2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥田愛基/共産党】「アベヤメロ」「こんな人is国民」と書かれたプラカード掲げ新宿アルタ前で集会 [07/12] 

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/07/12(水) 12:26:04.32 ID:???
2017年7月11日(火)
★「こんな人たち」発言、黙っていられない
私は普通の学生、みんなも同じ。
安倍政権の退陣求める集会


■新宿アルタ前

9日に東京都新宿区で行われた安倍政権の退陣を求めるデモと集会では、
参加者が「こんな人です」「こんな人is国民」と書かれたプラカードを手にしていました。
東京都議選投票日前日(1日)の東京・秋葉原。安倍首相が、抗議する人たちに言い放った言葉、
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」への怒りです。集会でも、多くの市民が怒りを表しました。

午後7時。東京・新宿アルタ前に「アベヤメロ」と電飾がされた宣伝カーが登場しました。
野党4党の代表や高校生、大学生、学者、市民がスピーチ。秋葉原と同じ「安倍やめろ!」
と大きく描かれた横断幕が掲げられました。

大学生で「リデモス」メンバーの溝井萌子さんは「『こんな人たち』は特別な人じゃない。
ここに集まっているみなさんもそうですよね。私も普通の大学生です。
私は、安倍政権がつくる未来に生きるのは絶対に嫌です」と語りました。

デモを呼びかけた、内装業の井手実さんが訴えます。「(安倍首相の)あの言葉はここにいる
人たちだけじゃない。自民党を支持している人にも向かっている。自分のいうことに賛同しない
人は敵だといっている。俺たちはたたかわないといけない。みんなの力で安倍政権を倒そう」

愛知県から参加したという、会社員の男性(50)が語ります。「あの発言は許せなかった。
黙ってはいられなくて来ました。私は『あんな政治家に負けるわけにはいかない』と声をあげていきたい」

■希望をもって

「安全保障関連法に反対する学者の会」の高山佳奈子さん(京都大学教授)は、
「都議選は自民党が惨敗でした。多くの問題で、政府はあまりにも秘密が多く、
国民をだましていました。しかし、うそをつき続けることはできません。
国民は怒り、おかしいと気づき始めています。頑張っていきましょう」と語りました。

奥田愛基さんも駆けつけてスピーチしました。「今日ぶっちゃけデモに来るか迷いました。
みなさんも学校とかバイト、仕事で忙しくて時間ないですよね。それでも、
今日これだけの人が来ているじゃないですか。希望持っていきましょうよ。
俺たちは何回でも立ち上がることができる。できることをやっていきましょう」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-11/2017071105_03_0.html

12 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 16:42:46.33 ID:L5tasH6DQ
>>10
現場の様子は見れば分かるよ。

ニュースの内容は知らんが、「百聞は一見に如かず」とはこの事。

どうやら無理してるのはお前のようだな。

13 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 17:21:41.15 ID:TGZXlh+wt
>>7
知ってるか、自民党青年団なんて組織は存在しないんだよ。
無知層だから知らないんだろうな。

ちなみに知り合いに自民党の青年局に属している知り合いが居るがこの件で話を聞いたら
青年局の関係者ではないとはっきり言っていたよ。
要するに騙りの連中て事だ。

14 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 17:31:50.67 ID:L5tasH6DQ
>>13
お前が知らないだけだよ。

自民党も巨大組織だから、底辺層のお前らまで情報が届かないだけ。

秋葉原ではのぼりが何本も立ってたぜ。

百聞は一見に如かずだな。
    
   

15 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 17:37:52.64 ID:TGZXlh+wt
>>14
おいおい、お前、
青年局の上層部の人が、このデモをやったバカどもは自民党関係者ではないと否定しているんだぞ
勝手に自民党関係者にするなよ
基地害だな

16 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 17:47:11.17 ID:L5tasH6DQ
>>15
キチガイはお前だよ。

みんな日章旗も振っていたぞ。

あれは愛国団体の日本会議の方々が配ってくれたんだよ。

お前より何でもよく知ってるよ、知障

17 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 17:52:16.01 ID:TGZXlh+wt
>>16
日章旗を振り回していたら日本人だと思うのか?
自民党関係者だと思うのか?
日本人でも自民党関係者でもないアメリカ人は旭日旗を掲げてくれるがね。

いい加減、ペテンを垂れ流すのは止めろ
そして半島に帰れよ
そんなペテンに騙されるのは韓国人だけだ

18 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 18:21:28.70 ID:mpQATTzqr
>>16
あまりにも酷くて笑えるな

お前の主張に足りないのは証拠だよ
日本国国旗を持ってるってのが証拠だと本気で思ってるのならすごいけどね


まさか自民党青年団じゃない証拠をだせとかいわないよな

19 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 18:40:32.65 ID:2cPq03x3B
本人が自白して、写真も撮られて、
ここまでバレてるのに、何をまだ頑張ってるんだろうな

朝鮮人の思考は理解できない

20 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 18:49:59.16 ID:TGZXlh+wt
>>18
>>16は幼稚なペテンで日本人を騙せると思い込んでいる犯罪民族の韓国人だよ

家計債務超過だけでも厳しいのに、国家財政も危機的
平昌五輪の開催すら無理。
だって、この雨季に朝鮮半島では雨が殆ど全く降っていないから今年は大干ばつ確定の年となる。
朝鮮半島は冬場は殆ど降水量がない事でも知られている。
なので、貯水がなければ人工雪も作れない。
で、水資源の消費量が少ない北朝鮮と共同開催とか言い出したわけです。

ここで仮に日本で野党が与党に返り咲いたら韓国が助かるか?というと、もう間に合わない。
財務的には最低でも3年以上の経済政策の調整を行わなければ追いつかない程、韓国は悪化している。

まぁ、絶対にありえない話だが、世界中に勝手に建てた売春婦像を撤去し
竹島も仏像も無条件返還し、今までやってきた犯罪行為や日本を批判してきた事に対し
韓国人全員が、誓約書以て土下座して、二度と日本に逆らいません。従属します。
と言ったとしたら
そして日本人全員が妥協できたとしたら、
おそらく安倍政権でなら決裁権を発動し、今の韓国を救う事が出来る。
経済政策能力も決裁権も何もない野党が与党になったところで韓国は救えない。
物事の状況判断をしたら、安倍政権を批判するより持ち上げていた方が韓国にとってはひじょうに有利な話なんだけど
犯罪民族で白痴民族だから、批判や否定しか出来ないわけだ。

21 :名無しさん@13周年:2017/07/13(木) 01:35:53.14 ID:gofLdU0S8
キチガイ左翼共の倒閣運動だからな

22 :名無しさん@13周年:2017/07/13(木) 02:00:14.58 ID:cq4uH2LTy
自民党が韓国人団体だと思っているアホが多いね。

23 :名無しさん@13周年:2017/07/15(土) 23:01:42.64 ID:9c7zEiX+X
>>5 >>17 >>18 >>19
ID:L5tasH6DQは、下のスレでも馬鹿げたこと書き込んでいるよ、素性が更に見えてくるよ
【留学生30万人計画】韓国で日本の大学を目指す中高生が増加「入試も就職も楽だから」[07/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1499827423/6-

日頃2ch.netに常駐して上から目線で他人を小馬鹿にして顰蹙買っている荒らしが
時々2chscにまで現れて荒らしてくるんですが、そのやり口は下のスレでよく分かりますよ。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489071916/70

24 :名無しさん@13周年:2017/07/15(土) 23:20:55.93 ID:9c7zEiX+X
>>1
【政治】秋葉原の安倍晋三首相の演説で、「安倍やめろ」のコールをしたのは有田芳生氏を代表とする「しばき隊」か [07/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1499400567/

25 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 11:42:38.16 ID:jfoepSEwg
慰安婦支援共産党、テロリスト左翼、刺青デモ隊、健常児を障害児だと嘘をつき補助金不全受給、学歴ロンダリング一人だけ勝ち抜け


一般人は引くわな

26 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 11:45:48.59 ID:yFRo6mpqe
>>6
アメリカで逮捕だっけ、着物を着た韓国人売春婦が、日本人だと言っていた事件もあった。

27 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 12:12:59.90 ID:cxPwo2NE/
>> 「こんな人is国民」
ダウト

28 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 12:14:23.36 ID:vJiDefdsL
こんな人is密入国○○人

29 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 13:00:27.32 ID:vJiDefdsL
危致害○○人が街宣車に日の丸付けて走っている

30 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 13:03:08.24 ID:vn2P9wGL/
                        ,: ' " `丶
                       , :´  .   `、
.                      . '  .    ; .丶
.                     ,:´ .    '    ' `、
                    ,    ,:=・=:、,:=・=:、 ; `.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   .   .  ■■■■  . ' ';゛  < おい おまえ! おれの国籍をいってみろ!!
                    !    . ■■■■. ' , ;:    \____________________
                    ヽ、..._,._._,._■■.,,....__,.,,.ノ.,..
                ___ノ::          人_
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;        ヾ   ソ               :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                ヽ/                   /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (   | :::::::::                      |   )    /(
     /__   ) | ::::::::::::::::       ミ:            | (    __\
    //// /   .|:::::::::::         ミ::::          |   \ \\\ヽ
   / / / //      |::::::         ヾ::::          |     \\ ヽヽヽ
  / / / (/         |::::::::::        ミ:            |         \) ヽヽヽ
 ( / (/           | :::::::       ノ ヾ         |          \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

31 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 13:18:21.45 ID:LkjsYBhgf
こんな人に騙され続ける日本人達

こんな人の先棒担ぎ続けるマスコミ達

マスコミに騙され続ける日本人達

32 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 15:19:43.48 ID:OtTZmmbZ8
内政干渉良くない!

33 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 16:39:11.37 ID:TSy44UjsP
共産党に洗脳されて、使いバシリさせられてる馬鹿者たち。
結局、中国に洗脳されてる低脳集団。

34 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 16:44:23.62 ID:2YZyBmBWL
やっぱ小惑星でも落としておくべきか

35 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 16:45:28.38 ID:LkjsYBhgf
騙されるな日本人

36 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 16:54:52.79 ID:TSy44UjsP
安倍総理の秋葉原演説のとき、演説妨害で使用された巨大横断幕は、野間さんたちが用意したもの…
悪質な選挙妨害は、しばき隊の仕業です。
https://mobile.twitter.com/Miu2015Uyo/status/881413018105520128/photo/1
https://mobile.twitter.com/Miu2015Uyo/status/881413018105520128/photo/2
https://mobile.twitter.com/Miu2015Uyo/status/881413018105520128/photo/3
https://mobile.twitter.com/Miu2015Uyo/status/881413018105520128/photo/4
https://mobile.twitter.com/Miu2015Uyo/status/881413018105520128
「安倍やめろ!」
お疲れ様で〜す(終了の合図)
https://pbs.twimg.com/media/DDzSbpSUIAA6Rgy?format=jpg
https://mobile.twitter.com/Miu2015Uyo/status/881811007038865409

37 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 17:42:33.34 ID:2YZyBmBWL
国民であることがこんな人であることの免罪符になればいいですね

38 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 18:00:01.14 ID:JrjqBXVGm
安倍にとっての国民とは、
「お友達」か「こんな人達」かの2種類だけ。

39 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 22:14:18.45 ID:kWb/Odor7
>>4
だな、左翼や在日が安倍やめろと言ってるが、一般人も安倍やめろと言ったり思ってる

国民:「安倍一族は在日とズブズブで仲間だろ、安倍首相の売国をやめさせろ」
安倍信者:「あ〜あ〜何も聞こえな〜い」

国民:「村山・菅・鳩山・河野より安倍首相の方が売国奴だった」
安倍信者:「あ〜あ〜何も聞こえな〜い」

国民:「武装集団ではなく韓国軍まで上陸して竹島を奪われたので自衛隊出動させろ」
安倍信者:「あ〜あ〜何も聞こえな〜い」

自衛隊:「韓国軍に竹島を奪われたので国防のため出動して竹島包囲します」
安倍首相:「出動させないわ、国防しないわヒャッハー」

安倍首相:「竹島は韓国の領土だ、近海の海底資源も韓国のものだ」
安倍信者:「そんな事言っちゃダメ、あ〜あ〜何も聞こえな〜い」

安倍首相:「俺が自衛隊のトップじゃ権力者だ、自衛隊は出動させない、防衛させないぞ」
安倍信者:「そんな事言っちゃダメ、あ〜あ〜何も聞こえな〜い」

安倍首相:「一般国民は納税するだけの半奴隷じゃ〜貧困者も救済しないし保育所も作らないわ」
安倍信者:「そんな事言っちゃダメ、あ〜あ〜何も聞こえな〜い」

安倍首相:「税金は国民のお金じゃなく俺のお金じゃ、俺が外国にばら撒き自由に使いまくるんじゃ」
安倍信者:「そんな事言っちゃダメ、あ〜あ〜何も聞こえな〜い」

安倍首相:「休眠口座のお金(年間数百億円)をNPO(左翼・在日)にあげるわヒャッハー」
安倍信者:「いいぞ〜国民のお金をもっと左翼・在日にばら撒いていいぞヒャッハー」

40 :名無しさん@13周年:2017/07/16(日) 22:41:37.34 ID:2YZyBmBWL
アメリカが力による現状変更は認めないという姿勢だからね
竹島は韓国が実効支配中だから日本は手をだせない
まあ、韓国がなくなってしまえば済む話だ…

41 :名無しさん@13周年:2017/07/17(月) 01:01:26.38 ID:oSa/ho1RL
しばき隊と左翼がほざくスレですか?

42 :名無しさん@13周年:2017/07/17(月) 12:26:31.73 ID:u0j3rE/ia
>>41
しばき隊を擁護していた>>4- ID:L5tasH6DQに共感抱いている>>39の狂った書き込みもしばき隊界隈の奴だね
http://find.2ch.sc/?STR=%88%C0%94%7B%90M%8E%D2+board%3Anewsplus&TYPE=BODY&COUNT=50&ENCODING=SJIS
この手の極左荒らしについては>>23で解説されています

今日も>>4- >>7- >>12- >>14- >>16- のID:L5tasH6DQが2chscを荒らしに来ているのを見かけたよ
>>16でも使っている他人を侮辱する煽り文句をまた使っている。書き込み内容がこの極左荒らし特有なものですぐ分かる

318 :名無しさん@13周年:2017/07/17(月) 08:58:26.55 ID:71BGf+sMs
刑法改正も知らんのか。新聞くらい読めよ、知障
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1500221238/318

6 :名無しさん@13周年:2017/07/12(水) 12:18:26.42 ID:L5tasH6DQ
ゆとり世代のアホ学生よりは、〜
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1499827423/6-

9 :名無しさん@13周年:2017/07/17(月) 06:30:19.21 ID:71BGf+sMs
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1500161897/9
12 :名無しさん@13周年:2017/07/17(月) 06:31:18.43 ID:71BGf+sMs
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1500183278/12

総レス数 42
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★