そのとおりになった

鳥越氏は健康面から任期を全うできない言われてたし、女子学生セクハラ疑惑もあったやん

373 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:25:03.26 ID:aG+0Iuak0.net
パヨはこのスレが嫌いです

374 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:25:25.08 ID:hhytJzRq0.net
これは江田がGJだな。

まったくその通りで、平日暇な主婦や高齢者しか見ないのがワイドショーだからね。

375 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:25:37.62 ID:z38oK/W30.net
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         /ゞ________人   \  ワイドショーを利用して
        //,━-..     ヽ    ヽ      
         /-・== ⌒ ..-━,, \/  i          自民党政権を倒閣しなくては
       /::::::ヽ―   =・=- #ヽ  i         
      |○/ 。  /::::::::: ⌒  i /⌒)   ─┼─   
      |::::人__人:::::○    ヽ )    ─┼─          
      ヽ      _ \       /       |
       \ ` <エエエエ> ゝ.    /           | | /
        \ (____ン   ヽ_  /             _/
          入_____-イ 
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、       _____
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_   r",.-、, \
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 .(_.人 ヽ._ ヽ
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! ゝ. \   /
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|(  \  ノハ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i ,ター  '",〈

376 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:25:38.83 ID:vJkAa+Ne0.net
バカはテレビの偏向報道に騙される。

377 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:25:43.14 ID:pYgQ69rt0.net
まあホントその通りなんだけど
メディアをコントロールしているのは政治家じゃなく官僚だと思う

378 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:25:49.86 ID:wkFGYWOw0.net
女性がバカなんじゃなくて、
男が外で仕事しているあいだワイドショーなんか見る機会がないだけ

379 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:03.23 ID:T46dol0y0.net
マスゴミには左右されずしっかりと安倍ちゃんを支持するよ

380 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:19.89 ID:gAtpNpZq0.net
マスコミに扇動される民度の低さは問題だよなー
あれだけネガキャンされてもトランプが勝つアメリカの方がはるかに民度上だと分かって悲しくなったわ

381 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:24.86 ID:z38oK/W30.net
       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     / ________人   \
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒) もうすぐ自民は終わりだ
  |::::人__人:::::○    ヽ )
  ヽ   __ \      /
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : :::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,:.─┴、    偏 向 報 道     ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                 |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|_______________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |

382 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:27.20 ID:x4mFlv9Y0.net
普段やってるからポロっと出ちゃったんだろうな。

383 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:37.30 ID:qiHtZGAi0.net
合ってるけど、党名見るとちょっと構える。

384 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:43.09 ID:GBOQN/tS0.net
>>370
分かっていても、どうしようもないだろw
問題はマスコミに指令を出してるのがどこか、と言うことで
そこを潰すのが先決だな。

385 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:46.43 ID:Ts3EMH3b0.net
>女性をバカにしてない?

まんこってテレビ脳のミーハースイーツバカしかいねえだろw

386 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:26:53.89 ID:G3/tOdxJ0.net
>>1
女性の支持率が〜というか老人と主婦の支持率が〜だな

毎日テレビみてたら嫌でも馬鹿になるよ
馬鹿っていうとあれかな、偽情報まみれで正しい判断ができなくなる
これはマジ。テレビなんてぶっ潰したほうがいい。情報テロだよ

387 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:02.00 ID:lbupHtrh0.net
>>367
民進党は焦ってるやん。
だから急にレンホウの国籍問題蒸し返してきた。
民進党が支持されてないのは、そこだけが問題じゃないのに。

388 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:05.15 ID:Wgy0Ef2t0.net
>>377
前川の不自然な動きなんか見ると
安倍おろしの背後に官僚が蠢いていそうだよな

389 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:08.55 ID:z38oK/W30.net
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i   
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒) 総理総裁の禅譲まだ?
  |::::人__人:::::○    ヽ )      
  ヽ   __ \      /        
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|   特技            rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  後ろから撃つことw   ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 安倍失脚の後釜は俺だ |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_____________|`iー"|

390 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:19.27 ID:CDv57cv+0.net
マスコミは既得権益を守りたい公務員の操り人形w

391 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:21.92 ID:NZqmDZAp0.net
もう終局だよ


マスゴミのインチキ捏造報道で下がる支持率はここが限界
テレビ新聞しか見ない情弱ジジババはもう全部騙した
これ以上、どれだけインチキ捏造報道しようとも下がらないよ
あとは情弱ジジババがくたばるのを待つだけだから

392 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:23.24 ID:ev0HdU9W0.net
事実だからしかたがない。
失言でもないんでもないからなぁ・・・・

393 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:37.72 ID:A4A42R4h0.net
>>1
だからさ有料ビデオサービスにはいってやれよ
アマゾンビデオとかさhuluとかいろいろあるじゃん
映画でも見させとけば地上波なんか見ないってw

394 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:39.66 ID:wKk3mybPO.net
>>359
迷走してるのは安倍政権だが‥

395 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:46.62 ID:Wgy0Ef2t0.net
>>380
大阪はいい線いってると思う

396 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:27:57.68 ID:EbJTsnPs0.net
>>351
その情報の信用性はどうやって担保すんの?

397 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:05.35 ID:NZqmDZAp0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力編〜6

●マスゴミ御用達の工作員
秋葉原選挙妨害事件首謀者の在日鮮人暴力集団しばき隊 野間易通に同行するパヨク女
http://pbs.twimg.com/media/DDs-QV9V0AArHJE.jpg
籠池妻を誘導して野間の元に導くパヨク女 青木まり子(通名。朝鮮名不詳)
https://pbs.twimg.com/media/DD7nHL0VoAEwYgF.jpg
在日パヨク支配マスゴミのヤラセ偏向報道に登場し、共産党主張の豊洲移転反対を
一市民であるかの様に装って述べる青木工作員
http://pbs.twimg.com/media/DDs-SmtUwAAErkx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDs-LNFUwAAVsoh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDtM7WvVwAQXfk-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDtGD1WVoAEyXpO.jpg
社民党福島みずほ(趙春花)の選挙応援をする青木工作員
https://pbs.twimg.com/media/DDt0yzWVwAEIKAH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDt1GTKUMAQYIIO.jpg


398 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:05.56 ID:9pdO+fRI0.net
>>374民進党見限って小池新党合流を狙ってるだけ
見てな今後も右翼的な発言するから

399 :韓流押しと小池劇場のインチキTVは、沖縄左翼の暴力は報道しない:2017/07/15(土) 15:28:09.81 ID:Jr7XGmjm0.net
.

.【 重要 】    *** インチキTVは芸能スターに祭り上げる手法を、選挙でも駆使して政治を私物化 ***

小沢一郎はインチキTV業界と深い繋がりがあり、特にインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を
政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも敏腕政治家のように偽装宣伝する。 そのインチキTVの誇張宣伝で
都知事に当選した小池百合子だが、この人物は元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。

そんな小池新都知事が掲げた豊洲移転見直し案も東京五輪地方開催も、インチキTVの虚構で作られた無能政治家の資質
では、何も出来なかった。 この現実を知った都民は、小池新党への期待は消失して支持率も伸び悩んでいる。

このため小池百合子を応援し、政治を私物化してきたインチキTVは大きな焦りを感じている。 そこでインチキTVは、
安倍自民党の支持率が大きく下降したように捏造して、都議選での小池新党に有利に働くように調査数値を改竄した。

.


400 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:11.81 ID:RWKYLQmD0.net
事実だからな。
ハゲ添は叩くくせに大差ない林文子は叩かないマスコミはまぢおかしい。

401 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:15.10 ID:gUVAU2cN0.net
>>370
同感だ
>安保や共謀罪でワイドショーが連日批判してもビクともしなかったが、モリ、カケ、ハゲ、イナダで一気に落ちた。
政策なんか一言も語らなくても、イメージ戦略でいくらでも支持率は落とせるのがわかった
だから昼のワイドショーは見え見えの刷り込みを延々何時間でもくり返す

402 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:21.85 ID:jbfwqjGG0.net
ワイドショーのおかげで政権交代を果たさせてもらったミンスはどうなったか
実力がないのに政権を担ったらああなるんだよ
ワイドショーにむりやり下駄を履かされることは野党にとっても不幸な結末しか待っていない

403 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:22.54 ID:jpC+wGst0.net
都議選で勝ったのは民進党?

都民ファーストの会では旧民進党議員が12人当選

よって、都民ファーストの会の新幹事長は旧民進党議員に決定した。

小池に促されて投票したら、都民ファーストの会は民進党に乗っ取られたの巻w

404 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:23.91 ID:AJbnAoRt0.net
安倍辞めろ
前川さんは誠実な人
加戸?誰それ

朝から夕方までワイドショー見てる主婦、ババアの大方の意見

405 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:27.25 ID:NQgOlnnm0.net
ようするに女はバカだってことですねww

406 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:35.66 ID:rHzs6KKu0.net
トランプさんはマスゴミの大嫌いなレイシストだよなwww

407 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:36.80 ID:bo53yxM10.net
女は声に一番反応するらしいからラジオも有効じゃないの?
いつも聞いてたラジオのDJかなんかを赤坂まで見に行ったママンが肩を落として帰ってきたことあるし

408 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:39.49 ID:VYZf7xLe0.net
ワイドショーを楽しんでみる層は国会中継じっくり見る人少ないだろうな
国会中継見た後にワイドショー見たら切り取る部分がおかしいのは分かるんだけど

409 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:42.65 ID:GBOQN/tS0.net
>>388
前川の主テーマは天下り規制反対であるから
ほぼ全官僚の総意と言えるかも。
中心は官僚の中の官僚の財務省だな。

410 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:28:54.42 ID:DnLghmUG0.net
江田さんは加計学園側の人物なので、ワイドショーが安倍憎しでめちゃくちゃやるせいで巻き添えを食ってる形になっている

411 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:29:05.63 ID:dQ28Artp0.net
こいつ、見る度に政党も肩書も違うな

412 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:29:12.81 ID:HrOfDpFL0.net
>>389
何回撃っても当たらないじゃん。
はよ自民党から出て言って欲しいわ。

413 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:29:17.20 ID:PUVi4f7q0.net
だってテロだし
ひるおびとかマジ頭OKC

414 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:29:20.43 ID:vA/3mNcc0.net
またもや安倍はマスコミに敗れたか
よほど致命的な欠陥や失策でも無い限り、首相なんぞ交代する必要は無いんだがなあ
結局小ネタの連発でやられてしまったのは惜しい

415 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:29:22.51 ID:Ts3EMH3b0.net
>>378
時間関係なく低脳過ぎて見てられない
あんなの見てられる認知症寸前のジジババとバカまんこはすげえと思う

416 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:29:35.92 ID:YY7o2by+0.net
ワイドショーなどテレビ報道の仕方で政治に対する国民世論は
決まってしまう。日本の国民は自分の頭では政治を考えない。
テレビの報道いかんに決定的に左右されるのが日本人。

だからこそテレビ報道の公平中立性が本来問われるべきだが、
そういった声は関係者からは一向に聞こえてこない。
かくしてテレビ報道の政治的偏向に満ちた恣意的報道は今後も続く。

417 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:29:52.89 ID:HrOfDpFL0.net
最近は伊藤工作員が気合い入れすぎw

418 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:13.27 ID:lbupHtrh0.net
>>414
まだ負けてないよ。

419 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:18.87 ID:GTX08UN30.net
>>1

(´・ω・`)ふぅん。

420 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:21.68 ID:gAtpNpZq0.net
>>395
あれだけ連日に渡って維新のネガキャンされても維新が第一党で首長も押さえてるのは大したもんだ

421 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:29.28 ID:Ks0OnhGY0.net
>>194
男の方の政党支持の動きに変動が少ないなら
実質的に女にキャスティングボートを握られることに
なんるだけどな

422 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:49.04 ID:CkORHZyV0.net
テレビは中立でやらなきゃいけない建て前があるから
批判じゃなく刷り込みになるんだよなやり方が
そしてそのやり方を一般人も真似してどんどん不自由な世の中が出来ていく

423 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:51.29 ID:WeYfWrAw0.net
でもまあ第一次安倍内閣や麻生内閣のときよりはずっとマシだよ

あのときは2ちゃんも民主党一色で漢字間違いくらいで倒閣なんて
気が狂ってるなんて言おうものなら自民党の工作員扱いだったからな

こうやって問題意識が高まってるだけでも十分希望が持てる

424 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:58.11 ID:WD+jTAnD0.net
>>367
つか、江田は民進党がワイドショウで不当に扱われているつもりなんだろうよ
ドンだけ分析能力無いんだよ

425 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:19.11 ID:HrOfDpFL0.net
安倍ちゃんには不満もあるが、最近では頑張ってる首相かな

426 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:21.12 ID:GBOQN/tS0.net
要するに、人間は考えることは苦痛なんだよ。
逆に流されることは楽ちんだ。
そういうことだ。

427 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:21.96 ID:GTTZMwKC0.net
自民党もマスゴミの言論の暴力を指摘せんかい
目に余るぞマスゴミの横暴は

428 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:32.74 ID:ipEpEuok0.net
>>387
都議選の敗因が二重国籍って言ってる執行部の意味が分かんないよ

429 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:32.92 ID:ev0HdU9W0.net
調査とかも

Q 首相は説明責任を果たしていない



Q 野党は疑惑だけの話題づくりを辞めるべき


を一緒に並べないとな。
一方的に誘導しやすい質問のアンケなんてまったくナンセンス

430 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:39.18 ID:gUVAU2cN0.net
・若年層ほど与党支持率が高い (特に東大生の支持率は磐石 )

・男性より女性の方が支持率下落幅が2倍以上大きい

内閣支持率 (読売新聞)
男 53% → 45% (- 8)
女 46% → 28% (-18)

こんな風にデータ的にも江田の主張を裏付けるような数字が出てるからな
男と女で一月での支持率下落が ー8と−18というのはちょっと違いすぎ
これはワイドショーなどのマスコミとの接触時間、つまりテレビを見ている時間の長さの影響だろう

431 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:48.96 ID:muwQiXgL0.net
頭の悪い主婦とか1日中テレビ見てるジジババがアホ面してワイドショー見て
そういう底辺層が一定の割合いるんからね
馬鹿が国を滅ぼす

432 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:31:50.18 ID:I+a4qTVv0.net
もう10年もしたらマスコミを鵜呑みにするヤツはいなくなるだろ

433 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:32:18.97 ID:lbupHtrh0.net
>>420
大阪自民がダメなんだよ。
維新倒すのに共産党と組むから。
共産党と組まれたら維新に行くしかないからな。

434 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:32:32.10 ID:jF4ABRg00.net
実際、そもそも世論調査に信憑性はどれ程あるんだろw 
TVを含めたマスメディアが存在しない影響力を誇示しようとしてるだけじゃないの

435 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:32:37.24 ID:l0dZS/KJ0.net
でも安倍下げ、民進上げっていう形の刷り込みは失敗してるよね
刷り込もう感が嫌で政治自体に辟易して全体の支持が落ちてる
ウチの奥さんも森友加計いつまでやってんだと言ってたな
だから、安倍の支持率落とすには攻撃する側も相当に痛手を負うことになった
そりゃ「安倍以外なら誰でもいい」となるわなw

436 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:32:38.98 ID:KBQDgFhc0.net
女がバカなんじゃ無い。
男も同じ番組観てれば同じ反応だろう。
テレビが刷り込みできることこそ問題。

437 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:32:52.39 ID:I3jTJIk10.net
>>384
怪文書扱いしたり、イナダを切らなかったりダメすぎるだろ
アホくさと思いつつも、何をすれば大衆様の気が済むのかわかりそうなもんだが。

438 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:33:10.97 ID:jpC+wGst0.net
まるで
● 通名を変えるような ● 背乗り工作

都議選で勝ったのは民進党?

都民ファーストの会では旧民進党議員が12人当選

よって、都民ファーストの会の新幹事長は旧民進党議員に決定した。

小池に促されて投票したら、都民ファーストの会は民進党に乗っ取られたの巻w

439 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:33:12.16 ID:P6pvEmfK0.net
ワイドショー鵜呑みにしてたらバカ呼ばわりも仕方ない

440 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:33:23.07 ID:AbAAD8F90.net
幽霊の正体見たり枯れ政党

441 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:33:30.28 ID:Oij/tZHG0.net
 「あなたが安倍政権を批判的に見る理由は何ですか?」
女「森友ガー加計ガー!」
 「つまり女性はワイドショーに流されやすいということですね」
女「女性を馬鹿にするな!」

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★